Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 12.10.2010, 23:46

HerrKommilitone hat geschrieben:Vielen, VIELEN DANK SpeedyD!

Ich glaube ein größeres Dankeschön und Anerkennung habe ich in meiner bisherigen Forumkarriere nicht bekommen. Forenweit.

Hier reingeschneit komme ich nur, weil mein Telekom Vertrag im Mai ausläuft und ich durch laaanges rechnen mich für Unitymedia entschieden habe. Wenn Du wüsstest, was für ein Theater ich mit den Eierköppen schon hatte (siehe meine andere Threads).

Ich denke Du kannst auch an meiner Sig erkennen, dass ich ziemlich Audiophil bin und mich mit dem warten auf ein Update nicht einfach zufrieden gebe. Weil ich eben aus Erfahrung weiß, wies geht :smile: ! Ich liebe aber auch diese Vermutungen und bin fest davon überzeugt, dass die Amerikaner mit an 9/11 beteiligt waren :D , aber Unitymedia Mitarbeiter bin ich sicher nicht. Ich fühle mich wirklich SEHR geehrt, vielen Dank.

Ich denke ein einfaches Googeln meines Nicks dürfe das Belegen --> klick http://tinyurl.com/35rlx2f

Meinen Denon AVC A1 habe ich überings auch umgebaut: Und ich arbeite sicher nicht auch noch bei DENON (was aber ZIEMLICH geil wäre: Konichi wa!)

und nun BTT! Kloppt euch nicht :-)
Da ich mal davon ausgehe, das sich Deine Antwort auf dieses hier:
Eribion hat geschrieben:@HerrKommilitone Herzlichen Dank für die Tipps. Mir persönlich bringen Sie zwar nix, anderen dafür um so mehr. Also trotzdem danke.
Eines ist allerdings seltsam, kaum werden die ersten Kündigungsdrohungen aus gesprochen, kommt wie von Geisterhand ein "hilfreiches kleines Händlein"
ins Forum geschneit und hat für nahezu alle hardwareseitigen Probleme die passenden Lösungen parat. Hmm, ich will ja nix unterstellen, ist aber schon seltsam.
Ist ja wie gemalt das ganze, eigentlich zu schön um wahr zu sein. Und irgendwie, wird man das Gefühl nicht los, das das Firmen intern ist.
Denn auch die Bilder von der angeblichen nicht HD-Box sind definitiv HD-Box, ich denke da wird so gut wie jeder zustimmen. Und ruhigen Gewissens
und mit so einer Gelassenheit die Box zu öffenen und die Bilder ein zu stellen kann auch fast schon nur einen UM Gehaltsgrund haben.
Aber wie gesagt ich vermute nur!!! Sollte es aber der Wahrheit entsprechen, aber nur wenn es wirklich so ist, sollte man auch dazu stehen, das man
den Kunden zu helfen versucht, würde dem Ansehen nicht unbedingt abträglich sein. ;)
Aber wie gesagt Vermutung über Vermutung.
bezieht, sag ich mal bitte, bitte. Ehre wem Ehre gebührt. Wenn nicht, das Trotzdem Ehre, wem Ehre gebührt. :o))
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 12.10.2010, 23:50

Welch eine Verwirrung in all den letzten Beiträgen. :kratz:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 12.10.2010, 23:55

SpeedyD hat geschrieben:Welch eine Verwirrung in all den letzten Beiträgen. :kratz:
:D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Frankie72IEC » 13.10.2010, 00:46

Wenn ich diesen Thread hin und wieder mal so "überfliege", bin ich froh, dass ich unabhängig von zwei verlässlichen Quellen erfahren habe, doch bitte vorerst die Finger von der HD Box zu lassen. Das heißt für mich zwar, dass ich immer noch kein HDTV habe und nach wie vor meinen DCB-P850G nutze, aber dafür auch weniger Ärger mit der Technik. :D
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von HerrKommilitone » 13.10.2010, 01:08

Eribion hat geschrieben:Ehre wem Ehre gebührt. Wenn nicht, das Trotzdem Ehre, wem Ehre gebührt. :o))
PUH! Hier sollte mal ein mod aufräumen, den Tipp ließt doch keiner mehr, der Montag morgen mal in seinen geliebten Update Thread schaut. Keine Ahung ob es einen Peter kratzt, was das Reiner in seinem Wohnzimmer eingepennt ist :D :D :D

Meint Ihr, man sollte Unity mal auf den Tipp aufmerksam machen? Oder der gentleman genießt und schweigt? Ich lache mich sowieso kaputt, wie die einen Hardware "Fehler" mit einer neuen FW ausbügeln wollen. Die Windung ist ja auch nicht bei allen drin...Am betsen regeln Sie das Dingen soweit runter, bis die ersten den gut bekannten ROD einer beispielweise XBOX bekommen...Die gute Wahl zwischen Pest und Cholera. Vorallem für die, die Ihren Receiver in einem garnicht belüfteten sog. Hifi-Schrank (oder Grab) unter 10 alten TV Digital von 2007 verrecken lassen.

Btw. Hat jemand mal den Festplatten Gimmick ausprobiert? Also diejenigen, die die Vibration in der Couch spüren können.

Für Ärger sorgt sicher auch die SCHLAMPIG aufgesetzte Abschirmung, hier waren die Abstandshalter garnicht, oder nur ein wenig eingebogen.

Bild

Hier schon nachgebogen:
Bild
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 13.10.2010, 06:43

HerrKommilitone hat geschrieben:
Für Ärger sorgt sicher auch die SCHLAMPIG aufgesetzte Abschirmung, hier waren die Abstandshalter garnicht, oder nur ein wenig eingebogen.
du meinst sicherlich bei der ÄHNLICHEN box deren fotos du im internet gefunden hast :zwinker:

nun haben wir also das einfrieren und den lärm behoben.

ich warte nurnoch auf den rapid share link der ein update für die recorder funktion einer ähnlichen box enthält.

aber das würde UM auffallen... plötzlich nur noch halb soviele anrufe bezüglich des update und der recorder funktion :D
-Geduld ist eine Tugend

Schidi
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Schidi » 13.10.2010, 07:58

Würde mir auch ganz gerne die Box bestellen, damit mein Fernseher auch mal auf seine Kosten kommt zwecks HD. Aber ehrlich gesagt, bin ich momentan so zufrieden mit dem Samsung PVR, der kann ja nun wenigstens aufnehmen und hat auch über Scart ein relativ gutes Bild. Update brauch ich da keins :zwinker: bin auch am überlegen, ob ich jetzt die HDMI Steckplätze am Fernseher nicht einfach mit Silikon zuklebe, so verstauben die wenigstens nicht...

Gruß

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 13.10.2010, 08:10

PeterVoss hat geschrieben:
Ich wollte doch von unserem harrylein nur wissen, ob er die ganzen Zusatzfunktionen der HD-Box denn mittlerweile nutzen kann. Hat er doch vor einiger Zeit so geschrieben, was die wunderbare HD-Box alles so kann bzw. nach dem Update so alles kann. Sollte doch jetzt alles im oktober so kommen oder kann man etwa weiterhin mit diesem wunderbaren "Elektroschrott" nur HD Sender empfangen und sonst nichts? :D
Ist denn schon Weihnachten? Der Oktober ist, wenn ich mich nicht irre, auch noch nicht vorbei. Außerdem läuft meine Box einwandfrei, so dass ich mich nicht beschweren will.

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Update für HDBOX

Beitrag von icolor » 13.10.2010, 09:10

Frankie72IEC hat geschrieben:Wenn ich diesen Thread hin und wieder mal so "überfliege", bin ich froh, dass ich unabhängig von zwei verlässlichen Quellen erfahren habe, doch bitte vorerst die Finger von der HD Box zu lassen. Das heißt für mich zwar, dass ich immer noch kein HDTV habe und nach wie vor meinen DCB-P850G nutze, aber dafür auch weniger Ärger mit der Technik. :D
Mmhh, dann wüßte ich echt gerne warum!?
Die Box ist doch einfach super, schön anzusehen und stürzt kaum ab (naja, so 17 mal in 3 Monaten). Das Bild ist Super, die Programmvorschau spinnt häufig, die Uhrzeit stimmt fast nie. Diverse andere Dinge nicht genannt.
Also handelt es sich doch um ein eindeutiges Qualitätsprodukt. Was will man denn mehr?

Und wozu nen Update? Für mehr Fehler? :-)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 09:13

Ja genau. So wird das fernsehen wenigstens nicht langweilig. Und man bleibt immer schön in Bewegung und rostet nicht ein vor der Glotze. *Ironie aus*

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 13.10.2010, 09:24

Mmhh, dann wüßte ich echt gerne warum!?
Die Box ist doch einfach super, schön anzusehen und stürzt kaum ab (naja, so 17 mal in 3 Monaten). Das Bild ist Super, die Programmvorschau spinnt häufig, die Uhrzeit stimmt fast nie. Diverse andere Dinge nicht genannt.
Also handelt es sich doch um ein eindeutiges Qualitätsprodukt. Was will man denn mehr?

Und wozu nen Update? Für mehr Fehler? :-)
Mmhh, schön isse nicht, Bild ist ganz gut und sonst keine Probleme.
Wozu Update? Damit man endlich aufnehmen kann!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 10:09

ernstdo hat geschrieben: Mmhh, schön isse nicht, Bild ist ganz gut und sonst keine Probleme.
Wozu Update? Damit man endlich aufnehmen kann!
Die Ironie in dem Beitrag haste wohl nicht mitbekommen, hm? ;)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 13.10.2010, 10:23

An der Hotline wird nun immer wieder der 18.10. als Updatetermin genannt. Aber das können Sie sicher nicht bestätigen?
Leider nein, diesen Termin können wir nicht bestätigen. ^JF

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 13.10.2010, 10:41

Die werden sich hüten nochmal etwas zu bestätigen. Die haben bestimmt auch wegen der "in den nächsten 14 Tagen" mächtig eins auf den Deckel bekommen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 18:30

Wenns Montag 18.10. nicht kommt, werd ich auch mal anfangen, denen auf den Sack zu gehen. Dann hätt ich mir genauso den Samsung PVR bestellen können. Damals gings mir in erster Linie um einen digitalen Videorekorder. Und da wurd mir die Box aufgeschwatzt, weil sie ja "demnächst" dann auch aufnehmen könnte.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von HerrKommilitone » 13.10.2010, 23:39

Hat jemand eigentlich irgendwelche Erfahrungen mit dem Rückkanal der Box? Das heißt, ich habe gehört das Unity so sehen kann, welche Sender man sich so anschaut.... :gsicht: Wenn man sich die Kommunikation der Box so ansieht, ist es schon bemerkenswert WIE VIEL Daten die Box so sendet - Kein Vergleich zu anderen Boxen, die einfach nur "empfangen".

Wenn die Daten nur nicht verschlüsselt wären.... :D

Ich wollte am Wochenende mal einen Filter schalten, der genau diesen Traffic blockiert und sehen, ob die Box noch normal läuft. Wenn ich eines hasse, dann sind es diese Stasi Methoden.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Update für HDBOX

Beitrag von -Thomas- » 14.10.2010, 00:14

HerrKommilitone hat geschrieben:Wenn man sich die Kommunikation der Box so ansieht, ist es schon bemerkenswert WIE VIEL Daten die Box so sendet - Kein Vergleich zu anderen Boxen, die einfach nur "empfangen".

Wenn die Daten nur nicht verschlüsselt wären.... :D
Wie greifst Du die Daten denn ab? DVB-C-Karte + Docsis-Sniffer? Oder irgendwie per LAN? Oder gibts da nen Eintrag in der Nutzeroberfläche zu?
:D
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

LeoKS
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2007, 17:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von LeoKS » 14.10.2010, 01:32

HerrKommilitone hat geschrieben:Ich wollte am Wochenende mal einen Filter schalten, der genau diesen Traffic blockiert und sehen, ob die Box noch normal läuft. Wenn ich eines hasse, dann sind es diese Stasi Methoden.
Bei mir läuft die Box Sahne. Habe aber auch von Anfang an einen Rückkanalsperrfilter an´s Kabel von der MMD zur Box gemacht. Ich will ja schließlich nur gucken, nicht "geguckt" werden. Spätestens nächstes Jahr bei VoD muss der aber ab.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 14.10.2010, 07:43

LeoKS hat geschrieben: Spätestens nächstes Jahr bei VoD muss der aber ab.
ich sehs jetzt schon: im jannuar werden alle nervös weil VoD noch nicht da ist...

wer hat das eigendlich erzählt das VoD nächstes jahr kommt?

nun überleg ich mir ernsthaft hier das gerücht zu streuen das 3D- mitte nächsten jahres sowohl als freier sender als auch via "kino auf abruf 3D" im UM netzt umgesetzt werden soll.

leute es gibt typen die lesen da was von nächstem jahr und VoD ohne das es darüber genaue quellen gibt und am 1.1. heist es hier: "frohes neues, wann kommt den das von UM angekündigte VoD?!?" und spätestens ende jannuar wird das ganze hier zu ner massenpanik hochgespielt :wand:
-Geduld ist eine Tugend

daniel2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.05.2010, 17:05
Wohnort: Köln Rodenkirchen

Termin des Update am 25. Oktober 2010

Beitrag von daniel2004 » 14.10.2010, 09:22

Guten Morgen zusammen,

gerade war ein Techniker von CableWay bei mir (Köln Rodenkirchen).

Ich hatte angegeben das meine Box sich immer wieder "aufhängt". Der Techniker sollte den Empfang der Signale messen. Alles I.O.!

Die Aussage von Unitymedia am telefon (nach Rückfrage durch den Techniker) war folgende:

Der Kunde soll bis zum Update am 25.Oktober 2010 warten. Sollte das Problem dann noch auftauchen wird die Box getauscht!

Das klingt für mich nach einem festen Termin!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 09:29

Auch den Termin kann man wieder verschieben. Leider :gsicht:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pierrerocky » 14.10.2010, 09:31

sicher das es der 25.Oktober 2010 war?
wahrscheinlicher wäre der 25.Oktober 2011 oder 25.Oktober 2012.
Bild

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Schröder » 14.10.2010, 09:47

Ist wieder nur eine aussage um dich zu beruhigen laut Twitter gibt es nix neues.

http://twitter.com/Unitymedia/status/27318142640

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 09:50

Alles klar. Dann werd ich ab Montag auch mal nerven. Mir gehts zwar nicht um Bugfixes, da ich keine Bugs habe. Aber ich will endlich aufnehmen können.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 10:02

Auf meine Mail, die ich vor drei Tagen abgeschickt habe, worin ich UM noch 4 Wochen zeit gegeben hab, ist auch noch keine Antwort da. Laut Hotline wäre diese in bearbeitung.
Seltsam ist das im Kundencenter die HD Box auf laufende Veränderung steht :kratz:
Na, vieleicht kündigen die mir auch lol.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste