Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 19.10.2010, 01:43

Meiner Ansicht nach hat es aber nicht bis 100% geladen! Vielleicht hab ich es aber auch nicht mitgekriegt. :radio:

Is ja schön spät :schnarch:
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 19.10.2010, 01:46

Mal sehen,was der Tag heute bringt. Hauptsache es tut sich mal was. Eventuell war das ja nur ne vorbereitung auf die Aufnahmefunktion? Eventuell ein Bug Update`? Mal sehen,was die Jungs am Tage zu berichten haben.

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von black83 » 19.10.2010, 02:06

gelegentlich blieb bei mir das epg ganz hängen, hat garnix mehr gezeigt. half nur der stromstecker.
das schalten war gelegentlich auch buggy, hat ewig gedauert...

Benutzeravatar
Icetrain
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.10.2010, 03:34

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Icetrain » 19.10.2010, 03:42

Hi...

Hab das Update auch bekommen aber nix besonderes festgestellt...
3x durch das ganze Menüzeugs gejagt, Sendersuchlaug gemacht auch nix neues...

Hab aber das Gefühl sie schaltet schneller durch...

Aber nix mit Aufnahme,Usb oder Netzwerk...nix :traurig: :traurig: :traurig: :motz:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 19.10.2010, 08:01

Ich habe aber eine Neuerung:

Habe keinen Ton mehr.........
Ich nutze die Dolby-Automation. Vorher hatte ich auf dem TV noch Stereo-Ton, selbst wenn kein Dolby gesendet wurde.

Nun wählt die Box immer Dolby an, dann ist kur Ton, dann pfeift es kurz und der Ton ist weg.
Dann hilft nur die Automation ausschalten, oder per Hand von Dolby auf Stereo zu gehen.

Super Leistung UM....

Gruß Tox
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 19.10.2010, 08:03

OK, Zusatz:

Habe die Automation nun aus, dann kann ich zwischen Dolby, Stereo etc herschalten und der Ton bleibt.
BildBild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 19.10.2010, 08:14

Bei mir gab es kein Update ;) Hängt vielleicht damit zusammen das die Box nicht mehr am DATA Anschluss hängt :naughty:

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 19.10.2010, 08:38

na das hört sich ja echt rosig an . hab schon gar keine lust heute nach der arbeit die box anzumachen. :brüll:
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 19.10.2010, 09:18

Wenn es heute Nacht wirklich ein Update gab, ich kann es gerade nicht prüfen, dann wohl wirklich nur ein Perfomance-Update, so wie es UM mir auch zugesagt hat - vor dem großen PVR-Update sollten nämlich erst die ganzen Fehler ausgeschaltet werden. Warten wir es ab...

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 19.10.2010, 09:27

So langsam hab ich das Gefühl das Unitymedia von einem Indiaerstamm abstammt. Vom Stamm der Abwarten.

also zu Weihnachten würde ich schon gerne ein paar Sachen aufnehmen. Mal gucken ob die es bis dahin schaffen werden....
....wie schon gesagt..... ABWARTEN..
Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spike2109 » 19.10.2010, 10:02

Es gibt wirklich Leute, die bleiben Nachts auf und warten auf Updates? Sachen gibts ... :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Update für HDBOX

Beitrag von conscience » 19.10.2010, 10:05

Hallo.

Bei mir hat sich an der Versionsanzeige (und
deren Nummer mit Datum) nichts geändert.

Gruß
C.


Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 19.10.2010, 10:47

Dann erklär mir mal, warum plötzlich die Dolby-Automation nicht mehr geht?
BildBild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 19.10.2010, 10:49

Toxic hat geschrieben:Dann erklär mir mal, warum plötzlich die Dolby-Automation nicht mehr geht?
Wenn ich etwas als Quote schreibe, dann ist das keine Aussage von mir. Klick den Link an und frag dort nach.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jackb71 » 19.10.2010, 11:06

Hier auch definitiv kein Update, alles beim alten.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 19.10.2010, 11:20

Wenn man unter Einschlafstörungungen leidet,bleibt einem nix erspart und man ist eben länger Wach,leider.

Es gab um diese Uhrzeit ein Update der Box. Ein "upgrade" gab es nicht,aber ein "Update'. Bei mir kann ich nur sagen:

Die Box läuft schneller.
Der EPG ist komplett wieder da.
die Box steht auf automatische Dolby Digital umschaltung und dieses funktioniert auch wunderbar.

Ob sich an der Versionsnummer geändert hat,keine Ahnung,bei mir steht:

Hardware Version: V1.00 (20090722)
Treiberversion: V1.43 (20100510)
Middleversion : V0.30 (20100503)
Applikationsversion: V0.16 (20100511)
Bootloader-Version: V1.00 (20100212)

Das steht bei mir, ich weiss aber nicht,was vorher da stand. Warum Unitymedia sich nicht dazu äussert,ist aber ne gute Frage.

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 19.10.2010, 11:23

gleich kommt wieder eine unitymediaantwort von bubilein

19.10.2010 / 9:05 bis 10:55 Uhr - 12 Postings von bubilein

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 19.10.2010, 11:25

PeterVoss hat geschrieben:gleich kommt wieder eine unitymediaantwort von bubilein

19.10.2010 / 9:05 bis 10:55 Uhr - 12 Postings von bubilein
Ich brauche keinen Aufpasser oder Anmoderator. Du hast bisher 37 Beiträge in diesem Forum geschrieben. Davon sind 100% unpassender Nonsens.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 19.10.2010, 11:37

bernd2411 hat geschrieben: die Box steht auf automatische Dolby Digital umschaltung und dieses funktioniert auch wunderbar.
Damn....und ausgerechnet das funktioniert bei mir nun garnicht mehr....
BildBild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 19.10.2010, 11:43

Ich hab das getestet an Deluxe Music. Dort schaltet meine Onkyo Anlage auf Dolby Digital um. Dann zappe ich auf zb ZDF und dann wird wieder auf normal geschaltet. Das einzigste,wo sie das nicht macht ,ist immer noch RTL,aber das soll ja an denen liegen.

Benutzeravatar
Nokturn
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 08.10.2010, 11:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Nokturn » 19.10.2010, 11:51

LOL Leute 3 mal hab ich jetzt Geschrieben das es um DIESE Uhrzeit Updates gibt und jedesmal wird gesagt es ist das EPG Update nun habt ihrs auch gesehen und ihr lauft alle halb Amok.
Die angeblichen verbesserungen die ihr habt Existieren nicht es kommt euch nur so vor.

Bei mir lief das Menü immer schon flott und ohne hänger und fernseh gabs bei mir ohne abstürze lüfter ist auch Flüsterleise ale kein Problem.
Ich nehme einfach an euere Box hat nen guten Tag.

LG NOk

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 19.10.2010, 11:56

ok, dann muss ich eingestehen, dass mir das komisch vorkommt. Denn ich hab bisher nie ein Update um diese Uhrzeit erhalten. Alles ziemlich verwirrend.

Benutzeravatar
Nokturn
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 08.10.2010, 11:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Nokturn » 19.10.2010, 12:00

Ich habs Täglich zwischen 1 und 3 uhr nachts und viele andere hier habens auch und werden dafür ausgelacht!

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Don Draper » 19.10.2010, 12:06

Das mit dem Update gegen 1:20 Uhr kann ich bestätigen. Habs auch live beobachten können. :nachteule: :smile:

Das normale EPG-Daten-Update kommt immer um kurz nach 3:00 Uhr, das heute war aber etwas anderes. Es dauerte mehrere Minuten. Es wurden Seriennummern und ein Fortschrittsbalken angezeigt.
Großartige Veränderungen konnte ich danach nicht feststellen, außer daß in dem EPG das jeweilige Fenster für das Programm das aktuell gesendet wird, kleiner geworden ist. Dadurch hat man eine bessere Übersicht.

Ich vermute auch, daß es sich um einen Test und ein kleineres Fehlerbeseitigungs-Update gehandelt hat.
Die Aufnahmefunktion ist jedenfalls noch nicht freigeschaltet.
Was ich nachher noch mal ausprobieren will ist, ob es nun möglich ist mit höchster Auflösung zügig zu zappen.
Zuletzt geändert von Don Draper am 19.10.2010, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast