Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Frank1967 » 05.08.2010, 19:27

lilienthal hat geschrieben:Heute morgen sollte bei mir den HD box installiert werden (Antrag erstellt am 9.6.2010). Vorab, so sagte man mir, würde ein Techniker der Firma IET (?) sich telefonisch bei mir melden um den genauen Uhrzeit zu vereinbaren. Um 12:30 Uhr weder ein Anruf bekommen noch ein Techniker gesehen. Dann mal wieder selbst angerufen (wer es mal versucht hat, weiss wie schwierig es ist) und was stellt sich heraus? IET hat keine HD BOXEN mehr, da UM nicht liefern kann! Der Techniker, so sagte die Frau von IET, hätte versucht mich anzurufen um den Installationstermin zu stornieren. Ist gelogen, da ich den ganzen morgen neben dem Telefon saß uns keiner sich gemeldet hat... Das fängt schon mal wieder toll an, UnityMedia!
---
Wer hat ähnliche Erfahrungen, wer hat Tips was man tun könnte? Macht es Sinn sich bei UM zu beschweren, und wenn ja, wie macht das am besten?

Eine zweite Frage: wer weiss wie viele bez. welche Sender man mit den UM HD box genau empfangen kann (und ich meine über Digital TV Basic, also ohne weitere Senderpakete)?

Vielen Dank & Grüße,
lilienthal
Junge, wundere Dich nicht, dass ist erst der Anfang. Bei UM bist Du kein Kunde, Du bist ein Opfer. Sieh zu, dass Du stornierst. Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
Bild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von benifs » 05.08.2010, 20:17

Frank1967 hat geschrieben:Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
  • Das Erste HD
  • ZDF HD
  • arte HD
  • Servus TV HD
  • Sky Sports HD
Wenn ich nicht ziemlich daneben liege, macht das 5 HD-Programme und das sind immerhin 2 mehr als die Stimmungsmacher jemals bei Unitymedia gesehen haben.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bubi09 » 05.08.2010, 20:18

Frank1967 hat geschrieben:Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
Stimmt es sind ja bereits 6 HD Sender.
benifs hat geschrieben:
  • Das Erste HD
  • ZDF HD
  • arte HD
  • Servus TV HD
  • Sky Sports HD
Wenn ich nicht ziemlich daneben liege, macht das 5 HD-Programme und das sind immerhin 2 mehr als die Stimmungsmacher jemals bei Unitymedia gesehen haben.
Kino auf Abruf HD hast du vergessen.

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Frank1967 » 06.08.2010, 06:46

Für den Müll müsste ich ja nochmal extra bezahlen.

Also fällt es raus aus der Liste dewr HD-Sender...
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bubi09 » 06.08.2010, 09:40

Frank1967 hat geschrieben:Für den Müll müsste ich ja nochmal extra bezahlen.

Also fällt es raus aus der Liste dewr HD-Sender...
Für den Müll Sky Sport HD müsste man ja nochmal extra bezahlen. Für den Müll Servus TV HD müsste man ja nochmal die HD Box buchen. Für den Müll Das Erste HD, ZDF HD und arte HD müsste man ja nochmal GEZ bezahlen. Die Müllabfuhr kostet übrigens auch Geld :brüll: .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 12:43

Mal eine bescheidene Frage, bekomme
Morgen meinen 63"er 3D TV von Samsung und würde den endlich gerne mit echtem Digital TV sprich der HD Box von UNITYMEDFIA beliefern, wie lange dauerts denn bis ich die bei mir habe, wenn ich die heute bestelle?

Kann da jemand was zu sagen?

Mishobo, Du bist doch immer so gut informiert?

Mein Neffe ist bei TC und hat vor einigen Monaten bei TC angerufen und am nächsten Tag also innerhalb von 24 Stunden war sein HDTV Receiver samt der Freischaltung der Privaten HD Sender wie Pro Sieben HD etc da, so sollte echter KUNDENDIENST aussehen, aber bei UNITYMEDIA wohl eher WUNSCHDENKEN :wut:

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von kris26 » 10.08.2010, 12:53

starchild-2006 hat geschrieben:Mal eine bescheidene Frage, bekomme
Morgen meinen 63"er 3D TV von Samsung...
Ui, nen 3D TV wie cool. Was willste denn so alles in 3D schauen außer die Blu-Ray Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen?? Ach ja nen 3D Blu-ray Player hast du ja bestimmt schon!? Für 3D gibts so ungefähr noch 0,0 Inhalte. Naja und von 3D Sendern bei UM kannste in 10 Jahren noch träumen... :brüll:

Ich persönlich verstehe nicht wie man sich zum jetzigen Zeitpunkt nen 3D Fernseher kaufen kann, aber jeder wie er mag. Ist ungefähr so als wenn ich mir ein Elektroauto kaufe aber keinen Stellplatz mit Steckdose habe :winken:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von oxygen » 10.08.2010, 13:03

kris26 hat geschrieben: Ui, nen 3D TV wie cool. Was willste denn so alles in 3D schauen außer die Blu-Ray Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen?? Ach ja nen 3D Blu-ray Player hast du ja bestimmt schon!? Für 3D gibts so ungefähr noch 0,0 Inhalte.
Wenn er ne PS3 hat, kann er sogar schon einige Spiele (Wipeout z.B.) in 3D genießen.
Ich persönlich verstehe nicht wie man sich zum jetzigen Zeitpunkt nen 3D Fernseher kaufen kann, aber jeder wie er mag. Ist ungefähr so als wenn ich mir ein Elektroauto kaufe aber keinen Stellplatz mit Steckdose habe :winken:
Gut das nicht alle Menschen so denken, denn sonst würde die Menschheit an jedem Henne-Ei Problem scheitern.
Zuletzt geändert von oxygen am 10.08.2010, 13:04, insgesamt 3-mal geändert.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 13:03

Es gibt schon noch ein paar mehr Blu-ray´s in 3D und es werden noch mehr zumal der 160cm Bildschirmdiagonale TV recht günstig war und und auch 2D wiedergibt.

Aber meine Frage war eine andere wie ist die Verfügbarkeit bei dem Saftladen UM für die HD Box, wie gesagt TC ist da sehr KUNDENORIENTIERT, was ich befürchte bei UNITYMEDIA nicht vorkommt und die HD Box bestimmt dann nicht am nächsten Tag bei mir steht, oder sollte ich falsch liegen, lass mich gerne eines besseren belehren. :zwinker:

Bin mal gespannt wie es bei Unitymedia aussieht haben ja schließlich JAHRELANG gefühlte JAHRZEHNTE ZEIT gehabt sich darauf VORZUBEREITEN!!!!!!

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Juergen63 » 10.08.2010, 13:44

Also ich habe am 28.7. die HD Box bestellt und auf der Bestätigung war eine Lieferzeit von ca. 6 Wochen angegeben.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 13:57

Danke für die Antwort ist ja soetwas fürn Ar....

6 Wochen, hallo was soll der Sch.... denn, aber passt ja zu dem Saftladen, erst 10 Jahre brauchen um HDTV anzubieten und dann nicht einmal die Zeit genutzt haben so wie bei TC dem Kunden SOFORT seinen HDTV Receiver zuzusenden :wut:

Wie gesagt habs selbst erlebt, Neffe hatte den Tel. bestellt und am NÄCHSDTEN TAG war er da incl. Freischaltunfg der Privaten HD Sender auf die wir ja bekanntlich IMMER noch bei UM warten, aber zumindest die HD Box sollte schneller beim Kunden sein :motz:

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 10.08.2010, 14:12

1. Wenn UM ein Saftladen ist, dann weiß ich nicht warum du überhaupt noch hier bist.
2. Der Rec. wird vom Techniker installiert... DAS nenne ich Service.... und nicht einfach zugeschickt
3. Seinen eigenen Fernseher als Fett zu markieren und überhaupt zu nennen zeugt von Arroganz und Protzerei

Immer dieses Nörgeln.... dann geht doch woanders hin, zieht wegen n paar HD Sendern um... meine Güte!!!!

Schreit ihr euren Bäcker, Metzger etc. auch sofort an wenn er grad keine Brötchen / kein Hackfleisch da hat und man evtl. warten muss

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bubi09 » 10.08.2010, 14:24

Die sechs Wochen sind eine pauschale Behauptung. Bei mir war das wesentlich schneller und es hieß sogar erst was von acht Wochen seitens UM. Und ich frage mich dann, warum du dich nicht schon vorher um den Receiver bemüht hast. Erst einen Tag bevor der Fernsehr kommt und dann brüllen :motz: ähh... weinen :wein: .

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von -Thomas- » 10.08.2010, 14:25

k-millo hat geschrieben:Schreit ihr euren Bäcker, Metzger etc. auch sofort an wenn er grad keine Brötchen / kein Hackfleisch da hat und man evtl. warten muss
Der Vergleich hinkt. Eher schreit er die anderen Kunden an, in was für einem Saftladen sie einkaufen, bevor er sich an den Metzger / Bäcker wendet.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 10.08.2010, 14:28

Der Vergleich hinkt. Eher schreit er die anderen Kunden an, in was für einem Saftladen sie einkaufen, bevor er sich an den Metzger / Bäcker wendet.
Ok... hast recht... aber es geht ums Prinzip... immer meckern

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 14:36

Gehts noch,

hab leider keine andere Wahl als den Saftladen und das es anders geht hab ich ja im eigenen Familienkreis erlebt und zwar sofort und nicht mit wochenlangen warten wie bei Unitymedia.

Und das ein Techniker rauskommen muß spricht auch nicht von Kundenfreundlichkeit, denn das bedeutet einen Tag Urlaub und ewiges Warten bis denn der Techniker denn eintrudelt und dann wie man liest oft umsonst, weil die Box total viele Bugs hat.

Also sorry das it mal wieder typisch UM.

Warum machen die es nicht so vernünftig das die die Box wie bei TC so konzipieren, das man die einfacjh selbst anschließen kann und dann hätte man Sie auch am nächten oder übernächsten Tag bei sich.

und für die die nicht firm sind können ja einen Techniker kommen lassen.

Aber nein UM hat nichts besseres zu tuen als eine sollche Box zu entwerfen die voll BUGS steckt und einen Techniker erfordert :wut: :wand:


Außerdem schrei ich hier keinen Kunden an sondern prangere hier nur diesen super dämlichen UMSTÄNDLICHEN und absolut viel ZU lange dauernden Weg an den UM bereitet das man an deren HD Receiver kommt :wut:

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 10.08.2010, 14:42

Da ist jemand aber sehr verärgert :-) Wuuuzaaaa

Nein, im Ernst, ich versteh es schon. Die Wartezeit ist natürlich enorm. Allerdings denke ich, dass es weniger an UM liegt sondern am Lieferanten der Box. Klar, man könnte auf nen anderen Zug springen, aber da gelten Verträge, Preise etc.

Davon wissen wir natürlich nichts und sind als Endkunde immer die Leidtragenden.

Aber ne andere Frage. Hat dein super toller TV nicht einen eingebauten HD Rec?? Dann noch ein AlphaCrypt Classic und ab dafür!

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 10.08.2010, 14:45

Ist es dieser PS63C7790 ???

http://www.samsung.de/de/Privatkunden/T ... ifications

Laut den techn. Specs hat der einen eingebauten HD Tuner.. und dafür brauchst du bei ARD, ZDF noch nicht mal ne Smartcard

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von spike2109 » 10.08.2010, 14:46

@starchild-2006
Doofe Frage, aber: Warum zur Hölle hast du dir die HD Box bestellt, wenn doch alles "so Schxxx ist"? Wegen Servus TV "keine andere Wahl"? Es gibt auch andere HD Receiver oder TVs mit DVB-C (deiner sollte das sogar können). Am Geld scheint es ja nicht zu scheitern.
Warum machen die es nicht so vernünftig das die die Box wie bei TC so konzipieren, das man die einfacjh selbst anschließen kann und dann hätte man Sie auch am nächten oder übernächsten Tag bei sich.
Weil die eine Box mit Kabelmodem vermieten, welches dann auch funktionieren sollte. Es ist nunmal keine 08/15 DVB-C Box, die man sich da hinstellt, sondern eine PVR Box welche irgendwann dann IPTV oder VOD bieten soll. Deshalb auch der Techniker ...

Übrigens:
Die Wartezeit kann auch an der Ausfallrate der Box liegen. Meine ist defekt und ich hätte innerhalb von 2 Tagen eine Neue als Ersatz haben können ... warte aber 5 Tage da es terminlich nicht klappt.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 15:44

k-millo hat geschrieben:Ist es dieser PS63C7790 ???

http://www.samsung.de/de/Privatkunden/T ... ifications

Laut den techn. Specs hat der einen eingebauten HD Tuner.. und dafür brauchst du bei ARD, ZDF noch nicht mal ne Smartcard



Ja richtig dies ist er.

Das er einen eingebauten HD Tuner hat ist mir bekannt.

Aber damit bekomme ich ja nur die öffentlichen Sender und das ist uninteressant.

Aber danke für den Hinweis :smile:

Und ein A-Modul, das UM jederzeit unterbinden kann, weil es momentan nur geduldet, aber nicht erlaubt ist kommt für mich nicht in Frage, sonst hät ich schon längst über das A- modul mir einen eigenen gekauft.

Aber wie auch in anderen Threads beschrieben kann UM jederzeit das A - Modul unbrauchbar machen und wird bei Ausbau der HD Sender dieses bestimmt auch tatsächlich tuen und der HDTV PVR wäre dann unbrauchbar.

Dieses NUR geduldet möchte ich nicht, es kann nicht sein, das UM wieder Ewigkeiten braucht, wie bei der Einspeisung von HD Sendern.

Bei TC klappt das doch genauso und SOGAR mit den Privaten HD Sendern die ich auch gern hätte, das wäre für mich auch eher ein Grund eine HD Box zu benutzen als Servus TV oder TNT HD Sender.

Ich möchte halt mein TV Programm in bester Digitaler Qualität über HDMI hochskaliert oder in echtem HD.

Für Top Filme etc gibt es Blu-ray da hat man dann echtes High Definition, da brauch ich kein Psydo Pay HD TV in gerade mal DVD Qualität.

Also ich wollte hier keinen anpöbeln nur halt diese Mentalität und Schnarchigkeit Seitens Unitymedia anprangern, die es immer schaffen Hürden aufzubauen damit UM Kunden nicht schnellstens an HD kommen.

Einfach anrufen, zugeschickt bekommen fertig, so SOLLTE es sein und nicht wochenlanges WARTEN!!!!!!

Und dann noch Urlaub dafür nehmen das man für diesen Techniker da sein muß, ne ein einfacher HDTV PVR hätte gelangt, aber Unitymwedia verkomplizitiert alles siehe HD Sender Sky etc. :wut:

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von albatros » 10.08.2010, 18:00

Warum also das Geschrei?
Bis es zusätzliche HD-Programme bei UM gibt, hast Du die HD-Box längst.
Vermutlich gibt es bis dahin auch Alternativen zur HD-Box.
Die Lieferzeit wird bis dahin auch wieder normal sein.
Bisher benötigst Du die HD-Box nicht, und wenn sich dann herausstellt, dass man sie auch in Zukunft nicht braucht, weil es wider erwarten doch mit anderen Modulen/Geräten funktioniert, wird es wieder großes Geschrei geben.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 18:12

Doch jetzt benötige ich Sie da auf einem TV mit 160cm Bildschirmdiagonale und gerade 3,5cm Tiefe und einer Wandhalterung mit einer Tiefe von insgesamt 2,5cm kann ich keinen klobigen und veralteten Digital-Skart Receiver ala Murks UM gebrauchen.

Da ist kein Platz mehr für einen fetten Skart Anschluß, der TV hat keinen Skart Anschluß mehr nur noch mit Adapter, aber wie gesagt bei knapp 2,5cm Tiefe der Wandhalterung ist auch abgesehen vom minderwertigen Skartanschluß auch kein Platz für den Skartkopf zumal alle Kabel in der Wand verlegt werden.

Bei der Diagonale sollte es schon Hochskaliertes Digital TV sein und nicht minderwertiges analog/psyododigital TV via Unitymedia Digitalreceiver :motz:

Die HD Box mit HDMI und einem hoffentlichen Skaler ist Pflicht, aber selbst dies würde ich UM zutrauen, Receiver mit allen möglichen Zusätzen das ein Techniker raus muß :motz: :wand: aber keinen vernünftigen Skaler drin eingebaut, das wäre der absolute Knaller von Unitymedia :D

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Grollig » 10.08.2010, 18:22

Dann kauf dir nen anständigen AV - Receiver mit eingebauter Video Option ( ich nutze zb nen Yamaha RX-V765) und schon kannst du deine gesamten Analogen Geräte per HDMI an deinen TV Anschliessen.
Noch dazu hast Du dann vernünftigen Ton und nicht so nen Geplärre aus den möchtegern Lautsprechern *G*
Oder kauf dir halt den neuen zertifizierten TT Receiver.

Wer die Kohle fürn so ein Monster rauskloppt sollte die paar Mücken für Zuspieler auch noch überhaben .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von starchild-2006 » 10.08.2010, 18:31

Watt willst Du denn, mach mich nicht so von der Seite an.

Ich hab so einen Recveiver sogar THX ULTRA 2 wenn Dir das was sagst und 7.1 THX Ultra 2 Teufel Boxen

Aber ich hab keine Lust die ganze Anlage immmer hochfahren zu müssen, dafür sollte es einen HD Receiver seines ZWANGSKABELANBIETERS geben, sorry aber so einen Schmarn von der Seite kommt mir gerade recht

Für Spielfilme vielleicht, aber nicht für jedes TV.

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Grollig » 10.08.2010, 18:46

Wieso ZWANGSKABELANBIETER ?

Zwingt UM dich dazu Kabelfernsehen von denen zu beziehen ?

Ich rege mich auch ab und an mal über UM auf , bin im grossen und ganzen aber doch ein zufriedener Kunde .
Wenn Du der Meinung bist das UM nicht Kundenfreundlich genug ist und Dich gegängelt fühlst , such dir doch nen anderen Anbieter .
Es gibt wie schon oft genug geschrieben Alternativen . ( DVB-T , DVB-S2 [wenn das nicht erlaubt ist beschwer dich beim Vermieter ] IPTV )
Ich kann dir aus Erfahrung von Verwandtschaft sagen , bei Kabel BW und erst Recht bei KDG wirst du dich auch nicht besser aufgehoben fühlen .
Wenn dir die Lieferzeit der HD Box nicht passt kauf dir doch den TT Receiver , der sollte Übermorgen bei dir sein ,wenn du heute noch Bestellst .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast