CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 21:22

DianaOwnz hat geschrieben:Wer sollte das denn sonst sein ?
Naja, Sky erwägt ja auch die Flags bei sich zu setzen.
DianaOwnz hat geschrieben:In der UM HD Box sind ja wohl mit dem Festplatten Update auch gleichzeitig die HD+ bekannten Gängelungen aktiviert worden. (siehe S+K)
Außer den HD+ Sendern ist mir kein Sender bekannt der irgendwelche Gängelungen seiner Zuschauer fordert.
Das brauchst du mir nicht sagen, die News bei satundkabel ist aus einer Email von mir entstanden und es wird ja sogar auf meinen Beitrag hier im Forum verlinkt :D :

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 31.10.2010, 22:50

Ja , daß sky das erwägt habe ich auch gelesen und mich köstlich darüber amüsiert, es wäre da aber sinnvoll direkt die Insolvenz anzumelden bevor das CI+ Modul eingeführt wird, die Konkurmasse ist dann größer :D

Mit den Gängelungen in der HD Box von UM geht es also weiter, ein Grund mehr um dieses Teil einen ganz großen Bogen zu machen.

Ich denke das bremst die Digitalisierung nun noch weiter aus als sie es ohnehin schon ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 15:21

CI Plus soll Standard werden

Die verlorenen Söhne kehren zurück: Wie das DF-Schwestermagazin DIGITAL INSIDER aus Kreisen des CI-Plus-Konsortiums erfuhr, ist eine Standardisierung der Spezifikationen durch DVB angedacht.

Damit würden die Mitglieder des CI-Plus-Konsortiums die Hoheit über die technischen Einzelheiten der Schnittstelle aus der Hand geben. Dieser Schritt dürfte insbesondere die Marktteilnehmer erfreuen, die ihre Forderungen hinsichtlich der technischen Ausgestaltung von CI Plus bislang nicht berücksichtigt sahen.

Im Sommer 2007 kapselten sich die Unternehmen Neotion, Panasonic, Philips, Samsung, Smar-DTV und Sony von der Entwicklung des CI-2.0-Standards im DVB-Konsortium ab und gründeten die CI Plus LLP. Im deutschen Markt nutzen bislang Kabel Deutschland und HD PlusCI-Plus-Module. Ausführliche Informationen dazu finden Branchenexperten im DF-Schwestermagazin DIGITAL INSIDER, das hier zu abonnieren ist.
Quelle: Digitalfernsehen.de

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 12:28

Sat+Kabel: Freie Receiver-Wahl in der Schweiz rückt in weite Ferne

In der Schweiz macht man die Rolle rückwärts. Vor kurzem wurde noch postuliert, dass es beim Digitalen Fernsehen eine freie Receiver Wahl geben soll. Nun sieht die Kommission für Verkehr und Fernmeldewesen des Ständerates wohl doch keine Notwendigkeit; man habe ja "bereits die Wahl zwischen verschiedenen Fernsehangeboten (Kabel, Antennen, Satelliten, Swisscom-TV oder Web-TV)", so kam man bei der Kommission zum Schluss, dass eine Regelung nicht mehr notwendig sei.
"Swisscom-TV ist nicht überall erhältlich, Satellitenschüsseln sind aufgrund des Ortsbildschutzes teilweise nicht erlaubt. Es gibt Konsumentinnen und Konsumenten, die auf Gedeih und Verderben ihrem Kabelnetzbetreiber ausgeliefert sind", sagte Sara Stalder, Geschäftsleiterin der SKS.
Dass das Monopol der Kabelnetzbetreiber zuungunsten der zahlenden Kundschaft ausgenutzt werde, zeige das Beispiel Cablecom: Jahrelang habe sie den Kunden unnötigerweise ihre unausgereiften und stromfressenden Settop-Boxen aufgezwungen und erst dieses Jahr die kundenunfreundliche "CI+"-Steckkartenlösung eingeführt.

Die SKS ruft alle unzufriedenen Konsumenten auf, ein spezielles Kontaktformular der SKS zu nutzen, um ihren Unmut über die Kabelnetzbetreiber und den Entscheid der KVF-SR zu äußern. Die Beiträge werden gesammelt und dem Ständerat überreicht.
Man rudert in der Schweiz wohl wieder zurück (unverständlich) ohne sich auch nur eine Sekunden Gedanken über Alternativen zu machen. Es wird nur zwischen Zwangsreceiver und 100% offenen Geräten ohne jeglicher Verschlüsselung entschieden. CI+ wird konsequent ausgeschlossen, was die Cablecom ja bereits auf Grund der Receiverfreiheit eingeführt hatte. Meiner Meinung nach bräuchte man nur an CI+ seitens der Kommission festhalten und das Gröbste wäre schonmal überstanden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 11.11.2010, 08:23

Sky mit 45.000 neuen Abos - 90.000 HD-Kunden - CI+ Modul

-------- E I L -------- Der Münchner Pay-TV-Anbieter Sky hat einen Nettozuwachs von 45.000 Abonnenten auf nunmehr 2,521 Millionen Haushalte verzeichnet - wesentlich mehr als zuletzt. Hinzugekommen sind außerdem 90.000 HD-Abos, sie stellen inzwischen einen Anteil von 18,9 Prozent aller Sky-Kunden. Außerdem k[ü]ndigte der Bezahlkonzern am Donnerstagmorgen ein CI+ Modul zum Empfang des Programms an. Die Verluste summieren sich auf knapp 90 Millionen Euro im dritten Quartal. Mehr zu diesem Thema bei SAT+KABEL in Kürze
edit: Sky will nicht nur ein eigenes CI+ Modul herausbringen (das steht auch schon im aktuellen c't Magazin) sondern hat auch mit Kabel Deutschland eine Kooperation abgeschlossen, dass Sky Pakete auch über das CI+ Modul von Kabel Deutschland freigeschaltet werden.

Allerdings hatte das wie so oft nur lizenztechnische Probleme. Sky muss (mutmaßlich) nun also mal wieder ein paar EUR mehr berappen, um auch die Nagra3 Verschlüsselung von KDG nutzen zu können.

siehe auch: DF: Sky künftig auch über CI-Plus-Module von Kabel Deutschland

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Telda » 11.11.2010, 11:31

KDG benutzt mit ihrem CI+ Modul ausschliesslich NDS.
Denke nicht das Sky dann über ein Nagra Modul bei KDG verschlüsseln würde.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 11.11.2010, 11:46

Telda hat geschrieben:KDG benutzt mit ihrem CI+ Modul ausschliesslich NDS.
Denke nicht das Sky dann über ein Nagra Modul bei KDG verschlüsseln würde.
Richtig sowohl Sky als auch KDG nutzen Videoguard. Habe ich mit CI+ von HD+ verwechselt (die setzen Nagra3 ein).

Am 17. November geht es dann los bei KDG und Sky.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 20:28

Mit dem Sky CI+ Modul wird man nicht aufnehmen können. Nur Timeshiften wird gestattet.
Der Pay-TV-Sender Sky wird voraussichtlich ab Dezember ein CI+-Modul für den Sat-Empfang anbieten. „Wir bieten das Sky-CI+-Modul im Rahmen eines Einführungsangebots zusammen mit ausgewählten TV-Geräteherstellern an. Käufer bestimmter Fernsehgeräte und Receiver haben die Möglichkeit, das Modul über den Sky-Kundenservice anzumieten“, erläutert Sky-Sprecher Armin Sieber. Zeitversetztes Fernsehen wird Sky mit dem neuen Modul erlauben, Aufzeichnungen werden allerdings nicht möglich sein. Digitalmagazin hatte zudem Gelegenheit, mit Armin Sieber auch über die neue Kabel Deutschland-Kooperation zu sprechen.

[...]

"Die CI+-Schnittstelle stellt die Möglichkeiten für Mitschnitte bereit. Allerdings reichen diese nicht aus, um unsere rechtlichen Anforderungen zu erfüllen. Daher ist zum jetzigen Zeitpunkt eine Aufzeichnung von Sky-Programmen, bei Einsatz des CI+-Moduls, nicht möglich. Dies betrifft allerdings nicht die Möglichkeit der sogenannten Timeshift-Funktion, die auch in Zusammenspiel mit einem CI+-Modul bei entsprechend ausgestatteten Endgeräten für den Abonnenten nutzbar ist."
Quelle: Infosat.de: CI+-Modul von Sky voraussichtlich ab Dezember – Timeshift möglich, Aufzeichnung allerdings nicht

Sky könnte somit auch das No-Copy-Flag bei der HD Box setzen. Wird diese aber nicht tun, weil die HD Box ein geschlossenes System ist. Wer das CI+ Modul einsetzt, könnte ja trotzdem an eine unverschlüsselte Aufnahme kommen. Sky unterbindet es also ganz.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 17.11.2010, 21:22

Wird diese aber nicht tun, weil die HD Box ein geschlossenes System ist. Wer das CI+ Modul einsetzt, könnte ja trotzdem an eine unverschlüsselte Aufnahme kommen.


mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen

Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 18.11.2010, 09:06

std hat geschrieben:mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen
Das hat dann Panasonic verbockt. Keiner hat die "gezwungen" ein geschlossenes System zu bauen. Gibt ja schließlich reichlich Receiver und Fernseher bei denen man die Aufnahmen exportieren kann. Bei der UM HD Box ist dieser Export aber nicht möglich und selbst wenn man an die Aufnahmen kommt, sind diese verschlüsselt.
std hat geschrieben:Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?
CI wurde nie offiziell unterstützt. Sky "denkt" also, dass kein Kunde eine CI Modul nutzt. Die Programmlieferanten wissen dass natürlich schon und erheben saftige Preiszuschläge für die Lizenzen. Unter dem Deckmäntelchen HD wollen bei Seiten (Sky, Programmlieferant) nochmal mehr Geld kassieren. Sky schlägt den Programmlieferanten ein Schnippchen und sagt, dass sie nun ein lückenlos geschlossenes System hätten und daher weniger für die Lizenzen bezahlen wollen. CI wird zur Not ausgesperrt.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 15:29

Smart bietet ein CI+ Modul für KDG für 80 EUR an.
Den Vertrieb übernimmt unter anderem der Anbieter Visiontec. Das Modul ist auch über die Fachmärkte EP: und Medimax erhältlich.
Die Schnittstelle sieht zahlreiche technische Restriktionen vor, darunter Aufzeichnungs- und Archivierungssperren. Auch USB-Buchsen können blindgeschaltet werden, um einen Export an PC oder Notebook bzw. Aufnahmen zu verhindern.
Quelle: Satundkabel.de: "CI+"-Modul für Kabel Deutschland - Smart SCAM-CG1 für 80 Euro


Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 20:56

bubi09 hat geschrieben:
std hat geschrieben:mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen
Das hat dann Panasonic verbockt. Keiner hat die "gezwungen" ein geschlossenes System zu bauen. Gibt ja schließlich reichlich Receiver und Fernseher bei denen man die Aufnahmen exportieren kann. Bei der UM HD Box ist dieser Export aber nicht möglich und selbst wenn man an die Aufnahmen kommt, sind diese verschlüsselt.
std hat geschrieben:Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?
CI wurde nie offiziell unterstützt. Sky "denkt" also, dass kein Kunde eine CI Modul nutzt. Die Programmlieferanten wissen dass natürlich schon und erheben saftige Preiszuschläge für die Lizenzen. Unter dem Deckmäntelchen HD wollen bei Seiten (Sky, Programmlieferant) nochmal mehr Geld kassieren. Sky schlägt den Programmlieferanten ein Schnippchen und sagt, dass sie nun ein lückenlos geschlossenes System hätten und daher weniger für die Lizenzen bezahlen wollen. CI wird zur Not ausgesperrt.

CI auszusperren schafft an aber nur in TV Geräten und Receivern die nicht dem CI Standard entsprechen und einen CI+ Schacht haben , ansonsten wird es sehr teuer und nicht von langer Dauer sein.
Falls sie dann letztendlich doch damit erfolgreich seine sollten können sie direkt die Insolvenz beantragen denn die Doku und Filminteressierten werden wohl in zu größer Zahl kündigen als das der Laden da noch Erfolg haben könnte.

Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 10.12.2010, 21:06

DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 23:15

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Du hast bestimmt gelesen das momentan verkaufte Geräte die ö.r. Beschränkungen gar nicht umsetzen können ;)

Auf die Privaten kann ch notfalls verzichten, die schaue ich ja auch fast immer in analog weil ich keine 5 Euro monatlich für die bezahle.

Ich bin mit DREI ö.r. Sendern aufgewachsen, glaubst du da habe ich ein Problem wenn die Privaten nun wieder verschwinden, vor allem da es heute noch das Internet gibt um sich Informationen zu beschaffen ?

Abgesehen davon wird es immer ein Lösung geben ( Stichwort Dreambox u.v.a. )
Wenn ich sky habe brauche ich die Privaten eh nicht, daß kann ich mit Sicherheit sagen da ich schon einmal ein Premiere Abo hatte.
Für die Privaten würde ich nicht einen Cent zusätzlich bezahlen da ich auf ihr Programmangebot eigentlich komplett verzichten kann.
Ich muß keine Serie sofort sehen und kann kinderleicht warten bis die Blu-ray erscheint und da ich sehr gut englisch verstehe sehe ich die Serien und Filme meistens eh lange
bevor sie im deutschen "FreeTV" laufen.

Das sky sich technisch nicht mehr aufnehmen läßt kann ich mir zwar theoretisch vorstellen, praktisch allerdings weniger und außerdem glaube ich das der Laden dann eh pleite geht.

Bleiben also noch die ganzen ö.r. Sender und das sind weitaus mehr als in meiner Jugend ;)

Ich kann eh nicht verstehen warum so viele sich den vielen Müll bei den Privaten reinziehen, Tagsüber läuft da nur vorwiegend "Hartz IV TV" und sowas wie Superstars oder Talentshows ist weit unter dem Niveau was ich mir vorstelle.
Vermissen würde ich da nur einige Serien, aber wie schon gesagt habe ich die fast immer eh schon früher gesehen, jedenfalls die besseren Serien.
PS : iTunes ist ne feine Sache und hat sehr gute HD Qualität ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Joschi72 » 11.12.2010, 11:01

aber leider nur in 720p bis jetzt!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 11.12.2010, 11:58

Joschi72 hat geschrieben:aber leider nur in 720p bis jetzt!

Stimmt, der Vorteil aber ist das es richtiges 720p ist und nicht aus einer Interlaced Quelle stammt wie das Programm der ö.r. Sender ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 21.12.2010, 13:35

Die wegen ihrer zahlreichen Restriktionen bei der Aufzeichnung und Wiedergabe von TV-Sendungen umstrittene CI+ Schnittstelle wird auch in diesem Jahr nicht zum Standard erklärt.

Wie ein Vertretes des DVB-Konsortiums dem Branchendienst "Broadband TV News" am Dienstag sagte, gebe es zwar Gespräche mit CI+ Vertretern, diese befänden sich aber noch in einem sehr frühen Stadium. In die kommenden Spezifikationen 1.3 des Common Interface fließen die Einschränkungen nicht ein, allerdings könnte sich das in Zukunft ändern.[...]
Quelle: Satundkabel.de: Umstrittenes CI+ wird auch in diesem Jahr nicht standardisiert

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 22.12.2010, 18:23

bubi09 hat geschrieben:
Die wegen ihrer zahlreichen Restriktionen bei der Aufzeichnung und Wiedergabe von TV-Sendungen umstrittene CI+ Schnittstelle wird auch in diesem Jahr nicht zum Standard erklärt.

Wie ein Vertretes des DVB-Konsortiums dem Branchendienst "Broadband TV News" am Dienstag sagte, gebe es zwar Gespräche mit CI+ Vertretern, diese befänden sich aber noch in einem sehr frühen Stadium. In die kommenden Spezifikationen 1.3 des Common Interface fließen die Einschränkungen nicht ein, allerdings könnte sich das in Zukunft ändern.[...]
Quelle: Satundkabel.de: Umstrittenes CI+ wird auch in diesem Jahr nicht standardisiert

DAnke für dein Posting, so kann ich es mir sparen .

Noch Fragen von denen die hier immer behaupten das CI+ ein Standard ist ?

Es ist halt nicht so einfach einen für die Zuschauer schädlichen Gängelungsstandard zu installieren.
Es gibt halt auch z.B. PVR Hersteller im DVB-Konsortium die kein Interesse haben das ihre Geräte plötzlich unbrauchbar werden und ihnen die Geschäftsgrundlage entzogen wird die RTL ja so gerne erwähnt !


Schön bescheuert ist derjenige der sich ein Gerät mit Aufnahmefunktion und CI+ gekauft hat oder kaufen will.
Eventuell bringt da ein Klage wegen der versteckten Mängel im Gerät ja etwas, das gilt auch für ein u.U. bei UM erscheinendes CI+ Modul falls damit Aufnahmen in PVRs unterbunden werden denn da ist ja das Modul der Übeltäter ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 12.01.2011, 17:38

Telecolumbus bietet ab sofort ein CI+ Modul für Kunden an, die bereits einen "Kabelanschluss-Vertrag über mindestens 10 Programme mit" Tele Columbus abgeschlossen haben. Zunächst kostet das Modul, für das man schon eine bestehende Smartcard benötigt, 79,90 EUR. Bereits am 17. Januar soll der Preis aber um 49,90 EUR Einrichtungsgebühr und 9,90 EUR Versandkosten erhöht werden.

Quelle: Digitalfernsehen.de: Tele Columbus bietet CI-Plus-Modul an - Einführungsangebot

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 14.01.2011, 16:30

bubi09 hat geschrieben:Telecolumbus bietet ab sofort ein CI+ Modul für Kunden an, die bereits einen "Kabelanschluss-Vertrag über mindestens 10 Programme mit" Tele Columbus abgeschlossen haben. Zunächst kostet das Modul, für das man schon eine bestehende Smartcard benötigt, 79,90 EUR. Bereits am 17. Januar soll der Preis aber um 49,90 EUR Einrichtungsgebühr und 9,90 EUR Versandkosten erhöht werden.

Quelle: Digitalfernsehen.de: Tele Columbus bietet CI-Plus-Modul an - Einführungsangebot
Zum Glück ist diese Form der Kundenverarschung bei UM noch kein offizielles Thema !

Vieleicht wartet UM ja auch ab bis CI+ zum offiziellen Standard erklärt wird, das heißt dann also das es nie kommen würde :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von HariBo » 14.01.2011, 18:47

warte, warte noch ein Weilchen ...........dann kommt CI+ auch zu dir..............

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von vorturner2 » 19.01.2011, 15:33


ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von ErNiE » 19.01.2011, 15:33

Auch der hessische und nordrhein-westfälische Kabelnetzer Unitymedia führt ein verbraucherunfreundliches "CI+"-Modul für Empfang digitaler TV-Signale im ersten Quartal ein.
In der monatlichen Miete für das Modul von vier Euro ist eine Smartcard zur Entschlüsselung der codierten Programme bereits enthalten, teilte das Unternehmen am Mittwoch mit. Im Kabelnetz von Unitymedia sind praktisch alle Programme verschlüsselt, eine Ausnahme bilden nur die Kanäle von ARD und ZDF. Das gilt auch für die HD-Varianten. Weder Smartcard noch "CI+" sind für den Empfang der Öffentlich-Rechtlichen notwendig. Das Modul wird unter dem Namen "HD Modul" vermarktet - kein Wunder, auf den Begriff "CI+" reagieren inzwischen auch weniger technisch orientierte Kunden eher verschreckt (siehe Videoclip unten).
Die Mindestvertragslaufzeit des CAMs samt Smartcard liegt bei langen 24 Monaten. Das heißt, dass Unitymedia 96 Euro kassiert, dazu kommen noch "Aktivierungsgebühren" von 40 Euro und Versandkosten von sechs Euro. Insgesamt sind als 142 Euro zu zahlen. Voraussetzung für die Nutzung ist ein Kabelanschluss, der im Einzelnutzervertrag noch einmal mit 18 Euro im Monat zu Buche schlägt
Quelle: http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... -smartcard

Aktivierungsgebühr in Höhe von 40 Euro finde ich schon ziemlich dreist!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von LucaToni » 19.01.2011, 16:21

ja und wie teuer ist es das Modul für eine bereits vorhandene Smartcard zu ordern?
Ich buche doch keine zweite/dritte/... Smartcard wenn ich bereits eine habe und diese mit dem Modul verwenden möchte (um den Receiver loszuwerden).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast