HD-Box leiser machen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:26

Ich werde die Box leiser machen, indem sie in den Untiefen meines Wohnzimmerschrankes verschwindet. :D
Die Frage ist, wo ist der Infrarot Empfänger an der Box ?
Muss ich wissen um die Fernbedienungsverlängerung an der richtigen Position ankleben zu können.
Für diese Info währ ich echt dankbar !!!

mfg Witti :pcfreak:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 28.08.2010, 21:30

sieht man doch, das kleine löchlein rechts neben dem display!

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:34

Wo ist denn da n' Loch ? :kratz:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 29.08.2010, 10:59

also ein loch jetzt nicht, aber man sieht schon son kleines löchlein hinter der verkleidung durch, musst mal licht draufhalten!

ca. 2,5cm neben dem rechten displayrand :D

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 10.09.2010, 01:22

Hallo zusammen,

Der Versuch die HD-Box im Schrank verschwinden zu lassen hat leider seine Tücken.
Ich habe mir von Marmitek diese Infrarotsignal-Verlängerungen besorgt.
http://www.marmitek.com/de/produkt-deta ... rmidxl.php
Leider funktioniert das nicht richtig. :motz: Mal gehts, dann wieder nicht, manchmal funktionierts dann mit Verzögerung. Kurz : Unbrauchbar !!!
Hat jemand Erfahrung mit solchen Geräten? Gibts da besseres?

Hat eigentlich mittlerweile irgendjemand die Kiste "beruhigen" können?

mfg Witti

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Don Draper » 16.09.2010, 19:34

Ich habe die Box auf eine 2,5 cm dicke schwarze Schaumstoffmatte gestellt. (Durch die schwarze Farbe der Matte fällt sie auch nicht weiter unangenehm auf.)
Seitdem hört man nur noch was wenn man ganz nah rangeht bzw. ein ganz leichtes Rauschen wenn ansonsten absolute Stille im Raum herrscht.
Daraus schließe ich, daß es sich bei der Geräuschentwicklung um ein Resonanzproblem handelt.
Der Ventilator bringt das Blech der unteren Verkleidung zum Mitschwingen und dadurch entsteht das nervige Nähmaschinengeräusch.
Eine elegantere Lösung könnte also auch sein, die Gehäuseschrauben mit ein paar Gummiringen zu versehen um so ein Mitschwingen zu dämpfen. Aber wahrscheinlich darf man das Ding nicht aufschrauben. :cool:

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von IanC » 11.01.2011, 18:25

Hat noch jemand mal von UM eine neue Box bekommen ? Ist die leiser ? Das Update hat ja mal gar nix gebracht . Morgen kommt (zum 3.mal) ein Techniker. Bin gespannt :hammer:

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Taxi Driver » 12.01.2011, 15:29

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.

jazznova
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2009, 20:54

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von jazznova » 29.03.2011, 07:23

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.
Läuft die Box noch?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Strohschneeball » 29.03.2011, 10:59

Ich habe meine Box jetzt schon fast ein ganzes Jahr. Probleme gab es noch keine. Sie läuft und läuft..... :zwinker:

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von old_juergen » 29.03.2011, 14:02

Habe vorige Woche eine neue Box bekommen. Sie ist genauso leise wie ihre Vorgänger.

Kann keine Störung feststellen.

Ralef
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2011, 14:38

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Ralef » 29.03.2011, 14:45

Ich kann da meinem Vorschreiber nur beipflichten - Recorder vor einer Woche erhalten und sehr leise.

Hin und wieder muss ich mal zum Recorder herumkrabbeln und horchen, ob der überhaupt noch läuft. Bin mir manchmal gar nicht so sicher, ob da überhaupt ein Lüfter arbeitet!? Bild

Gruß

Ralf

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von wilma61 » 04.04.2011, 11:33

Unsere Box ist auch so leise, das sie eigentlich unhörbar ist.

Da haben wir wohl Glück gehabt.

Willi

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von rollicarp » 04.04.2011, 13:00

Hallo!

Entweder gibt es eine neue Boxenserie (neuer Lüfter) oder sonstiges!
Also ich höre, wenn ich in die Nähe der Box komme immer den Lüfter laufen, auch hört man wenn die Festplatte arbeitet! :radio:

Schöne Woche noch! :laola:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Strohschneeball » 04.04.2011, 15:42

Natürlich höre ich meine Box auch, wenn ich mich genau vor ihr stelle. :zwinker:

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von old_juergen » 04.04.2011, 17:24

Man kann es auch übertreiben. :D

Außer den bekannten Macken ist die Box sehr leise. Wer stellt sich schon vor die Box und lauscht?
Gibt bestimmt andere Elektrogeräte, die lauter sind.

Wenn man Fehler sucht, findet man die auch.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Strohschneeball » 04.04.2011, 17:38

Macken?? Meine BOX läuft einwandfrei. Einmal ist sie abgestürzt, und das war genau nach dem Update. Vor allem ist sie sehr flott, außer beim Hochfahren. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste