Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 27.09.2010, 14:10

@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:12

Naja im Endeffekt sicher nichts anderes als die Multiroom Lösung von Sky. Da zahlst halt weniger für 2. Box und Karte und hier musst sicher etwas für den Client löhnen. Glaube nicht, das die umsonst sein werden.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:13

ernstdo hat geschrieben:@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?
Ja kann man, aber dann kannst bei der Box auf keinen anderen Sender schalten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:14

Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:15

bubi09 hat geschrieben:Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).
Lach und dann gleich das ganze ins Inet streamen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:18

Telda hat geschrieben:Lach und dann gleich das ganze ins Inet streamen.
Sorry, meinte mit offenen Standards nicht offen wie ein Scheunentor. Aber dass es auch freiverkäufliche Clients von Philips, Sony, Samsung (ist ja der Hersteller der Box) gibt. Die sollen natürlich schützen was es zu schützen gilt.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 27.09.2010, 15:19

Ja kann man, aber dann kannst bei der Box auf keinen anderen Sender schalten.
Danke für die Antwort Telda.
Also kann ich auf jeden Fall zwei verschieden Programme von verschiedenen Frequenzen gleichzeitig aufnehmen.
Ein drittes kann dann ggf. über den integierten TV Tuner mit AC geschaut werden wenn erforderlich.
Dann lasse ich mich mal überraschen ob die Box es dann auch wie mein billiger DVB- T Receiver schafft während zwei Aufnahmen laufen eine schon abgeschlossene Aufnahme anzusehen, bzw. eine angefangene Aufnahme schon während der Aufnahme von Anfang an zu sehen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 27.09.2010, 15:22

sieht doch ganz annehmlich aus...das menü wurde etwas verbessert und die pvr funktion ist endlich an board :smile:

wie sieht es denn mit dem "hauptbug" aus? ich meine, dass es beid er 1080i einstellung beim zappen manchmal ein paar sekunden hakelt?!

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Update für HDBOX

Beitrag von icolor » 27.09.2010, 15:31

Aus einer lieben Mail von UM:

Weiterhin möchten wir Sie darüber informieren, dass das Veröffentlichungsdatum für das Software-Update mit der Recorderfunktion, in greifbare Nähe gerückt ist und Ihnen so bald wie möglich zur Verfügung gestellt wird.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Geduld.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 15:36

Irgendwie verdammt witzig. Das mit dem greifbahre Nähe hätten sie von mir aus vor einem Monat sagen können. Aber wenn es nun wirklich (inoffiziell) am 7. Oktober herausgegeben werden soll, dann sollen die das jetzt schon so kommunizieren. Es hieß doch immer "Sie werden rechtzeitig informiert" :sauer: .

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:01

...kommt das Update offiziell. Der 7. Oktober liegt also genau in diesem Bereich.
Zuletzt geändert von bubi09 am 27.09.2010, 19:33, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 27.09.2010, 16:09

Es wird schon am 7.10. kommen.... keine Bange!
Nur würde ich die Erwartungen mal nicht ins Unermessliche steigen lassen. Es wird ein paar optische Verbesserungen geben (wie man auf den Bildern ja schon sieht) und halt die PVR-Funktion. Die ist ja auch erstmal das Wichtigste. :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:15

Naja, bis auf ganz kleine Kleinigkeiten läuft meine Box bei mir perfekt. Auf den PVR freue ich mich aber trotzdem bis ins "Unermessliche". Bisher kann ich nur eine handvoll Sender per DVB-T aufnehmen. Bange ist mir eher vor dem Updateintervall. Seit mindestens Ende Juli wird ja am PVR rumgedoktort und bis man dann das nächste Update mit neuen Funktionen erwarten kann wird wieder einiges an Zeit ins Land ziehen.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 27.09.2010, 16:20

bubi09 hat geschrieben:Seit mindestens Ende Juli wird ja am PVR rumgedoktort und bis man dann das nächste Update mit neuen Funktionen erwarten kann wird wieder einiges an Zeit ins Land ziehen.
Naja immerhin tun sie was. Ende September werden die "neuen Kanäle" genannt. Ist auch bekannt ob die im Oktober kommen, ich meine nirgends gelesen zuhaben das konkret Oktober als Termin für das HD Paket genannt wurde.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:24

Doch. Zum Beispiel die TNT Sender wurden für den 11. Oktober angekündigt. Außerdem hat UM selbst auch immer stets von neuen HD Paketen im Oktober gesprochen. Siehe auch: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 55#p126155
Zuletzt geändert von bubi09 am 27.09.2010, 16:27, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 27.09.2010, 16:27

Ja das habe ich gelesen,aber was ganz konkretes bzgl. HD Paket kommt im Oktober habe ich nicht gelesen.
Warten wir mal ab, die drei Tage wird man ja noch aushalten. :D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 27.09.2010, 19:18

bubi09 hat geschrieben:Naja, bis auf ganz kleine Kleinigkeiten läuft meine Box bei mir perfekt.
Jaja meine lief bis gestern auch perfekt.... Und nun steht da nur noch ein Haufen Schrott der gar nix mehr macht. Der Techniker wollte mich gleich abwimmeln und sagte ich soll auf das Update warten. :wand: :wand: schon toll was die sich ausreden. Ein Hardwaredefekt ist offensichtlich.... Nunja am Freitag kommt nun der Techniker mit ner Ersatzbox. Die wollen derzeit einen für dumm verkaufen! Kundenverarsche nennt man das!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 27.09.2010, 19:46

Swervice wird das bei Unitymedia genannt!!!!!!

Ich nenn das eher ENDKONTROLLE auf Kosten des Kunden, der seine Nerven und vor allem Zeit mit so einem Fehlerhaften Produkt verschwenden muß!!!

Wieder Termin für Techniker 1 Urlaubstag oder sonstige Koordination um dann da zu sein, etc.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 27.09.2010, 20:00

Naja nen Urlaubstag brauch ich zum Glück Freitag Nachmittags nicht zu nehmen! Hab halt jetzt erstma die ganze Woche kein Fernsehen.... Und dann sagen die man soll auf das Update warten, auch wenn der Receiver nicht mehr startet! Unglaublich :brüll: :brüll:

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 27.09.2010, 21:32

weiß man (bzw. unsere test user * :winken: mit dem zaunpfahl* ) eigentlich schon wie es mit der aufnahme von jugendpin geschützten sendungen aussieht?
ist die aufnahme pin geschützt? (d.h. vor jedem ansehen den pin eingeben)
muss man den pin vor der aufnahme eingeben? (z.b. bei der manuellen programmierung der aufnahme)
...oder nimmt man einfach nur die aufforderung den pin einzugeben als standbild auf? :D
-Geduld ist eine Tugend

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 22:14

SmokeMaster hat geschrieben:weiß man (bzw. unsere test user * :winken: mit dem zaunpfahl* ) eigentlich schon wie es mit der aufnahme von jugendpin geschützten sendungen aussieht?
ist die aufnahme pin geschützt? (d.h. vor jedem ansehen den pin eingeben)
muss man den pin vor der aufnahme eingeben? (z.b. bei der manuellen programmierung der aufnahme)
...oder nimmt man einfach nur die aufforderung den pin einzugeben als standbild auf? :D
Darauf erwartest doch nicht ernsthaft eine Antwort ? bzw. solltest die mit ein wenig Nachdenken selber wissen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 27.09.2010, 23:14

aber jetzt mal im ernst, ich hatte bisher noch keinen pvr...kann mir aber nicht vorstellen, dass man das standbild mit bitte geben sie die pin ein aufnimmt :D ...oder doch?

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Update für HDBOX

Beitrag von RonnyHa » 28.09.2010, 08:24

Telda hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:weiß man (bzw. unsere test user * :winken: mit dem zaunpfahl* ) eigentlich schon wie es mit der aufnahme von jugendpin geschützten sendungen aussieht?
ist die aufnahme pin geschützt? (d.h. vor jedem ansehen den pin eingeben)
muss man den pin vor der aufnahme eingeben? (z.b. bei der manuellen programmierung der aufnahme)
...oder nimmt man einfach nur die aufforderung den pin einzugeben als standbild auf? :D
Darauf erwartest doch nicht ernsthaft eine Antwort ? bzw. solltest die mit ein wenig Nachdenken selber wissen.
Hallo Telda,

wo ist das Problem seiner Frage?
Es gibt doch in der Tat mehrere Möglichkeiten, bei verschiedenen Receivern.
Eine Möglichkeit wäre, beim Programmieren des Timers den Pin eingeben zu müssen. Dann kann die Sendung aufgenommen und später, ohne nochmalige Eingabe des Pins, angeschaut werden.
Oder er nimmt es eben ohne Eingabe des Pins auf und fragt bei jedem Abspielen nach dem Pin.

Ich kenne auch Receiver, da gibt man den Pin bei der Timer-Programmierung UND bei jedem Abspielen der Aufnahme ein.

Von daher muss man hier nicht jedes Mal immer gleich, weil man meint, man weiß es besser, andere User angreifen.
Wenn man anworten möchte, dann bitte tu das, aber eben so, dass es ihm hilft. Wenn du dich dazu nicht verpflichtet fühlst, dann antworte eben bitte nicht. Aber beleidgen muss man deshalb niemanden....
(..und Anmerkung: sein letzter Satz war mit einem Smiley versehen, dass muss man dann nicht zwingend ernst nehmen, war aber auch so zu verstehen....)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 28.09.2010, 11:34

huu ruig leute!!
ich fühl mich ja nicht angegriffen, hätte ja sein können das man zu meiner frage was sagen kann...

...und ja der letzte satz war nicht ernst gemeint... wär ja miese...
wie ist es denn mit dem miet rekorder von um der schon draußen ist? versuch ich es mal so...

ich hab halt nie nen festplatten rekorder gehabt, ich kenn das nur von video kasseten von früher. (und da hätte man ja tatsächlich das standbild aufgenommen :mussweg: )
-Geduld ist eine Tugend

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 28.09.2010, 12:05

Erstmal der Recorder, der Rest kommt (vielleicht) später mit weiteren Updates.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste