CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 19.01.2011, 23:30

mal gucken ob wir als Techniker welche kriegen :D
technician with over 15 years experience

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Desperados-1984 » 20.01.2011, 10:22

ob es das Modul auch beim 3Play Vertrag anstatt des Receivers gibt? Wäre jedenfalls Sinnvoll!

Die 4€ sind ja inkl. Smartcard und somit der normale Preis für einen Basic-Vertrag aber was sollen die 40€ Aktivierungsgebühr dazu? Das verlangen die bei Receivern doch auch nicht!

518iT
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.04.2007, 12:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von 518iT » 20.01.2011, 12:50

Desperados-1984 hat geschrieben:ob es das Modul auch beim 3Play Vertrag anstatt des Receivers gibt? Wäre jedenfalls Sinnvoll!

Die 4€ sind ja inkl. Smartcard und somit der normale Preis für einen Basic-Vertrag aber was sollen die 40€ Aktivierungsgebühr dazu? Das verlangen die bei Receivern doch auch nicht!
was die Aktivierungsgebühr soll? hm, mal überlegen.... :kratz: vielleicht Geld machen?

die Receiver taugen auch nicht die Gebühr :brüll: aber UM nimmt auch so ganz gern Gebühren für etwas, was nie stattgefunden hat :motz: ....ein Umzug z.B. (ich spreche aus Erfahrung)
greets
518iT mit Connect 40 Full-HD DR+ und DVB-C mit AC Light und I02

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von c0de » 20.01.2011, 13:43

Na da bin ich ja mal gespannt :D Vor allem, ob das CI+-Modul auch in meinem CI-Fernseher funktioniert. Geht ja bei KDG auch bei allen Kanälen, bei denen kein Kopierschutz mitgesendet wird ;) Ob man seinen Receiver gegen die Karte tauschen kann? Konnte man bisher schon Geräte tauschen bei UM?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 14:41

Nicht wirklich.
Wahrscheinlich wirst du auch hier den alten Vertrag kündigen müssen und das CI+ Modul neu mieten. Je nach Vertragskonstellation wirst du vielleicht auf Kulanz aus dem alten Vertrag früher raus gelassen, womit du einem "Tausch" dann recht nahe wärst.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von c0de » 20.01.2011, 14:47

Moses hat geschrieben:Nicht wirklich.
Wahrscheinlich wirst du auch hier den alten Vertrag kündigen müssen und das CI+ Modul neu mieten. Je nach Vertragskonstellation wirst du vielleicht auf Kulanz aus dem alten Vertrag früher raus gelassen, womit du einem "Tausch" dann recht nahe wärst.
Jo super, wo ich ja grade erst 3play bestellt hab! :( Für mich ist das ja nicht mehr oder weniger als ein neuer "Receiver" (naja, nicht wirklich...). Ein Gerät, um HD bei UM zu empfangen und obendrein *kein* weiterer Stromfresser in der Bude.
Mal kurz ein wenig Off-Topic: Ich habe durch eine Schenkung auch einen TechniSat-Receiver zuhause (irgendwas mit Premiere steht auch noch drauf, ist auch definitiv vorher an UM gelaufen): Ist der besser als der Receiver, den UM mitliefert?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von conscience » 20.01.2011, 16:42

Ach ich habe auch noch irgendein Nokia dingenskirchens rumstehen...

Ist der bässee als...

:zerstör:

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von xysvenxy » 20.01.2011, 16:58

Ist eigentlich in irgendeiner Form zu erwarten, dass durch den Schritt ein CI+ Modul zu bringen künftig irgendwann die Privatsender mit ihren HD Programmen in UMs Portfolio aufgenommen werden?
Mch mein jetzt nicht 'Morgen' oder 'nächsten Monat'... sondern nur ob das eine Voraussetzung erfüllt.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 20.01.2011, 17:49

xysvenxy hat geschrieben:Ist eigentlich in irgendeiner Form zu erwarten, dass durch den Schritt ein CI+ Modul zu bringen künftig irgendwann die Privatsender mit ihren HD Programmen in UMs Portfolio aufgenommen werden?
Mch mein jetzt nicht 'Morgen' oder 'nächsten Monat'... sondern nur ob das eine Voraussetzung erfüllt.
Das Ci+ Modul und die HD Box kommt den Privat sendern sehr entgegen aber das als Voraussetzung anzusehen soweit würde ich nicht gehen.
Die Privaten HD Sendern werden schon irgendwann mal eingespeist werden. Relativ sicher.
Die Privaten können sich das nicht erlauben im Kabel nur in SD zusenden und Unitymedia kann sich das auch nicht auf dauer erlauben.

Die Mitbürger kaufen sich alle ein Flat TV und wollen dann auch HD haben.
Wenn die das im Kabel nicht bekommen werden die Mitbürger nach alternativen suchen.
Je mehr HD Auflösung zum Standart wird desto mehr werden die Mitbürger danach verlangen. Wer das nicht liefert ist einfach Out.

snickers
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.09.2010, 11:28

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von snickers » 23.01.2011, 16:26

Bis die privaten Sender in HD-Qualität zu UM kommen vergeht noch einige Zeit. Bevor da was passiert speisen die doch lieber sämtliche Randsender in HD ein und verkaufen diese als neues HD Paket.

Es ist ja generell nichts daran auszusetzen, dass ein Kabelanbieter eigene Programmpakete schnürt,aber neben Internet-Schnelligkeitswahn und diesen meiner Meinung nach absolut uninteressanten Programmpaketen sollte man sich mal überlegen, dass man auf dem besten Wege ist eine rasante Entwicklung zu verschlafen.

Ich bin in den letzten 20 jahren 8 Mal umgezogen, hatte mal Kabel, mal Sat (damals galt Kabel ja als Referenz). Jetzt überlege ich trotz Kabelanschluss meine 3 Jahre alte Technisat wieder aufs Dach zu setzen, weil ich zum einen gerne die privaten, zum anderen mein Sky HD Paket komplett in HD sehen möchte.

Das CI+ Modul wird von UM doch nur so supportet, weil das mit einem beschnittenen oder gebrandeten Digitalreceiver gleichzusetzen ist. Es ist mit Sicherheit eine Vorraussetzung für die Privaten in HD bei UM, aber ein Hinweis darauf noch lange nicht.....

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Bernie72 » 23.01.2011, 19:38

Wird das CI+Modul auch in einem (alten) CI-Slot laufen?

So wie ich verstanden haben, kann die Kontrolle (z. B. Aufnahmesperre) nur bei einem CI+Modul in Kombination in einem CI+Slot angewendet werden!
Was passiert beim CI+Modul in einem herkömmlichen CI-Slot?

Danke

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Matrix110 » 23.01.2011, 20:17

Es läuft nicht

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 23.01.2011, 22:27

snickers hat geschrieben:Bis die privaten Sender in HD-Qualität zu UM kommen vergeht noch einige Zeit. Bevor da was passiert speisen die doch lieber sämtliche Randsender in HD ein und verkaufen diese als neues HD Paket.
UM bietet (bis auf Planet HD) alle für Deutschland relevanten HD Sender an, die nicht über Sky exklusiv vermarktet werden oder zu HD+ gehören an. Man kann stark davon ausgehen, dass auch weitere HD PayTV Sender wie AXN HD oder Planet HD folgen werden. Zu bezweifeln ist allerdings, dass jetzige Allstars HD Kunden ein weiteres oder anderes Paket buchen müssen.
snickers hat geschrieben:Es ist ja generell nichts daran auszusetzen, dass ein Kabelanbieter eigene Programmpakete schnürt,aber neben Internet-Schnelligkeitswahn und diesen meiner Meinung nach absolut uninteressanten Programmpaketen sollte man sich mal überlegen, dass man auf dem besten Wege ist eine rasante Entwicklung zu verschlafen.
Was wird denn verschlafen? Das Sche*ße jetzt als Gold verkauft wird (RTL HD zeigt zu 8X% hochskaliertes Material)? Das "FreeTV" Sender nur noch mit Restriktionen/Einschränkungen genossen werden dürfen?
snickers hat geschrieben:Ich bin in den letzten 20 jahren 8 Mal umgezogen, hatte mal Kabel, mal Sat (damals galt Kabel ja als Referenz). Jetzt überlege ich trotz Kabelanschluss meine 3 Jahre alte Technisat wieder aufs Dach zu setzen, weil ich zum einen gerne die privaten, zum anderen mein Sky HD Paket komplett in HD sehen möchte.
Es scheint dir ja frei zu stehen, ob du eine Schüssel installierst oder nicht. Aber einfach so wirst du die Privaten HD Sender ja nun auch nicht über Sat sehen können, wie du es seit 20 Jahren gewohnt bist.
snickers hat geschrieben:Das CI+ Modul wird von UM doch nur so supportet, weil das mit einem beschnittenen oder gebrandeten Digitalreceiver gleichzusetzen ist. Es ist mit Sicherheit eine Vorraussetzung für die Privaten in HD bei UM, aber ein Hinweis darauf noch lange nicht.....
UM und andere Anbieter sehen erst durch CI+ die Möglichkeit selbst ein Modul mit allen rechtlichen Absicherungen (Verschlüsselung lizenziert, Jugendschutz gewahrt) für Kunden bereit zu stellen. Bislang gab es kaum Fernsehgeräte mit integrierten digitalen Tunern oder z.B. auch Sat-Receivern. Heutige Geräte haben entsprechende Module bereits integriert. Um überhaupt (nach aktuellen Forderungen) die Privatsender in HD und zukünftig sicherlich auch Sky anbieten zu können, sind Schutzmechanismen wie sie nur zertifizierte Receiver oder CI+ Module bieten, gefordert. Dennoch bedeutet ein CI+ Modul noch lange nicht, dass die HD+ Sender demnächst eingespeist werden bei UM. UM würde den Sendern sicherlich jeder Zeit Kapazitäten bereit stellen, aber die Sender fordern neben massiven Vergünstigungen für die Einspeisung (ggf. wollen die sogar einen Überschuss von UM bekommen) auch noch spezielle Signalschutzsysteme, die scheinbar UMs Vorkehrungen noch übersteigen. Wenn du also die Sender bald einmal bei UM sehen möchtest, dann solltest du die Sender selbst anschreiben. Aber die machen es wie Sky und werden dir antworten, dass du doch einfach auf Sat umsteigen sollst :kafffee: .

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 24.01.2011, 00:26

Man muss heute einfach das Thema Kopierschutz viel ernster nehmen als früher.
Mit den Videorekorder und kein Internet konnte man das Thema lässig angehen.

Die Verknüpfung von mehreren Milliarden Mitmenschen via Internet und den Digitalen Aufnahmen. Das ist eine ganz andere Dimension, wenn man da nicht hinterher ist dann verdienen die Filmstudios nämlich überhaupt kein Geld mehr.

Auch wenn man dann der böse ist ok, dann muss es so sein.
Die Filmstudios müssen einfach ihre einahmen schützen.

Nicht jeder Film ist ein Blockbuster der wahnsinnig viele Millionen Euros einnehmen.
Es gibt sogar viele Filme die einfach nur ein Minus geschäfft sind.

Dann muss man die wenigen Blockbuster die eben das Geld einspielen voll ausreitzen.
Wenn mal ein Film erscheint den man öfters als einmal sich anschaut dann kann man den auch auf DVD kaufen oder leihen.
Etwas ältere DVD Filme kosten doch nun wirklich so gut wie nichts.

Ich finde das Thema mit den Kopierschutz gar nicht so wild.

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eraz » 24.01.2011, 03:26

Die wenigsten Raubkopierer werden ihre Filme und Serien wohl von RTL HD und Konsorten beziehen. Da wird bestimmt lieber eine Blu Ray oder bei TV Serien Itunes bevorzugt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 02:59

HariBo hat geschrieben:warte, warte noch ein Weilchen ...........dann kommt CI+ auch zu dir..............
Wenn du mich besser kennen würdest wüßtest du das das niemals passieren wird ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 03:06

bubi09 hat geschrieben:
MST hat geschrieben:Äh, und heisst das jetzt, dass auch die HD Programme der Privaten eingespeist werden (Pro7, Sat1, Vox, etc)[...]
Ne, warum?

Das CI+ Modul ist neben der HD Box und dem nur-Karten Vertrag eine weitere Möglichkeit (und die günstigste) die verschlüsselten HD Sender bei UM zu sehen bzw. weitere HD Sender zu buchen. Das Mietkonzept finde ich aber etwas fragwürdig. Aber UM ist eben seiner Tradition treu und vermietet alles, statt es zu verschenken/verkaufen.

CI+ Modul: 24 Monate * 4 EUR + 39,90 EUR + 5,90 EUR = 141,80 EUR
nur-Karte: 24 Monate * 5 EUR + 19,90 EUR + 5,90 EUR = 145,80 EUR
HD Box: 24 Monate * 6 EUR + 19,90 EUR = 163,90 EUR
Oder mit anderen Worten:

Viel Geld für Programme die auf SAT allesamt kostenlos zu empfangen sind :hammer:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 03:17

xysvenxy hat geschrieben:Ist eigentlich in irgendeiner Form zu erwarten, dass durch den Schritt ein CI+ Modul zu bringen künftig irgendwann die Privatsender mit ihren HD Programmen in UMs Portfolio aufgenommen werden?
Mch mein jetzt nicht 'Morgen' oder 'nächsten Monat'... sondern nur ob das eine Voraussetzung erfüllt.

Falls die mit dem Gängelmodul mitgelieferte Smartcard auch im Alphacrypt Modul lauffähig sein wird denke ich mal ganz klar NEIN ;)
Bernie72 hat geschrieben:Wird das CI+Modul auch in einem (alten) CI-Slot laufen?

So wie ich verstanden haben, kann die Kontrolle (z. B. Aufnahmesperre) nur bei einem CI+Modul in Kombination in einem CI+Slot angewendet werden!
Was passiert beim CI+Modul in einem herkömmlichen CI-Slot?

Danke

Bernie
Da ein ein CI+ Modul nicht dem einzig vorhandenen CI 1.0 Standard entspricht ist eine Funktion in einem CI Schacht ein Glücksspiel.
Das gilt natürlich auch umgekehrt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 03:31

chrissaso780 hat geschrieben:Man muss heute einfach das Thema Kopierschutz viel ernster nehmen als früher.
Mit den Videorekorder und kein Internet konnte man das Thema lässig angehen.

Die Verknüpfung von mehreren Milliarden Mitmenschen via Internet und den Digitalen Aufnahmen. Das ist eine ganz andere Dimension, wenn man da nicht hinterher ist dann verdienen die Filmstudios nämlich überhaupt kein Geld mehr.

Auch wenn man dann der böse ist ok, dann muss es so sein.
Die Filmstudios müssen einfach ihre einahmen schützen.

Nicht jeder Film ist ein Blockbuster der wahnsinnig viele Millionen Euros einnehmen.
Es gibt sogar viele Filme die einfach nur ein Minus geschäfft sind.

Dann muss man die wenigen Blockbuster die eben das Geld einspielen voll ausreitzen.
Wenn mal ein Film erscheint den man öfters als einmal sich anschaut dann kann man den auch auf DVD kaufen oder leihen.
Etwas ältere DVD Filme kosten doch nun wirklich so gut wie nichts.

Ich finde das Thema mit den Kopierschutz gar nicht so wild.
Gerade wegen dem Internet ist ein Kopierschutz beim TV Empfang vollkommener Blödsinn.
Wo kommt wohl dir Raubkopie her ?
Von der Blu-ray oder von der Ausstrahlung im TV die erst ein Jahr später stattfindet und mit Senrlogo verunziert ist und vermutlich nicht mal ungeschnitten daherkommt und auf jeden Fall keinen Abspann hat.


Mir kommt auf keinen Fall irgendeine Technik ins Haus die von irgendeinem TV Sender ferngesteuert wird und mich meiner Rechte beraubt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von conscience » 25.01.2011, 06:08

[i]... deiner Rechte... [/i]
Wenn muß es heißen deiner "unveräußerlichen natürlichen Rechte" (Menschenrechte), d.h. niemand kann sie dir wegnehmen - es sei denn er ist mächtiger als Du. :brüll:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von StefanG » 25.01.2011, 10:36

DianaOwnz hat geschrieben:Falls die mit dem Gängelmodul mitgelieferte Smartcard auch im Alphacrypt Modul lauffähig sein wird...
Und?

Hat das schon jemand ausprobiert?

Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?

Die würde doch auch in einem AC Classic funzen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 25.01.2011, 10:58

StefanG hat geschrieben:Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?
Da es das CI+ Modul noch nicht zum Bestellen gibt, kann das noch keiner sagen. Da aber der HD Box ebenfalls eine UM02 Karte beiliegt, wird auch zum CI+ Modul eine zugehören.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 14:16

conscience hat geschrieben:... deiner Rechte...
Wenn muß es heißen deiner "unveräußerlichen natürlichen Rechte" (Menschenrechte), d.h. niemand kann sie dir wegnehmen - es sei denn er ist mächtiger als Du. :brüll:
Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 14:18

bubi09 hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Ist die zu dem CI+ mitgelieferte Smardcard wieder die ganz normale UM02?
Da es das CI+ Modul noch nicht zum Bestellen gibt, kann das noch keiner sagen. Da aber der HD Box ebenfalls eine UM02 Karte beiliegt, wird auch zum CI+ Modul eine zugehören.

Davon gehe ich auch aus und das würde bedeuten das das UM Gängelmodul nicht mit den HD+ Sendern gesehen werden könnte wenn diese auf ihre Gängelungen bestehen wovon man zu 99,9 % ausgehen kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 25.01.2011, 16:37

DianaOwnz hat geschrieben:Ich habe das Recht das TV Programm aufzuzeichnen PUNKT, andernfalls würde ich mich ja strafbar machen.
Kann ich dieses Recht nicht nutzen ist ein Sender für mich wertlos.
Du hast nicht das Recht, sondern es hat dich bisher keiner daran gehindert. Das soll sich jetzt ändern bzw. eingeschränkt werden. Ich glaube kaum, dass du gegen etwaige Gängelungen von HD+ usw. erfolgreich klagen kannst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste