Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Tomis » 08.10.2010, 23:10

das Problem ist , das keiner bei dieser Box was selbst machen kann :D nur immer auf ein Update warten ist schon geil :D

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 08:17

Na super, laut Info von UM kommt das erste Update erst ende des Jahres. Sollte ja am 7.10 kommen dann hieß es ende Oktober und nu ende des jahres. Und USB sogar erst irgendwann im nächsteb Jahr.

Aber das beste ist, diese berüchtigte Superbox liegt den Technikern von UM auch schon vor. Sind fleißig am Testen das Teil. Ruskommen wird sie wie in den Medien berichtet wohl anfang 2011.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 09.10.2010, 08:29

Na super, laut Info von UM kommt das erste Update erst ende des Jahres.
Quelle bitte, also wo kann ich diese Info auf der HP von UM finden? Oder wo bitte kann man eine offizielle Mitteilung dazu von UM finden?
Aussagen von Callcenter Mitarbeitern Technikern oder Twitterern glaube ich sowieso nicht (mehr).

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 08:36

Technik Hotline von UM. Er sagte, das Update war offiziell für den 7.10 geplannt. Aufgrund technischer Probleme dann auf ende Oktober verschoben.
Ende Oktober wurde dann auch nerschoben zum Ende 2010.

Der gute hat sich mehrmals versichert ob diese Angaben stimmen.

NAJA wieder mal abwarten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 09.10.2010, 08:48

djmops hat geschrieben: Aber das beste ist, diese berüchtigte Superbox liegt den Technikern von UM auch schon vor. Sind fleißig am Testen das Teil. Ruskommen wird sie wie in den Medien berichtet wohl anfang 2011.
Aber nicht in Deutschland Anfang 2011.... Zuerst kommt sie bei anderen UPC Netzen....

Aber auf Hotline-Aussagen verlasse ich mich nicht mehr. 90% stimmten da nicht ;)

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 08:52

Aber warum haben die das Ding dann schon und sind am testen????????

Ok, das mit dem Glauben ist schon richtig, nur dann wäre UM Standardspruch nichts wissen besser als Aussage gewesen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 09.10.2010, 08:57

Ach ja, lass die ma testen. Wenn die genau testen wie die HD Box kann da ja nix gutes bei rauskommen :zerstör: :zerstör: Trotzdem DENKE ICH! das die auf keinen Fall Anfang 2011 ins UM Netz kommt!

Wie gesagt auf die Update Aussagen verlasse ich mich in keinster Weise mehr. Die Mitarbeiter von Twitter sagen: In Kürze, andere sagen: Ende des Jahres, dann sagen welche: bald kommt ein neuer Receiver..... Man bekommt zu jeder Stunde andere Aussagen. Das ist ja schon das selbe durcheinander wie bei der Telekom :brüll: :brüll: Glaub mir wenn du gleich wieder anrufst und nen Techniker fragst der sich auch erkundigt hat wird er wieder was anderes sagen :mussweg:

Wenn PM da ist dann glaube ich es. Vorher nicht :schnarch: :schnarch:
Zuletzt geändert von Sensemann am 09.10.2010, 09:02, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 09:01

Ist halt einfach nur ärgerlich, was da abläuft. :nein:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 09.10.2010, 09:52

Es kommt bestimmt gar kein Update mehr. Die Tauschen im Februar oder März alle HD-Boxen gegen die neue Box aus.
Würde mich zu mindestens nicht wundern. Und dann wird es mit Sicherheit auch so weit sein,
das man keine SC mehr braucht, weil das dann wie beim großen T alles über das Modem läuft.
Ich bin ja mal gespannt, aber irgendwie könnte man echt das Gefühl bekommen, das für die HD-Box nichts
mehr gemacht wird, und dann die Testläufe mit dem ganz neuen Ding, ist schon sehr verdächtig.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Update für HDBOX

Beitrag von kris26 » 09.10.2010, 10:04

Dieses ominöse update war nur ein Vorwand um die Kiste den Leuten schmackhaft zu machen. Ich wette einfach mal das dieses update nie kommen wird...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von markus1984 » 09.10.2010, 10:36

Das Update wird schon kommen. Beruhigt Euch dochmal ein wenig und pusht Euch net gegenseitig auf. :winken:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 09.10.2010, 10:55

markus1984 hat geschrieben:Das Update wird schon kommen. Beruhigt Euch dochmal ein wenig und pusht Euch net gegenseitig auf. :winken:
ABER WANN??
:motz:
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ugo » 09.10.2010, 11:07

Da es ja auf Ende 2010 verschoben sein soll, also späääätestens am 31.12.2010 um 23.59. Bei Feuerwerk und Sekt ist UMs Box perfekt?? :hammer: :hammer:

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von markus1984 » 09.10.2010, 11:09

rambus hat geschrieben:
markus1984 hat geschrieben:Das Update wird schon kommen. Beruhigt Euch dochmal ein wenig und pusht Euch net gegenseitig auf. :winken:
ABER WANN??
:motz:
Da es ja schon hätte da seien müssen und nur verschoben würde, weil es erst freigegeben wird wenn alles einwandfrei läuft, wird es sich bestimmt nurnoch um Tage handeln also immer keep cool :super:

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Update für HDBOX

Beitrag von John0 » 09.10.2010, 13:03

So langsam müßte man eine Entschädigung einfordern können.
Die Box wurde an den Kunden vermietet mit der Zusage das man im Herbst damit auch die Aufnahmefunktion freigeschaltet bekommt.
Aber so wie es aussieht bekommt man noch nicht mal das zustande.
Als Kunde muß man sich langsam veräppelt vorkommen.
Das Beweißt mal wieder das es ein Schnellschuß war HD einzuführen.
Scheint eine Panikaktion gewesen zu sein,weil man sich lange genug lächerlich gemacht hat gegenüber den anderen Kabelanbieter.
Aber so macht man sich erst recht lächerlich.
Das ganze Konzept hat weder Hand noch Fuß.

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von markus1984 » 09.10.2010, 13:11

John0 hat geschrieben:So langsam müßte man eine Entschädigung einfordern können.
Die Box wurde an den Kunden vermietet mit der Zusage das man im Herbst damit auch die Aufnahmefunktion freigeschaltet bekommt.
Aber so wie es aussieht bekommt man noch nicht mal das zustande.
Als Kunde muß man sich langsam veräppelt vorkommen.
Auch wenn ich Deinen Ärger verstehen kann (wird auch meiner sein. Meine HD Box kommt Dienstag), geht der kalendarische Herbst bis zum 21.12. :zunge:
Zuletzt geändert von markus1984 am 09.10.2010, 13:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von markus1984 » 09.10.2010, 13:12

edit. Doppelpost

Ikarusmk
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.10.2010, 13:18

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Ikarusmk » 09.10.2010, 13:25

Also ich habe mich auch für Unitymedia entschieden weil die HD Box mit recorderfunktion mir angeprisen wurde und das Angebot günstiger
war als bei der T-com.

Mit bedauern musst ich nu auch feststellen das die recorderfunktion noch immer nicht aktiv ist.....
aber ich die möglichkeit habe mir eine recorderfunktion zusätzlich bei UM dazuzubuchen ...

da frage ich mich ob das noch ne frage der Technik ist oder ne frage des Preises warum die Recorderfunktion noch nicht freigeschaltet ist ??

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von heidi2524 » 09.10.2010, 13:34

Noch immer keinn update für die Box,das ist Arglistige Täuschung eine entschädigung wäre Angebracht. :streber:

Ikarusmk
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.10.2010, 13:18

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Ikarusmk » 09.10.2010, 13:38

Mir hatt mann gesagt das die HD-Box so günstig sei weil ja die Recorderfunktion nicht aktiv ist.
also hätte mann somit auch kein anrecht auf Entschädigung weil der Preisnachlass schon da ist..

würde ich jetzt mal vermuten ...

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Update für HDBOX

Beitrag von corny191 » 09.10.2010, 13:54

aber die vergünstigung war nur für die 1. 3 monate. und danach sollte das update da sein.
so wurde mir die box verkauft.

ich glaube langsam das sie viele kunden getäuscht" haben um ihr produkt zu verkaufen.
so ist das eben heutzutage. und da niemand etwas von dem was ihm damals bei der bestellung gesagt worden ist schriftlich hat. ist es auch schwer zu beweisen.
da unitymedia ja ein monopol hat (zumindest dort wo ich wohne) habe ich leider keine andere möglichkeit gehabt.
aber wenn die telekom mit ihrem ausbau mal bei uns ankommt und von unitymedia immer noch nichts gekommen ist werde ich wieder wechseln müssen,
sat geht nicht, telekom auch noch nicht, also bleibt nur der [zensiert] laden unitymedia!

verstehe die leute nicht die sich über das vor monaten angekündigte und immer noch nicht aufgespielte update nicht aufregen!
ich fühle mich verarscht und das zu recht!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ugo » 09.10.2010, 14:45

Wenn man einmal betrachtet das kurz nach Einführung der HD-Box auf der Unitymedia-Website der Termin "September" für die Recorderfunktion abgebildet war, ist der derzeitige Kastratzustand eine große Frechheit,hinzu kommen noch die anderen allseits bekannten Probleme mit der Box.
Bei "ständigen" Störungsmeldungen wird man durch den Service auf das UPDATE vertröstet.
Auch die Geschichte das "alle neuen/folgenden HD-Sender ohne Aufpreis im Allstars-Paket enthalten seien, stösst mir täglich auf.
Meine Geduld ist so langsam am Ende, daher werde ich Montag letztmalig den telefonischen Kontakt zu UM zwecks endgültiger Klärung suchen, sollte dies nicht zufriedenstellend enden, werde ich mit sofortiger Wirkung per Einschreiben die HD-Box mit dem Allstars-Paket kündigen und das Teil samt Karte an die Retoure-Adresse versenden.
Ende im Gelände :wut: :wut:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 15:13

Traurig aber wahr, hab mittlerweile auch die Schn.......e voll von diesem hin und her.
Mann ist ja schon geduldig mit UM, nur verarschen lassen brauch man sich nicht.

Genau wie die Aussage das die USB Ports erst irgendwann nächstes Jahr frei sein sollen, ist wohl ein Witz.
Immer wird der Kunde vertröstet, das kann nicht sein. :wand:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 09.10.2010, 15:56

ugo hat geschrieben:Wenn man einmal betrachtet das kurz nach Einführung der HD-Box auf der Unitymedia-Website der Termin "September" für die Recorderfunktion abgebildet war, ist der derzeitige Kastratzustand eine große Frechheit,hinzu kommen noch die anderen allseits bekannten Probleme mit der Box.
Bei "ständigen" Störungsmeldungen wird man durch den Service auf das UPDATE vertröstet.
Auch die Geschichte das "alle neuen/folgenden HD-Sender ohne Aufpreis im Allstars-Paket enthalten seien, stösst mir täglich auf.
Meine Geduld ist so langsam am Ende, daher werde ich Montag letztmalig den telefonischen Kontakt zu UM zwecks endgültiger Klärung suchen, sollte dies nicht zufriedenstellend enden, werde ich mit sofortiger Wirkung per Einschreiben die HD-Box mit dem Allstars-Paket kündigen und das Teil samt Karte an die Retoure-Adresse versenden.
Ende im Gelände :wut: :wut:
Ich habe ja keine ahnung auf welcher Website von UM hier einige gewesen sein wollen,soweit ich mich zurück erinnere war da von anfang an folgender Text:
Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen
Und ich habe die Box direkt als sie Online zu bestellen war bestellt,ich denke mal das einige das mit dem TTmicro durcheinander bringen da stand mal was von September.
Die sofortige fristlose Kündigung wird wohl ohne Erfolg sein da UM bisher nichts getan hat was dieses rechtfertigen würde da kannst du auch ruhig ein Einschreiben mit Rückschein schicken damit wirst du kein glück haben.
Das Allstars paket hat ja auch nicht direkt was mit der HD Box zu tun da wäre eine Kündigung eh schon sinnlos,da es ja auch den Kunden mit der normalen digital Box zur verfügung steht.
Bild

Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 09.10.2010, 16:04

Tja, ist ja ärgerlich, daß die Recorderfunktion noch nicht aktiv ist.
Hätte ich auch gerne. Aber ich hab mir die Box zugelegt, weil ich noch keine HD- fäige hatte.
Jetzt kann ich wenigstens schon mal die ÖR, Arte und na ja Servus-Tv in HD sehen.
Sky Sport HD1 hab ich mir auch gebucht. Bin also bis jetzt mit dem was ich hab zufrieden.
Aber wie heißt es so schön: jeder Jeck ist anders.
Nem ich halt so lang wie es noch dauert, mit meinem HDD-Recorder auf.
Ist zwar etwas mühseliger, aber wird sich ja hoffentlich " bald " ändern.
Also ich reg mich nicht auf.
Gruß Paffy

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast