HD oder nicht HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von StefanG » 05.08.2010, 14:43

ernstdo hat geschrieben:Also in irgendeinem HD Thread schrieb jemand das die Karte im AC Classic funzt.
Die Frage ist, ob diese das auch noch im AC Classic tut wenn RTL HD & Co. aufgeschaltet wird.

Wenn denn mal RTL HD &Co aufgeschaltet werden...

Dann wäre UM ein Anbieter bei dem man die Vorspulsperre von Aufnahmen doch recht einfach umgehen könnte.

Ok, ähnlich kann man das ja auch bei Astra HD+, zB via Dreambox oder Diablo CI CAM.

Evtl. juckt RTL HD & Co. diese Freaks nicht so sehr.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von bubi09 » 05.08.2010, 14:49

Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von StefanG » 05.08.2010, 15:02

bubi09 hat geschrieben:Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.
Ja, warten wir es ab.

Es gibt bestimmt ein paar die das für uns ausprobieren.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von ernstdo » 05.08.2010, 16:06

Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet.
Also das würde mich mal interessieren woher diese Aussage stammt.
Gibts irgendwo eine zuverlässige Quelle dazu? Würde mir das gerne mal anlesen.
Danke schon mal.

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von petersfeld » 05.08.2010, 16:16

ernstdo hat geschrieben:
Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet.
Also das würde mich mal interessieren woher diese Aussage stammt.
Gibts irgendwo eine zuverlässige Quelle dazu? Würde mir das gerne mal anlesen.
Danke schon mal.
Bubi hat diese Infos sicherlich wieder einmal von seinem Stammtisch mit Mike Fries.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von Telda » 05.08.2010, 23:38

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.
Ja, warten wir es ab.

Es gibt bestimmt ein paar die das für uns ausprobieren.
Wo wäre da der Sinn ??? Sie wird eben genau deswegen mit der HD Box verheiratet, damit sie in KEINEM anderen Receiver oder AC mehr läuft.
Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von ernstdo » 06.08.2010, 00:38

Sinn oder Unsinn ist mir eagl, ich möchte eben eine offizielle Quelle haben die dieses bestätigt und nicht irgendwelche Vermutungen irgendwelcher User in irgend welchen Foren oder sonst woher die diese Behauptungen aufstellen.
Wenn denn dann muß der User der diese Behauptung aufstellt offizielle Quellen bereit stellen woher diese Infos kommen, also Weblink z. B. bitte und nicht "Ich habe da eine Vermutung" oder "Ich habe mal irendwo gehört" oder "Ich habe da irdendwo was aufgeschnappt", besser wäre dann noch "Ich habe da was falsch verstanden" und muß mich verbessern ....
Ich weiß und kenne auch nicht alles und mußte mich hier auch ab und zu schon verbessern, lassen, ...., also was solls ....
Also Bitte ..., wie sagt man so schön, "Butter bei de Fische" ....

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von -Thomas- » 06.08.2010, 00:58

Telda hat geschrieben:Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.
Das ist nicht richtig. Beim Verheiraten arbeitet die Karte nur noch mit einem bestimmten Boxkey (dem der HD-Box) zusammen. Dieser kann problemlos bei Softcams konfiguriert werden, sobald er bekannt ist. Er muss nur einmal von einem findigen Experten aus der Box ausgelesen werden...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von Telda » 06.08.2010, 01:03

-Thomas- hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.
Das ist nicht richtig. Beim Verheiraten arbeitet die Karte nur noch mit einem bestimmten Boxkey (dem der HD-Box) zusammen. Dieser kann problemlos bei Softcams konfiguriert werden, sobald er bekannt ist. Er muss nur einmal von einem findigen Experten aus der Box ausgelesen werden...
Deswegen meine vorsichtige Formulierung mit "sollte" :)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von -Thomas- » 06.08.2010, 01:05

Ja stimmt, das Einzugsgebiet von UM ist ja auch eher klein, so dass es seine Zeit dauern würde, bis die "Community" da eine Lösung findet.

Ich würde es positiv optimistisch formulieren: "Softcam dürfte eigentlich noch funktionieren." :D
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von mischobo » 06.08.2010, 01:48

... naja, ganz so einfach ist das nicht, zumindest nicht bei den UPC-Boxen. Da gibts nur wenige Experten in Europa, die da allerdings nicht kostnelos machen. Einen solchen Anbieter gibt es z.B. in Polen. Damit die Smartcard in einer Dreambox oder einem Softcam genutzt werden können, muß der individuelle Box- und RSA-Keys extrahiert werden. Kostenpunkt: 120 € zzgl. Versandkosten nach und von Polen. Je nach Modell besteht die Gefahr, dass die Box durch den Ausbau der auszulesenden Chips gehimmelt wird. Da könnte dann noch der in den AGB aufgeführte Schadensersatz von 149 € auf einen zukommen.

Grundsätzlich ist es möglich Dremabox oder Softcam zu nutzen, alerdings ist das mit einem nicht unerheblichen Zusatzaufwand verbunden, der viele abschrecken dürfte.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von bubi09 » 06.08.2010, 09:38

ernstdo hat geschrieben:Sinn oder Unsinn ist mir eagl, ich möchte eben eine offizielle Quelle haben die dieses bestätigt und nicht irgendwelche Vermutungen irgendwelcher User in irgend welchen Foren oder sonst woher die diese Behauptungen aufstellen.
Wenn denn dann muß der User der diese Behauptung aufstellt offizielle Quellen bereit stellen woher diese Infos kommen, also Weblink z. B. bitte und nicht "Ich habe da eine Vermutung" oder "Ich habe mal irendwo gehört" oder "Ich habe da irdendwo was aufgeschnappt", besser wäre dann noch "Ich habe da was falsch verstanden" und muß mich verbessern ....
Ich weiß und kenne auch nicht alles und mußte mich hier auch ab und zu schon verbessern, lassen, ...., also was solls ....
Also Bitte ..., wie sagt man so schön, "Butter bei de Fische" ....
Seit wann wird hier den mit Fakten diskutiert? Da habe ich wohl was nicht mitbekommen. Das mit dem Verheiraten steh hier an verschiedenen Stellen im Forum. Wenn keine Quelle angegeben ist musst du es mir entweder glauben oder nicht glauben oder selbst suchen, was es damit auf sich hat. Viel Spaß.

Dachs
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2010, 09:56

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von Dachs » 06.08.2010, 11:31

Ich habe vor ein paar Wochen in einem UM-Laden nachgefragt, ob die Karte mit der HD-Box verheiratet wird. Der Mitarbeiter hat in der Zentrale nachgefragt und bestätigt, dass definitiv Karte und Box verheiratet werden. :wut: Wo ist der Sinn? HD-RTL & Co. werden auch so auf anderen Receivern nicht zu sehen sein. Dafür kann man seine Zusatzpakete (inkl. SKY) nicht mehr auf dem Zweitfernseher sehen - außer man tauscht ständig die Receiver. Sehr Kundenfreundlich. :wand:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von bubi09 » 06.08.2010, 11:49

Dachs hat geschrieben:Ich habe vor ein paar Wochen in einem UM-Laden nachgefragt, ob die Karte mit der HD-Box verheiratet wird. Der Mitarbeiter hat in der Zentrale nachgefragt und bestätigt, dass definitiv Karte und Box verheiratet werden. :wut: Wo ist der Sinn? HD-RTL & Co. werden auch so auf anderen Receivern nicht zu sehen sein. Dafür kann man seine Zusatzpakete (inkl. SKY) nicht mehr auf dem Zweitfernseher sehen - außer man tauscht ständig die Receiver. Sehr Kundenfreundlich. :wand:
Und schuld ist RTL und das restliche HD+-Kartell. Bzw. schuld sind die, die DSDS unbedingt in hochskalierten HD sehen wollen. Ist aber bei den anderen, ach so fortschrittlichen, Kabelanbietern mit RTL HD Einspeisung auch nicht wirklich besser.

Dachs
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2010, 09:56

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von Dachs » 06.08.2010, 12:15

Stellt sich für mich immer noch die Frage nach dem Sinn einer Verheiratung. Die Schutzrechte können auch ohne Verheiratung eingehalten werden. Beim Kartentausch würden die "HD+ Sender" auf dem Zweitreceiver eh nicht lauf, da dieser nicht zertifiziert ist.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von bubi09 » 06.08.2010, 12:45

Wieso sollten die Sender auf einem anderen Receiver nicht laufen? Sie würden da selbstverständlich auch gehen. Daher ja die eventuelle Verheiratung. Damit irgendwelche Bösewichte eben nicht den UM-Receiver (mit den HD+ Restriktionen) in den Keller stellen und mit dem Aldi-Receiver RTL HD aufnehmen und "filesharen"* können.

*Kleiner Spaß.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD oder nicht HD

Beitrag von opa38 » 08.08.2010, 12:28

Dachs hat geschrieben:Stellt sich für mich immer noch die Frage nach dem Sinn einer Verheiratung.
Es gibt und gab noch nie einen Sinn....... :motz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast