Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von dachief » 03.08.2010, 21:09

Hallo, auch wenn hier schon mehrfach danach gefragt wurde, bin ich mir immer noch nicht sicher wie oben beschriebene Lösung funktionieren soll.

Ich habe aktuell eine "alte"UM-Karte in einem Ac-Classic. Läuft alles wunderbar in meinem Philips lcd.
Zusätzlich habe ich noch den UM Hd-Receiver inkl. Zugehöriger neuer Karte.

Wenn ich jetzt die Karte aus dem Hd-Receiver in mein AC Classic stecke passiert allerdings nichts. Es werden keine Sender entschlüsselt bzw. Es bleibt schwarz bis eben auf die freien wie Ard etc.

Habe jetzt versucht den Tv einfach mal mit der neuen Karte 2-3 Stunden auf einem verschlüsselten Sender laufen zu lassen ( Rtl) aber es passiert nix.

Sobald ich die alte Karte wieder in das AC-Modul stecke wird wieder entschlüsselt.

Was mache ich falsch ? Muss ich die neue Karte irgendwie im AC aktivieren oder etwas anderes machen damit es funktioniert ?

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von tywebb » 04.08.2010, 09:08

Hallo

Ich denke mal die alte Karte ist eine I01 oder I02, richtig ? Steht direkt auf der Karte drauf.
Und die aus der HD Box ist eine UM02 ? Diese UM02 muss im Alphacrypt Classic laufen, allerdings geht das erst ab Software Version 3.14.
Schau doch mal nach was Du für ne Software Version hast. Das kannst Du im TV über das CI Menü erfahren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von bubi09 » 04.08.2010, 09:37

Hatte auch mal meine HD-Karte in meinem AC Classic und sie lief problemlos. Alle darauf freigeschalteten Sender wurden hell.

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von dachief » 04.08.2010, 20:26

Die Firmware auf der Karte ist eine 3.19(c), sollte also funtkionieren, tut es aber nicht.

Muss ich wenn ich die Karten tausche den Sendersuchlauf im TV neu durchführen, oder sollte die Karte einfach die schon vorhandenen Sender sofort entschlüsseln ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von ernstdo » 04.08.2010, 20:31

Man muß keinen neuen Suchlauf machen, wird so entschlüsselt.
Funzt die Karte denn in der HD Box?
Was steht denn auf der Smartcard drauf, UM02?

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von dachief » 05.08.2010, 10:32

Auf der alten Karte steht I03 auf der neuen UM02. Nur zur Info.

Habe es gestern Abend nochmal probiert und es passiert nichts. Wie lange muss ich das ganze denn auf einem verschlüsselten Sender laufen alssen zum entschlüsseln ?
Muss es ein besonderer Sender sein oder reicht jeder Sender der verschlüsselt ist (Pro7 o.ä.) ?

Beide Karten funktionieren in den jeweiligen Geräten. Die neue UM02 also in der HD Box (ohne Probleme, reinstecken, läuft) und die alte läuft ohne Probleme im AC Classic.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von ernstdo » 05.08.2010, 12:15

Hast Du mal nachgesehen welche Softwareversion das AC Classic ist?
tywebb schrieb ja schon das es erst ab der Softwareversion 3.14 funktioniert, ich meine sogar erst ab 3.16 (bin mir aber nicht ganz sicher)
Mußt Du mal im Menü des Fernsehers nach dem CA Modul suchen da kann man dann auch die Softwareversion abfragen, ggf. auch mal in der Bedienungsanleitung nachschauen wo das zu finden ist.
Oder hast Du viell. doch nur ein AC Light!?
Das warten das die Sender so entschlüsselt werden bringt gar nichts.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von tywebb » 05.08.2010, 12:47

ernstdo hat geschrieben:Hast Du mal nachgesehen welche Softwareversion das AC Classic ist?
tywebb schrieb ja schon das es erst ab der Softwareversion 3.14 funktioniert, ich meine sogar erst ab 3.16 (bin mir aber nicht ganz sicher)
Mußt Du mal im Menü des Fernsehers nach dem CA Modul suchen da kann man dann auch die Softwareversion abfragen, ggf. auch mal in der Bedienungsanleitung nachschauen wo das zu finden ist.
Oder hast Du viell. doch nur ein AC Light!?
Das warten das die Sender so entschlüsselt werden bringt gar nichts.
Er hatte oben ja geschrieben das er 3.19 hat, deshalb ist es umso unverständlicher das es nicht geht. ich habe meine UM02 Karte aus der Box genommen und in mein AC mit version 3.16 eingesteckt und es läuft.

Man muss gar nicht warten auf eine Freischaltung, weil die karte freigeschaltet ist und in der anderen Box läuft.
Deshalb Karte rein, Sender wählen der verschlüsselt ist und dann muss es gehen. geht es nicht muss es an was anderem liegen.
Keine Ahnung ???

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von dachief » 05.08.2010, 18:16

Alles sehr merkwürdig... Bekomme eben als Fehlermedung mit der neuen KArte und dem AC Classic die Fehlermledung, dass ich keine Berechtigung habe den Sender zu entschlüsseln. Mit der alten Karte habe ich keine Probleme (auch wenn das entschlüsseln teilweise mal etwas dauert).

Verstehe das Problem irgendwie auch nicht habe einen Philips 8404 Tv und in der Software kann ich sogar diverse Daten der eingelegten UM-Karte einsehen, die mir allerdings alle nichts sagen (bin leider nicht vom Fach).

Kann man das AC Classic irgendwie zurücksetzen oder es irgendwie anweisen die Karte erneut eizulesen ?

Kann es ggf. irgendwie am Jugendschutz oder anderen Einstellunge liegen ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von ernstdo » 05.08.2010, 19:09

In dem gleichen Menü bzw. den Untermenüs kann man das AC auch zurückstellen, wenn man etwas verstellt hat.
Wenns am Jugendschutz liegt würde ja auch die passende Meldung kommen.
Hast Du die Möglichkeit das AC mit der Karte in einem anderen Receiver oder Fernseher zu testen.
Wenn nicht, einfach mal mit zu Saturn o. ä. gehen und Interesse an einem Fernseher bekunden aber nur wenn das AC auch darin läuft und dann mal testen.

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von dachief » 07.08.2010, 18:28

Ok, es läuft ! Habe das Modul bei meinem Händler ausgetauscht obwohl er keinen Fehler festgestellt hat. Fand ich sehr nett.

Merkwürdig ist nur, dass auch Servus Hd läuft. War es nicht so, dass dies nur mit der UM-Box möglich ist?
Software des Ac-Classic ist weiterhin 3.19c. Als Info bekomme ich auch definitv Servus Tv Hd angezeigt,das Material sieht allerdings sehr nach Upscaling aus. Habe Servus Sd aus der Senderliste auch komplett rausgenommen, muss also hd sein, obwohl das Senderlogo keinen Hd Zusatz hat ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von ernstdo » 07.08.2010, 19:00

Wie ich schon zu Anfang des Threads schrieb haben ein paar User gepostet das die Smartcard die mit der HD Box kommt im AC Classic funzt und auch Servus TV hell wird. Es liegt also nur an der Karte.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von -Thomas- » 07.08.2010, 19:29

dachief hat geschrieben:Merkwürdig ist nur, dass auch Servus Hd läuft. War es nicht so, dass dies nur mit der UM-Box möglich ist?
Hier wird gerne das Produkt HD-Box und das Gerät HD-Box vertauscht. Das Produkt HD-Box kannst Du für 5 € im Monat bei UM bestellen, enthalten sind die Smartcard und das Gerät HD-Box. Die Aussage "läuft nur mit HD-Box" bezieht sich nur auf das Produkt, nicht auf das Gerät.

Da jede Smartcard auch nur ein Verschlüsselungssystem implementieren kann (den Grenzfall "Tunneln" mal nicht betrachtet), kann es auch gar nicht sein, dass zwischen verschiedenen Geräten mit der selben Smartcard unterschiedliche Sender hell werden. Es heißt also "alles oder nichts", im Fall von Servus TV HD eher "alles" :super:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von Juergen63 » 08.08.2010, 08:30

@Thomas. Ich hätte Interesse an dem AC Modul. Habe aber noch eine Frage. Wenn ich die UM Karte im Alpha crypt Modul nutze, kann ich denn dann auch nach der Freischaltung die Aufnahmefunktion der HD Box nutzen, oder fehlt mir dann die Karte in der HD Box. Auf ein ewiges umstecken von Fernseher auf HD Box habe ich nämlich keine Lust.
Habe nämlich das Problem einen neuen Fernseher gekauft zu haben, parallel die HD Box bestellt in der Hoffnung alles läuft binnen einer Woche. Realistisch betrachtet wir es jetzt Mitte September bis alles läuft. So könnte ich mir die UM Karte schon jetzt bestellen. Das müsste doch etwas schneller gehen oder?
Schöne Grüße
Jürgen

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von -Thomas- » 08.08.2010, 10:21

Hallo Jürgen,

du würdest für den Fernseher und für die Box jeweils eine Smartcard benötigen, oder Du musst halt umstecken. Du könnstest Dir für den Fernseher ja evtl eine zweite Smartcard mit Digital TV Basic bestellen (für 3,90€/Monat) und die andere Karte in der HD-Box lassen. Dann hättest Du am Fernseher wenigstens alle wichtigen Sender in digital und die anderen halt über die Box.

Unitymedia verschickt die Smartcards, die zur HD-Box gehören, leider nicht separat. Also wäre das auch der einzige Weg, vor Mitte September an eine Smartcard zu kommen... alles weitere per DM!
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Alphacrypt und Karte aus Hd-Receiver ?

Beitrag von opa38 » 08.08.2010, 12:23

Ob alles mal softwaremäßig freigeschaltet wird, wage ich ganz stark zu bezweifeln....... :kafffee:
Wenn ich mir überlege, was ish/UM uns die letzten jJahre alles versprochen hat, dann darf ruhig gezweifelt werden.

Desweiteren gehe ich davon aus, das diese ominöse Box mit der Verbreitung der angekündigten Multimedia Box zum Elektronikschrott wird...... :zwinker:
*absolutsicherbin*
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste