Aktivierungsgebühr

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von Matrix110 » 24.08.2010, 15:41

Bei der HD Box ist Digital TV Basic mit dabei auf der mitgelieferten Smartcard. Ein eigener Digital TV Basic Vertrag für 3,90€ ist NICHT nötig.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von tommy68ma » 24.08.2010, 16:05

Matrix110 hat geschrieben:Bei der HD Box ist Digital TV Basic mit dabei auf der mitgelieferten Smartcard. Ein eigener Digital TV Basic Vertrag für 3,90€ ist NICHT nötig.

Jo, so meinte ich es auch :) auf jeden Fall kostet die HD BOX dann 1,10 EUR und das lohnt sich immer.

darkshine
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2010, 07:47

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von darkshine » 25.08.2010, 08:20

Ne sollte auch keine Panasonic-Vorlesung werden. Da aber nach DVB-C gefragt wurde, antworte ich natürlich drauf.

Ich denke ich werde mir AlphaCrypt Classic besorgen und Digital TV Basic für 3,90€/Monat. Damit habe ich dann auch die Privaten Sender in guter Qualität und nicht nur die ÖR.
Die HD-Box brauche ich nicht. Noch eine Kiste und eine Fernbedienung mehr... ne ne. Diese Kombination mit AlphaCrypt scheint ja auch eine verbreitete Lösung zu sein.

darkshine
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2010, 07:47

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von darkshine » 25.08.2010, 13:26

bleiben zu den 1,10€ zusätzlich (was ja wirklich nicht viel ist) die 40€ Anschlussgebühr für die HD-Box :(

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 26.08.2010, 11:47

Matrix110 hat geschrieben:Bei der HD Box ist Digital TV Basic mit dabei auf der mitgelieferten Smartcard. Ein eigener Digital TV Basic Vertrag für 3,90€ ist NICHT nötig.

Hier wird aber verschwiegen das der Digital Basic Vertrag bis Vertragsende ZUSÄTZLICH weiterbezahlt werden muß!!!!!!!!! :motz:


Und das ist eine Sauerei, wenn man bedenkt das man bei dem Unternehmen bleibt und nur das Produkt aufwerten will von digital auf HD und ja auch mehr noch zahlt :wand:

Kein Wunder das bei so einem KUNDENFEINDLICHEN Verhalten die Digitalisierung nicht im Kabelnetz vorankommt.

Man bekommt immer Knüppel zwichen die Beine von UM geworfen, sei es durch Kosten oder umständliches kündigen oder das ÜBLICHE WARTEN bis man endlich das sehen kann was man will!!!!!!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von DianaOwnz » 26.08.2010, 20:55

tommy68ma hat geschrieben:
darkshine hat geschrieben:Also der Pana hat einen "versteckten "DVB-C Receiver. Ländercode muss auf finnisch gestellt werden. Das ist schon lange ein offenes Geheimnis.

Entschuldige vielmals, aber das ist das UM Forum und nicht das Panasonic Forum!
Aber wenn deine Kabelgebühren in den NK bereits enthalten sind, dann solltest du
für 5,-- die HD Box nehmen. Laut diverser Aussagen hier im Forum ist das ohne Basic möglich

Warum sollte er sich einen Receiver zulegen wenn er einen TV hat der die Sender empfangen kann ?
Ein zusätzlicher Receiver kostet extra Geld , macht die Bedienung wesentlich umständlicher und benötigt auch noch Strom !
darkshine hat geschrieben:Ne sollte auch keine Panasonic-Vorlesung werden. Da aber nach DVB-C gefragt wurde, antworte ich natürlich drauf.

Ich denke ich werde mir AlphaCrypt Classic besorgen und Digital TV Basic für 3,90€/Monat. Damit habe ich dann auch die Privaten Sender in guter Qualität und nicht nur die ÖR.
Die HD-Box brauche ich nicht. Noch eine Kiste und eine Fernbedienung mehr... ne ne. Diese Kombination mit AlphaCrypt scheint ja auch eine verbreitete Lösung zu sein.
Vernünftige Entscheidung, bei mir funktioniert es ebenso.
Mußt nur darauf achten das du ein Alphacrypt Classic kaufst weil die wohl keine von den guten Karten rausrücken werden, die kosten nämlich 5 Euro/ Monat (nur die Karte)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

MarcoNeumayer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 20.08.2010, 22:03
Wohnort: Monheim am Rhein

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von MarcoNeumayer » 26.08.2010, 21:05

Hi! Falls es für dich nicht zu umständlich ist, geh doch mal in einem UM-Shop vorbei. Die können dir direkt und ganz zuverlässig sagen was es kostet. Und die können dir auch was zum Alphacrypt sagen. (zumindest in Leverkusen).

Ist evtl. der bessere weg als über Hotline oder I-Net zu bestellen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von DianaOwnz » 27.08.2010, 13:16

tommy68ma hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Bei der HD Box ist Digital TV Basic mit dabei auf der mitgelieferten Smartcard. Ein eigener Digital TV Basic Vertrag für 3,90€ ist NICHT nötig.

Jo, so meinte ich es auch :) auf jeden Fall kostet die HD BOX dann 1,10 EUR und das lohnt sich immer.
Unsinn, die Box ist für 1,10 Euro nicht zu bekommen, für niemanden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von Regius » 27.08.2010, 15:09

DianaOwnz hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Bei der HD Box ist Digital TV Basic mit dabei auf der mitgelieferten Smartcard. Ein eigener Digital TV Basic Vertrag für 3,90€ ist NICHT nötig.

Jo, so meinte ich es auch :) auf jeden Fall kostet die HD BOX dann 1,10 EUR und das lohnt sich immer.
Unsinn, die Box ist für 1,10 Euro nicht zu bekommen, für niemanden.
Ja da hast du recht, für 1,10 € bekommt niemand mit 4 Programmpaketen die HD Box,es sind nur 0,10€ ,im vergleich zu den 4 Paketen ohne HD Box.
Bild

Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von tommy68ma » 27.08.2010, 15:12

Jo, so meinte ich es auch :) auf jeden Fall kostet die HD BOX dann 1,10 EUR und das lohnt sich immer.[/quote]

Unsinn, die Box ist für 1,10 Euro nicht zu bekommen, für niemanden.[/quote]

Ja da hast du recht, für 1,10 € bekommt niemand mit 4 Programmpaketen die HD Box,es sind nur 0,10€ ,im vergleich zu den 4 Paketen ohne HD Box.[/quote]v


Oje Oje da hast aber was angerichtet ;) jetzt gibts gleich wieder auf den :zerstör:

Aber ich gebe dir Recht und es geht auch definitiv nur die HD-Box wenn die Kabelgebühr über die NK abgedeckt ist!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von DianaOwnz » 27.08.2010, 15:22

Regius hat geschrieben:
Ja da hast du recht, für 1,10 € bekommt niemand mit 4 Programmpaketen die HD Box,es sind nur 0,10€ ,im vergleich zu den 4 Paketen ohne HD Box.
Was für Pakete ?
Ich spreche von der HD Box für 1,10 Euro !

Bei UM auf der Seite ist immer nur von 5 Euro zu lesen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von Matrix110 » 27.08.2010, 15:49

Da der Threadersteller sowieso Digital TV Basic braucht würde er 3,90€ zahlen.
Wenn man vor dieser Entscheidung steht kann auch direkt die HD Box inkl. Digital TV Basic nehmen, da das ganze nur 1,10€ mehr kostet als normales Digital TV Basic was er ja haben möchte und dann zusätzlich einen HD Receiver/zukünftig einen PVR bekommt...

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von Regius » 27.08.2010, 15:53

DianaOwnz hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:
Ja da hast du recht, für 1,10 € bekommt niemand mit 4 Programmpaketen die HD Box,es sind nur 0,10€ ,im vergleich zu den 4 Paketen ohne HD Box.
Was für Pakete ?
Ich spreche von der HD Box für 1,10 Euro !

Bei UM auf der Seite ist immer nur von 5 Euro zu lesen.
Stimmt so wohl nicht ganz, ich denke mal du bist auf der Website nicht bis zu den Programmpaketen vorgedrungen.
Ausserdem waren es doch deine geschriebenen Worte das niemand die Box für 1,10 €bekommt, was aber wenn man sich die Paketangebote anschaut doch ein nachrechenbarer Preis ist.
DianaOwnz hat geschrieben: Unsinn, die Box ist für 1,10 Euro nicht zu bekommen, für niemanden.
Bild

Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von DianaOwnz » 27.08.2010, 15:55

Matrix110 hat geschrieben:Da der Threadersteller sowieso Digital TV Basic braucht würde er 3,90€ zahlen.
Wenn man vor dieser Entscheidung steht kann auch direkt die HD Box inkl. Digital TV Basic nehmen, da das ganze nur 1,10€ mehr kostet als normales Digital TV Basic was er ja haben möchte und dann zusätzlich einen HD Receiver/zukünftig einen PVR bekommt...

Das liest sich schon anders, es kostet bei UM also nochmal 1,10 Euro MEHR wenn man normale Free TV Sender sehen will.
Regius hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Regius hat geschrieben:
Ja da hast du recht, für 1,10 € bekommt niemand mit 4 Programmpaketen die HD Box,es sind nur 0,10€ ,im vergleich zu den 4 Paketen ohne HD Box.
Was für Pakete ?
Ich spreche von der HD Box für 1,10 Euro !

Bei UM auf der Seite ist immer nur von 5 Euro zu lesen.
Stimmt so wohl nicht ganz, ich denke mal du bist auf der Website nicht bis zu den Programmpaketen vorgedrungen.
Ausserdem waren es doch deine geschriebenen Worte das niemand die Box für 1,10 €bekommt, was aber wenn man sich die Paketangebote anschaut doch ein nachrechenbarer Preis ist.
DianaOwnz hat geschrieben: Unsinn, die Box ist für 1,10 Euro nicht zu bekommen, für niemanden.
Offensichtlich bekommt sie ja auch niemand für 1,10 sondern nur wenn er nochmal 1,10 mehr bezahlt als er unverschämterweise eh schon bezahlen muß, für Free TV Sender !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von TobiasNRW » 27.08.2010, 16:02

DianaOwnz hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Da der Threadersteller sowieso Digital TV Basic braucht würde er 3,90€ zahlen.
Wenn man vor dieser Entscheidung steht kann auch direkt die HD Box inkl. Digital TV Basic nehmen, da das ganze nur 1,10€ mehr kostet als normales Digital TV Basic was er ja haben möchte und dann zusätzlich einen HD Receiver/zukünftig einen PVR bekommt...
Das liest sich schon anders, es kostet bei UM also nochmal 1,10 Euro MEHR wenn man normale Free TV Sender sehen will.
Die 1,10 € sind halt die Miete für die Box.

Ich habe das Problem, dass ich digital TV Basic in meinem Kabelanschluß mit drin habe und das über die Nebenkosten läuft.

Dennoch will UM die 5€/Monat haben. Als ich dann sagte dann müsste ich ja doppelt bezahlen. Meinte der Mitarbeiter der Hotline, dies wäre dann halt so, wenn ich das so sehe. UM will für die BOX 5 € haben und fertig.
Bild

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 30.08.2010, 13:01

Bei mir auch 5,00€ ZUSÄTZLICH eine FRECHHEIT ist dies da man ja hier sein bestehendes PSEUDO DIGITAL BASIC auf echtes DIGITAL TV via HDMI erweitern will um endlich diesen SCHROTT Analog Skart Digitalreceiver loszuwerden, da sollte man die Kirche im Dorf lassen und echt Kundenservice bieten und einen ECHT nur 1,10 € mehr abbuchen für die Umstellung, aber nein UM beharrt auf seine Vertragslaufzeit, des Möchtegern Digital TV :wut:

Soviel zur weitern Kundenbehandlung und Pflege bei UNITYMEDIA, einmal Kunde immer Melkkuh !!!!!!

Also sind es ZUSÄTZLICH 5,00€ für die HD Box, kann ja echt nicht sein, aber soviel zum ECHTEN Willen der Digitalisierung im KABEL :wand:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von Matrix110 » 30.08.2010, 14:41

starchild-2006 hat geschrieben:Bei mir auch 5,00€ ZUSÄTZLICH eine FRECHHEIT ist dies da man ja hier sein bestehendes PSEUDO DIGITAL BASIC auf echtes DIGITAL TV via HDMI erweitern will um endlich diesen SCHROTT Analog Skart Digitalreceiver loszuwerden, da sollte man die Kirche im Dorf lassen und echt Kundenservice bieten und einen ECHT nur 1,10 € mehr abbuchen für die Umstellung, aber nein UM beharrt auf seine Vertragslaufzeit, des Möchtegern Digital TV :wut:

Soviel zur weitern Kundenbehandlung und Pflege bei UNITYMEDIA, einmal Kunde immer Melkkuh !!!!!!

Also sind es ZUSÄTZLICH 5,00€ für die HD Box, kann ja echt nicht sein, aber soviel zum ECHTEN Willen der Digitalisierung im KABEL :wand:
Du solltest echt darüber nachdenken bei der Bild anzufangen.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von tommy68ma » 30.08.2010, 14:47

Ja und lesen würde auch schon einiges bringen, hier ging es um eine Ausgangsfrage eines NEUKUNDEN!!!!!!!!

und der zahlt entweder 3,90 für Basic, oder 5,-- für die HD BOX.

Was sind also 5,-- ./. 3,90 ???????????

Aber schimpfen ist immer leichter, als mal ein Thread auf den man antwortet ordentlich durchzulesen!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 31.08.2010, 12:54

Dennoch ist es eine Sauerei das hier nicht der Vertrag umgewandelt wird und stattdessen ein nutzloser Zweiter der bereits in der HD - BOX enthalten ist bis zum Ende fortgeführt werden muß, zumal ja eine Erweiterung erfolgt!!!!!!!! :wut:

Aber soviel zur Kundenwüste Unitymedia

Soll der Neukunde nur wissen, wer weiß wenn die neue Media Box oder sonst ein tolles Ding Anfang nächsten Jahres kommt, das es dann wohl genauso läuft und er zwei Verträge dann an der Backe hat.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von tommy68ma » 31.08.2010, 13:19

starchild-2006 hat geschrieben:Dennoch ist es eine Sauerei das hier nicht der Vertrag umgewandelt wird und stattdessen ein nutzloser Zweiter der bereits in der HD - BOX enthalten ist bis zum Ende fortgeführt werden muß, zumal ja eine Erweiterung erfolgt!!!!!!!! :wut:

Aber soviel zur Kundenwüste Unitymedia

Soll der Neukunde nur wissen, wer weiß wenn die neue Media Box oder sonst ein tolles Ding Anfang nächsten Jahres kommt, das es dann wohl genauso läuft und er zwei Verträge dann an der Backe hat.

Ärgerlich mit Sicherheit, aber warum sollte UM einen bestehenden Vertrag aufgeben?? Würdest du das als Geschäftsmann tun???
und ausserdem, ich habe z.B. die HD Box genommen wegen ESPN und der Footballsaison. Habe ESPN anstatt für 3 Monate für 6 Monate gratis bekommen und das war mir einen 5er wert ;)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 31.08.2010, 13:25

Wenn ich ABZOCKER BIN nein, wenn ich seriös bin, natürlich nicht.

Warum sollte ich einen Kunden dazu nötigen was doppelt zu führen, was er schon hat, bzw. durch den neuen Vertrag den er mit mir eingeht das selbe Produkt schon enthalten ist.

Das entpricht keiner seriösen Geschäftsführung und ist eine Frechheit!!!!!!!

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von tommy68ma » 31.08.2010, 13:30

Mag sein, interessiert aber mit Verlaub keine Sau ;) Wenn du ein neues Handy willst und machst einen neuen Vertrag dazu kannst du auch nicht den alten kündigen.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 31.08.2010, 13:37

Schlechter Vergleich, kann ich mit Doppelversicherung kommen, ist ja lachhaft.

Wenn Ich bei meinem Versicherer Fahrraddiebstahl mitversichern möchte, brauch ich auch keine zusätzliche Hausrat abschließen, sondern der alte Vertrag wird ERWEITERT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Abzocke am Kunden !!!!!!!!!!!

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von harry01 » 31.08.2010, 13:40

Einen Vertrag schließe ich ab, wenn ich mit den Vertragsinhalten zufrieden bin, oder mir das Angebot gefällt. Wenn sich zu einem späteren Zeitpunkt ein besseres Angebot findet und ich dieses jetzt haben will, muss ich entweder warten, bis der alte Vertrag ausgelaufen ist, oder einen zweiten zusätzlichen Vertrag abschließen. Ganz einfach. Neue, bessere Angebote gibt es halt ständig, das sieht man ja z. B. im Elektronikbereich besonders. Was ich heute gekauft habe, gibt es morgen schon anderswo wieder billiger. Deswegen kann ich aber nicht jedesmal die alten Verträge wieder kündigen. Letzlich profitiert doch der Kunde davon, der eine früher, der andere später...

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Aktivierungsgebühr

Beitrag von starchild-2006 » 31.08.2010, 13:47

Wo bitte profitiert bei UM der Kunde, wenn er bei UM auf ein neues Produkt von denen, das es vorher bei diesen Saftladen nicht gab, sprich HDTV und ECHTEN DIGITAL Receiver umstellen möchte um endlich ECHTES DIGITAL TV und HDTV sehen zu können, er einen ZUSÄTZLICHEN ABZOCKVERTRAG mit ein und demselben UNTERNEHMEN machen muß nur um endlich das eigentlich bereits vorher gebuchte Produkt DIGITAL in sein TV zu bekommen und um HDTV zu erweitern!!!!!!!!

Ne da passt nur der Vergleich mit der Hausratversicherung und Fahrraddiebstahl.

Das ist absoluter Bulshit von UM, und würde nur passen, wenn der Kunde wie bei UM unzufrieden wäre und zu einerm anderen Versicher gehen würde um dort Fahrraddiebstahl abzusichern, aber selbst dann könnte er verlangen das keine Überversicherrung entsteht und könnte seinen bestehenden Vertrag kürzen.

In diesen Fall bleibt aber der Kunde bei diesem Versicherer und dieser würde Ihm dazu zwingen wenn er Fahrraddiebstahl mitversichern wollte einen ZUSÄTZLICHEN VERTRAG abzuschließen, obwohl er dann DOPPELTVERSICHERT sei und nicht mehr bekommen würde und DOPPELT ZAHLT !!!!! :motz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste