Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 23.07.2010, 14:33

paffy hat geschrieben:Also ich war diese Nacht auch mal hoch und habe meine Box das erste mal
rauschen gehört. Das Display war auch heller als das normal im Tiefschlaf
der Box ist. Heute früh war alles wieder normal wie immer. Evt. hatte das ganze ja
doch was zu bedeuten.
die 4!! (ja 4 :smile: ) boxen die ich bisher hatte gingen alle nachts um exakt 3:00uhr an und suchten nach updates danach gehen sie in den normalen standby (helleres display und getöse bei 30watt stromverbrauch) und nach ca. 30-50min gehen sie in den deep standby...

das selbe hat man auch wenn man die box vom strom nimmt. knipst man den strom an geht die box n ach dem hochfahren in den standby und bleibt dort auch ca. 30-50min, erst dann geht sie in den deep stanby :hammer:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 23.07.2010, 14:39

Letztendlich ist mir das auch völlig egal. Ob ich ein paar Cent mehr
Strom brauche, oder ob UM ausliest, was ich mir so angeschaut habe.
War mir halt nur zufällig aufgefallen.
Gruß Paffy

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spike2109 » 29.07.2010, 17:09

Ich weiß nicht ob das neu ist, aber der Telefon Support eben meinte Ende September wird die Aufnahmefunktion der HD Box freigeschaltet. Der Zeitraum wäre "fest" ...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 29.07.2010, 17:29

September hat glaube ich noch keiner gesagt aber Herbst und Ende des Jahres.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 29.07.2010, 18:24

Zum Thema - nächtliches Update, bzw. Spionage kann ich in diesem Zusammenhang noch ergänzen, dass die alte tt-micro Box sich ebenfalls um Punkt 3 Uhr für ein paar Sekunden einschaltet.

Das Ding steht jetzt in meinem Schlafzimmer und das konnte ich jetzt schon 2 Mal beobachten.(Urlaub!)

Die Betriebsleuchte wechselt dann kurz auf grün und wird anschließend wieder rot. Es scheint also nachts grundsätzlich so zu sein, dass UM irgendein Signal aussendet, auf dass alle Receiver reagieren, also nicht nur die HD-Box.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 29.07.2010, 18:36

Die Box wird kurz aktiviert und schaut ob es neue Software gibt, die Box würde dann nachts aktualisiert. Sinn liegt darin, dass der Kunde beim nächsten Mal schauen nicht erst das herunterladen und installieren der neuen Software abwarten muss, sondern gleich wieder normal schauen kann.

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von petersfeld » 29.07.2010, 19:29

bubi09 hat geschrieben:September hat glaube ich noch keiner gesagt aber Herbst und Ende des Jahres.
Herbstanfang ist in dem Moment, da die Sonne über dem Äquator im Zenit steht, bevor sie sich bis zum Winterbeginn Richtung südlichen Wendekreis (23,5° südlicher Breite) bewegt.

Dieser Moment ist exakt berechenbar und variiert von Jahr zu Jahr zwischen dem 22. und 23. September.

Herbstanfang ist demnach 2010 wie folgt:

2010: 23. September - 05:09 MEZ

Aber lohnt sich das Update dann überhaupt noch? 2011 kommt doch die neue Multimediabox!
Heute schon viel mit der Festplatte gearbeitet?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 29.07.2010, 20:03

petersfeld hat geschrieben:Aber lohnt sich das Update dann überhaupt noch? 2011 kommt doch die neue Multimediabox!
Heute schon viel mit der Festplatte gearbeitet?
Ne, es lohnt natürlich nicht. Ende 2010 starte ja schließlich auch 3D. Da sollte ich vielleicht schnell meine ganze Technik wegschmeißen und mir eine neue Satanlage mit 3D-Fernseher und ein Sky Abo holen. BSkyB-Abo versteht sich.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spike2109 » 29.07.2010, 23:09

Und wehe UM strahlt dann nicht den sky HD 3D Sender aus. Dann ziehe ich um und hol mir Sat!!!!111 :klo2:

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Frank1967 » 30.07.2010, 06:21

Dann besorf Dir schonmal ne Schüssel.... :zerstör:
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 30.07.2010, 08:18

Oh man, wird ja immer schräger :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 30.07.2010, 11:07

petersfeld hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:September hat glaube ich noch keiner gesagt aber Herbst und Ende des Jahres.
Herbstanfang ist in dem Moment, da die Sonne über dem Äquator im Zenit steht, bevor sie sich bis zum Winterbeginn Richtung südlichen Wendekreis (23,5° südlicher Breite) bewegt.

Dieser Moment ist exakt berechenbar und variiert von Jahr zu Jahr zwischen dem 22. und 23. September.

Herbstanfang ist demnach 2010 wie folgt:

2010: 23. September - 05:09 MEZ

Aber lohnt sich das Update dann überhaupt noch? 2011 kommt doch die neue Multimediabox!
Heute schon viel mit der Festplatte gearbeitet?
Dazu sage ich nur folgendes:
Meteorologischer Herbstanfang


Der kalendarische Herbstbeginn ist erst gut drei Wochen nach dem meteorologischen.


Für Meteorologen beginnt der Herbst bereits am 1. September - gut drei Wochen vor dem kalendarischen Start der dritten Jahreszeit. Seit Beginn der Wetteraufzeichnungen in der Mitte des 19. Jahrhunderts gilt für die Wissenschaftler der 31. August als letzter Tag des Sommers. Die jeweils neue Jahreszeit beginnt für die Meteorologen immer mit dem ersten Tag des Monats, in dem der kalendarische Beginn liegt.

Nach den Erfahrungen der Experten verabschiedet sich der Sommer Ende August meist mit einem gründlichen Wetterumschwung. Im September werden die Vorstöße von Kaltluftfronten stärker. Der Herbstbeginn kann aber auch einen Altweibersommer bringen mit sonnig-warmen Tagen und kühlen, taureichen Nächten.

Der kalendarische oder astronomische Herbstanfang richtet sich nach dem Stand der Sonne über dem Äquator. In Mitteleuropa markiert die Gleichheit von Tag und Nacht den kalendarischen Herbstanfang. Zwischen Sonnenaufgang und Sonnenuntergang liegen an diesem Tag genau zwölf Stunden. In diesem Jahr müssen sich die Menschen auf der Nordhalbkugel am 22. September auch astronomisch vom Sommer verabschieden. Zugleich endet auf der Südhalbkugel der Winter.
So, da ich mir gerne die Rosinen rauspicke, ist für mich der .01.09.2010 Herbstanfang: :brüll: :brüll: :brüll: :brüll: :brüll: :brüll: :brüll:
BildBild

Reinhold
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.07.2010, 15:22

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Reinhold » 30.07.2010, 11:41

gibt es denn auch eine jahresangabe für das angekündigte update?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitrag von paffy » 30.07.2010, 11:58

Leute, immer nur positiv denken. Im sommer wird doch eh nicht so viel
Fernsehn geschaut. Also wenn wir die Heizung wieder anmachen müssen, ist
das Update und die Freischaltung schon Geschichte. :winken: hoffe ich.
Gruß Paffy

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 30.07.2010, 16:15

paffy hat geschrieben: Also wenn wir die Heizung wieder anmachen müssen, ist
das Update und die Freischaltung schon Geschichte. :winken: hoffe ich.

Heizung???? PC, HD-Box, THX-Verstärker und Plasma erzeugen genug Abwärme..... :winken:
BildBild

Es-Fluxoiert
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.07.2010, 22:00

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Es-Fluxoiert » 30.07.2010, 22:11

Hallo, zusammen!

Ich hatte gestern ein automatisches Update meiner HDBOX gehabt. Das hab ich erkannt, weil sich etwas geändert hat.
Die Menü-Tafel ist anders und und und..

Aber einst regt mich auf und würd gerne eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Seit dem Update kann ich nur noch 4:3 gucken. Ich kann zwar 16:9 gucken, aber dann mit einem weißen Strich am oberem Balken und auch die Menü-Tafel ist dann kleiner, selbst Videotext ist kleiner (also innerhalb der Balken).

Was nun? Ananlog kann ich weiterhin normal gucken. Es stört mich jetzt, da ich gewohnt bin mit den Balken, also 16:9, zu gucken und jetzt sieht es ganz anders aus! Also bleibt mir deshalb nur 4:3, was seltsam und anders aussieht als sonst.

Ich werde auch eine E-Mail an Unitymedia senden, aber wollt trotzdem gerne mal hier fragen.

Vielen Dank schonmal,
Gruß, -Der-Zurück-In-Die-Zukunft-Fan-

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 30.07.2010, 22:15

seit dem 11.05.2010 gab es kein update!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Update für HDBOX

Beitrag von djmops » 30.07.2010, 22:53

Bei mir hat sich nix verändert, alles beim Alten. :cool:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Update für HDBOX

Beitrag von kris26 » 31.07.2010, 08:57

Es-Fluxoiert hat geschrieben:Hallo, zusammen!

Ich hatte gestern ein automatisches Update meiner HDBOX gehabt. Das hab ich erkannt, weil sich etwas geändert hat.
Die Menü-Tafel ist anders und und und..

Aber einst regt mich auf und würd gerne eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Seit dem Update kann ich nur noch 4:3 gucken. Ich kann zwar 16:9 gucken, aber dann mit einem weißen Strich am oberem Balken und auch die Menü-Tafel ist dann kleiner, selbst Videotext ist kleiner (also innerhalb der Balken).

Was nun? Ananlog kann ich weiterhin normal gucken. Es stört mich jetzt, da ich gewohnt bin mit den Balken, also 16:9, zu gucken und jetzt sieht es ganz anders aus! Also bleibt mir deshalb nur 4:3, was seltsam und anders aussieht als sonst.
Tja so ist das halt wenn man sich eine Box ins Haus stellt die den Benutzer kontrolliert und nicht anders (so wie es sein sollte). Allein das diese Box irgendwelche automatischen Updates macht, wo der Kunde keinen Plan hat was nun gemacht wurde geht garnicht. Der Nutzer dieser Box kann nicht mehr frei entscheiden, sondern es werden einem irgendwelche Sachen aufgezwungen. Reicht schon um mir sowas nie im Leben ins Haus zu stellen. Aber gut, man sagt sich "kostet ja nur 1,10€ im Monat". Für den günstigen Preis kann man sich halt jedes Trojanische Pferd ins Haus stellen. Die Kunden sind nichts anderes als Versuchskaninchen, eigentlich hätte UM den Leuten diese dubiose Box auch kostenlos andrehen können.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Update für HDBOX

Beitrag von conscience » 31.07.2010, 09:26

@kris: In welchem Bundesland wohnst Du?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 31.07.2010, 11:26

kris26 hat geschrieben: Tja so ist das halt wenn man sich eine Box ins Haus stellt die den Benutzer kontrolliert und nicht anders (so wie es sein sollte). Allein das diese Box irgendwelche automatischen Updates macht, wo der Kunde keinen Plan hat was nun gemacht wurde geht garnicht. Der Nutzer dieser Box kann nicht mehr frei entscheiden, sondern es werden einem irgendwelche Sachen aufgezwungen. Reicht schon um mir sowas nie im Leben ins Haus zu stellen. Aber gut, man sagt sich "kostet ja nur 1,10€ im Monat". Für den günstigen Preis kann man sich halt jedes Trojanische Pferd ins Haus stellen. Die Kunden sind nichts anderes als Versuchskaninchen, eigentlich hätte UM den Leuten diese dubiose Box auch kostenlos andrehen können.
Habe mich schon gewundert woher der unheimliche zwang kommt die HDbox anzumachen und auch noch hin und her zu schalten,gut das du das hier schreibst das die Box die nutzer kontrolliert.Werde mich in Zukunft gegen die Kontrolle wehren,drücke mir die Daumen das es klappt :hammer:
Bei anderen Boxen (Sky,T-Home Entertain) ist es natürlich nicht so das Updates aufgespielt werden,und wenn hast du natürlich voll die Ahnung was da passiert .Danke für deinen Hinweis
Bild

Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 31.07.2010, 11:34

Wäre doch glatt ein Thema für wikileaks..... :brüll:
BildBild

Es-Fluxoiert
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.07.2010, 22:00

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Es-Fluxoiert » 31.07.2010, 11:34

Ups! Sorry!

Aber ich habe einen Fehler gemacht! Ich bin neu hier und habe von Technik nicht viel Ahnung, aber ich meine die Kabel-Box von unitymedia, mit der ich digitales Fernsehen empfange - folglich glaub ich, dass es bei mir keine HDBOX ist. Sorry... Also die Kabel-Box hatte ein Update.

Kann mir trotzdem jmd helfen?

Bin aus NRW, Stadt Essen

Gruß

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 31.07.2010, 12:19

Es-Fluxoiert hat geschrieben:Ups! Sorry!

Aber ich habe einen Fehler gemacht! Ich bin neu hier und habe von Technik nicht viel Ahnung, aber ich meine die Kabel-Box von unitymedia, mit der ich digitales Fernsehen empfange - folglich glaub ich, dass es bei mir keine HDBOX ist. Sorry... Also die Kabel-Box hatte ein Update.

Kann mir trotzdem jmd helfen?

Bin aus NRW, Stadt Essen

Gruß
Dann musst du in einem Upgradegebiet wohnen und eine Samsung DCB-270G haben.
Dafür wurden am 27.7.2010 ein Update ausgespielt.
Wegen deinem Format solltest einfach mal die Einstellungen kontrollieren.

Es-Fluxoiert
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.07.2010, 22:00

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Es-Fluxoiert » 31.07.2010, 12:38

Genau! Diese Box habe ich :zwinker:

Aber was genau soll ich kontrollieren? Ich kann auf meiner Fernbedienung für den Fernseher von 4:3 auf 16:9 ändern. Sobald ich das mache, habe ich im digitalem Fernsehen meine genannten Probleme. Wenn ich auf 4:3 mit der Fernseh-Fernbedienung schalte, ist im digitalem Fernsehen alles 4:3 und es sieht auch anders aus als vorher.
Wenn ich im Unitymedia-Menü auf 4:3 oder 16:9 stelle ändert sich nichts.

Gruß

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste