HD-Box leiser machen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von spike2109 » 24.08.2010, 15:07

Eine Box ohne Umverpackung ist wohl auf jeden Fall ne gebrauchte ... es sei denn, er hat sie im Auto schon ausgepackt. Auch das mit den Unkosten übernehmen: Wenn die Box störend hörbar ist, handelt es sich um einen Mangel und die gehört ausgetauscht. Was will man dir da in Rechnung stellen? Vor allem hat dies der Techniker gar nicht zu entscheiden, das ist doch eh nur ein Sub.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 24.08.2010, 22:47

Der Techiker kam auch mit einer "neuen" Box. Diese steckte zwar im Karton, war aber schon irgendwie gebraucht ud im Einsatz gewesen. Auf der Auftragsbestätigung (oder was auch immer) stand, dass meine Box vor Ort auf Lautstärke (also mein Mangelgrund) überprüft werden soll. Nach dem Motto: Er bildet es sich eventuell nur ein.

Der Techniker hat dann die neue Box unbedingt aufbauen wollen (und sie mir nicht einfach gegen meine alte austauschen wollen), obwohl ich im versichert habe, dass ich sie schon alleine aufbauen kann. Die neue Box war dann moch lauter als die alte. Er konnte sie dann gleich wieder einpacken.

Meine Hardware-Version ist V1.00. Welche hat denn die "2te. Generation"?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Red-Bull » 25.08.2010, 00:09

Hier seht ihr mal den Übeltäter

Bild

Und: Nein.. ich weiß nicht was passiert wenn man den Pin des Lüfters zieht :D

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von tommy68ma » 25.08.2010, 17:05

[quote="stefanstick"]Der Techiker kam auch mit einer "neuen" Box. Diese steckte zwar im Karton, war aber schon irgendwie gebraucht ud im Einsatz gewesen. Auf der Auftragsbestätigung (oder was auch immer) stand, dass meine Box vor Ort auf Lautstärke (also mein Mangelgrund) überprüft werden soll. Nach dem Motto: Er bildet es sich eventuell nur ein.

Der Techniker hat dann die neue Box unbedingt aufbauen wollen (und sie mir nicht einfach gegen meine alte austauschen wollen), obwohl ich im versichert habe, dass ich sie schon alleine aufbauen kann. Die neue Box war dann moch lauter als die alte. Er konnte sie dann gleich wieder einpacken.

Meine Hardware-Version ist V1.00. Welche hat denn die "2te. Generation"?[/quote

Dann war das wohl doch nicht ganz die Wahrheit vom Techniker :( meine ist auch V1.oo(20090722)
Treiber: V1.42

Sorry für die falsche Hoffnung die ich euch gemacht habe, aber ganz im Ernst meine läuft wirklich erstklassig

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 25.08.2010, 17:53

Nachdem die 4. Box genauso ein Krach macht wie alle 3 vorher, glaube ich, das man diesen "Mixer" nur mit einer Methode wirklich zum schweigen bringen kann.

:hammer: 5 Kilo-Hammer und hau den Lukas. :hammer:

bei der aktuellen Kiste macht sogar die Festplatte Krach. (sporadisches surren)
Langsam hab ich den Kaffee auf.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 25.08.2010, 20:39

willkommen im club....:D
ich wache auch bei "ausgestelltem" lüfter allein vom festplattengeräusch auf wenn ich im selben raum penne :hammer:
beides zusammen lärmt wie sonstwas!

hab mir jetzt die steckerleiste anders verlegt und knips halt den ganzen e-[zensiert] nachts auch...hat auch was positives

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von paffy » 25.08.2010, 22:46

Ich hab meine Box kurz vor der WM bekommen.
Kann mich nicht über eine " Laute" beschweren.
Wenn der eine oder andere Probleme mit der Box hat, muß er halt reklamieren
und hier nicht rumjammern.
Gruß Paffy

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 26.08.2010, 07:21

nach meiner vierten box hatte ich die hoffnung aufgegeben, alle waren gleich laut

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von paffy » 26.08.2010, 07:24

Das ist natürlich Käse, oder Du hörst zu gut :smile:
Gruß Paffy

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von juliar » 26.08.2010, 09:29

@vorturner2: Ich hoffe Du gibst Dich nicht wirklich geschlagen und tauschst weiter um. Ich würde so lange tauschen bis es leise ist. Nur so rafft UM wahrscheinlich was für röhrende Boxen sie da teilweise rausgeben...

Mittlerweile sollte doch mal ne Hardwarerevision 2.0 in leise möglich sein oder? Da "Run" ist doch angeblich so groß, dass UM ständig keine Boxen hat. Da sollte es bei Neubestellung der Dinger doch nicht so schwierig sein auf nen vernünftigen Kühler oder besser kühlerlos zu bestehen. Den ein- oder anderen EUR wird UM ja an den Hersteller in den nächsten Monaten noch überweisen. :-)

Gruß,
Julia

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:26

Ich werde die Box leiser machen, indem sie in den Untiefen meines Wohnzimmerschrankes verschwindet. :D
Die Frage ist, wo ist der Infrarot Empfänger an der Box ?
Muss ich wissen um die Fernbedienungsverlängerung an der richtigen Position ankleben zu können.
Für diese Info währ ich echt dankbar !!!

mfg Witti :pcfreak:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 28.08.2010, 21:30

sieht man doch, das kleine löchlein rechts neben dem display!

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:34

Wo ist denn da n' Loch ? :kratz:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 29.08.2010, 10:59

also ein loch jetzt nicht, aber man sieht schon son kleines löchlein hinter der verkleidung durch, musst mal licht draufhalten!

ca. 2,5cm neben dem rechten displayrand :D

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 10.09.2010, 01:22

Hallo zusammen,

Der Versuch die HD-Box im Schrank verschwinden zu lassen hat leider seine Tücken.
Ich habe mir von Marmitek diese Infrarotsignal-Verlängerungen besorgt.
http://www.marmitek.com/de/produkt-deta ... rmidxl.php
Leider funktioniert das nicht richtig. :motz: Mal gehts, dann wieder nicht, manchmal funktionierts dann mit Verzögerung. Kurz : Unbrauchbar !!!
Hat jemand Erfahrung mit solchen Geräten? Gibts da besseres?

Hat eigentlich mittlerweile irgendjemand die Kiste "beruhigen" können?

mfg Witti

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Don Draper » 16.09.2010, 19:34

Ich habe die Box auf eine 2,5 cm dicke schwarze Schaumstoffmatte gestellt. (Durch die schwarze Farbe der Matte fällt sie auch nicht weiter unangenehm auf.)
Seitdem hört man nur noch was wenn man ganz nah rangeht bzw. ein ganz leichtes Rauschen wenn ansonsten absolute Stille im Raum herrscht.
Daraus schließe ich, daß es sich bei der Geräuschentwicklung um ein Resonanzproblem handelt.
Der Ventilator bringt das Blech der unteren Verkleidung zum Mitschwingen und dadurch entsteht das nervige Nähmaschinengeräusch.
Eine elegantere Lösung könnte also auch sein, die Gehäuseschrauben mit ein paar Gummiringen zu versehen um so ein Mitschwingen zu dämpfen. Aber wahrscheinlich darf man das Ding nicht aufschrauben. :cool:

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von IanC » 11.01.2011, 18:25

Hat noch jemand mal von UM eine neue Box bekommen ? Ist die leiser ? Das Update hat ja mal gar nix gebracht . Morgen kommt (zum 3.mal) ein Techniker. Bin gespannt :hammer:

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Taxi Driver » 12.01.2011, 15:29

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.

jazznova
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2009, 20:54

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von jazznova » 29.03.2011, 07:23

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.
Läuft die Box noch?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Strohschneeball » 29.03.2011, 10:59

Ich habe meine Box jetzt schon fast ein ganzes Jahr. Probleme gab es noch keine. Sie läuft und läuft..... :zwinker:

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von old_juergen » 29.03.2011, 14:02

Habe vorige Woche eine neue Box bekommen. Sie ist genauso leise wie ihre Vorgänger.

Kann keine Störung feststellen.

Ralef
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2011, 14:38

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Ralef » 29.03.2011, 14:45

Ich kann da meinem Vorschreiber nur beipflichten - Recorder vor einer Woche erhalten und sehr leise.

Hin und wieder muss ich mal zum Recorder herumkrabbeln und horchen, ob der überhaupt noch läuft. Bin mir manchmal gar nicht so sicher, ob da überhaupt ein Lüfter arbeitet!? Bild

Gruß

Ralf

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von wilma61 » 04.04.2011, 11:33

Unsere Box ist auch so leise, das sie eigentlich unhörbar ist.

Da haben wir wohl Glück gehabt.

Willi

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von rollicarp » 04.04.2011, 13:00

Hallo!

Entweder gibt es eine neue Boxenserie (neuer Lüfter) oder sonstiges!
Also ich höre, wenn ich in die Nähe der Box komme immer den Lüfter laufen, auch hört man wenn die Festplatte arbeitet! :radio:

Schöne Woche noch! :laola:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Strohschneeball » 04.04.2011, 15:42

Natürlich höre ich meine Box auch, wenn ich mich genau vor ihr stelle. :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast