Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 09:29

Auch den Termin kann man wieder verschieben. Leider :gsicht:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 09:31

sicher das es der 25.Oktober 2010 war?
wahrscheinlicher wäre der 25.Oktober 2011 oder 25.Oktober 2012.
Bild

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Schröder » 14.10.2010, 09:47

Ist wieder nur eine aussage um dich zu beruhigen laut Twitter gibt es nix neues.

http://twitter.com/Unitymedia/status/27318142640

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 09:50

Alles klar. Dann werd ich ab Montag auch mal nerven. Mir gehts zwar nicht um Bugfixes, da ich keine Bugs habe. Aber ich will endlich aufnehmen können.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 10:02

Auf meine Mail, die ich vor drei Tagen abgeschickt habe, worin ich UM noch 4 Wochen zeit gegeben hab, ist auch noch keine Antwort da. Laut Hotline wäre diese in bearbeitung.
Seltsam ist das im Kundencenter die HD Box auf laufende Veränderung steht :kratz:
Na, vieleicht kündigen die mir auch lol.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

franky1964
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2010, 10:09

Re: Update für HDBOX

Beitrag von franky1964 » 14.10.2010, 10:18

Hi all@ Hi djmops
also bei mir steht das auch im Kundencenter ,warum das nicht schon Längst auf Aktiv steht werde ich glaub ich mal nachfragen.

Franky1964

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 14.10.2010, 10:39

SpeedyD hat geschrieben:Alles klar. Dann werd ich ab Montag auch mal nerven. Mir gehts zwar nicht um Bugfixes, da ich keine Bugs habe. Aber ich will endlich aufnehmen können.
genauso ist es, denn meine Bos hat ja auch keine Bugs.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jackb71 » 14.10.2010, 11:27

Ich schrieb es schon mal vor 20 Seiten oder so... ich glaube mittlerweile nicht mehr an ein Update für die HD-Box.
Das wird so lange hinausgezögert, bis nächstes Jahr die ominöse neue Super-Mega-Box verfügbar ist und mit der wird dann vielleicht, eventuell, möglicherweise irgendwann mal das Aufnehmen funktionieren.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 11:52

jackb71 hat geschrieben:Ich schrieb es schon mal vor 20 Seiten oder so... ich glaube mittlerweile nicht mehr an ein Update für die HD-Box.
Das wird so lange hinausgezögert, bis nächstes Jahr die ominöse neue Super-Mega-Box verfügbar ist und mit der wird dann vielleicht, eventuell, möglicherweise irgendwann mal das Aufnehmen funktionieren.
Dann muss UM aber mit einer Beschwerdeflut rechnen, die sie so noch nie hatten. Denn die Rek-Funktion ist ein versprochenes Feature der Box. Es sei denn, ich darf dann die HD-Box in die neue Box umtauschen. Aber dafür kennen wir ja alle UM zu gut, dass das eben nicht der Fall sein wird.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 14.10.2010, 12:28

Nee, Du darfst dann die HD-Box behalten und bekommst
die neue Wunderwaffe dazu. :brüll: :brüll:
Gruß Paffy

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:31

sag ich doch. Aber nicht so, dass die Box dann in dein Eigentum übergeht....Nein nein....neuer Mietvertrag für die neue Superbox. Allerdings frag ich mich sowieso, wieso die nächstes Jahr schon wieder ne neue bringen wollen, wenn die ach so tolle HD-Box doch bestens für die Zukunft gerüstet sein soll, für VoD und 3D etc etc.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:37

Richtig, wirtschaftlich wäre es nicht für UM, denn ich denke mal das wir als Kunden dann erstrecht bein den Verbraucherzentralen sturmlaufen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 12:39

wahrscheinlich hat dann die neue hd box eine eingebaute fritzbox. dann fungiert de box als HD Box,PVR ( evtl mit 1TB speicher) ,VOD, Wlan Router , GB switch usw usw.
und vielleicht kann se dann auch kaffee kochen und bügeln .


und das dann für eine monatsmiete von 19,95€ ( und 5 monate warten bis dort alle features freigeschaltet sind)
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 12:48

Nochmal zu mitschreiben für die Optimisten.

1. Der PVR war nur eine Garantie (freiwillige Leistung) und muss nie kommen -> kein Recht darauf (außer jemand wurde an der Hotline davon überzeugt, dass es bis zum 18.10. diese Funktion geben wird)
2. Der Mietvertrag für die HD Box läuft 24 Monate. An dieser Laufzeit wird UM auf jeden Fall festhalten.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:56

Wie kommst du darauf, das die Recorderfunktion eine Garantie ist?
Vielmehr ist sie für mich eine zugesicherte Eigenschaft.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 13:00

djmops hat geschrieben:Wie kommst du darauf, das die Recorderfunktion eine Garantie ist?
Vielmehr ist sie für mich eine zugesicherte Eigenschaft.
Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: Update für HDBOX

Beitrag von feller6098 » 14.10.2010, 13:02

bubi09 hat geschrieben: Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder
= zugesicherte Eigenschaft

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 13:06


Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:
Und damit wird dir garantiert und zugesichert, dass du das als Festplatten-Rekorder nutzen kannst.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 13:08

Man braucht selbstverständlich nur einen Richter finden, der das auch so sieht. Ist wie bei allen anderen Rechtsfragen auch. Der Richter müsste sich schon entscheiden, ob das Wörtchen "Garantie" ohne konkreten Termin ausreicht, das Update auf den Sanktnimmerleinstag zu verschieben oder, ob die ersten drei Monate zum halben Preis, als Rabatt wegen des fehlende PVR einzuordnen sind. Außerdem würde ja schon ein Kunde reichen, der nachweisen kann, dass er die HD Box nur gekauft gemietet hat, weil er für den xx.xx.xxxx eine PVR Funktion zugesichert bekommen hat. Das wurde dann bis zu zwei Mal verschoben und schon hat dieser Kunde einen Rechtsanspruch (den jeder Richter bestätigen würde) daraus, ergibt sich aber noch lange kein genereller Anspruch für alle Kunden.

Da UM aber bestimmt keinen Bock auf so eine Nummer hat, wird ein PVR Update kommen. Und das möglichst stabil. Nah dem ersten Update werden die Benutzer noch empfindlicher auf Störungen reagieren als zuvor.

Ich möchte nur jedem nochmal klar machen, dass UM aber auch drauf sche*ßen könnte.
Zuletzt geändert von bubi09 am 14.10.2010, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 13:08

Trotzallem ist es für mich eine zugesicherte Eigenschaft.
Warum sollten die dann eine Box mit HDD rausbringen? Da hätte es auch eine ohne getan, die in der Entwicklung wohl auch kostengünstiger gewesen wäre.
Zum anderen hätten es sich viele Kunden überlegt, ob sie die Box mieten.
Das wäre dann wohl vorspiegelung falscher Tatsachen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 14.10.2010, 13:10

bubi09 hat geschrieben:Die HD Box ging als Sieger eines Vergleiches zwischen den PVRs der verschieden Kabel- und IPTV-Betreiber hervor.
Wie Thebrainbehind (TBB) am Donnerstag mitteilte, zeigen die Ergebnisse, dass noch viel Verbesserungspotential vorhanden ist, um die Bedienbarkeit der Boxen zu erhöhen, auch wenn die aktuellen User Interfaces moderner und besser strukturiert wurden als in der Vergangenheit.

Am Besten schnitten die Boxen ab, die bei Unitymedia und der Deutschen Telekom im Einsatz sind, was natürlich auch ein Verdienst der zuliefernden Unternehmen sei (bei Unitymedia Echostar für die Hardware und Alticast / Zappware für Middleware und UI-Umsetzung; bei der Deutschen Telekom Cisco für die Hardware und Microsoft für Middleware & UI-Framework). Auch die Boxen von Kabel Deutschland, Maxdome und Telecolumbus konnten "im Großen und Ganzen zufriedenstellen".

TBB untersuchte für die Bewertung acht aktuelle Set-top-Boxen. Dabei wurden die relevanten Pay-TV-, Free-to-Air- und Kabelnetzbetreiber-Boxen auf ihre Bedienungsfreundlichkeit untersucht. TBB testete hierfür die Boxen in ihrer tatsächlichen Nutzungssituation aus Sicht der Zuschauer und anhand einer umfassenden Kriterien-Matrix und Gewichtung die einzelnen Funktionen und deren Integration. Neben den Haupt-Anwendungen wie EPG, PVR und VoD wurden auch die Inbetriebnahme und die allgemeine Menüführung bewertet.

Als Sieger wurde die Unitymedia HD PVR Box von Echostar als überzeugendste Box im Hinblick auf das User Interface getestet. Auf Platz zwei landet die meistverbreitete Box von T-Home Entertain, da sie das am längsten im Markt befindliche Gerät in der Studie ist. Alle anderen Boxen sind erst seit 2010 verfügbar. Die Receiver von KDG, Maxdome und Telecolumbus folgen auf den Plätzen, weniger gut abgeschnitten haben die neuen Geräte von Sky, Kabel Baden-Württemberg und Videoweb.
:brüll: Ohne Worte :brüll:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 13:10

Ich schwörs dir. Sollte UM darauf [zensiert], werden viele viele Kunden sich vor der UM-Zentrale versammeln und auch mal was [zensiert]. Und zwar einen riesig großen Haufen.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von HerrKommilitone » 14.10.2010, 14:27

HAHA! Was machen wir bloß alle, wenn das "UPDATE" kommt? Worüber sprechen wir dann den ganzen Tag?

Haters gona Hate............furthermore!

Hinweis: Bild vorsichtshalber durch Administrator entfernt, da Urheber- und Nutzungsrechtefrage ungeklärt.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 14:28

HerrKommilitone hat geschrieben:HAHA! Was machen wir bloß alle, wenn das "UPDATE" kommt? Worüber sprechen wir dann den ganzen Tag?

Haters gona Hate............furthermore!

Hinweis: Bild vorsichtshalber durch Administrator entfernt, da Urheber- und Nutzungsrechtefrage ungeklärt.

Oh, das ist eine gute frage !!!!

Dann wird über das darauf folgende update geredet um wirklich alle bugs zu beheben.
Bild

ejatier
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2010, 14:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ejatier » 14.10.2010, 14:43

Hallo zusammen.

Ich mach mal mit ;-)

Wer bearbeitet eigentlich die SW? ist das Unitymedia oder südost-usbekische Hersteller der Box?

mfg

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste