Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
lilienthal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 13:12

Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von lilienthal » 28.07.2010, 13:25

Heute morgen sollte bei mir den HD box installiert werden (Antrag erstellt am 9.6.2010). Vorab, so sagte man mir, würde ein Techniker der Firma IET (?) sich telefonisch bei mir melden um den genauen Uhrzeit zu vereinbaren. Um 12:30 Uhr weder ein Anruf bekommen noch ein Techniker gesehen. Dann mal wieder selbst angerufen (wer es mal versucht hat, weiss wie schwierig es ist) und was stellt sich heraus? IET hat keine HD BOXEN mehr, da UM nicht liefern kann! Der Techniker, so sagte die Frau von IET, hätte versucht mich anzurufen um den Installationstermin zu stornieren. Ist gelogen, da ich den ganzen morgen neben dem Telefon saß uns keiner sich gemeldet hat... Das fängt schon mal wieder toll an, UnityMedia!
---
Wer hat ähnliche Erfahrungen, wer hat Tips was man tun könnte? Macht es Sinn sich bei UM zu beschweren, und wenn ja, wie macht das am besten?

Eine zweite Frage: wer weiss wie viele bez. welche Sender man mit den UM HD box genau empfangen kann (und ich meine über Digital TV Basic, also ohne weitere Senderpakete)?

Vielen Dank & Grüße,
lilienthal
Zuletzt geändert von lilienthal am 28.07.2010, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 28.07.2010, 13:44

Ich hab heute angerufen um meine 3play 32000 up zu daten und zus. HD-BOX + alle Pakete. Die nette Dame am anderen Ende sagte was von 4 Wochen Wartezeit da die Auftragslage wegen der HD Box enorm ist. Leider wird auch erst dann die BB auf 64.000kbit/s angehoben bzw. der Techniker kommt mit nem DOCSIS 3 Modem. 2 versch. Techniker (einer wegen Inet, einer wegen HD Box) sind nicht möglich.

btw super Angebot, dass ich eben erhalten hab: 3play 64Mbit/s + HD-Box + alle TV Pakete für 50€. Das sind nur 5€ mehr als jetzt (3play 32M, TV Basic).

Gruß
k-millo


spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von spike2109 » 28.07.2010, 14:09

k-millo hat geschrieben:btw super Angebot, dass ich eben erhalten hab: 3play 64Mbit/s + HD-Box + alle TV Pakete für 50€. Das sind nur 5€ mehr als jetzt (3play 32M, TV Basic).
50 EUR für das Paket ... dann kommt da aber nochmal die Grundgebühr für den Kabelanschluss drauf, jede Wette.

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 28.07.2010, 14:18

50 EUR für das Paket ... dann kommt da aber nochmal die Grundgebühr für den Kabelanschluss drauf, jede Wette.
Ja klar, ich mein gehört ja immer dazu!

Wohne im Haus meiner Schwiegereltern, da wir aber eine eigene Wohung mit Bad und Küche (ja, so hat man mir das bei UM erklärt) haben, müssen wir UND die Schwiegereltern jeweils Kabelgebühren zahlen....

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Glueckstiger » 28.07.2010, 15:03

spike2109 hat geschrieben:
k-millo hat geschrieben:btw super Angebot, dass ich eben erhalten hab: 3play 64Mbit/s + HD-Box + alle TV Pakete für 50€. Das sind nur 5€ mehr als jetzt (3play 32M, TV Basic).
50 EUR für das Paket ... dann kommt da aber nochmal die Grundgebühr für den Kabelanschluss drauf, jede Wette.
Die Grundgebuehr auf jeden Fall... Und nach 12 Monaten auch nochmal nen paar Euro, wenn die Verguenstigung wegfaellt... :hammer:

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 28.07.2010, 16:02

Bis dahin gibts wieder neue Angebote... oder das Ende der Welt.. ach ne, das war ja 2012 :mussweg:

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Juergen63 » 29.07.2010, 09:41

Achso, ich dachte der Receiver kommt mit dem Paketdienst. Und falls man es selber nicht packt kommt der Techniker. Sehe ich das falsch? Habe nämlich gestern auch den Antrag gestellt. Traue mir den Anschluß einer HD Box nämlich selbst zu. Für Internet habe ich einen anderen Provider.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bonner2010 » 29.07.2010, 10:03

Juergen63 hat geschrieben:Achso, ich dachte der Receiver kommt mit dem Paketdienst. Und falls man es selber nicht packt kommt der Techniker. Sehe ich das falsch? Habe nämlich gestern auch den Antrag gestellt. Traue mir den Anschluß einer HD Box nämlich selbst zu. Für Internet habe ich einen anderen Provider.
Nein, die Techniker bringen die Box mit. Es ist sicher möglich, das Anschließen selbst zu erledigen.

Allerdings werden noch zusätzliche Verstärker eingebaut, der Rückkanal muss eingepegelt werden, u. s. w......bei mir waren die Jungs über zwei Stunden zugange; und das wo die Anlage grade mal ein gutes Jahr alt ist.

Das hätte ich sicher nicht hinbekommen :D

lilienthal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 13:12

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von lilienthal » 29.07.2010, 10:35

Danke für eure Beiträge. Was für ein Mist, dass es mal wieder länger dauert als versprochen...

Niederrheiner
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.07.2010, 13:53

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Niederrheiner » 29.07.2010, 15:54

Letzte Woche Dienstag Mittag bei der UM Hotline HD bestellt.

Am Montag Abend kam der Techniker mit allem drum und dran! Und läuft!

Ich für meinen Teil kann nur sagen super.

Jetzt hoffe ich nur das die bei UM meine IC Karte welche ich nach Sky zurück geschickt habe (wollten die wieder haben) auch löschen und nicht weiter berrechnen! :zwinker:

Reinhold
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.07.2010, 15:22

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Reinhold » 29.07.2010, 16:29

k-millo hat geschrieben:Bis dahin gibts wieder neue Angebote... oder das Ende der Welt.. ach ne, das war ja 2012 :mussweg:
Aber du hast einen Vertrag über 24 Monate und da wird sich, trotz eventueller neuer Angebote, nichts an den derzeitigen Bedingungen ändern! Das ist der Sinn eines Vertrages.

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 30.07.2010, 11:59

Ich meinte ja auch, dass man dann neue Pakete oder Bandbreiten hinzubucht, z.B. auf 120Mbit oder so.

Ich hab ja jetzt erst seit 14 Monaten 3play 32.000 / TV Basic (45€ + 16€ KG) und werde demnächst auf 3play 64000 + HD-Box + 4 TV Pakete (50€ + 16€ KG) umgestellt....

Also iwie versteh ich nicht was du meinst... ist doch auch hier innerhalb der 24 Monate.

Ist auch egal... weicht vom eigentlichen Thema ab...

Bin grad überrascht über die Meldung von Niederrheiner, er hat die Box wohl innerhalb ner Woche erhalten... hmm, hört sich nicht nach Engpass an

mobspezi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.06.2008, 15:24

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von mobspezi » 30.07.2010, 12:09

Hallo,
wo kann ich das Angebot von 50€ denn finden? Auf der ISeite bekommt man nur max. 32MB angeboten.

Vielen Dank

k-millo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von k-millo » 30.07.2010, 12:13

Anrufen! Ich wollte eigentlich die 120 Mbit für 80€ (ohne HD Box + TV Pakete) nehmen.... aber meine Frau wollte auch was davon haben :-)
So hat mir die Dame am Telefon dieses Angebot gemacht...
Geht natürlich nur wenn du die 64Mbit bekommen kannst

mobspezi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.06.2008, 15:24

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von mobspezi » 30.07.2010, 12:39

Super, alles klar, werde ich heute mal ausprobieren.

Besten Dank :super:

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von -Thomas- » 30.07.2010, 12:44

Das Angebot wurde mir auch gemacht. Wir wurden erst kürzlich auf Docsis 3 umgerüstet, und bei mir im Kundendatensatz war wohl noch hinterlegt, dass bei mir nur 32 MBit ginge. Wenn der Hotliner also sagt, Docsis 3 sei nicht verfügbar, dann drauf bestehen, dass er bei Euch nen neuen Verfügbarkeitscheck macht!
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

lilienthal
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 13:12

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von lilienthal » 30.07.2010, 16:29

LETZTER UPDATE (Fr. 30.06 , 16:30 Uhr)

gerade noch mal bei UM angerufen -- das ganze wird noch mal 4 bis 6 Wochen dauern!!! Rate alle, die Finger von diesem HD box zu lassen. Ich werde meine Bestellung stornieren. Adieu, UnityMedia.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Reverent001 » 04.08.2010, 21:52

lilienthal hat geschrieben:LETZTER UPDATE (Fr. 30.06 , 16:30 Uhr)

gerade noch mal bei UM angerufen -- das ganze wird noch mal 4 bis 6 Wochen dauern!!! Rate alle, die Finger von diesem HD box zu lassen. Ich werde meine Bestellung stornieren. Adieu, UnityMedia.
kannst meine haben! :P Habe heute gekündigt, aber nicht weil ich unzufrieden war, sondern umziehen musste und der neue Vermieter kein Kabelanschluss hat! Von daher hab ich quasi jetzt ne Box abzugeben! Mal schauen was UM mir noch so schreiben wird! :P

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von ernstdo » 04.08.2010, 22:13

Also einen von UM gemieteten Receiver sollte man besser nicht einfach so abgeben ..........
Tja, wenn dort kein UM Anschluß möglich ist wirst Du wohl keine Probleme bei einer vorzeitigen Kündigung haben.
Wäre nur blöd wenns doch im UM Versorgungsgebiet ist und ein HÜP vorhanden ist .......

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Frank1967 » 05.08.2010, 19:27

lilienthal hat geschrieben:Heute morgen sollte bei mir den HD box installiert werden (Antrag erstellt am 9.6.2010). Vorab, so sagte man mir, würde ein Techniker der Firma IET (?) sich telefonisch bei mir melden um den genauen Uhrzeit zu vereinbaren. Um 12:30 Uhr weder ein Anruf bekommen noch ein Techniker gesehen. Dann mal wieder selbst angerufen (wer es mal versucht hat, weiss wie schwierig es ist) und was stellt sich heraus? IET hat keine HD BOXEN mehr, da UM nicht liefern kann! Der Techniker, so sagte die Frau von IET, hätte versucht mich anzurufen um den Installationstermin zu stornieren. Ist gelogen, da ich den ganzen morgen neben dem Telefon saß uns keiner sich gemeldet hat... Das fängt schon mal wieder toll an, UnityMedia!
---
Wer hat ähnliche Erfahrungen, wer hat Tips was man tun könnte? Macht es Sinn sich bei UM zu beschweren, und wenn ja, wie macht das am besten?

Eine zweite Frage: wer weiss wie viele bez. welche Sender man mit den UM HD box genau empfangen kann (und ich meine über Digital TV Basic, also ohne weitere Senderpakete)?

Vielen Dank & Grüße,
lilienthal
Junge, wundere Dich nicht, dass ist erst der Anfang. Bei UM bist Du kein Kunde, Du bist ein Opfer. Sieh zu, dass Du stornierst. Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
Bild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von benifs » 05.08.2010, 20:17

Frank1967 hat geschrieben:Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
  • Das Erste HD
  • ZDF HD
  • arte HD
  • Servus TV HD
  • Sky Sports HD
Wenn ich nicht ziemlich daneben liege, macht das 5 HD-Programme und das sind immerhin 2 mehr als die Stimmungsmacher jemals bei Unitymedia gesehen haben.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bubi09 » 05.08.2010, 20:18

Frank1967 hat geschrieben:Mehr als 4 HD-Programme bekommen diese unfähigen Nichtsnutze eh nicht auf die Kette.
Stimmt es sind ja bereits 6 HD Sender.
benifs hat geschrieben:
  • Das Erste HD
  • ZDF HD
  • arte HD
  • Servus TV HD
  • Sky Sports HD
Wenn ich nicht ziemlich daneben liege, macht das 5 HD-Programme und das sind immerhin 2 mehr als die Stimmungsmacher jemals bei Unitymedia gesehen haben.
Kino auf Abruf HD hast du vergessen.

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von Frank1967 » 06.08.2010, 06:46

Für den Müll müsste ich ja nochmal extra bezahlen.

Also fällt es raus aus der Liste dewr HD-Sender...
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Kein HD Receiver mehr vorhanden!

Beitrag von bubi09 » 06.08.2010, 09:40

Frank1967 hat geschrieben:Für den Müll müsste ich ja nochmal extra bezahlen.

Also fällt es raus aus der Liste dewr HD-Sender...
Für den Müll Sky Sport HD müsste man ja nochmal extra bezahlen. Für den Müll Servus TV HD müsste man ja nochmal die HD Box buchen. Für den Müll Das Erste HD, ZDF HD und arte HD müsste man ja nochmal GEZ bezahlen. Die Müllabfuhr kostet übrigens auch Geld :brüll: .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast