CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 15:29

Smart bietet ein CI+ Modul für KDG für 80 EUR an.
Den Vertrieb übernimmt unter anderem der Anbieter Visiontec. Das Modul ist auch über die Fachmärkte EP: und Medimax erhältlich.
Die Schnittstelle sieht zahlreiche technische Restriktionen vor, darunter Aufzeichnungs- und Archivierungssperren. Auch USB-Buchsen können blindgeschaltet werden, um einen Export an PC oder Notebook bzw. Aufnahmen zu verhindern.
Quelle: Satundkabel.de: "CI+"-Modul für Kabel Deutschland - Smart SCAM-CG1 für 80 Euro


Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 20:56

bubi09 hat geschrieben:
std hat geschrieben:mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen
Das hat dann Panasonic verbockt. Keiner hat die "gezwungen" ein geschlossenes System zu bauen. Gibt ja schließlich reichlich Receiver und Fernseher bei denen man die Aufnahmen exportieren kann. Bei der UM HD Box ist dieser Export aber nicht möglich und selbst wenn man an die Aufnahmen kommt, sind diese verschlüsselt.
std hat geschrieben:Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?
CI wurde nie offiziell unterstützt. Sky "denkt" also, dass kein Kunde eine CI Modul nutzt. Die Programmlieferanten wissen dass natürlich schon und erheben saftige Preiszuschläge für die Lizenzen. Unter dem Deckmäntelchen HD wollen bei Seiten (Sky, Programmlieferant) nochmal mehr Geld kassieren. Sky schlägt den Programmlieferanten ein Schnippchen und sagt, dass sie nun ein lückenlos geschlossenes System hätten und daher weniger für die Lizenzen bezahlen wollen. CI wird zur Not ausgesperrt.

CI auszusperren schafft an aber nur in TV Geräten und Receivern die nicht dem CI Standard entsprechen und einen CI+ Schacht haben , ansonsten wird es sehr teuer und nicht von langer Dauer sein.
Falls sie dann letztendlich doch damit erfolgreich seine sollten können sie direkt die Insolvenz beantragen denn die Doku und Filminteressierten werden wohl in zu größer Zahl kündigen als das der Laden da noch Erfolg haben könnte.

Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 10.12.2010, 21:06

DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 23:15

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Du hast bestimmt gelesen das momentan verkaufte Geräte die ö.r. Beschränkungen gar nicht umsetzen können ;)

Auf die Privaten kann ch notfalls verzichten, die schaue ich ja auch fast immer in analog weil ich keine 5 Euro monatlich für die bezahle.

Ich bin mit DREI ö.r. Sendern aufgewachsen, glaubst du da habe ich ein Problem wenn die Privaten nun wieder verschwinden, vor allem da es heute noch das Internet gibt um sich Informationen zu beschaffen ?

Abgesehen davon wird es immer ein Lösung geben ( Stichwort Dreambox u.v.a. )
Wenn ich sky habe brauche ich die Privaten eh nicht, daß kann ich mit Sicherheit sagen da ich schon einmal ein Premiere Abo hatte.
Für die Privaten würde ich nicht einen Cent zusätzlich bezahlen da ich auf ihr Programmangebot eigentlich komplett verzichten kann.
Ich muß keine Serie sofort sehen und kann kinderleicht warten bis die Blu-ray erscheint und da ich sehr gut englisch verstehe sehe ich die Serien und Filme meistens eh lange
bevor sie im deutschen "FreeTV" laufen.

Das sky sich technisch nicht mehr aufnehmen läßt kann ich mir zwar theoretisch vorstellen, praktisch allerdings weniger und außerdem glaube ich das der Laden dann eh pleite geht.

Bleiben also noch die ganzen ö.r. Sender und das sind weitaus mehr als in meiner Jugend ;)

Ich kann eh nicht verstehen warum so viele sich den vielen Müll bei den Privaten reinziehen, Tagsüber läuft da nur vorwiegend "Hartz IV TV" und sowas wie Superstars oder Talentshows ist weit unter dem Niveau was ich mir vorstelle.
Vermissen würde ich da nur einige Serien, aber wie schon gesagt habe ich die fast immer eh schon früher gesehen, jedenfalls die besseren Serien.
PS : iTunes ist ne feine Sache und hat sehr gute HD Qualität ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Joschi72 » 11.12.2010, 11:01

aber leider nur in 720p bis jetzt!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 11.12.2010, 11:58

Joschi72 hat geschrieben:aber leider nur in 720p bis jetzt!

Stimmt, der Vorteil aber ist das es richtiges 720p ist und nicht aus einer Interlaced Quelle stammt wie das Programm der ö.r. Sender ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 21.12.2010, 13:35

Die wegen ihrer zahlreichen Restriktionen bei der Aufzeichnung und Wiedergabe von TV-Sendungen umstrittene CI+ Schnittstelle wird auch in diesem Jahr nicht zum Standard erklärt.

Wie ein Vertretes des DVB-Konsortiums dem Branchendienst "Broadband TV News" am Dienstag sagte, gebe es zwar Gespräche mit CI+ Vertretern, diese befänden sich aber noch in einem sehr frühen Stadium. In die kommenden Spezifikationen 1.3 des Common Interface fließen die Einschränkungen nicht ein, allerdings könnte sich das in Zukunft ändern.[...]
Quelle: Satundkabel.de: Umstrittenes CI+ wird auch in diesem Jahr nicht standardisiert

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 22.12.2010, 18:23

bubi09 hat geschrieben:
Die wegen ihrer zahlreichen Restriktionen bei der Aufzeichnung und Wiedergabe von TV-Sendungen umstrittene CI+ Schnittstelle wird auch in diesem Jahr nicht zum Standard erklärt.

Wie ein Vertretes des DVB-Konsortiums dem Branchendienst "Broadband TV News" am Dienstag sagte, gebe es zwar Gespräche mit CI+ Vertretern, diese befänden sich aber noch in einem sehr frühen Stadium. In die kommenden Spezifikationen 1.3 des Common Interface fließen die Einschränkungen nicht ein, allerdings könnte sich das in Zukunft ändern.[...]
Quelle: Satundkabel.de: Umstrittenes CI+ wird auch in diesem Jahr nicht standardisiert

DAnke für dein Posting, so kann ich es mir sparen .

Noch Fragen von denen die hier immer behaupten das CI+ ein Standard ist ?

Es ist halt nicht so einfach einen für die Zuschauer schädlichen Gängelungsstandard zu installieren.
Es gibt halt auch z.B. PVR Hersteller im DVB-Konsortium die kein Interesse haben das ihre Geräte plötzlich unbrauchbar werden und ihnen die Geschäftsgrundlage entzogen wird die RTL ja so gerne erwähnt !


Schön bescheuert ist derjenige der sich ein Gerät mit Aufnahmefunktion und CI+ gekauft hat oder kaufen will.
Eventuell bringt da ein Klage wegen der versteckten Mängel im Gerät ja etwas, das gilt auch für ein u.U. bei UM erscheinendes CI+ Modul falls damit Aufnahmen in PVRs unterbunden werden denn da ist ja das Modul der Übeltäter ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 12.01.2011, 17:38

Telecolumbus bietet ab sofort ein CI+ Modul für Kunden an, die bereits einen "Kabelanschluss-Vertrag über mindestens 10 Programme mit" Tele Columbus abgeschlossen haben. Zunächst kostet das Modul, für das man schon eine bestehende Smartcard benötigt, 79,90 EUR. Bereits am 17. Januar soll der Preis aber um 49,90 EUR Einrichtungsgebühr und 9,90 EUR Versandkosten erhöht werden.

Quelle: Digitalfernsehen.de: Tele Columbus bietet CI-Plus-Modul an - Einführungsangebot

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 14.01.2011, 16:30

bubi09 hat geschrieben:Telecolumbus bietet ab sofort ein CI+ Modul für Kunden an, die bereits einen "Kabelanschluss-Vertrag über mindestens 10 Programme mit" Tele Columbus abgeschlossen haben. Zunächst kostet das Modul, für das man schon eine bestehende Smartcard benötigt, 79,90 EUR. Bereits am 17. Januar soll der Preis aber um 49,90 EUR Einrichtungsgebühr und 9,90 EUR Versandkosten erhöht werden.

Quelle: Digitalfernsehen.de: Tele Columbus bietet CI-Plus-Modul an - Einführungsangebot
Zum Glück ist diese Form der Kundenverarschung bei UM noch kein offizielles Thema !

Vieleicht wartet UM ja auch ab bis CI+ zum offiziellen Standard erklärt wird, das heißt dann also das es nie kommen würde :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von HariBo » 14.01.2011, 18:47

warte, warte noch ein Weilchen ...........dann kommt CI+ auch zu dir..............

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von vorturner2 » 19.01.2011, 15:33

und da ist es so weit... :D
Unitymedia mit "CI+"-Modul - vier Euro Miete samt Smartcard

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von ErNiE » 19.01.2011, 15:33

Auch der hessische und nordrhein-westfälische Kabelnetzer Unitymedia führt ein verbraucherunfreundliches "CI+"-Modul für Empfang digitaler TV-Signale im ersten Quartal ein.
In der monatlichen Miete für das Modul von vier Euro ist eine Smartcard zur Entschlüsselung der codierten Programme bereits enthalten, teilte das Unternehmen am Mittwoch mit. Im Kabelnetz von Unitymedia sind praktisch alle Programme verschlüsselt, eine Ausnahme bilden nur die Kanäle von ARD und ZDF. Das gilt auch für die HD-Varianten. Weder Smartcard noch "CI+" sind für den Empfang der Öffentlich-Rechtlichen notwendig. Das Modul wird unter dem Namen "HD Modul" vermarktet - kein Wunder, auf den Begriff "CI+" reagieren inzwischen auch weniger technisch orientierte Kunden eher verschreckt (siehe Videoclip unten).
Die Mindestvertragslaufzeit des CAMs samt Smartcard liegt bei langen 24 Monaten. Das heißt, dass Unitymedia 96 Euro kassiert, dazu kommen noch "Aktivierungsgebühren" von 40 Euro und Versandkosten von sechs Euro. Insgesamt sind als 142 Euro zu zahlen. Voraussetzung für die Nutzung ist ein Kabelanschluss, der im Einzelnutzervertrag noch einmal mit 18 Euro im Monat zu Buche schlägt
Quelle: http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... -smartcard

Aktivierungsgebühr in Höhe von 40 Euro finde ich schon ziemlich dreist!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von LucaToni » 19.01.2011, 16:21

ja und wie teuer ist es das Modul für eine bereits vorhandene Smartcard zu ordern?
Ich buche doch keine zweite/dritte/... Smartcard wenn ich bereits eine habe und diese mit dem Modul verwenden möchte (um den Receiver loszuwerden).

MST
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2010, 19:59

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von MST » 19.01.2011, 16:34

Äh, und heisst das jetzt, dass auch die HD Programme der Privaten eingespeist werden (Pro7, Sat1, Vox, etc) oder ist das nur eine Option, um die bereits vorhandenen UM-Programme auch über Nicht-UM-Receiver empfangen werden können?

MST

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 19.01.2011, 17:10

MST hat geschrieben:Äh, und heisst das jetzt, dass auch die HD Programme der Privaten eingespeist werden (Pro7, Sat1, Vox, etc)[...]
Ne, warum?

Das CI+ Modul ist neben der HD Box und dem nur-Karten Vertrag eine weitere Möglichkeit (und die günstigste) die verschlüsselten HD Sender bei UM zu sehen bzw. weitere HD Sender zu buchen. Das Mietkonzept finde ich aber etwas fragwürdig. Aber UM ist eben seiner Tradition treu und vermietet alles, statt es zu verschenken/verkaufen.

CI+ Modul: 24 Monate * 4 EUR + 39,90 EUR + 5,90 EUR = 141,80 EUR
nur-Karte: 24 Monate * 5 EUR + 19,90 EUR + 5,90 EUR = 145,80 EUR
HD Box: 24 Monate * 6 EUR + 19,90 EUR = 163,90 EUR

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von oxygen » 19.01.2011, 19:18

Ich find dass ist noch das beste Angebot dass man von Unitymedia hatte erwarten können. Ich hätte fast vermutet dass der Preis dem der HD-Box entspricht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Brian » 19.01.2011, 22:11

oxygen hat geschrieben:Ich find dass ist noch das beste Angebot dass man von Unitymedia hatte erwarten können. Ich hätte fast vermutet dass der Preis dem der HD-Box entspricht.
Nun, mit der Zeit passt man halt die Erwartungshaltung an und zählt die Tage bis zum Vertragsende runter ,) :wand:

Ok, um das noch einmal zusammenzufassen: Unser allseits geschätzter Anbieter verspricht in Verbindung mit dem CI(+)-Modul die "Freischaltung" von 5 HD-Sendern: "Das Erste HD, ZDF HD und Sport1 HD ist damit bereits freigeschaltet". Das sind schonmal drei.

Arte HD ist bekanntlich auch "frei", dürfte also Nummer vier sein. Bleibt einer übrig, als Überraschung! "Servus TV HD"? "EinsFestival HD"? Wie auch immer: RTL, Sat.1 und/oder Vox werden es ja offensichtlich nicht sein, richtig?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 19.01.2011, 22:22

Es geht hier und bei der Pressemitteilung alleine um das CI+ Modul. Das ist für Leute, die keinen Receiver von UM haben wollen durchaus interessant. So wird tatsächlich von UM garantiert, dass dieses CI+ Modul in ihren TV Geräten oder Receivern mit CI+ Schacht funktionieren und das sogar mit HD. Das ist tatsächlich eine große Neuerung bei UM, denn mit dem Alphacrypt war das bisher nicht garantiert.

Mit zukünftigen Sendern hat das ganze nix zu tun, das Modul kann auch nur entschlüsseln, was im UM Netz ausgestrahlt wird... bitte mal etwas genauer lesen und dann auch mal eine Minute über das Gelesene nachdenken. Das würde die Posts in diesem Forumteil nicht ganz so eintönig machen. :P

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 19.01.2011, 23:30

mal gucken ob wir als Techniker welche kriegen :D
technician with over 15 years experience

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Desperados-1984 » 20.01.2011, 10:22

ob es das Modul auch beim 3Play Vertrag anstatt des Receivers gibt? Wäre jedenfalls Sinnvoll!

Die 4€ sind ja inkl. Smartcard und somit der normale Preis für einen Basic-Vertrag aber was sollen die 40€ Aktivierungsgebühr dazu? Das verlangen die bei Receivern doch auch nicht!

518iT
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.04.2007, 12:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von 518iT » 20.01.2011, 12:50

Desperados-1984 hat geschrieben:ob es das Modul auch beim 3Play Vertrag anstatt des Receivers gibt? Wäre jedenfalls Sinnvoll!

Die 4€ sind ja inkl. Smartcard und somit der normale Preis für einen Basic-Vertrag aber was sollen die 40€ Aktivierungsgebühr dazu? Das verlangen die bei Receivern doch auch nicht!
was die Aktivierungsgebühr soll? hm, mal überlegen.... :kratz: vielleicht Geld machen?

die Receiver taugen auch nicht die Gebühr :brüll: aber UM nimmt auch so ganz gern Gebühren für etwas, was nie stattgefunden hat :motz: ....ein Umzug z.B. (ich spreche aus Erfahrung)
greets
518iT mit Connect 40 Full-HD DR+ und DVB-C mit AC Light und I02

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von c0de » 20.01.2011, 13:43

Na da bin ich ja mal gespannt :D Vor allem, ob das CI+-Modul auch in meinem CI-Fernseher funktioniert. Geht ja bei KDG auch bei allen Kanälen, bei denen kein Kopierschutz mitgesendet wird ;) Ob man seinen Receiver gegen die Karte tauschen kann? Konnte man bisher schon Geräte tauschen bei UM?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Moses » 20.01.2011, 14:41

Nicht wirklich.
Wahrscheinlich wirst du auch hier den alten Vertrag kündigen müssen und das CI+ Modul neu mieten. Je nach Vertragskonstellation wirst du vielleicht auf Kulanz aus dem alten Vertrag früher raus gelassen, womit du einem "Tausch" dann recht nahe wärst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast