CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 10:11

Nein eribion....kann doch nicht sein......ICH bin doch der EINZIGE wo es so ist.....

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eribion » 26.01.2011, 10:12

Stimmt. Habe ich vergessen.
Wenn das so ist, dann gehts bei mir natürlich auch nicht, sondern nur beim Jenne. :wand: :brüll:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 26.01.2011, 11:21

Eribion hat geschrieben:Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe.
RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
Ohne Karte heißt auch ohne Karte!
Das RTL auch auf nicht aktivierten Karten entschlüsselt wird, ist schon ewig so und ist auch hinlänglich bekannt. Aber bisher ging es nur in Fehlerfällen wirklich ohne Karte. Also an euch beiden Oberschlaumeier: Mal die Karte wirklich aus dem Modul ziehen und dann RTL einschalten. Das Bild wird schwarz bleiben... Es ist definitiv verschlüsselt, wird korrekt als verschlüsselter Sender markiert und wenn man den Kram ohne Entschlüsselung aufnimmt, hat man nur Datenmüll auf der Festplatte.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 11:30

Moses hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe.
RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
Ohne Karte heißt auch ohne Karte!
Das RTL auch auf nicht aktivierten Karten entschlüsselt wird, ist schon ewig so und ist auch hinlänglich bekannt. Aber bisher ging es nur in Fehlerfällen wirklich ohne Karte. Also an euch beiden Oberschlaumeier: Mal die Karte wirklich aus dem Modul ziehen und dann RTL einschalten. Das Bild wird schwarz bleiben... Es ist definitiv verschlüsselt, wird korrekt als verschlüsselter Sender markiert und wenn man den Kram ohne Entschlüsselung aufnimmt, hat man nur Datenmüll auf der Festplatte.
Moses, hiermit bist Du herlich eingeladen nach Bochum, um bei mir vor Ort "zu überprüfen", das auch ohne Karte(!!!!) ich RTL SD empfange......und warum musst Du nun "Oberschlaumeier" hier ein bringen? Sorry, aber in der Regel mag ich es nicht, wenn somit mir gesprochen wird. Und dann auch noch ein Moderator.......

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 26.01.2011, 12:46

Naja, wenn man zwischen "ohne Karte" und "mit nicht aktivierter Karte" keinen Unterschied macht... und dann noch so merkwürdige Kommentare dazu die alle anderen als dumm hinstellen... Wie es in den Wald hineinruft, schallt's hinaus. :winken:

Wenn's bei dir wirklich so ist, kann ja sein... wer weiß, was du für Hardware verwendest. Ich kann nur sagen, dass das Signal tatsächlich verschlüsselt ist (ich habe es mir mit dem PC schon angeguckt). Wenn man keine aktivierte Karte braucht, reicht womöglich auch ein irgendwie gecachter Key im Entschlüsselungsmodul oder ähnliches (ggf. ein SoftCam was noch irgendwo einen alten Schlüssel liegen hat?)... Es bleibt bei der Tatsache, dass bei UM (und in den meisten anderen großen Kabelnetzten) die Privaten verschlüsselt sind und das auch so vom Betreiber her kommuniziert wird.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 13:08

Moses hat geschrieben:Naja, wenn man zwischen "ohne Karte" und "mit nicht aktivierter Karte" keinen Unterschied macht... und dann noch so merkwürdige Kommentare dazu die alle anderen als dumm hinstellen... Wie es in den Wald hineinruft, schallt's hinaus. :winken:

Wenn's bei dir wirklich so ist, kann ja sein... wer weiß, was du für Hardware verwendest. Ich kann nur sagen, dass das Signal tatsächlich verschlüsselt ist (ich habe es mir mit dem PC schon angeguckt). Wenn man keine aktivierte Karte braucht, reicht womöglich auch ein irgendwie gecachter Key im Entschlüsselungsmodul oder ähnliches (ggf. ein SoftCam was noch irgendwo einen alten Schlüssel liegen hat?)... Es bleibt bei der Tatsache, dass bei UM (und in den meisten anderen großen Kabelnetzten) die Privaten verschlüsselt sind und das auch so vom Betreiber her kommuniziert wird.
ich habe doch auch bereits geschrieben, dass ich sowohl mit egal was für eine Karte (UM, SKY, aktiviert oder nicht aktiviert) als auch ohne irgendeine karte RTL SD frei empfange........Hardware ist bei mir komplett UM (HD-Box, TT Standard) als auch im Schlafzimmer ein AC Modul.....

Und sorry, ich habe keinen "dummen" Kommentar abgelassen. Nur reagiert auf "dumme" Kommentare...lies bitte nochmal nach, ich denke das ist wirklich so......

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 26.01.2011, 13:38

Also bei einem Arbeitskollegen läuft RTL auch, allerdings wenn er die sky Karte drin stecken hat, UM Karte hat der gar keine, der will mit UM nichts zu tun haben und hat deshalb auch nur 2 MBits Internet von der Telekom . Ob er RTL auch empfängt wenn er gar keine Karte eingesteckt hat weiß ich nicht.

Zum Thema, ich finde es schade das UM auch diesen Möchtegernstandard unterstützt der eindeutig gegen den Kunden gerichtet ist und sich daran beteiligt den Sendern die Gängelungswünsche zu erfüllen.

Dies deutet für mich auf jeden Fall darauf hin das dieses Jahr die Privaten in HD aufgeschaltet werden, mit allen Gängelungen und vermute das man schon an der Verheiratung von CI+ Modul und HD Box mit der UM Karte am basteln ist.

Das digitale TV der Zukunft wird noch grausamer sein als es durch die Grundlosverschlüsselung eh schon ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 14:42

RTL ist auf allen Smartcards "freigeschaltet" um zu testen, ob die Karte nicht defekt ist. (Punkt)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von StefanG » 26.01.2011, 15:33

Eribion hat geschrieben:Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe. RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
Das muss ich mal probieren.

Habe ein FS Gerät mit DVB-C HD Tuner ohne jegliche Smardcard da.

Die digitalen ÖR des UM Netzes gehen.

Also müsste gemäss obiger aussage auch digitales RTL des UM Netzes gehen.

Seid ihr euch sicher, das ihr nicht vom analogen RTL redet?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von StefanG » 26.01.2011, 15:38

bubi09 hat geschrieben:RTL ist auf allen Smartcards "freigeschaltet" um zu testen, ob die Karte nicht defekt ist. (Punkt)
Jenne sagte doch mehrfach das er ganz ohne Smardcard RTL schaut.

Ich bin mir aber nicht sicher ob er analoges RTL meint.

Das ist freilich nicht verschlüsselt...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 16:17

Oder er hat DVB-T am TV aktiviert :mussweg:
technician with over 15 years experience

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 26.01.2011, 16:28

also bei mir gehts weder am Panasonic-TV noch auf der Dreambox ohne karte

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 16:44

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:RTL ist auf allen Smartcards "freigeschaltet" um zu testen, ob die Karte nicht defekt ist. (Punkt)
Jenne sagte doch mehrfach das er ganz ohne Smardcard RTL schaut.

Ich bin mir aber nicht sicher ob er analoges RTL meint.

Das ist freilich nicht verschlüsselt...

NEEEEEEEEEIN!!! NICHT ANALOG!!!!!

Über die HD Box (!!!!) kann ich ohne karte RTL schauen.....aufgefallen ist ee smir, als ich meine karten getauscht habe im laufendem Programm und RTL auf der HD Box an hatte. UM Karte raus, Sky Karte wollte ich einlegen. Normalerweise (bei jedem anderen Digi Programm) kommt dann ein Freeze.
Hier jedoch lief RTL aber dann weiter..........ohne Karte!!!! Und ich habe echt keine Modifikation an der HD Box vorgenommen, habe am Hauptfernseher kein DVB-T oder DVB-C.............

Sorry, aber es ist nun mal so........und genauso ist es im Schlafzimmer bei meinem Sony LCD.....wobei ich da seltener die Karte rausnehme. Aber ich habe es halt mal probiert, und es ging dort genauso......

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 17:54

Kann ich nicht reproduzieren.

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 21:07

Inside-Digital.de hat noch einige Fakten herausgefunden, die das CI+ Modul in meinen Augen sehr unattraktiv erscheinen lassen:

* "Auch Neukunden können direkt mit dem CI+ Modul starten anstatt eines Mietreceivers. "Eine kostenlose Bereitstellung des Moduls ist allerdings nicht vorgesehen", so der Kölner Netzbetreiber auf Anfrage"
* "Das HD-Modul wird von uns als Lösung für den Zweit- oder Drittfernseher vermarktet."
* "Kauf statt Miete sei ebenfalls nicht geplant."
* "Interessierte können sich ab sofort für die Nutzung des CI+ Moduls telefonisch über die kostenpflichtige Unitymedia-Kundenhotline registrieren lassen und werden "umgehend zum Verkaufsstart kontaktiert", so der Anbieter."
* ""Derzeit laufen noch Tests mit dem HD Modul", teilte Unitymedia am Dienstag auf Nachfrage von inside-digital.de mit. "Der genaue Starttermin hängt von den Ergebnissen dieser Tests ab. Wir sind aber sicher, das Modul noch im 1. Quartal 2011 auf den Markt bringen zu können.""

Anmerkung: kursive Zitate sind Aussagen von UM.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 21:10

In deinem Text waren keinerlei Neuigkeiten :kratz:
technician with over 15 years experience

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 21:13

Dinniz hat geschrieben:In deinem Text waren keinerlei Neuigkeiten :kratz:
Ich finde dass einige offene Punkte nochmals geklärt wurden. Bspw. dass Neukunden sich leider nicht zwischen Standardreceiver und HD Modul entscheiden können (zumindest nicht kostenlos) und das ein Kaufangebot komplett ausgeschlossen wurde. Auch das telefonische Vorbestellen war mir neu.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 21:16

Unitymedia hatte noch nie kaufbare Geraete .. warum sollten Sie das jetzt aendern?
Es steht auch nirgens etwas von Vorbestellen, sondern von registrieren lassen.
UM erhaelt somit einen Ueberblick ueber die Nachfrage und die Kunden koennen zeitnahe informiert werden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eribion » 27.01.2011, 02:08

Erstmal an Moses, der wohl des Lesens nicht allzu mächtig ist:

Bei mir läuft es auch ohne Karte. War aber auch gleich im ersten Satz zu lesen, also erst lesen, dann kurz denken, vllt nochmal lesen und dann schreiben.
Sollte auch für Mods gelten!!!
Danach habe ich nur geschrieben, wie ich es bemerkt habe, und nicht, das ich es ausschließlich mit Karte getestet habe.
Aber hätte ich ja mit rechnen müssen, sobald es in einem Satz auch nur den kleinsten Spielraum gibt, drehen sich die Leute es, wie sie es wollen.
Und wenn Du als Mod es wirklich so nötig hast, Leute so anzugehen, solltest Du Deinen Mods Status vllt besser abgeben, denn statt solche unsachlichen
Bezeichnungen zu verhindern, bläst Du als Mod in das gleich Horn wie viele der Nutzer hier. Aber was solls, muss wohl so sein, habe ich wohl ein anderes
Verständnis von einem Mod und seinen Aufgaben.
Das zu Moses.

So und zu allen anderen, bei mir läuft RTL digital auch ohne SC und ich habe kein DVB-T Tuner im TV und auch keinen in meiner Cooli.(Und bevor wieder Behauptungen,
wider besseren Wissen kommen, ich nutze in der Cooli keine Softcam und Softcams für meinen TV gibt es keine!!!)
Tja und wenns bei anderen nicht geht, keine Ahnung warum, aber das es hier grundsätzlich Leute gibt, die einen, ohne sich Gedanken zu machen,
gleich sichtlich und deutlich erkennbar, auch ohne es direkt zu sagen, der Lüge bezichtigen, finde ich absurt und lächerlich, sorry.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von kris26 » 27.01.2011, 12:58

Unitymedia führt das CI+ Modul ein. Da werden sich aber viele freuen, wird dies das Ende vom Alphacrypt Classic Modul sein??

Hier zeigt Unitymedia mal wieder was für ein abgezockter Laden das ist:

Die Aktivierungsgebühr für das Modul beträgt knapp 40€, 5,90€ Versandkosten, Miete 24 x 4€.

Macht zusammen knapp über 140€ in zwei Jahren nur für dieses popelige Modul!!

Respekt UM, bin ich froh das ich bei euch "nur" noch zwangsverkabelt bin (obwohl das auch ärgerlich ist) und mit dem restlichen Bums nichts mehr zu tun habe...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 27.01.2011, 23:26

Wer so **** ist sich ein CI+ Modul zu kaufen der sollte noch viel mehr Aktivierunggebühren bezahlen , erst recht da es bei einem Modul gar nix zu aktivieren gibt :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 27.01.2011, 23:45

Die Aktivierung wird für die Bearbeitung des Versand des Moduls und der Smartcard so wie der Erfassung und "Aktivierung" dieser durch ihre Seriennummer anfallen (über die Höhe lässt sich natürlich dennoch vortrefflich streiten). Ich weiss aber nicht, warum jemand "***" sein soll, wenn er eine offizielle Lösung seines Anbieters bevorzugt, gerade dann, wenn ihn die Funktionalität eines PVRs gar nicht interessiert. UM vermarktet das HD Modul ja bewusst für den "zweit oder dritt Fernseher", bei dem man wohl kaum von den Gängelungen der HD+ Sender und anderer bezüglich Aufnahmen und Vorspulen betroffen sein wird und auch die Jungendschutzpinproblematik ist beim Paket Digital TV Basic und Basic HD nicht von Relevanz. Der Kunde bekommt aber im Gegenzug von UM garantiert, dass dieses Modul in seinem Gerät (wenn dieses denn auch in der Kompatibilitätsliste geführt ist) funktioniert und auch weiterhin funktionieren wird.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von kris26 » 28.01.2011, 00:19

bubi09 hat geschrieben:UM vermarktet das HD Modul ja bewusst für den "zweit oder dritt Fernseher", bei dem man wohl kaum von den Gängelungen der HD+ Sender und anderer bezüglich Aufnahmen und Vorspulen betroffen sein wird und auch die Jungendschutzpinproblematik ist beim Paket Digital TV Basic und Basic HD nicht von Relevanz.
Weswegen dann ausgerechnet ein CI+ Modul?? Weisst du was morgen sein wird?? Ich glaube nicht... Diese Restriktionen lassen lassen sich mit CI+ herrlich durchsetzen. Und ich wüsste nicht warum man irgendwelche Restriktionen impementiert, wenn man sie nicht einies Tages nutzen wird...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 28.01.2011, 00:51

Das CI Modul gibt es seit 16 Jahren und in dieser Zeit hat sich einiges veränder. Ein Konsortium das 16 Jahre Zeit hatte ein Nachfolger zuentwickeln um einige heute bekannten Probleme zu lösen. Dafaür zu sorgen das kein Cardsharing betrieben werden kann und das die Aufnahmen auch auf dem Receiver bleiben. Wer den Film oder Serie haben will soll sich die DVD kaufen.

Dafür habe ich null verständnis.
Die sind es schuld das wir uns mit den CI+ Modul nun abfinden müssen weil die nicht etwas auf die Interessen der Industrie eingegangen sind.
So sieht die Realität aus.

Wer sich nicht weiter entwickelt oder sich anpasst wird aussortiert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 28.01.2011, 08:27

Weswegen dann ausgerechnet ein CI+ Modul?? Weisst du was morgen sein wird??
dann darfst du während der Werbung gar nicht mehr den Sender wechseln :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste