Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von DianaOwnz » 08.10.2010, 15:44

starchild-2006 hat geschrieben:Was für ein Müll soll das denn wieder heißen, das man die Box am Besten nicht im deep Standbye stellt und somit teure und umweltschädliche 40 Watt oder mehr pro Stunde verbraucht damit kein Bug auftritt???????

Was ist das denn für ein Müll, aber ansonsten geht sie auch während einer Sendung einfach aus aus Energiesprgründen :wand:

Kann man bei der Box nicht mal das automatische Update deaktivieren ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 08.10.2010, 15:49

starchild-2006 hat geschrieben:Was für ein Müll soll das denn wieder heißen, das man die Box am Besten nicht im deep Standbye stellt und somit teure und umweltschädliche 40 Watt oder mehr pro Stunde verbraucht damit kein Bug auftritt???????

Was ist das denn für ein Müll, aber ansonsten geht sie auch während einer Sendung einfach aus aus Energiesprgründen :wand:
Ich hab da eher gegenteilige Erfahrungen gemacht - seit die Box nachts stromlos ist funzt sie perfekt! :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 08.10.2010, 16:20

Ja, das mag ja stimmen, ist aber doch nicht Sinn der Sache.
Gruß Paffy

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 08.10.2010, 16:33

bonner2010 hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Was für ein Müll soll das denn wieder heißen, das man die Box am Besten nicht im deep Standbye stellt und somit teure und umweltschädliche 40 Watt oder mehr pro Stunde verbraucht damit kein Bug auftritt???????

Was ist das denn für ein Müll, aber ansonsten geht sie auch während einer Sendung einfach aus aus Energiesprgründen :wand:
Ich hab da eher gegenteilige Erfahrungen gemacht - seit die Box nachts stromlos ist funzt sie perfekt! :D
Und ich habe die Erfahrung gemacht, dass meine Box einwandfrei funktioniert. Ich nehme sie nicht mit Gewalt vom Strom (außer es muss sein ;) ) und sie geht nach 10 Minuten in den Deep Standby. Den normalen Standby habe ich natütrlich deaktiviert, damit sie nicht einfach so abschaltet. Abschalten soll man ja ab und zu, aber es gibt auch unpassende Momente :brüll: .

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 08.10.2010, 16:48

So, Techniker war da!

Meine Werte sind alle TOP! Dann der Vorführeffekt:

1. Kabel an DATA Anschluss mit NEUEM Kabel -> Box macht Probleme
2. Kabel an TV Out -> Box läuft

Fazit: Er weiß nicht woran es liegt und kann da auch nix mehr dran machen! Ich soll es erst mal so laufen lassen (weil so läuft es ja am TV Out) und auf das Update warten. Wenn es dann noch immer nicht am DATA Anschluss klappt muss nochmal nachgeschaut werden! Werde das ganze Unitymedia auch mal mitteilen..... Also Leute wenn ihr Abbrüche habt testet es so aus.... Das ist alles nicht normal :brüll:

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Update für HDBOX

Beitrag von onkel.joe » 08.10.2010, 16:53

Sensemann hat geschrieben:So, Techniker war da!

Meine Werte sind alle TOP! Dann der Vorführeffekt:

1. Kabel an DATA Anschluss mit NEUEM Kabel -> Box macht Probleme
2. Kabel an TV Out -> Box läuft

Fazit: Er weiß nicht woran es liegt und kann da auch nix mehr dran machen! Ich soll es erst mal so laufen lassen (weil so läuft es ja am TV Out) und auf das Update warten. Wenn es dann noch immer nicht am DATA Anschluss klappt muss nochmal nachgeschaut werden! Werde das ganze Unitymedia auch mal mitteilen..... Also Leute wenn ihr Abbrüche habt testet es so aus.... Das ist alles nicht normal :brüll:
un warum hat er nicht mal die Dose getauscht, wäre doch naheliegend gewesen ???? :confused:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 08.10.2010, 17:04

Weil alles in Ordnung ist was Werte angeht. Er meinte es KANN defintiv nicht am Anschluss liegen! Auch dann nicht an der Dose. Wie gesagt ich schaue erstmal so fern, da läuft es perfekt und wenn das Update da ist sehen wir weiter. Auf den Rückkanal lege ich so und so keinen Wert :winken:

Er war aber sichtlich verwundert das es auf diese Art läuft! er meinte er wird es seinen Chef mal sagen, weil ja auch mehr das Problem haben (die selben wie ich). Demnächst hängt keine Box mehr am DATA Anschluss :brüll: :brüll:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 08.10.2010, 17:19

Und ich habe mich schon gewundert warum meine Box keine Probleme macht .... :D
Hab sie seit dem Tag der Installation, also nach dem der Techniker weg war, auch nur am TV Anschluß der Antennendose.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ThirdFace » 08.10.2010, 17:34

Sensemann hat geschrieben:So, Techniker war da!

Meine Werte sind alle TOP! Dann der Vorführeffekt:

1. Kabel an DATA Anschluss mit NEUEM Kabel -> Box macht Probleme
2. Kabel an TV Out -> Box läuft

Fazit: Er weiß nicht woran es liegt und kann da auch nix mehr dran machen! Ich soll es erst mal so laufen lassen (weil so läuft es ja am TV Out) und auf das Update warten. Wenn es dann noch immer nicht am DATA Anschluss klappt muss nochmal nachgeschaut werden! Werde das ganze Unitymedia auch mal mitteilen..... Also Leute wenn ihr Abbrüche habt testet es so aus.... Das ist alles nicht normal :brüll:
Na da hast´de deine Drohungen ja wahr gemacht... :brüll: :brüll: :brüll: :hammer: :hammer: :hammer:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 08.10.2010, 18:19

Dinniz hat geschrieben: Pauschalisierungen verbitte ich mir.
Da muß ich mal dem Dinniz beistehen nicht jeder SUb ist was dür den A**** gibt auch einige gute.In der Beziehung kann ich über UM nicht meckern die beiden Techniker die hier waren ,der eine für 3play und der andere für die HD Box haben sich beide sehr bemüht und waren freundlich und sehr bemüht.Der 3play Techniker war ein unverkennbarer Schalker und hat irgendwie mitbekommen das ich auf den anderen besseren Verein stehe und hat sich trotzdem mühe gegeben,und das in Feindesland :zwinker: :zwinker:

Der HD Box Techniker hat mir was das Update für die Aufnahmefunktion angeht, gleich gesagt das ich lieber erst ende des Jahres bzw anfang 2011 damit rechnen soll.

Als ich Probs mit meiner Box hatte haben die mich vom zuständigen SUB mehrfach angerufen um nachzufragen ob der Fehler (Klözchenbildung) ,der bei mir mehre Std vorhanden war trotz Stromlos machen,Reset usw. noch vorhanden ist oder immer noch auftritt, weil sie dann umgehend vorbeikommen um die Box zu tauschen.Meiner meinung nach eigentlich perfekter Service. da bin ich vom großen T und von Arcor anderes gewohnt.
Bild

Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 08.10.2010, 18:58

Regius hat geschrieben:... da bin ich vom großen T und von Arcor anderes gewohnt.
jaa bei denen bekommste gesagt sei mal von 4 uhr morgens bis 23 uhr abends in deiner wohnung und geh ja nicht aufs klo um dem techniker sofort die tür zu öffnen wenn er klingelt.
der hat bei mir damals keine 2 minuten gewartet und ist abgehauen. aber: lässt mir nen zettel da wann er wiederkommt, wie nett, noch mal den ganzen tag urlaub nehmen... außerdem stand der hinweis auf dem zettel das die nur 3 mal gratis kommen, das 4. mal müsste ich selber bezahlen.

dagegen UM:
aufgrund diverser probs wegen zu kleinen bk schränken und hausverwaltungsangehörigen die denn knall nicht gehört haben waren die jungs nur wegen der HD box 4 mal da!
von dem sub bekomm ich gesagt das er zwichen 10 und 11 da ist und um 10 vor 10 steht der auf der matte, was praktisch für mich ist da ich während der arbeit nur ne stunde nach hause muss für den techniker und die stunde einfach abends länger mach.
nur über deren dispositions stelle hab ich mich geärgert, weshalb ich nachher die termine direkt mit dem techniker ausgemacht hab.
(geben mir nen termin, tragen das datum ins system ein, aber vergessen die uhrzeit einzutragen... nr 2: vergessen bei mir den termin abzusagen weil keine hd boxen mehr da waren :zerstör: )

naja bürohengste halt :D
-Geduld ist eine Tugend

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 08.10.2010, 19:22

ThirdFace hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:So, Techniker war da!

Meine Werte sind alle TOP! Dann der Vorführeffekt:

1. Kabel an DATA Anschluss mit NEUEM Kabel -> Box macht Probleme
2. Kabel an TV Out -> Box läuft

Fazit: Er weiß nicht woran es liegt und kann da auch nix mehr dran machen! Ich soll es erst mal so laufen lassen (weil so läuft es ja am TV Out) und auf das Update warten. Wenn es dann noch immer nicht am DATA Anschluss klappt muss nochmal nachgeschaut werden! Werde das ganze Unitymedia auch mal mitteilen..... Also Leute wenn ihr Abbrüche habt testet es so aus.... Das ist alles nicht normal :brüll:
Na da hast´de deine Drohungen ja wahr gemacht... :brüll: :brüll: :brüll: :hammer: :hammer: :hammer:
Warum soll ich denn auf nen Austausch bestehen, es lief ja.... Und dafür brauchte ich nichtmal ein techniker der überhaupt nix weiß :brüll: Ah sorry du bist ja hier der TOP techniker der alles weiß.... Oha Sorry :brüll: Ein Glück das nicht so ein aroganter Schnösel hier war! Achso er hat mir sogar zugehört ohne zu gehen. Das wäre dir nicht passiert, was? Du willst ja nur arbeiten! :brüll:
Zuletzt geändert von Sensemann am 08.10.2010, 19:26, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Matrix110 » 08.10.2010, 19:24

Naja hängt vom Sub ab, bei mir war es "10-14" Uhr und er war um 17uhr da, hätte ich mir gar keinen Urlaub nehmen müssen :P

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ThirdFace » 08.10.2010, 19:38

Sensemann hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:So, Techniker war da!

Meine Werte sind alle TOP! Dann der Vorführeffekt:

1. Kabel an DATA Anschluss mit NEUEM Kabel -> Box macht Probleme
2. Kabel an TV Out -> Box läuft

Fazit: Er weiß nicht woran es liegt und kann da auch nix mehr dran machen! Ich soll es erst mal so laufen lassen (weil so läuft es ja am TV Out) und auf das Update warten. Wenn es dann noch immer nicht am DATA Anschluss klappt muss nochmal nachgeschaut werden! Werde das ganze Unitymedia auch mal mitteilen..... Also Leute wenn ihr Abbrüche habt testet es so aus.... Das ist alles nicht normal :brüll:
Na da hast´de deine Drohungen ja wahr gemacht...
Warum soll ich denn auf nen Austausch bestehen, es lief ja.... Und dafür brauchte ich nichtmal ein techniker der überhaupt nix weiß :brüll: Ah sorry du bist ja hier der TOP techniker der alles weiß.... Oha Sorry :brüll: Ein Glück das nicht so ein aroganter Schnösel hier war! Achso er hat mir sogar zugehört ohne zu gehen. Das wäre dir nicht passiert, was? Du willst ja nur arbeiten! :brüll:
Hattest du die Hosen voll, als der Techniker da war, oder wolltest du dich hier im Forum nur ein bisschen aufspielen, wie du es dem Techniker zeigen wirst? :brüll: :brüll: :brüll: :brüll:

enkelvomstepper
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.09.2010, 00:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von enkelvomstepper » 08.10.2010, 19:40

also was ich gehört habe von UM mitarbeitern das es ende kommende woche sein soll also so um den15.10.2010 rum

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 08.10.2010, 19:40

Anscheinend kommt in dein Hirn wohl nicht das mein Problem gelöst ist! Oh man was für ein Horst :brüll: :brüll:

Damit du zuefrieden bis:
a) ich habe verlangt das ein neues Kabel gelegt wird
b) ich habe darauf bestanden das der Techniker sich den unterschied anschaut (es scheint wohl Wirkung gezeigt zu haben) -> da wären wohl andere schon nach Hause gegangen.... Der Kunde darf ja nix sagen :brüll: :brüll: :brüll:
c) das ganze wurde auf der Störungsmeldung vermerkt und ich habe ne Kopie davon gemacht, dass es keine endgültige Lösung ist.

Von daher habe ich alles was ich wollte.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Don Draper » 08.10.2010, 21:33

@Sensemann Glückwunsch, daß Du wieder fernsehen kannst! :laola:

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Don Draper » 08.10.2010, 21:39

franky1964 hat geschrieben: Was mich noch Wundert ist, das ich hier lese das es eine Bild in bild funktion geben soll bei der box, Also ich kann Drücken was ich will ,Kein Bild in Bild.
oder wird hier das Vorschaubild bei der Kanal auswahl gemeint ,oder echtest bild in bild.
Das Währe ja gut zu wissen.
Eine echte Bild in Bild Funktion gibt es nicht. Wenn davon in diesem Zusammenhang hier die Rede geht dann ist, wie Du schon richtig vermutet hast, das kleine TV-Bild in der Info-Anzeige gemeint, bzw. das gleiche in dem EPG.
Finde ich aber besser als nix, denn so kann man schauen ob die Werbung in einem anderen Kanal den man vorher geschaut hat schon zu Ende ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 08.10.2010, 22:02

Regius hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben: Pauschalisierungen verbitte ich mir.
Da muß ich mal dem Dinniz beistehen nicht jeder SUb ist was dür den A**** gibt auch einige gute.In der Beziehung kann ich über UM nicht meckern die beiden Techniker die hier waren ,der eine für 3play und der andere für die HD Box haben sich beide sehr bemüht und waren freundlich und sehr bemüht.Der 3play Techniker war ein unverkennbarer Schalker und hat irgendwie mitbekommen das ich auf den anderen besseren Verein stehe und hat sich trotzdem mühe gegeben,und das in Feindesland :zwinker: :zwinker:

Der HD Box Techniker hat mir was das Update für die Aufnahmefunktion angeht, gleich gesagt das ich lieber erst ende des Jahres bzw anfang 2011 damit rechnen soll.

Als ich Probs mit meiner Box hatte haben die mich vom zuständigen SUB mehrfach angerufen um nachzufragen ob der Fehler (Klözchenbildung) ,der bei mir mehre Std vorhanden war trotz Stromlos machen,Reset usw. noch vorhanden ist oder immer noch auftritt, weil sie dann umgehend vorbeikommen um die Box zu tauschen.Meiner meinung nach eigentlich perfekter Service. da bin ich vom großen T und von Arcor anderes gewohnt.
Ich spreche auch nicht von den UM Technikern, sondern von den Subunternehmern, und leider muss man sagen, das es bei vielen so ist.
Und den Grund dazu habe ich auch genannt, zumindestens ist es im Falle meines Subunternehmers so, das die von UM doch sehr im Regen
stehen gelassen werden.
Die haben die HD-Box vor die Nase gesetzt bekommen mit der Anweisung zur Installation ohne Schulung, ohne alles und das selbe ist auch bei der 6360 passiert.
Das traurige daran ist ja, das sich immer mehr rausstellt, das UM auch nicht wirklich über die Geräte bescheid weiß.
Wenn ich überlege, das wir in Essen 3 Subunternehmer für UM haben und bei allen läuft es größten Teils so wie bei meinem,
kann man sich den von mir erwähnten Tatsachen nur noch schwer verschließen.
Auch wenn Pauschalität politisch nicht korrekt ist.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 08.10.2010, 22:33

Don Draper hat geschrieben:Finde ich aber besser als nix, denn so kann man schauen ob die Werbung in einem anderen Kanal den man vorher geschaut hat schon zu Ende ist.
Naja, besser als Nichts ist vieles, wenn nicht sogar alles ;) . Ich wünsche mir ein echtes Bild-im-Bild, das mir ein kleines Fenster anzeigt ohne riesen Infoleiste. So dass ich während der Formel 1 Werbung bei RTL auf Motors TV umschalten kann und beim Krombacherruf wieder rechtzeitig zurück bin :D . Außerdem wäre ein Bild-im-Bild toll, dass auch bei HD-Sendern funktioniert.

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Tomis » 08.10.2010, 23:10

das Problem ist , das keiner bei dieser Box was selbst machen kann :D nur immer auf ein Update warten ist schon geil :D

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 08:17

Na super, laut Info von UM kommt das erste Update erst ende des Jahres. Sollte ja am 7.10 kommen dann hieß es ende Oktober und nu ende des jahres. Und USB sogar erst irgendwann im nächsteb Jahr.

Aber das beste ist, diese berüchtigte Superbox liegt den Technikern von UM auch schon vor. Sind fleißig am Testen das Teil. Ruskommen wird sie wie in den Medien berichtet wohl anfang 2011.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 09.10.2010, 08:29

Na super, laut Info von UM kommt das erste Update erst ende des Jahres.
Quelle bitte, also wo kann ich diese Info auf der HP von UM finden? Oder wo bitte kann man eine offizielle Mitteilung dazu von UM finden?
Aussagen von Callcenter Mitarbeitern Technikern oder Twitterern glaube ich sowieso nicht (mehr).

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 09.10.2010, 08:36

Technik Hotline von UM. Er sagte, das Update war offiziell für den 7.10 geplannt. Aufgrund technischer Probleme dann auf ende Oktober verschoben.
Ende Oktober wurde dann auch nerschoben zum Ende 2010.

Der gute hat sich mehrmals versichert ob diese Angaben stimmen.

NAJA wieder mal abwarten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 09.10.2010, 08:48

djmops hat geschrieben: Aber das beste ist, diese berüchtigte Superbox liegt den Technikern von UM auch schon vor. Sind fleißig am Testen das Teil. Ruskommen wird sie wie in den Medien berichtet wohl anfang 2011.
Aber nicht in Deutschland Anfang 2011.... Zuerst kommt sie bei anderen UPC Netzen....

Aber auf Hotline-Aussagen verlasse ich mich nicht mehr. 90% stimmten da nicht ;)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast