HDTV bei UM: Aktueller Stand der Dinge oder Gerüchteküche

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 15.06.2007, 14:49

Trotzdem finde ich die UM Receiver schlecht. Ich will die Sender so sortieren wie ICH es will, und nicht so wie UM es will. Die Favoritenliste mit 99 Programmspeicherplätzen ist ein schlechter Witz.

Ausserdem will ich die Jugendschutzsperre aufheben können, weil in meinem Haushalt gibt es keine Kinder, und die ständige eingabe nervt gewaltig.

Das sind die Hauptgründe warum ich meine D-Box 1 mit DVB2000 noch nutze.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 14:57

psychoprox hat geschrieben:Ausserdem will ich die Jugendschutzsperre aufheben können, weil in meinem Haushalt gibt es keine Kinder, und die ständige eingabe nervt gewaltig.
Gesetzlich ist es aber so vorgeschrieben!

Desweiteren kann man mehrer Favo Listen anlegen mit je 99 Speicherplätzen!

Aber man kann an jedem Gerät was benörgeln!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 15.06.2007, 16:11

... ich verstehe auch nicht so ganz diese Diskussionen um die Unitymediareceiver. Was die "freie Sendersortierung" angeht ist das bei "Geeignet für Premiere"-Receiver nicht anders. Eine durch den Provider vorgegebene Programmliste ist für die meisten Kunden mit Sicherheit angenehmer, als immer wieder die Kanäle selbst neu zu sortieren, wenn mal etwas umgestellt wird oder neue Programme dazukommen.
Außerdem gibt es noch de Favoritenlisten, wo die Reihenfolge der Programme sortiert werden kann. Warum es zwingend erforderlich sein soll, alle Programme sortieren zu können, ist mir schleierhaft.

Ich habe hier einen Humax PR-Fox C und einen Topfield 5200PVRc. Der Humax erlaubt nur eine eingschränkte Sortierung der Hauptprogrammliste. Programme löschen geht gar nicht. Aber der Humax fügt automatisch neue Programme der Programmliste hinzu (sofern sie auf einen bisher genutzten Kanal eingespeist werden) und löscht automatisch nicht mehr vorhandene Programme. Beim Topfield muß alles manuell gepflegt werden. Nicht mehr vorhandene Programme bleiben weiterhin in der Programmliste erhalten. Am 5.6.07 hatte ich teilweise Programme doppelt in der Programmliste.
Für mich ist das kein Problem, aber für Kunden, die sich mit der Technik nicht auseinandersetzen (wollen) ist das eher verwirrend und sorgt für negative Vorurteile ...

... FSK16 und FSK18-Sendungen müssen vorgesperrt werden, wenn sie vor 22 bzw. 23Uhr gesendet werden. Das ist Vorschrift und muß vom Anbieter auch umgesetzt werden. Weder Unitymedia noch Premiere können und dürfen keine Empfangsgeräte mit abschaltbaren Jugendschutz anbieten ohne Restriktionen seitens der Kontrollbehörden befürchten zu müssen. Das Alphacrypt wird offiziell weder von Unitymedia noch von Premiere unterstützt. ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 16.06.2007, 02:38

mischobo hat geschrieben:... ich verstehe auch nicht so ganz diese Diskussionen um die Unitymediareceiver.
Wie gesagt: man verliert 50% der Vorteile, die man aus Digital TV bekommt... die "besser Bildqualität" ist es eigentlich nicht wert sich nen Digital Reciever & Anschluss zu besorgen (ich rede da gerade nicht von HD!)... so werden die Analogen Nutzer im Moment gezwungen digital zu werden, da ihnen langsam die Programme abgeschaltet werden... Vorteile haben sie aber nicht wirklich, eher Nachteile, da sie jetzt zwei Fernbedienungen nutzen müssen statt nur einer für den Fehrnseher.

Wenn man ihnen nen Reciever mit Festplatten Recorder (vielleicht wenigstens als Alternative!) anbieten würde, könnten zumindest manche vielleicht die Vorteile des digital TVs komplett genießen... das ist halt, was daran sehr schade ist...

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitrag von Mustimax » 16.06.2007, 11:49

Moses hat geschrieben:Wenn man ihnen nen Reciever mit Festplatten Recorder (vielleicht wenigstens als Alternative!) anbieten würde, könnten zumindest manche vielleicht die Vorteile des digital TVs komplett genießen... das ist halt, was daran sehr schade ist...
so ist es. wenn UM, dass so machen würde wie KDG, die bieten ja einen receiver mit festplatte an...

Schroeda
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.06.2007, 11:29

Beitrag von Schroeda » 17.06.2007, 17:04

Da ich mich bisher erst kurz mit der "Unitymedia-HD TV"-Thematik beschäftige möchte ich nur mal kurz zusammenfassen und gleichzeitig fragen, ob ich soweit alles richtig verstanden habe:

- Um nur einen Receiver und eine Smartcard benutzen zu müssen, muss man sämtliche Programme (Arena, Premiere usw.) nur über Unitymedia bestellen. Wenn nicht dann Geräte-Zoo im TV-Rack

- Dummerweise werden die oben genannten HD-Programme noch nicht von Unitymedia vertrieben, was aber (irgendwo zwischen geschickten nichts sagenden Pressesprüchen) seitens Unitymedia geplant ist

- Ein HD - Reciver, welcher es mir ermöglichen könnte in Zukunft möglichst viele (oder sogar alle) über das Kabelnetz vertriebene HD-Programme zu empfangen, müsste also von Unitymedia (oder eben dessen Zulieferer) kommen. Aber dieser wird noch nicht angeboten oder täusche ich mich da?

Im Grunde genommen möchte ich eben vermeiden extra für jeden Driss extra ein Gerät zu holen und ich will zumindest die Voraussetzungen schaffen um über Kabel HD-Programme zu empfangen, ergo brauche ich einen HD-Receiver, der alles kann.

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 18.06.2007, 10:06

netgear schriebt:
Aber du wirst einer der 1 sein der sich dann beschwert das wieder nichts funktioniert.

Lange Tests haben ergeben, das die meisten Störungen mit fremd boxen auftretten. Um Receiver hingegen weniger Störungen hervorrufen.

Das wurde lange und täglich protokolliert, und ich finde es legitim das UM dann sagt wird wollen nur noch unsere Boxen, da wir dort den besseren Support für leisten können, als wie für 100 andere Boxen.

Zumal man sich ja zusätzlich beschwert das die Hotline sehr teuer ist.

Bei der Telekom bekommst du auch dein Modem mit dabei als beispiel und wenn du das nicht verwendest und ein problem hast wird die telekom dir auch nicht unbedingt weiter helfen.

Man sollte es also auch mal von der Seite sehen.

Sollten fehler in den Boxen sein, so ist der Fehler besser zu lokalisieren und ein Update einzustellen als wenn dann jeder Boxenhersteller erstmal sucht. Hat alles seine vor und nachteile.

Aber was mir absolut nicht in den kopf geht ist, warum du sämtliches Equipment hast aber noch nichts davon nutzen kannst. Find ich persönlich was merkwürdig. Kaufe mir ja auch nicht en Auto wenn ich kein Führerschein habe.
...also ersten den Receiver habe ich mir auch gekauft, weil der zwei CI Schächte hat (mit unitymedia und premiere abo) war es mir zu lästig immer zu wechseln....

zweitens der Receiver hat einen HDMI ausgang

und drittens ich dachte UM wäre mit HDTV schneller....

wenn der Fall auftretten sollte, dass ich nit meinen normalen 02 Karten kein HDTV empfangen kann und das nur mit dem neuen Receiver geht wer ich wirklich den Mist abbestellen und nicht nur leere Versprechen machen ....

weil das kann ich mir vorstellen, dass man sagt die Test ergaben immer Probleme mit den Fremd-Receivern.... komisch rein zufällig die anderen Receiver .....

ich gebe doch nicht schon wieder 249 euro aus.........UM ist das Letzte wenn es wirklich so kommen sollte, dass ich nicht HD bei mir schauen kann weil mein Receiver FREMD ist... und die mir 249 euro abknöpfen wollen

ich zahle monatlich genug da ein ........ das muss reichen

ok wenn neukunden um02 karten und den receiver kriegen ok

aber die noch die alte 02 karte haben und den passenden Receiver im Regen stehen zu lassen, ist eine riessen Mist... und wirklich ein Kündigunsgrund (vertrauensbruch)
Samsung LE 40 R 72
Humax PR 100 C, Humax Fox C
Playstation 3
Yahmaha Surround System
unitymedia komplett, arena, premiere komplett + HD

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 15:30

HDready-NRW hat geschrieben:netgear schriebt:


weil das kann ich mir vorstellen, dass man sagt die Test ergaben immer Probleme mit den Fremd-Receivern.... komisch rein zufällig die anderen Receiver .....
Rein zufällig sind die meisten Fehler aber bei fremd receivern!

Wir haben ne wand mit sämtlichen Geräten, und die meisten störungen kommen leider bei den Fremdgeräten.

Sei es ein Verschlüsselungs Problem oder sonstiges.

Du erwartest aber anders herrum das Um dir es störungsfrei zur verfügung stellt. Aber willst net die Geräte nutzen. Ob der Preis wirklich so kommt weiß ich nicht, man sagte dies nur das er das kosten solle. Es wird abzuwarten sein.

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 18.06.2007, 15:51

Und was ist mit Kunden, die HD bei Premiere direkt bestellen und auf das UM-Teil verzichten?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 18.06.2007, 15:54

Meine D-Box lief bisher immer Perfekt. Nur als die Kanäle S02/S03 auf 256QAM umgestellt wurden gabs Probleme. Ansonsten liegen die meisten fehler hier in der Hausverteilung. Aber die Probleme hab ich auch nicht mehr da ich ein seperates Kabel vom Verstärker bis in die Wohnung verlegt habe
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:02

EmPie hat geschrieben:Und was ist mit Kunden, die HD bei Premiere direkt bestellen und auf das UM-Teil verzichten?
Naja du bekommst ja ne Box von uns dazu.

Aber ich kann schon verstehen das die einen Standart haben wollen.

Zumal hat UM in diesem Sinne nichts mit Premiere zu tun!

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:03

psychoprox hat geschrieben:Meine D-Box lief bisher immer Perfekt. Nur als die Kanäle S02/S03 auf 256QAM umgestellt wurden gabs Probleme. Ansonsten liegen die meisten fehler hier in der Hausverteilung. Aber die Probleme hab ich auch nicht mehr da ich ein seperates Kabel vom Verstärker bis in die Wohnung verlegt habe
Dann seih froh!

Ich erlebe tag täglich was anderes an einem Arena Spieltag wenn dort Störungen sind tretten diese zu 90% bei Fremd Boxen auf!

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 18.06.2007, 17:07

NetGear hat geschrieben:
EmPie hat geschrieben:Und was ist mit Kunden, die HD bei Premiere direkt bestellen und auf das UM-Teil verzichten?
Naja du bekommst ja ne Box von uns dazu.

Aber ich kann schon verstehen das die einen Standart haben wollen.

Zumal hat UM in diesem Sinne nichts mit Premiere zu tun!
Äh...ich bekomme zwangsweise eine Box von UM, wenn ich bei Premiere HD bestelle, oder wie?
Aber UM hat dann nichts mit Premiere zu tun? Versteh ich nicht :kratz:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 18.06.2007, 17:15

Wenn du bei Premiere HD bestelltst, bekommst du die Box von Premiere oder halt nur die SC. Sollte UM das anbieten und bestellst es dort bekommst du eine UM-Box.

Du sagtest aber was ist wenn ich bei Prem HD habe und will es bei UM dann bekommst du von uns entweder ne IO2 SC sofern noch kein digi kunde kostenlos oder aber für 5€ mehr im Monat!

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 19.06.2007, 11:05

...so netgear nochmal bitte zum mitschreiben oder besser was müsste ich tun in meinem fall:

also ich habe eine 102 Karte für das unitymedia komplett PAket Arena usw., eine K02 Karte für Premiere mit dem 7er Kombi also auch Premiere HD (ein Abo also bei Premiere) und ich habe mir mal eine 102 Tividi free Karte gekauft.

als equipment habe ich einen humax PR 1000 C mit CI Modul alphacrypt light und für den Zweit-Fernsehen einen humax fox-c

p.s. möchte gerne auch die drei karten behalten weil ich und meine Frau in verschiedenen Räumen Digi Fernsehen schauen. logisch ....!!!!!

so jetzt die Frage was und wie bekomme ich wenn arena HD oder Premiere HD offizell eingespeist wird????? oder was brauche ich noch....
Samsung LE 40 R 72
Humax PR 100 C, Humax Fox C
Playstation 3
Yahmaha Surround System
unitymedia komplett, arena, premiere komplett + HD

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 19.06.2007, 14:12

... auf I02-Karten darf Unitymedia keine Premiere-Programme freischalten und auf K02-Karten darf Premiere kein arena freischalten. Es ist dabei vollkommen egal, ob es sich dabei um HDTV-Programme handelt oder nicht.

Wenn du alles auf einer Karte haben möchtest, mußt du alles bei Unitymedia bestellen und mußt eine UM01-Karte nutzen die nur in UnityDigitalTV-Receivern funktioniert ...

Also:
  • I02-Karte -> nur Services von Unitymedia (Digital TV Pakete und arena)
  • K02-Karte -> nur Services von Premiere (interessanter Weise sind auf K02-Karten die Programme RTL und 1-2-3.tv freigeschaltet)

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 19.06.2007, 17:02

..ja das RTL auf der Premiere Karte freigeschaltet ist habe ichauch schon gesehen komisch ..???!!!

es ging mir bei meinem posten um die HD Sache, weil man liest hier geht nur mit dem neuen UnityDigitalTV-Receivern und auch nur dem den UM01 Karten dann ??? oder???


also wenn arena HD auf Sendung geht, das man das nur mit dem UnityDigitalTV-Receivern und der passende KArte schauen kann ....

aber wieso sollte das nicht auch mit der 102 gehen ....
????????
Samsung LE 40 R 72
Humax PR 100 C, Humax Fox C
Playstation 3
Yahmaha Surround System
unitymedia komplett, arena, premiere komplett + HD

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 19.06.2007, 20:01

Ich verstehe die ganze Aufregung nicht.
Was soll dagegen sprechen, das man nicht mit einer I02 Karte ARENA HD empfangen sollte??? :kratz:

Du empfängst doch jetzt auch mit dem AC-Light im Humi1000C incl. I02 Karte ARENA.....So wie ich übrigens auch.
Und P-HD gibts dann über die K02 Karte...... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 19.06.2007, 21:20

Wenn das einer sagen kann, dann Netgear, und es ist dann auch nicht ausgeschlossen, dass sich da nochwas ändert...

Wartet doch mal ab, bis feststeht wann und wie überhaupt (echtes :P) HD eingespeist wird und löchert dann Netgear oder die Hotline.. ;)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 20.06.2007, 13:40

HDready-NRW hat geschrieben:...

also wenn arena HD auf Sendung geht, das man das nur mit dem UnityDigitalTV-Receivern und der passende KArte schauen kann ....

aber wieso sollte das nicht auch mit der 102 gehen ....
????????
... wer hat denn behauptet, dass arena HD nicht auf I02-Karte freigeschaltet werden kann ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.06.2007, 14:00

NetGear hat geschrieben:Und es sollen nur noch UM01/I03 Karten ausgeliefert werden.
Das da liest sich schon so, als ob man, wenn man HD haben will auf die UM-01 Karte festgenagelt wird. ;)

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 20.06.2007, 14:02

Für max. 6 Stunden die Woche lass ich mir bestimmt keine 03er-Karte aufzwingen. An mir verdient UM dann eben nichts mit HD.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.06.2007, 14:26

Abwarten und Tee trinken bis die ersten Angebote raus sind, dann weiß man genaues... das ist doch jetzt alles Spekulation... da brauchen die Gemüter doch noch nicht so hoch zu kochen ;)

ballking
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2007, 18:00
Wohnort: Düsseldorf

Kündigung UM / Willkommen T-HOME

Beitrag von ballking » 20.06.2007, 18:04

Bin es jetzt auch satt und sehe es absolut nicht mehr optimistisch, dass es in den nächsten paar Wochen etwas mit HD bei UM wird.
Habe gestern mit meiner Freundin (Telekom Mitarbeiterin) geprüft ob VDSL bei mir in der Gegend (Düsseldorf Eller) verfügbar ist und wie teuer der Spaß wird. Habe wohl Glück, denn bei mir soll VDSL 25 verfügbar sein. Da sie Mitarbeiterin ist, bekommen wir das ganze etwas günstiger und liegen dann bei T Home Complete Plus + Premiere komplett inkl Bundesliga zwischen 80 und 90 Euro (was ich jetzt auch zahle für TIVIDI komplett + Premiere komplett).
Auch dabei: SAT1 HD, PRO 7 HD, ANIXE HD,Premire HD und Discovery HD !

Mein UM Vertrag läuft noch bis September. Sollte sich bis spätestens Ende Juli bei UM nichts mit HD tun, bekommt UM die Kündigung und ich werde T-HOME beziehen (hätte auch niemals gedacht, dass ich noch Telekom Kunde werde...)!

Hat jemand von euch mit T-Home Erfahrung? Oder habt ihr gute Links rund um das Thema T-Home?
Sony KDF-E50A11E
HUMAX 1000C
Ish 3play + PREMIERE komplett

EmPie
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 01.06.2007, 12:33

Beitrag von EmPie » 21.06.2007, 11:10

Man hört gar nichts mehr. Ist denn dieser Sommer nun fix? Oder verschiebt sich wieder alles nach hinten?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste