HD-Box leiser machen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 10.08.2010, 09:37

Ich werde den Vertrag nicht kündigen. Ich muss sie halt irgendwie schonend dämmen.

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von IanC » 10.08.2010, 11:49

Gib mal bitte Meldung ob Du`s hinbekommen hast.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 10.08.2010, 11:56

Ich habe sie gestern auf ein Kissen gelegt. Da war sie dann sehr leise. Ist aber nicht zu empfehlen, da sie zu heiß werden kann. Vielleicht auf Schaumstoff stellen.

pitti
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.07.2010, 18:24

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von pitti » 15.08.2010, 14:25

Meiner Meinung nach gibt in der Tat laute und leise Boxen.
Meine erste HD-Box erschien mir zu laut. (Bin da ein Pingel). Nun war der Techniker da und brachte eine neue Box.
Hierbei habe ich dann bewusst beim Auspacken darauf geachtet, dass der Karton keine Beschädigung hatte und
ich somit der Erstbesitzer bin. Diese zweite Box ist definitv leiser. Dies wurde mir anhand einer Vergleichsmessung an gleicher Stelle
per Geräuschpegelmesser (Einmessen Heimkino Anlage) bestätigt. (alte Box -4, neue Box schlägt nicht aus).

Nun bin ich bis auf die Farbe voll zufrieden mit der HD-Box.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 15.08.2010, 20:40

Der Techniker kam mit einer bereits geöffneten HD Box. Diese war noch lauter als meine bisherige HD Box.

Ich habe jetzt ein Stück Schaumstoff unter der Box liegen, das dämmt erheblich. Die Belüftung wird nicht eingeschränkt.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von spike2109 » 16.08.2010, 07:50

Meine Austauschbox ist genauso leise wie die Erste und das liegt nicht an meinen schlechten Ohren.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 16.08.2010, 09:28

Die Box, die der Techniker mitbrachte war noch lauter. Komisch, dass ich nur laute Boxen bekomme.

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von tommy68ma » 24.08.2010, 10:53

Nur mal zur Info, meine Box kam heute, flüsterleise. Man hört überhaupt nichts. Auf Nachfrage sate der Techniker es sei die 2. Generation der HD Box und man habe auf die Beschwerden reagiert. Er selbst bestätigte, daß bei früheren Installationen die Boxen auch recht laut gewesen wären!! Vielleicht könnt ihr das ja mal recherchieren und die Box(en) tauschen lassen. Wenn es mit z.B. Seriennummern oder so zusammenhängt, ich poste euch gerne die Infos, die Ihr braucht.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 24.08.2010, 12:31

Hallo. Das sind ja (vielleicht) tolle Infos. Das Geräusch der Box geht mir ziemlich auf die Nerven. Es gibt da doch die Hardwarerevisionsnummer im Einstellungsmenü.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von tattanka » 24.08.2010, 14:45

Hallo!

Ich hatte mich auch über die HD-Box wegen deren Lärmentwicklung beschwert.

Der daraufhin mit dem Austausch der BOX beauftrage Mechaniker brachte daraufhin eine neue (?) BOX unterm Arm, ohne Umverpackung, mit und tauschte die BOX. Meine Frau fragte er noch, ob er die Umverpackung der verherigen BOX zum Einpacken haben kann.

Leider wird diese BOX bei längerem Fernsehen noch lauter als die andere.
Ich werde das Gefühl nicht los, dass es sich hier um eine BOX handelt die schon mal bei anderem Kunden stand, und auch dort wegen der Lärmentwicklung ausgetauscht wurde.

Ich habe mich darauf hin nochmals an Unitymedia gewandt und um Aufklärung der Herkunft der BOX gebeten. Ohne Rückantwort kündigte sich abends telefonisch ein Mechaniker für den Folgetag an.

Dieser meinte die Lärmentwicklung der BOX sei normal und er hätte als Musiker ein besonders gutes Gehör. Den Austausch würde er nur vornehmen, wenn ich dies wollte. Er vermehrt dann, dass der Box-Austausch auf meinen Wunsch hin geschieht. Gleichzeitig teilte er mit, dass Unitymedia die die BOX dann prüfen würde und sofern Unitymedia diese BOX für in Ordnung betrachtet, die Kosten bei mir einfordern würde.

Da ich berufsbedingt an diesem Termin nicht da sein konnte, hat meine Frau verständlicherweise darauf erstmal verzischte.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?

Gruß tattanka

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von spike2109 » 24.08.2010, 15:07

Eine Box ohne Umverpackung ist wohl auf jeden Fall ne gebrauchte ... es sei denn, er hat sie im Auto schon ausgepackt. Auch das mit den Unkosten übernehmen: Wenn die Box störend hörbar ist, handelt es sich um einen Mangel und die gehört ausgetauscht. Was will man dir da in Rechnung stellen? Vor allem hat dies der Techniker gar nicht zu entscheiden, das ist doch eh nur ein Sub.

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von stefanstick » 24.08.2010, 22:47

Der Techiker kam auch mit einer "neuen" Box. Diese steckte zwar im Karton, war aber schon irgendwie gebraucht ud im Einsatz gewesen. Auf der Auftragsbestätigung (oder was auch immer) stand, dass meine Box vor Ort auf Lautstärke (also mein Mangelgrund) überprüft werden soll. Nach dem Motto: Er bildet es sich eventuell nur ein.

Der Techniker hat dann die neue Box unbedingt aufbauen wollen (und sie mir nicht einfach gegen meine alte austauschen wollen), obwohl ich im versichert habe, dass ich sie schon alleine aufbauen kann. Die neue Box war dann moch lauter als die alte. Er konnte sie dann gleich wieder einpacken.

Meine Hardware-Version ist V1.00. Welche hat denn die "2te. Generation"?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Red-Bull » 25.08.2010, 00:09

Hier seht ihr mal den Übeltäter

Bild

Und: Nein.. ich weiß nicht was passiert wenn man den Pin des Lüfters zieht :D

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von tommy68ma » 25.08.2010, 17:05

[quote="stefanstick"]Der Techiker kam auch mit einer "neuen" Box. Diese steckte zwar im Karton, war aber schon irgendwie gebraucht ud im Einsatz gewesen. Auf der Auftragsbestätigung (oder was auch immer) stand, dass meine Box vor Ort auf Lautstärke (also mein Mangelgrund) überprüft werden soll. Nach dem Motto: Er bildet es sich eventuell nur ein.

Der Techniker hat dann die neue Box unbedingt aufbauen wollen (und sie mir nicht einfach gegen meine alte austauschen wollen), obwohl ich im versichert habe, dass ich sie schon alleine aufbauen kann. Die neue Box war dann moch lauter als die alte. Er konnte sie dann gleich wieder einpacken.

Meine Hardware-Version ist V1.00. Welche hat denn die "2te. Generation"?[/quote

Dann war das wohl doch nicht ganz die Wahrheit vom Techniker :( meine ist auch V1.oo(20090722)
Treiber: V1.42

Sorry für die falsche Hoffnung die ich euch gemacht habe, aber ganz im Ernst meine läuft wirklich erstklassig

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 25.08.2010, 17:53

Nachdem die 4. Box genauso ein Krach macht wie alle 3 vorher, glaube ich, das man diesen "Mixer" nur mit einer Methode wirklich zum schweigen bringen kann.

:hammer: 5 Kilo-Hammer und hau den Lukas. :hammer:

bei der aktuellen Kiste macht sogar die Festplatte Krach. (sporadisches surren)
Langsam hab ich den Kaffee auf.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 25.08.2010, 20:39

willkommen im club....:D
ich wache auch bei "ausgestelltem" lüfter allein vom festplattengeräusch auf wenn ich im selben raum penne :hammer:
beides zusammen lärmt wie sonstwas!

hab mir jetzt die steckerleiste anders verlegt und knips halt den ganzen e-[zensiert] nachts auch...hat auch was positives

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von paffy » 25.08.2010, 22:46

Ich hab meine Box kurz vor der WM bekommen.
Kann mich nicht über eine " Laute" beschweren.
Wenn der eine oder andere Probleme mit der Box hat, muß er halt reklamieren
und hier nicht rumjammern.
Gruß Paffy

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 26.08.2010, 07:21

nach meiner vierten box hatte ich die hoffnung aufgegeben, alle waren gleich laut

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von paffy » 26.08.2010, 07:24

Das ist natürlich Käse, oder Du hörst zu gut :smile:
Gruß Paffy

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von juliar » 26.08.2010, 09:29

@vorturner2: Ich hoffe Du gibst Dich nicht wirklich geschlagen und tauschst weiter um. Ich würde so lange tauschen bis es leise ist. Nur so rafft UM wahrscheinlich was für röhrende Boxen sie da teilweise rausgeben...

Mittlerweile sollte doch mal ne Hardwarerevision 2.0 in leise möglich sein oder? Da "Run" ist doch angeblich so groß, dass UM ständig keine Boxen hat. Da sollte es bei Neubestellung der Dinger doch nicht so schwierig sein auf nen vernünftigen Kühler oder besser kühlerlos zu bestehen. Den ein- oder anderen EUR wird UM ja an den Hersteller in den nächsten Monaten noch überweisen. :-)

Gruß,
Julia

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:26

Ich werde die Box leiser machen, indem sie in den Untiefen meines Wohnzimmerschrankes verschwindet. :D
Die Frage ist, wo ist der Infrarot Empfänger an der Box ?
Muss ich wissen um die Fernbedienungsverlängerung an der richtigen Position ankleben zu können.
Für diese Info währ ich echt dankbar !!!

mfg Witti :pcfreak:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 28.08.2010, 21:30

sieht man doch, das kleine löchlein rechts neben dem display!

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 28.08.2010, 21:34

Wo ist denn da n' Loch ? :kratz:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von vorturner2 » 29.08.2010, 10:59

also ein loch jetzt nicht, aber man sieht schon son kleines löchlein hinter der verkleidung durch, musst mal licht draufhalten!

ca. 2,5cm neben dem rechten displayrand :D

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitrag von Witti » 10.09.2010, 01:22

Hallo zusammen,

Der Versuch die HD-Box im Schrank verschwinden zu lassen hat leider seine Tücken.
Ich habe mir von Marmitek diese Infrarotsignal-Verlängerungen besorgt.
http://www.marmitek.com/de/produkt-deta ... rmidxl.php
Leider funktioniert das nicht richtig. :motz: Mal gehts, dann wieder nicht, manchmal funktionierts dann mit Verzögerung. Kurz : Unbrauchbar !!!
Hat jemand Erfahrung mit solchen Geräten? Gibts da besseres?

Hat eigentlich mittlerweile irgendjemand die Kiste "beruhigen" können?

mfg Witti

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast