CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von StefanG » 25.01.2011, 10:36

DianaOwnz hat geschrieben:Falls die mit dem Gängelmodul mitgelieferte Smartcard auch im Alphacrypt Modul lauffähig sein wird...
Und?

Hat das schon jemand ausprobiert?

Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?

Die würde doch auch in einem AC Classic funzen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 25.01.2011, 10:58

StefanG hat geschrieben:Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?
Da es das CI+ Modul noch nicht zum Bestellen gibt, kann das noch keiner sagen. Da aber der HD Box ebenfalls eine UM02 Karte beiliegt, wird auch zum CI+ Modul eine zugehören.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 14:16

conscience hat geschrieben:... deiner Rechte...
Wenn muß es heißen deiner "unveräußerlichen natürlichen Rechte" (Menschenrechte), d.h. niemand kann sie dir wegnehmen - es sei denn er ist mächtiger als Du. :brüll:
Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 14:18

bubi09 hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?
Da es das CI+ Modul noch nicht zum Bestellen gibt, kann das noch keiner sagen. Da aber der HD Box ebenfalls eine UM02 Karte beiliegt, wird auch zum CI+ Modul eine zugehören.

Davon gehe ich auch aus und das würde bedeuten das das UM Gängelmodul nicht mit den HD+ Sendern gesehen werden könnte wenn diese auf ihre Gängelungen bestehen wovon man zu 99,9 % ausgehen kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 25.01.2011, 16:37

DianaOwnz hat geschrieben:Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Du hast nicht das Recht, sondern es hat dich bisher keiner daran gehindert. Das soll sich jetzt ändern bzw. eingeschränkt werden. Ich glaube kaum, dass du gegen etwaige Gängelungen von HD+ usw. erfolgreich klagen kannst.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 18:46

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Du hast nicht das Recht, sondern es hat dich bisher keiner daran gehindert. Das soll sich jetzt ändern bzw. eingeschränkt werden. Ich glaube kaum, dass du gegen etwaige Gängelungen von HD+ usw. erfolgreich klagen kannst.

So habe ich das doch auch gesagt, abgesehen davon das dein Spruch es hat mich niemand gehindert falsch st.

Es KANN mich niemand daran hindern weil es legal ist !

Natürlich kann ein Sender versuchen mein Aufzeichnungsrecht einzuschränken, deshalb habe ich doch gesagt das solche Sender dann für mich wertlos sind.

Davon abgesehen hat ein Sender dazu nur die Möglichkeit mich derart einzuschränken wenn er verschlüsselt sendet.
Die Privatsender haben laut Rundfunkstaatsvertrag aber nicht das Recht verschlüsselt zu senden.
Sobald also SD auf SAT und analog im Kabel abgeschaltet wird sind das alles Piratensender solange der Rundfunkstaatsvertrag nicht geändert wird :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 25.01.2011, 18:59

DianaOwnz hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Du hast nicht das Recht, sondern es hat dich bisher keiner daran gehindert. Das soll sich jetzt ändern bzw. eingeschränkt werden. Ich glaube kaum, dass du gegen etwaige Gängelungen von HD+ usw. erfolgreich klagen kannst.

So habe ich das doch auch gesagt, abgesehen davon das dein Spruch es hat mich niemand gehindert falsch st.

Es KANN mich niemand daran hindern weil es legal ist !

Natürlich kann ein Sender versuchen mein Aufzeichnungsrecht einzuschränken, deshalb habe ich doch gesagt das solche Sender dann für mich wertlos sind.

Davon abgesehen hat ein Sender dazu nur die Möglichkeit mich derart einzuschränken wenn er verschlüsselt sendet.
Die Privatsender haben laut Rundfunkstaatsvertrag aber nicht das Recht verschlüsselt zu senden.
Sobald also SD auf SAT und analog im Kabel abgeschaltet wird sind das alles Piratensender solange der Rundfunkstaatsvertrag nicht geändert wird :D
In welchen Paragraphen hast du das gelesen das Privatsender nicht Verschlüsselt werden dürfen?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von oxygen » 25.01.2011, 19:06

Last euch gar nicht erst auf Diskussionen mit DianaOwnz ein. er legt sich eh alles so zu recht wie es ihm passt... seien es nun ausgedachte Gesetze oder geänderte Wortdefinitionen (wie für Standard etc)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 21:12

chrissaso780 hat geschrieben:
In welchen Paragraphen hast du das gelesen das Privatsender nicht Verschlüsselt werden dürfen?
Wo steht das sie verschlüsseln dürfen ?

Die Privaten dürfen ebenso wenig verschlüsseln wie die ö.r. Sender.


Glaube es oder lass es.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 21:20

oxygen hat geschrieben:Last euch gar nicht erst auf Diskussionen mit DianaOwnz ein. er legt sich eh alles so zu recht wie es ihm passt... seien es nun ausgedachte Gesetze oder geänderte Wortdefinitionen (wie für Standard etc)
Jetzt mußt du mir nur noch sagen welches Gesetz ich mir ausgedacht habe, bin sschon sehr gespannt.


Außerdem welche Wortdefinition habe ich geändert ?

Spielst du da auf CI+ an ?

Das das kein Standard ist ist schon daran erkenntlich das sie die Standardisierung schon 2 mal beantragt haben, was jedes mal abgelehnt wurde.

Wer dann da andere Behauptungen aufstellt redet Blödsinn !

Hier extra für dich und andere Lernresistente
Umstrittenes CI+ wird auch in diesem Jahr nicht standardisiert

Dienstag, den 21. Dezember 2010 um 13:08 Uhr
Quelle : http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... dardisiert.
CI+ (oder auch CI Plus) [Bearbeiten]

Seit mehreren Jahren arbeitet das DVB-Konsortium, dem über 270 Sender, Gerätehersteller, Provider und andere Industrievertreter angehören, bisher erfolglos an einer neuen Version 2.0 des DVB-CI-Standards. CI+ ist daher eine Weiterentwicklung des Common Interfaces, das von den CAM-Herstellern Neotion und SmarDTV sowie den vier Fernsehgeräte-Hersteller Panasonic, Philips, Samsung und Sony spezifiziert wurde. Es ist kein direkter Nachfolger des CI-Systems des DVB-Konsortium[1] und stellt keinen verabschiedeten Standard dar.
http://de.wikipedia.org/wiki/CI%2B
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 26.01.2011, 00:39

DianaOwnz hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:
In welchen Paragraphen hast du das gelesen das Privatsender nicht Verschlüsselt werden dürfen?
Wo steht das sie verschlüsseln dürfen ?

Die Privaten dürfen ebenso wenig verschlüsseln wie die ö.r. Sender.


Glaube es oder lass es.
Netter Versuch mit einer gegenfrage zu Antworten. Ich habe hier gar nichts behauptet.
Du hast behauptet das diese Sender nicht Verschlüsseln dürfen und du hast sogar auf den Rundfunkstaatsvertrag verwiesen.

Ich wollte nur den Paragraphen wissen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 26.01.2011, 03:28

Ok, ich habejetzt eine Weile gesucht und nichts gefunden und auch keine Lust da weiter nachzusehen weil es auch nix mit dem Thema zu tun hat.

Muss leider zugeben das es daher sein kann das das nur für den ö.r. Rundfunk gilt.

Weiß auch gar nicht mehr wie das Thema aufgekommen ist und warte auf die Zeit meiner Jugend in der es auch nur ö.r. Sender gab denn die scheint nocheinmal auf mich zuzukommen da ich auf gar keinen Fall etwas für die Privatsender bezahlen werde.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Maligor » 26.01.2011, 08:06

Meines Wissens nach gab es zu de Thematik mit der Verschlüsselung mal ein Urteil, wo gesagt wurde, dass die "privaten" nicht verschlüsseln dürfen.
Das ging aber nur um die Sender (im weiteren Sinne), die aktuell unverschlüsselt empfangbar sind.

Wenn ich das noch richtig im Kopf habe hatten die privaten Sender überlegt auch ihre SD-Varianten zu "verschlüsseln" um sie mit den Aufnahme-Knebelungen etc. versehen zu können; das wurde aber abgelehnt.

Daher wird wohl auch (zumindest im UM-Netz) RTL auch digital auf Dauer unverschlüsselt bleiben. Die übrigen digitalen Sender fallen jedoch nicht unter diese "Verschlüsselung verboten"-Regelung, da diese schon immer verschlüsselt waren und das Angebot "digital" im Vergleich zu "analog" (genaus wie "HD" zu "digital") neue Angebote sind und somit (im weiteren Sinne) als neue Sender gelten.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 26.01.2011, 08:54

seit wann ist RTL im UM Netz unverschlüsselt?
Zieh mal deine Karte aus dem receiver und staune............................

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 09:42

also, bei mir läuft rtl....ob mit UM Karte, mit Sky Karte, oder sogar ganz ohne......

hansdieter123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 03.06.2009, 14:19

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von hansdieter123 » 26.01.2011, 09:52

analog vielleicht, aber keinesfalls digital! und darum gings doch soweit ich das verstanden hab!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 09:55

hansdieter123 hat geschrieben:analog vielleicht, aber keinesfalls digital! und darum gings doch soweit ich das verstanden hab!
Sonst wäre ich nicht Gast im Digitale Bereich......RTL Digital läuft bei mir sogar bereits ohne welche Karte auch immer......

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 26.01.2011, 09:57

Hi

dann wärst du aber der Einzige ;)

Außer bei Kabel-BW, und ein paar kleinen Anbietern, sind die Privaten bei allen Kabelbetreibern grundverschlüsselt

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 10:04

und wenn ich der Einzige bin, dann ist mir das auch egal.......ich kann ja nur sagen, was ich habe, was ich empfange und was nicht....und RTL SD ist bei mir frei....egal an welchem Gerät, mit welcher Hardware und welcher Karte (oder halt auch ohne karte)

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eribion » 26.01.2011, 10:10

Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe.
RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 10:11

Nein eribion....kann doch nicht sein......ICH bin doch der EINZIGE wo es so ist.....

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eribion » 26.01.2011, 10:12

Stimmt. Habe ich vergessen.
Wenn das so ist, dann gehts bei mir natürlich auch nicht, sondern nur beim Jenne. :wand: :brüll:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 26.01.2011, 11:21

Eribion hat geschrieben:Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe.
RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
Ohne Karte heißt auch ohne Karte!
Das RTL auch auf nicht aktivierten Karten entschlüsselt wird, ist schon ewig so und ist auch hinlänglich bekannt. Aber bisher ging es nur in Fehlerfällen wirklich ohne Karte. Also an euch beiden Oberschlaumeier: Mal die Karte wirklich aus dem Modul ziehen und dann RTL einschalten. Das Bild wird schwarz bleiben... Es ist definitiv verschlüsselt, wird korrekt als verschlüsselter Sender markiert und wenn man den Kram ohne Entschlüsselung aufnimmt, hat man nur Datenmüll auf der Festplatte.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 11:30

Moses hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Ich kann das von Jenne nur bestätigen, denn bei mir läuft RTL auch ohne Karte. Habe ich irgendwann mal bemerkt,
wo ich auf eine Freischaltung gewartet habe.
RTL ist aber der einzige digitale Privatsender, bei dem das so ist, wer weiß warum.
Ohne Karte heißt auch ohne Karte!
Das RTL auch auf nicht aktivierten Karten entschlüsselt wird, ist schon ewig so und ist auch hinlänglich bekannt. Aber bisher ging es nur in Fehlerfällen wirklich ohne Karte. Also an euch beiden Oberschlaumeier: Mal die Karte wirklich aus dem Modul ziehen und dann RTL einschalten. Das Bild wird schwarz bleiben... Es ist definitiv verschlüsselt, wird korrekt als verschlüsselter Sender markiert und wenn man den Kram ohne Entschlüsselung aufnimmt, hat man nur Datenmüll auf der Festplatte.
Moses, hiermit bist Du herlich eingeladen nach Bochum, um bei mir vor Ort "zu überprüfen", das auch ohne Karte(!!!!) ich RTL SD empfange......und warum musst Du nun "Oberschlaumeier" hier ein bringen? Sorry, aber in der Regel mag ich es nicht, wenn somit mir gesprochen wird. Und dann auch noch ein Moderator.......

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 26.01.2011, 12:46

Naja, wenn man zwischen "ohne Karte" und "mit nicht aktivierter Karte" keinen Unterschied macht... und dann noch so merkwürdige Kommentare dazu die alle anderen als dumm hinstellen... Wie es in den Wald hineinruft, schallt's hinaus. :winken:

Wenn's bei dir wirklich so ist, kann ja sein... wer weiß, was du für Hardware verwendest. Ich kann nur sagen, dass das Signal tatsächlich verschlüsselt ist (ich habe es mir mit dem PC schon angeguckt). Wenn man keine aktivierte Karte braucht, reicht womöglich auch ein irgendwie gecachter Key im Entschlüsselungsmodul oder ähnliches (ggf. ein SoftCam was noch irgendwo einen alten Schlüssel liegen hat?)... Es bleibt bei der Tatsache, dass bei UM (und in den meisten anderen großen Kabelnetzten) die Privaten verschlüsselt sind und das auch so vom Betreiber her kommuniziert wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste