HD Box Plattenzugriff

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Halgrim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.08.2010, 09:15

HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Halgrim » 06.08.2010, 09:54

Moin Zusammen,
ich bin ein, unterm Strich, zufriedener UM-Kunde.
Jetzt spiele ich mit dem Gedanken, mir eine HD-Box zuzulegen.
Und wenn ich mir so die technischen Daten ansehe, möchte ich natürlich auch auf die Platte zugreifen können.
Antwort von UM. Nein. Geht nicht, wird nie gehen.

Hat denn jemand von Euch es bereits geschafft, darauf zuzugreifen, oder kann ich alternativ zu der HD-Box von UM auf eine andere Box zugreifen?

Vielen Dank vorab für die Infos.

Halgrim
Gruss vom Halgrim

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Glueckstiger » 06.08.2010, 10:15

Natuerlich wird man nie auf die HDD zugreifen koennen. Das ist doch auch nur ne Attrappe... :wand:

Benutzeravatar
Halgrim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.08.2010, 09:15

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Halgrim » 06.08.2010, 10:56

Das wäre aber wirklich zum :wein: .
Ich will das aber :kratz: :wut: :kratz:

Kennt denn jemand eine Hardware Alternative dazu?

Halgrim
Gruss vom Halgrim

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Regius » 06.08.2010, 11:03

Halgrim hat geschrieben:Das wäre aber wirklich zum :wein: .
Ich will das aber :kratz: :wut: :kratz:

Kennt denn jemand eine Hardware Alternative dazu?

Halgrim
http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

Wenn da die Aufnahmefunktion aktiviert wird kannst du die Platte an den Pc anschließen, und du wirst wohl kaum ärger mit UM Paketen bekommen da die Box ja UM zertifziert ist.

In diesem Thread geht es um das selbe Thema http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=12484
Bild

Bild

Benutzeravatar
Halgrim
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.08.2010, 09:15

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Halgrim » 06.08.2010, 11:11

Super. Vielen Dank für die INFO.
Dann werde ich mal mit der Box vertraut machen...

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Glueckstiger » 06.08.2010, 11:12

Halgrim hat geschrieben:Das wäre aber wirklich zum :wein: .
Ich will das aber :kratz: :wut: :kratz:
Kinder, die was wolln, kriegn was auf die Bolln... :hammer:
Regius hat geschrieben:In diesem Thread geht es um das selbe Thema http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=12484
Petze! :D Dafuer ist doch die Suchfunktion da...

ass73
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 08:12

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von ass73 » 17.08.2010, 10:50

Wieso steht dann bei der Beschreibung der HD Box unter http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html

"Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen
* Und weitere Funktionen

Diese Funktionen werden durch ein kostenloses automatisches Update aufgespielt. Wir informieren Sie rechtzeitig – Sie müssen nichts tun."


:confused:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von spike2109 » 17.08.2010, 10:51

Wo ist der Widerspruch? Der Threadersteller möchte auf diese aufgenommenen Daten oder gar die Firmware via USB etc zugreifen, was nicht ohne weiteres möglich sein wird, von Haus aus schon gar nicht.

Normales aufnehmen und abspielen wird wohl Ende September freigeschaltet.

ass73
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 08:12

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von ass73 » 17.08.2010, 11:50

O.k.Das hatte ich so nicht verstanden. Für mich ging es hier nur darum, ob man "auf der HD Box" aufnehmen kann bzw. können wird. Wie groß ist denn die installierte Festplatte in der Box?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von spike2109 » 17.08.2010, 12:42

Ich glaube das waren 320GB, sollte also reichen für den Hausgebrauch. Ein Archiv würde ich damit ja eh nicht anlegen wollen ...

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Reinhold Heeg » 17.08.2010, 13:22

Ich mutmaße mal, dass UM die HD-Box zu früh auf den Markt geworfen hat, bevor die Software für alle Anwendungen fertig war. Jetzt muss man halt warten, bis auch die Festplatte per Softwareaktualisierung aktiviert wird. Mal den Herbst abwarten, ob sie bis dahin in die Pötte kommen.
Mahlzeit
Reinhold

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von StefanG » 17.08.2010, 13:33

Die UM HD Box ist zu früh für die Einigung mit den Sendern um RTL & Co auf den Markt geworfen worden.

D.h. das die Gängelfunktionen werden nach wie vor in einem Verhandlungs-Maraton-Ringkampf noch ausgewrungen.

Erst dann kann man den FW Programmieren das Lastenheft zukommen lassen, die bestimmt die Module schon Halbfertig daliegen haben.

D.h. ab obiger Kampfeinigung wird es recht schnell gehen, das die UM HD Box geupt wird und somit für alle Zeiten kastriert bleibt.

Da man wir alle (ihr auch) das von vorneherein wissen, wird es zu nichts anderem als Enttäuschung führen; was uns dazu veranlasst nur den Kopf zu schütteln über die Leute die sich in diesem Sommer die UM HD Box angelacht haben...

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von starchild-2006 » 17.08.2010, 13:52

Was soll dann anders an der HD Box im Herbst oder so sein, als die vom Sommer??? :confused:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von mischobo » 17.08.2010, 14:30

Regius hat geschrieben:
Halgrim hat geschrieben:Das wäre aber wirklich zum :wein: .
Ich will das aber :kratz: :wut: :kratz:

Kennt denn jemand eine Hardware Alternative dazu?

Halgrim
http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

Wenn da die Aufnahmefunktion aktiviert wird kannst du die Platte an den Pc anschließen, und du wirst wohl kaum ärger mit UM Paketen bekommen da die Box ja UM zertifziert ist.

In diesem Thread geht es um das selbe Thema http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=12484
... das Software-Update wird es auch für die Schwestermodelle, wie z.B. den Technotrend TT micro S835 HD+, geben und die Aufnahmefunktion dürfte mit weitreichenden Restriktionen verbunden sein, wie z.B. Aufnahmesperren, Vorspulsperren, Verfallsdatum für Aufnahmen, zusätzlich codierte Aufnahmen, proprietäre Dateiformat etc.

So wie es derzeit aussieht werden die kommenden HDTV-Programme bei Unitymedia erstmal nur mit der HD-Box nutzen können. Andere Lösungen dürften erst später folgen.

Da zu wenig darüber bekannt ist, wie das HDTV-Angebot bei Unitymedia aussehen wird, kann man eigentlich keine Empfehlungen für alternative Hardware geben.
Also heisst es erstmal abwarten, bis Unitymedia die neuen HDTV-Produkte vorgestellt hat.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Regius » 17.08.2010, 15:35

mischobo hat geschrieben: ... das Software-Update wird es auch für die Schwestermodelle, wie z.B. den Technotrend TT micro S835 HD+, geben und die Aufnahmefunktion dürfte mit weitreichenden Restriktionen verbunden sein, wie z.B. Aufnahmesperren, Vorspulsperren, Verfallsdatum für Aufnahmen, zusätzlich codierte Aufnahmen, proprietäre Dateiformat etc.

So wie es derzeit aussieht werden die kommenden HDTV-Programme bei Unitymedia erstmal nur mit der HD-Box nutzen können. Andere Lösungen dürften erst später folgen.

Da zu wenig darüber bekannt ist, wie das HDTV-Angebot bei Unitymedia aussehen wird, kann man eigentlich keine Empfehlungen für alternative Hardware geben.
Also heisst es erstmal abwarten, bis Unitymedia die neuen HDTV-Produkte vorgestellt hat.
Falls es wirklich so kommen sollte, das zukünftige HDTV Programme erstmal nur mit der UM HD BOX zu schauen sind, sollte sich UM etwas einfallen lassen um die Leute zu entschädigen, die sich auf die zertifizierung der Technotrend Box verlassen haben.
Bild

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von bubi09 » 17.08.2010, 17:40

StefanG hat geschrieben:D.h. ab obiger Kampfeinigung wird es recht schnell gehen, das die UM HD Box geupt wird und somit für alle Zeiten kastriert bleibt.

Da man wir alle (ihr auch) das von vorneherein wissen, wird es zu nichts anderem als Enttäuschung führen; was uns dazu veranlasst nur den Kopf zu schütteln über die Leute die sich in diesem Sommer die UM HD Box angelacht haben...
Aufnehmen wird man alle Sender (wahrscheinlich auch RTL HD) auf jeden Fall können. Vorspulen und Co. wird auch bei fast allen Sender problemlos möglich sein (RTL HD u.ä. ausgenommen). Nur das Archivieren auf den PC wird es nie geben. Ansonsten ist es ein Gerät, wie jeder andere PVR und kann sogar noch RTL HD gucken und aufnehmen. Mit einem Legacy-Modul für HD+ geht aufnehmen zum Beispiel nie.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von std » 17.08.2010, 18:08

Hi

wenn mit "Zugriff auf die HDD" der Zugriff vom PC aus gemeint ist wird das genau so wenig gehen wie bei dem schon funktionsfähigen SD Receiver mit HDD

Alternative? Jeder freie PVR mit CI-Schacht der HD-fähig ist

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitrag von Janick » 18.08.2010, 11:33

Hallo.
Also die von Unitymedia sagten 320 GB.
Diese könnte man noch Diese JAHR nutzen.
Mal Schauen ob das eingehalten wird.
Grüße
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast