Unitymedia goes 3D :D

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Muschelsucher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.06.2010, 15:42

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von Muschelsucher » 09.08.2010, 20:08

Hallo opa Um ist mit allen führenden und relevanten Kanevalsvereinen in Verhandlungen

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von -Thomas- » 09.08.2010, 20:19

Muschelsucher hat geschrieben:Hallo opa Um ist mit allen führenden und relevanten Kanevalsvereinen in Verhandlungen
Sprichst Du hier gerade von Sky?
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von oxygen » 09.08.2010, 21:06

bubi09 hat geschrieben:Marktposition ausbauen" zu wollen und "Neukunden vom Satelliten gewinnen" (Seite 10) möchten ist die TV-Kundenzahl konstant bei 2,3 Millionen geblieben.
Das das nicht funktioniert ist ja auch klar. Warum sollte jemand der schon eine Sat Anlage hat, zu einem Kabelanbieter wechseln und sich monatliche Kosten auferlegen? Mit dieser Strategie kann man nur ein weiteres abwandern verlangsamen. Zumindest das sollte Unitymedia auch versuchen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von spike2109 » 10.08.2010, 15:25

oxygen hat geschrieben:Warum sollte jemand der schon eine Sat Anlage hat, zu einem Kabelanbieter wechseln und sich monatliche Kosten auferlegen?
Weil über SAT kein schnelles Internet in beide Richtungen möglich ist und 3Play dasselbe kostet wie 2Play :zwinker:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von Matrix110 » 10.08.2010, 17:55

spike2109 hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Warum sollte jemand der schon eine Sat Anlage hat, zu einem Kabelanbieter wechseln und sich monatliche Kosten auferlegen?
Weil über SAT kein schnelles Internet in beide Richtungen möglich ist und 3Play dasselbe kostet wie 2Play :zwinker:
Stimmt so nicht.

2 Play kostet zwar das dasselbe wie 3Play, allerdings benötigt man für 3Play einen Kabelanschluss für 17,90/Monat zusätzlich, wenn man nur 2Play möchte ist dieser nicht nötig.
Das ganze fällt bei Menschen die den Kabelanschluss in den Mietnebenkosten zahlen natürlich weg...

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von spike2109 » 11.08.2010, 02:59

Achso, wusste nicht, dass man 2Play mittlerweile auch ohne Kabelgebühr bekommt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von andyffmx » 11.08.2010, 22:13

bubi09 hat geschrieben: HD ist eben nicht das Zugpferd für die Kabelnetzbetreiber. Also ist ein dortiger "Ausbau" auch nicht schlau.
Anhand der stetig steigenden Verkaufszahlen von Full HDTVs ein ziemlich arrogantes "nicht schlau"...

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von Qantas » 26.04.2011, 12:26

Und heute sehen wir, warum die Box 3D können muss :naughty:

http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... te-geplant

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von mercedesstern » 26.04.2011, 17:19

Kein HD zeigen und vor allen Dingen HD verweigern,aber ins 3D Abendteuer stürzen das passt zu UM.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von chrissaso780 » 26.04.2011, 18:04

Dieser Zukünftige 3D Sender.
Ich verstehe das eher so das dies eher ein Showkanal ist.
UM will zeigen was die können und es sieht auch immer ganz nett vor den eigenen Freunden aus.

Auf der Messe wird der Sender bestimmt auch gut ankommen.

Die großen Sendeanstalten beobachten das Thema 3D nach wie vor.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von bernd2411 » 26.04.2011, 19:49

Muss man ja auch haben bei:

http://www.news.de/medien/855164815/bie ... 3d-flug/1/

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 16:04

Der 3D-Testsender (Kennung 'Test') auf Programmplatz 99 wird wohl morgen freigeschaltet und in Unitymedia 3D-Kanal umbenannt. Damit wird es wohl bei einem Demosender bleiben (der Ton läuft ja schon seit ein paar Tagen) und nicht etwa Kino 3D werden.

Quelle: Digitalfernsehen.de: Unitymedia ab Mai mit drei neuen HD-Sendern - Kino, Auto und 3D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 19:41

Es wurde nun offiziell von Maik Emmermann, Verantwortlicher für Marketing und Produktmanagement bei UM, im DWDL.de Interview bestätigt.
Bereits zur ANGA Cable 2010 haben wir über unser Netz und unsere HD Box einen 3D Kanal als Showcase präsentiert – und pünktlich zur diesjährigen ANGA Cable starten wir einen 3D Demokanal. Wir haben das Thema also seit längeren auf dem Radar und sind bereits heute im Stande, unseren Kunden dieses neue faszinierende Fernseherlebnis zu ermöglichen.
Quelle: DWDL.de: Unitymedia: Fokus liegt nicht darauf, Erster zu sein

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von Disco69 » 04.05.2011, 08:43

Kann ich den 3D Kanal auch mit einem Alphacrypt in einem Panasonic TX-P46VT20 empfangen ?
Oder ist es so wie bei Servus TV HD, das es nur mit der Unity HD Box zu empfangen ist ?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von bubi09 » 04.05.2011, 09:28

Der Sender ist im Paket Basic HD enthalten. Das heißt du brauchst eine UM02 Karte, auf der dieses Paket freigeschaltet wurde. So eine Karte gibt es z.B. zur HD Box, dem CI+ Modul oder auch als nur-Karten Vertrag. Die Karte selbst funktioniert aber sowohl in einem Alphacrypt Classic als auch einem zertifizierten Receiver.

qosmio
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.05.2011, 21:01

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von qosmio » 04.05.2011, 21:07

Hallo zusammen,

hat jemand schon das Programm auf dem 3D Kanal sehen können? Bei mir zeigt die Box immer an, dass momentan auf diesem Sender nichts gesendet wird. Heute morgen hatte ich nur verpixelte Bildfetzen zu sehen bekommen.

Qosmio :confused:

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von janhh20 » 04.05.2011, 23:22

qosmio hat geschrieben:Hallo zusammen,

hat jemand schon das Programm auf dem 3D Kanal sehen können? Bei mir zeigt die Box immer an, dass momentan auf diesem Sender nichts gesendet wird. Heute morgen hatte ich nur verpixelte Bildfetzen zu sehen bekommen.

Qosmio :confused:
Da läuft seit gestern ein Promoprogramm.

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von Goetterfunke » 05.05.2011, 13:02

da sieht man das HD- Bild zwei mal nebeneinander. Wie kann das zu einem 3D werden? Pol- oder Shutterbrillen bringen nix ...

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von janhh20 » 05.05.2011, 13:18

Das ist ein Side-by-Side-Verfahren. Dafür muß nur der 3d-fähige TV entsprechend eingestellt werden.

mickrolli
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.06.2010, 14:16

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von mickrolli » 05.05.2011, 19:28

Bei meinem Samsung ist es so, dass ich mit der 3D Menütaste auf der Fernbedienung das Side by Side Bild wählen kann, nach drücken dieser, wird das Unitymedia Bild zu einem 3D Bild gefügt (sieht ohne Brille verschwommen aus). Damit gehts dann. :kafffee:

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Unitymedia goes 3D :D

Beitrag von UM-Kunde » 05.05.2011, 22:29

Oder anders gesagt: Wer EPG und die BDA seines 3D-Fernsehers lesen kann, der ist klar im Vorteil. :hirnbump:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste