HDTV bei UM: Aktueller Stand der Dinge oder Gerüchteküche

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:02

EmPie hat geschrieben:Und was ist mit Kunden, die HD bei Premiere direkt bestellen und auf das UM-Teil verzichten?
Naja du bekommst ja ne Box von uns dazu.

Aber ich kann schon verstehen das die einen Standart haben wollen.

Zumal hat UM in diesem Sinne nichts mit Premiere zu tun!

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:03

psychoprox hat geschrieben:Meine D-Box lief bisher immer Perfekt. Nur als die Kanäle S02/S03 auf 256QAM umgestellt wurden gabs Probleme. Ansonsten liegen die meisten fehler hier in der Hausverteilung. Aber die Probleme hab ich auch nicht mehr da ich ein seperates Kabel vom Verstärker bis in die Wohnung verlegt habe
Dann seih froh!

Ich erlebe tag täglich was anderes an einem Arena Spieltag wenn dort Störungen sind tretten diese zu 90% bei Fremd Boxen auf!

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 18.06.2007, 17:07

NetGear hat geschrieben:
EmPie hat geschrieben:Und was ist mit Kunden, die HD bei Premiere direkt bestellen und auf das UM-Teil verzichten?
Naja du bekommst ja ne Box von uns dazu.

Aber ich kann schon verstehen das die einen Standart haben wollen.

Zumal hat UM in diesem Sinne nichts mit Premiere zu tun!
Äh...ich bekomme zwangsweise eine Box von UM, wenn ich bei Premiere HD bestelle, oder wie?
Aber UM hat dann nichts mit Premiere zu tun? Versteh ich nicht :kratz:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:15

Wenn du bei Premiere HD bestelltst, bekommst du die Box von Premiere oder halt nur die SC. Sollte UM das anbieten und bestellst es dort bekommst du eine UM-Box.

Du sagtest aber was ist wenn ich bei Prem HD habe und will es bei UM dann bekommst du von uns entweder ne IO2 SC sofern noch kein digi kunde kostenlos oder aber für 5€ mehr im Monat!

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 19.06.2007, 11:05

...so netgear nochmal bitte zum mitschreiben oder besser was müsste ich tun in meinem fall:

also ich habe eine 102 Karte für das unitymedia komplett PAket Arena usw., eine K02 Karte für Premiere mit dem 7er Kombi also auch Premiere HD (ein Abo also bei Premiere) und ich habe mir mal eine 102 Tividi free Karte gekauft.

als equipment habe ich einen humax PR 1000 C mit CI Modul alphacrypt light und für den Zweit-Fernsehen einen humax fox-c

p.s. möchte gerne auch die drei karten behalten weil ich und meine Frau in verschiedenen Räumen Digi Fernsehen schauen. logisch ....!!!!!

so jetzt die Frage was und wie bekomme ich wenn arena HD oder Premiere HD offizell eingespeist wird????? oder was brauche ich noch....
Samsung LE 40 R 72
Humax PR 100 C, Humax Fox C
Playstation 3
Yahmaha Surround System
unitymedia komplett, arena, premiere komplett + HD

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 19.06.2007, 14:12

... auf I02-Karten darf Unitymedia keine Premiere-Programme freischalten und auf K02-Karten darf Premiere kein arena freischalten. Es ist dabei vollkommen egal, ob es sich dabei um HDTV-Programme handelt oder nicht.

Wenn du alles auf einer Karte haben möchtest, mußt du alles bei Unitymedia bestellen und mußt eine UM01-Karte nutzen die nur in UnityDigitalTV-Receivern funktioniert ...

Also:
  • I02-Karte -> nur Services von Unitymedia (Digital TV Pakete und arena)
  • K02-Karte -> nur Services von Premiere (interessanter Weise sind auf K02-Karten die Programme RTL und 1-2-3.tv freigeschaltet)

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 19.06.2007, 17:02

..ja das RTL auf der Premiere Karte freigeschaltet ist habe ichauch schon gesehen komisch ..???!!!

es ging mir bei meinem posten um die HD Sache, weil man liest hier geht nur mit dem neuen UnityDigitalTV-Receivern und auch nur dem den UM01 Karten dann ??? oder???


also wenn arena HD auf Sendung geht, das man das nur mit dem UnityDigitalTV-Receivern und der passende KArte schauen kann ....

aber wieso sollte das nicht auch mit der 102 gehen ....
????????
Samsung LE 40 R 72
Humax PR 100 C, Humax Fox C
Playstation 3
Yahmaha Surround System
unitymedia komplett, arena, premiere komplett + HD

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 19.06.2007, 20:01

Ich verstehe die ganze Aufregung nicht.
Was soll dagegen sprechen, das man nicht mit einer I02 Karte ARENA HD empfangen sollte??? :kratz:

Du empfängst doch jetzt auch mit dem AC-Light im Humi1000C incl. I02 Karte ARENA.....So wie ich übrigens auch.
Und P-HD gibts dann über die K02 Karte...... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 19.06.2007, 21:20

Wenn das einer sagen kann, dann Netgear, und es ist dann auch nicht ausgeschlossen, dass sich da nochwas ändert...

Wartet doch mal ab, bis feststeht wann und wie überhaupt (echtes :P) HD eingespeist wird und löchert dann Netgear oder die Hotline.. ;)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 20.06.2007, 13:40

HDready-NRW hat geschrieben:...

also wenn arena HD auf Sendung geht, das man das nur mit dem UnityDigitalTV-Receivern und der passende KArte schauen kann ....

aber wieso sollte das nicht auch mit der 102 gehen ....
????????
... wer hat denn behauptet, dass arena HD nicht auf I02-Karte freigeschaltet werden kann ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.06.2007, 14:00

NetGear hat geschrieben:Und es sollen nur noch UM01/I03 Karten ausgeliefert werden.
Das da liest sich schon so, als ob man, wenn man HD haben will auf die UM-01 Karte festgenagelt wird. ;)

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 20.06.2007, 14:02

Für max. 6 Stunden die Woche lass ich mir bestimmt keine 03er-Karte aufzwingen. An mir verdient UM dann eben nichts mit HD.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.06.2007, 14:26

Abwarten und Tee trinken bis die ersten Angebote raus sind, dann weiß man genaues... das ist doch jetzt alles Spekulation... da brauchen die Gemüter doch noch nicht so hoch zu kochen ;)

ballking
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2007, 18:00
Wohnort: Düsseldorf

Kündigung UM / Willkommen T-HOME

Beitrag von ballking » 20.06.2007, 18:04

Bin es jetzt auch satt und sehe es absolut nicht mehr optimistisch, dass es in den nächsten paar Wochen etwas mit HD bei UM wird.
Habe gestern mit meiner Freundin (Telekom Mitarbeiterin) geprüft ob VDSL bei mir in der Gegend (Düsseldorf Eller) verfügbar ist und wie teuer der Spaß wird. Habe wohl Glück, denn bei mir soll VDSL 25 verfügbar sein. Da sie Mitarbeiterin ist, bekommen wir das ganze etwas günstiger und liegen dann bei T Home Complete Plus + Premiere komplett inkl Bundesliga zwischen 80 und 90 Euro (was ich jetzt auch zahle für TIVIDI komplett + Premiere komplett).
Auch dabei: SAT1 HD, PRO 7 HD, ANIXE HD,Premire HD und Discovery HD !

Mein UM Vertrag läuft noch bis September. Sollte sich bis spätestens Ende Juli bei UM nichts mit HD tun, bekommt UM die Kündigung und ich werde T-HOME beziehen (hätte auch niemals gedacht, dass ich noch Telekom Kunde werde...)!

Hat jemand von euch mit T-Home Erfahrung? Oder habt ihr gute Links rund um das Thema T-Home?
Sony KDF-E50A11E
HUMAX 1000C
Ish 3play + PREMIERE komplett

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 21.06.2007, 11:10

Man hört gar nichts mehr. Ist denn dieser Sommer nun fix? Oder verschiebt sich wieder alles nach hinten?

ballking
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2007, 18:00
Wohnort: Düsseldorf

Beitrag von ballking » 21.06.2007, 11:52

Man hört nix! Alles nur Gerüchte! Und seitens UM kommen die üblichen Aussagen "bald", "im Sommer", "Vertragsverhandlungen mit PREMIERE nicht abgeschlossen", "HDTV ist ein zukünftiger Trend", alles nur bla bla....
Hätte UM genauere und realistische Vorstellungen über weitere Einspeisungen von HDTV Sendern, würden die sich doch bestimmt anders äußern bzgl. eines Starttermins.
Sony KDF-E50A11E
HUMAX 1000C
Ish 3play + PREMIERE komplett

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 21.06.2007, 12:03

Zumal eine wirklich erfolgreiche Vermarktung für Arena HD anders eingeleitet werden müsste als mit solchem Gewäsch.

ballking
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2007, 18:00
Wohnort: Düsseldorf

Beitrag von ballking » 21.06.2007, 12:23

Richtig! In 50 Tagen fängt die BuLi an und Stand heute gibt es nix neues! Eine vernünftige und rentable Vermarktung bzgl HDTV ist bis dahin meiner Meinung nach unmöglich! Aber die haben ja zur Zeit eh andere Sachen zu tun (Logo). Hier mein Vorschlag fürs neue Logo:
:traurig: UM - Ein Kabel, alles UMöglich :traurig:
Sony KDF-E50A11E
HUMAX 1000C
Ish 3play + PREMIERE komplett

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 21.06.2007, 12:27

Oder: Kein Kabel, noch mehr möglich :zwinker:

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 27.06.2007, 17:19

Die Gerüchteküche bleibt ja immer noch kalt. Dabei ist die Zeit doch schon lange vorbei, wo der Überbringer schlechter Nachrichten geköpft wurde :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 28.06.2007, 13:09

Was? Aber nicht hier und ganz besonders nicht bei dem Thema.. :P

strucker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.07.2007, 09:06

dies ist der aktuelle Stand zum Thema arena in HDTV

Beitrag von strucker » 02.07.2007, 09:11

Hi,

ich habe eine offizielle Anfrage gestellt und nach 10 Tage folgende Antwort bekommen (10 Tage ist nicht gerade eine schnelle Reaktionszeit, aber immerhin habe ich eine Antwort bekommen)


vielen Dank für Ihren Kontakt vom Do 21. Jun 2007.

Zunächst wird je ein Spiel in der Hin- und Rückrunde in HDTV produziert, weitere Spiele sind geplant. Die Verbreitung der HDTV-Signale bis zum Endkunden ist allerdings derzeit bis zum Start der Bundesliga nicht geplant. Ab wann HDTV-Signale auch für Kunden empfangbar sein werden, wird der Öffentlichkeit in den kommenden Monaten mitgeteilt.

Bitte bedenken Sie, dass Sie für den Empfang von HDTV einen HD-tauglichen Digitalreceiver benötigen. Diesen Receiver können Sie aktuell nicht über arena beziehen, für den Erwerb eines HD-tauglichen Digitalreceiver wenden Sie sich bitte an den Fachhandel.

Die von arena angebotenen Digitalreceiver sind nicht für den Empfang von HD-Signalen geeignet.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen weitergeholfen zu haben. Bitte besuchen Sie uns auch regelmäßig online auf http://www.arena.tv, um die neuesten Informationen zu erhalten.




Es besteht also Hoffnung, wenn es mit Sicherheit auch nicht gerade zum Start der Hinrunde mit HDTV losgehen wird. Ich vemute mal, dass die Rpckrunde im Februar eher realistisch ist - und dann wird es vermutlich auch mit den anderen HD- Programmen (Premiere, Pro7; Sat1) losgehen.

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 02.07.2007, 10:07

Was für ein Schwachsinn! Man soll sich bezüglich eines HDTV-Receivers an den Fachhandel wenden, bekommt aber dann eh nichts zu sehen.

Außerdem ist die Info sachlich falsch: produziert werden pro Spieltag schon seit der vergangenen Saison bis zu drei Spiele (Freitag, Samstag, Sonntag je 1). Wenn man sich nicht auskennt kann man das wohl auch nicht zum Kunden bringen. :sauer:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 02.07.2007, 21:23

Die Mitarbeiter sind angewiesen Auf Emails mit Textbausteinen zu antowrten und die werden von der Führungsetage geschrieben und dürfen nicht abgeändert werden!

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitrag von Mustimax » 02.07.2007, 21:42

NetGear hat geschrieben:Die Mitarbeiter sind angewiesen Auf Emails mit Textbausteinen zu antowrten und die werden von der Führungsetage geschrieben und dürfen nicht abgeändert werden!
was ist das denn für ein system?

was passiert denn, wenn einmal auf eine frage kein textbaustein passt? wird dann irgendein schwachsinn geschrieben?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste