Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 02.10.2010, 05:35

Ja und ich hätte gerne die Aufnahmefunktion! Am 09./10. startet eine tolle Doku Reihe auf ZDF/arte..... Die würde ich gerne aufzeichnen weil ich da net daheim bin. Also jenne ich hoffe du hast recht!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 04.10.2010, 10:01

Hallo,

ich glaube erst an das Update, wenn ich den Pause-Knopf drücke und das Bild bleibt stehen!
Das Update muss ja "gewaltig umfangreich" sein, da UM von April/Mai bis Heute daran rumbastelt. :pcfreak:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 04.10.2010, 10:08

Na, das Update soll ja auch möglichst sicher sein. Kaum auszumahlen, wenn du Deutschland sucht den Supperdepp aufnimmst und dann das Gequatsche vom Bohlen wegen einem Fehler doch Vorspulen kannst :D .

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 04.10.2010, 11:26

Vollmundig wird aktuell nicht mehr von der HD Box sondern vom "HD-Recorder" gesprochen.
Um unsere HD-Pakete empfangen zu können, benötigen Sie eine UM02 Smartcard in Verbindung mit unserem HD-Recorder. ^KO
Wer hat denn schon einen "Rekorder" ;) ?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 04.10.2010, 11:35

bubi09 hat geschrieben: Wer hat denn schon einen "Rekorder" ;) ?
ein paar testuser schon :-P...mal sehn obs diese woche was wird :cool:

the3rdtwin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.06.2010, 18:04

Re: Update für HDBOX

Beitrag von the3rdtwin » 04.10.2010, 13:55

Gerade bei twitter gelesen:
@Unitymedia Ab 6. Oktober gibt es "Mad Men" bei zdf_neo. Werde ich die Serie schon aufzeichnen können mit der HD Box?
@bubi09um Am 06.10 wohl noch nicht, allerdings wird das Upgrade der HD-Box voraussichtlich noch in diesem Monat stattfinden. ^KO
Also wirds warscheinlich doch eher Ende Oktober :) So langsam ähnelts einem bekannten Sequel aus der Spieleindustrie. Wie heißt´s noch so schön beim Duke: "Release? When it´s done!" :naughty:

Tja, abwarten und noch ein paar Tassen Tee trinken... Leider... ;)

.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 13:57

Jop und am 7. Oktober passiert auch nix! :wut:

Da hatte der Techniker wohl recht indem er sagte wenn alles gut läuft mitte/ende oktober....

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Homeboy » 04.10.2010, 14:51

das es noch vor Weihnachten werden würde hätte ich nicht gedacht :D
und schon garnicht für möglich gehalten. :D

hoffentlich sind dann alle Probleme gelöst und nicht nur ein paar oder das vielelciht noch Probleme hinzukommen.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 04.10.2010, 15:27

..findet wie angekündigt in der 2.Jahreshälfte 2010 statt. ^KO
Damit würden wir die Geduld unserer Kunden sicher überstrapazieren und das liegt bestimmt nicht in unserem Interesse. ^KO
Zwei wirre Quotes aus dem Twitter Kanal von UM.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jenne1710 » 04.10.2010, 15:31

07.10.2010....locker machen........

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 16:07

@jenne

Meinste wenn es am 7.10 nicht kommt wie hier auf dich eingeredet wird ;)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jenne1710 » 04.10.2010, 16:28

Ja, das ist mir absolut bewusst.......aber solange ich diese Info habe, und nichts gegenteiliges mir gesagt wird, solange stehe ich zu dieser Info...

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Maligor » 04.10.2010, 16:57

jenne1710 hat geschrieben:Ja, das ist mir absolut bewusst.......aber solange ich diese Info habe, und nichts gegenteiliges mir gesagt wird, solange stehe ich zu dieser Info...
Ich würde mal sagen, die Info ist (leider) vollkommen veraltet.

Twitter hat geschrieben:Am 06.10 wohl noch nicht, allerdings wird das Upgrade der HD-Box voraussichtlich noch in diesem Monat stattfinden. ^KO

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 19:19

So, langsam habe ich die faxen auch dicke!

Am Freitag ne neue Box bekommen. Lief bis heute. Wollte nun Fernsehen und wieder die selben Probleme wie mit der anderen Box! Nach 30 Minuten komplett hängen, kein Bild, nix mehr. Neu starten und nach 30 Minuten hängt sich wieder alles auf!

Ich erwarte jetzt ne Gutschrift so lange bis das [zensiert] Teil gescheit funktioniert!!!!!

Naja der Techniker hat es gleich gesagt! Er kam nur rein und hatte die ganzen Fehlermeldungen runtergerattert die auftreten. Die sind nur noch damit beschäftigt die Dinger auszutauschen! Bringen tut es aber nix weil es Softwareprobleme sind! Echt zum kotzen!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Update für HDBOX

Beitrag von conscience » 04.10.2010, 19:47

Kann jemand erklären, warum die HD Box nach zwei Tagen solche Zicken macht?

Finde das irgendwie komisch, zumal das nicht bei allen Nutz der Fall zu sein scheint :kratz:

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von garfield-bn » 04.10.2010, 19:52

conscience hat geschrieben:Finde das irgendwie komisch, zumal das nicht bei allen Nutz der Fall zu sein scheint :kratz:
Ich habe meine HD-BOX seit ca. 3 1/2 Monaten, noch nie eine Störung gehabt. Ich schaue in der Woche (ja nach Wetter :D) ca. 10 - 15 Std.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Update für HDBOX

Beitrag von conscience » 04.10.2010, 19:57

@ Sensemann

Tritt der Fehler an einer bestimmten Stelle immer wiesder auf (Reproduzierbarkeit) oder irgendwann und irgendwo und irgwendwie?


Grüße
Conscience

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 19:59

conscience hat geschrieben:Kann jemand erklären, warum die HD Box nach zwei Tagen solche Zicken macht?

Finde das irgendwie komisch, zumal das nicht bei allen Nutz der Fall zu sein scheint :kratz:
Bei mir lief es 5 Monate auch.... Die Probleme kamen dann auf einmal. Der Techniker meinte gleich, dass das Ersatzgerät laufen "kann" oder wieder die selben probleme machen kann. Wie gesagt, er meinte nur das die nur noch für HD Boxen unterwegs sind die nicht laufen usw. Die haben auch kein Verstänis mehr für UM warum das mit der Software so lange dauert! Wie gesagt es gibt EXTRA VORDRUCKE schon die die Techniker für Unitymedia extra ausfüllen müssen! HD-BOX-Tausch Dokument. :brüll: :brüll:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 20:00

conscience hat geschrieben:@ Sensemann

Tritt der Fehler an einer bestimmten Stelle immer wiesder auf (Reproduzierbarkeit) oder irgendwann und irgendwo und irgwendwie?


Grüße
Conscience
Die Bild in Bild Funktion klappt gar nicht mehr, nach ner halben Stunde schmiert das Ding dann komplett ab. Eben lief Ton weiter aber kein Bild. Auf Tastendruck reagiert die Box auch dann nicht! Es ist in der Tat eigenartig. Wie gesagt die Probs sind alle mehr als bekannt! Und das ist ja das schlimme, dass die Kunden und auch die Techniker sich mit sowas nun auseinander setzen dürfen! :zerstör: :zerstör:

Schnabel
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2009, 23:58

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Schnabel » 04.10.2010, 20:04

Was war noch mal (ein) Hauptargument von UM für die HD Box:

Die Hotline / Techniker hätten bei Fremdhardware immer so einen hohen Wartungs- / Beratungsaufwand und mit der HD Box sei alles viel besser, weil das Equipment geklärt? :brüll:

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Quadro29 » 04.10.2010, 20:16

Also meine Box läuft seit Mai ohne Probleme, hab wohl Glück gehabt.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 20:18

Da hast du Wohl Glück gehabt! Meine war auch von Mai ;) Und nun nur noch probleme! Häng nun wieder in der Warteschleife bei UM......

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 20:28

So.... Störung gemeldet! Techniker muss wieder kommen! Das ist alles so affig!!!!! :wand: :wand: :wand:

Wenigstens ne Gutrschrift bekommen.....

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Porky1 » 04.10.2010, 20:48

Meldet euch doch ma bei Twitter mit den ganzen Störungen.
Der Typ von letzte woch wollte es niocht glauben das die Box bei manchen Leuten
nicht läuft.Wenn sich da mehr 30 melden und ihre Störung da angeben,kann es ja
nicht Einzelfall sein.So kann man es praktisch in live chat was dazu schreiben als
am Telefon.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 20:50

Das Problem ist Unitymedia bekannt. Die sind nur Feige und geben es nicht OFFZIELL zu. Das war bisher die Aussage aller Techniker! Ich sage es nochmals: es gibt extra Vordrucke für die Tausch Aktion einer HD Box!

Die Techniker haben die Schnauze wohl auch ziemlich voll und regen sich nur noch über Unitymedia auf wegen dem Softwareupdate! Immerhin hat UM auch die Techniker dazu angehalten nach Möglichkeit die Boxen nicht mehr zu tauschen, wenn kein Hardwarefehler vorliegt! Wie gesagt UM weiß ganz genau das die selber nur die Probleme mit dem Update beheben können!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste