Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 13.10.2010, 09:24

Mmhh, dann wüßte ich echt gerne warum!?
Die Box ist doch einfach super, schön anzusehen und stürzt kaum ab (naja, so 17 mal in 3 Monaten). Das Bild ist Super, die Programmvorschau spinnt häufig, die Uhrzeit stimmt fast nie. Diverse andere Dinge nicht genannt.
Also handelt es sich doch um ein eindeutiges Qualitätsprodukt. Was will man denn mehr?

Und wozu nen Update? Für mehr Fehler? :-)
Mmhh, schön isse nicht, Bild ist ganz gut und sonst keine Probleme.
Wozu Update? Damit man endlich aufnehmen kann!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 10:09

ernstdo hat geschrieben: Mmhh, schön isse nicht, Bild ist ganz gut und sonst keine Probleme.
Wozu Update? Damit man endlich aufnehmen kann!
Die Ironie in dem Beitrag haste wohl nicht mitbekommen, hm? ;)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 13.10.2010, 10:23

An der Hotline wird nun immer wieder der 18.10. als Updatetermin genannt. Aber das können Sie sicher nicht bestätigen?
Leider nein, diesen Termin können wir nicht bestätigen. ^JF

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 13.10.2010, 10:41

Die werden sich hüten nochmal etwas zu bestätigen. Die haben bestimmt auch wegen der "in den nächsten 14 Tagen" mächtig eins auf den Deckel bekommen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 18:30

Wenns Montag 18.10. nicht kommt, werd ich auch mal anfangen, denen auf den Sack zu gehen. Dann hätt ich mir genauso den Samsung PVR bestellen können. Damals gings mir in erster Linie um einen digitalen Videorekorder. Und da wurd mir die Box aufgeschwatzt, weil sie ja "demnächst" dann auch aufnehmen könnte.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von HerrKommilitone » 13.10.2010, 23:39

Hat jemand eigentlich irgendwelche Erfahrungen mit dem Rückkanal der Box? Das heißt, ich habe gehört das Unity so sehen kann, welche Sender man sich so anschaut.... :gsicht: Wenn man sich die Kommunikation der Box so ansieht, ist es schon bemerkenswert WIE VIEL Daten die Box so sendet - Kein Vergleich zu anderen Boxen, die einfach nur "empfangen".

Wenn die Daten nur nicht verschlüsselt wären.... :D

Ich wollte am Wochenende mal einen Filter schalten, der genau diesen Traffic blockiert und sehen, ob die Box noch normal läuft. Wenn ich eines hasse, dann sind es diese Stasi Methoden.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Update für HDBOX

Beitrag von -Thomas- » 14.10.2010, 00:14

HerrKommilitone hat geschrieben:Wenn man sich die Kommunikation der Box so ansieht, ist es schon bemerkenswert WIE VIEL Daten die Box so sendet - Kein Vergleich zu anderen Boxen, die einfach nur "empfangen".

Wenn die Daten nur nicht verschlüsselt wären.... :D
Wie greifst Du die Daten denn ab? DVB-C-Karte + Docsis-Sniffer? Oder irgendwie per LAN? Oder gibts da nen Eintrag in der Nutzeroberfläche zu?
:D
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

LeoKS
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2007, 17:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von LeoKS » 14.10.2010, 01:32

HerrKommilitone hat geschrieben:Ich wollte am Wochenende mal einen Filter schalten, der genau diesen Traffic blockiert und sehen, ob die Box noch normal läuft. Wenn ich eines hasse, dann sind es diese Stasi Methoden.
Bei mir läuft die Box Sahne. Habe aber auch von Anfang an einen Rückkanalsperrfilter an´s Kabel von der MMD zur Box gemacht. Ich will ja schließlich nur gucken, nicht "geguckt" werden. Spätestens nächstes Jahr bei VoD muss der aber ab.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 14.10.2010, 07:43

LeoKS hat geschrieben: Spätestens nächstes Jahr bei VoD muss der aber ab.
ich sehs jetzt schon: im jannuar werden alle nervös weil VoD noch nicht da ist...

wer hat das eigendlich erzählt das VoD nächstes jahr kommt?

nun überleg ich mir ernsthaft hier das gerücht zu streuen das 3D- mitte nächsten jahres sowohl als freier sender als auch via "kino auf abruf 3D" im UM netzt umgesetzt werden soll.

leute es gibt typen die lesen da was von nächstem jahr und VoD ohne das es darüber genaue quellen gibt und am 1.1. heist es hier: "frohes neues, wann kommt den das von UM angekündigte VoD?!?" und spätestens ende jannuar wird das ganze hier zu ner massenpanik hochgespielt :wand:
-Geduld ist eine Tugend

daniel2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.05.2010, 17:05
Wohnort: Köln Rodenkirchen

Termin des Update am 25. Oktober 2010

Beitrag von daniel2004 » 14.10.2010, 09:22

Guten Morgen zusammen,

gerade war ein Techniker von CableWay bei mir (Köln Rodenkirchen).

Ich hatte angegeben das meine Box sich immer wieder "aufhängt". Der Techniker sollte den Empfang der Signale messen. Alles I.O.!

Die Aussage von Unitymedia am telefon (nach Rückfrage durch den Techniker) war folgende:

Der Kunde soll bis zum Update am 25.Oktober 2010 warten. Sollte das Problem dann noch auftauchen wird die Box getauscht!

Das klingt für mich nach einem festen Termin!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 09:29

Auch den Termin kann man wieder verschieben. Leider :gsicht:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 09:31

sicher das es der 25.Oktober 2010 war?
wahrscheinlicher wäre der 25.Oktober 2011 oder 25.Oktober 2012.
Bild

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Schröder » 14.10.2010, 09:47

Ist wieder nur eine aussage um dich zu beruhigen laut Twitter gibt es nix neues.

http://twitter.com/Unitymedia/status/27318142640

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 09:50

Alles klar. Dann werd ich ab Montag auch mal nerven. Mir gehts zwar nicht um Bugfixes, da ich keine Bugs habe. Aber ich will endlich aufnehmen können.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 10:02

Auf meine Mail, die ich vor drei Tagen abgeschickt habe, worin ich UM noch 4 Wochen zeit gegeben hab, ist auch noch keine Antwort da. Laut Hotline wäre diese in bearbeitung.
Seltsam ist das im Kundencenter die HD Box auf laufende Veränderung steht :kratz:
Na, vieleicht kündigen die mir auch lol.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

franky1964
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2010, 10:09

Re: Update für HDBOX

Beitrag von franky1964 » 14.10.2010, 10:18

Hi all@ Hi djmops
also bei mir steht das auch im Kundencenter ,warum das nicht schon Längst auf Aktiv steht werde ich glaub ich mal nachfragen.

Franky1964

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 14.10.2010, 10:39

SpeedyD hat geschrieben:Alles klar. Dann werd ich ab Montag auch mal nerven. Mir gehts zwar nicht um Bugfixes, da ich keine Bugs habe. Aber ich will endlich aufnehmen können.
genauso ist es, denn meine Bos hat ja auch keine Bugs.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jackb71 » 14.10.2010, 11:27

Ich schrieb es schon mal vor 20 Seiten oder so... ich glaube mittlerweile nicht mehr an ein Update für die HD-Box.
Das wird so lange hinausgezögert, bis nächstes Jahr die ominöse neue Super-Mega-Box verfügbar ist und mit der wird dann vielleicht, eventuell, möglicherweise irgendwann mal das Aufnehmen funktionieren.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 11:52

jackb71 hat geschrieben:Ich schrieb es schon mal vor 20 Seiten oder so... ich glaube mittlerweile nicht mehr an ein Update für die HD-Box.
Das wird so lange hinausgezögert, bis nächstes Jahr die ominöse neue Super-Mega-Box verfügbar ist und mit der wird dann vielleicht, eventuell, möglicherweise irgendwann mal das Aufnehmen funktionieren.
Dann muss UM aber mit einer Beschwerdeflut rechnen, die sie so noch nie hatten. Denn die Rek-Funktion ist ein versprochenes Feature der Box. Es sei denn, ich darf dann die HD-Box in die neue Box umtauschen. Aber dafür kennen wir ja alle UM zu gut, dass das eben nicht der Fall sein wird.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 14.10.2010, 12:28

Nee, Du darfst dann die HD-Box behalten und bekommst
die neue Wunderwaffe dazu. :brüll: :brüll:
Gruß Paffy

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:31

sag ich doch. Aber nicht so, dass die Box dann in dein Eigentum übergeht....Nein nein....neuer Mietvertrag für die neue Superbox. Allerdings frag ich mich sowieso, wieso die nächstes Jahr schon wieder ne neue bringen wollen, wenn die ach so tolle HD-Box doch bestens für die Zukunft gerüstet sein soll, für VoD und 3D etc etc.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:37

Richtig, wirtschaftlich wäre es nicht für UM, denn ich denke mal das wir als Kunden dann erstrecht bein den Verbraucherzentralen sturmlaufen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 12:39

wahrscheinlich hat dann die neue hd box eine eingebaute fritzbox. dann fungiert de box als HD Box,PVR ( evtl mit 1TB speicher) ,VOD, Wlan Router , GB switch usw usw.
und vielleicht kann se dann auch kaffee kochen und bügeln .


und das dann für eine monatsmiete von 19,95€ ( und 5 monate warten bis dort alle features freigeschaltet sind)
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 12:48

Nochmal zu mitschreiben für die Optimisten.

1. Der PVR war nur eine Garantie (freiwillige Leistung) und muss nie kommen -> kein Recht darauf (außer jemand wurde an der Hotline davon überzeugt, dass es bis zum 18.10. diese Funktion geben wird)
2. Der Mietvertrag für die HD Box läuft 24 Monate. An dieser Laufzeit wird UM auf jeden Fall festhalten.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:56

Wie kommst du darauf, das die Recorderfunktion eine Garantie ist?
Vielmehr ist sie für mich eine zugesicherte Eigenschaft.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast