Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 11:42

Wirklich albern. Alle wollen eine stabile und funktionierende Firmware haben. Dass diese vor dem Veröffentlichen aber ausgiebig und ausführlich getestet werden muss versteht wohl keiner. Und zu Recht ist es den Testern nicht gestattet über die Tests der Öffentlichkeit zu berichten. Kapier' nicht, warum das manchen hier zu hoch ist :kratz: .

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 27.09.2010, 11:42

disco68 hat geschrieben:Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D
:brüll: Daran hab ich auch gerade gedacht :D
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 27.09.2010, 12:12

So, der Techniker kommt am Freitag. Dann bin ich ma gespannt.... Und jetzt kann ich mal wieder warten :kafffee:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 12:58

Hier gibt es Screenshots der Aufnahmefuntion. Die Bilder sind allerdings nicht neu. Diese stammen vermutlich schon aus der Zeit, als das Handbuch für die HD Box angefertigt wurde. Korrektur: Die Bilder sind scheinbar von Ende Juli, Anfang August 2010.

BildBildBildBildBildBildBildBildBildBild

Diese und weitere Bilder gibt es auf Photoclinique.de, die (wie hier schon beschrieben) einen Artikel über einen angeblich neuen HD Receiver von UM vor Kurzem veröffentlicht haben und eigentlich die HD Box gemeint haben. Ob das Menü letztendlich so aussieht, kann man denke ich noch nicht sagen (falls nicht schon als Betatester gesehen).

Auf diesem Bild sind übrigens unter anderem die Logos für HD und Dolby Digital zu sehen, die auch schon kurzzeitig bei Das Erste HD aufgetreten sind. Hinzukommen noch unter anderem ein Logo für 16:9 und die jeweilige FSK Einstufung.
Zuletzt geändert von bubi09 am 28.09.2010, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 13:40

Das ist schon das neue Menu, sieht bei mir genauso aus.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 13:46

Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 13:55

bubi09 hat geschrieben:Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.
Ganz ehrlich bubi, die Box ist jetzt schon langsam genug, lass es erstmal mit den vorhandenen (inkl. Aufnahme-Funktionen) stabil laufen, dann können weitere Funktionen eingebaut werden ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 13:59

Dann kommt hoffentlich die Sechs-Tuner-Superbox bald :wut: :D .

P.S.: Aber für 3 Cent mehr, wird man vom Chinamann doch auch einen ordentlichen Videotext für so eine lahme Box bekommen können ;) .

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:03

Auch die UPC Box muss erstmal stabil laufen. Das sie erst 2011 in D kommen soll, ist so gesehen ganz gut, dann sind zumindest hoffentlich bis dahin alle Bugs aus deren Software raus. 6 Tuner sind mit ziemlicher Sicherheit nur wegen dem Streaming auf bis zu 4 Clients in der Box vorhanden. Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:09

Telda hat geschrieben:Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.
Oups, hab die ironischen Anführungszeichen vergessen ;) . Aber das Konzept mit den Streamingclients ist mehr als überfällig.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 27.09.2010, 14:10

@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:12

Naja im Endeffekt sicher nichts anderes als die Multiroom Lösung von Sky. Da zahlst halt weniger für 2. Box und Karte und hier musst sicher etwas für den Client löhnen. Glaube nicht, das die umsonst sein werden.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:13

ernstdo hat geschrieben:@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?
Ja kann man, aber dann kannst bei der Box auf keinen anderen Sender schalten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:14

Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:15

bubi09 hat geschrieben:Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).
Lach und dann gleich das ganze ins Inet streamen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:18

Telda hat geschrieben:Lach und dann gleich das ganze ins Inet streamen.
Sorry, meinte mit offenen Standards nicht offen wie ein Scheunentor. Aber dass es auch freiverkäufliche Clients von Philips, Sony, Samsung (ist ja der Hersteller der Box) gibt. Die sollen natürlich schützen was es zu schützen gilt.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 27.09.2010, 15:19

Ja kann man, aber dann kannst bei der Box auf keinen anderen Sender schalten.
Danke für die Antwort Telda.
Also kann ich auf jeden Fall zwei verschieden Programme von verschiedenen Frequenzen gleichzeitig aufnehmen.
Ein drittes kann dann ggf. über den integierten TV Tuner mit AC geschaut werden wenn erforderlich.
Dann lasse ich mich mal überraschen ob die Box es dann auch wie mein billiger DVB- T Receiver schafft während zwei Aufnahmen laufen eine schon abgeschlossene Aufnahme anzusehen, bzw. eine angefangene Aufnahme schon während der Aufnahme von Anfang an zu sehen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 27.09.2010, 15:22

sieht doch ganz annehmlich aus...das menü wurde etwas verbessert und die pvr funktion ist endlich an board :smile:

wie sieht es denn mit dem "hauptbug" aus? ich meine, dass es beid er 1080i einstellung beim zappen manchmal ein paar sekunden hakelt?!

icolor
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 01.06.2010, 15:27

Re: Update für HDBOX

Beitrag von icolor » 27.09.2010, 15:31

Aus einer lieben Mail von UM:

Weiterhin möchten wir Sie darüber informieren, dass das Veröffentlichungsdatum für das Software-Update mit der Recorderfunktion, in greifbare Nähe gerückt ist und Ihnen so bald wie möglich zur Verfügung gestellt wird.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Geduld.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 15:36

Irgendwie verdammt witzig. Das mit dem greifbahre Nähe hätten sie von mir aus vor einem Monat sagen können. Aber wenn es nun wirklich (inoffiziell) am 7. Oktober herausgegeben werden soll, dann sollen die das jetzt schon so kommunizieren. Es hieß doch immer "Sie werden rechtzeitig informiert" :sauer: .

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:01

...kommt das Update offiziell. Der 7. Oktober liegt also genau in diesem Bereich.
Zuletzt geändert von bubi09 am 27.09.2010, 19:33, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 27.09.2010, 16:09

Es wird schon am 7.10. kommen.... keine Bange!
Nur würde ich die Erwartungen mal nicht ins Unermessliche steigen lassen. Es wird ein paar optische Verbesserungen geben (wie man auf den Bildern ja schon sieht) und halt die PVR-Funktion. Die ist ja auch erstmal das Wichtigste. :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:15

Naja, bis auf ganz kleine Kleinigkeiten läuft meine Box bei mir perfekt. Auf den PVR freue ich mich aber trotzdem bis ins "Unermessliche". Bisher kann ich nur eine handvoll Sender per DVB-T aufnehmen. Bange ist mir eher vor dem Updateintervall. Seit mindestens Ende Juli wird ja am PVR rumgedoktort und bis man dann das nächste Update mit neuen Funktionen erwarten kann wird wieder einiges an Zeit ins Land ziehen.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 27.09.2010, 16:20

bubi09 hat geschrieben:Seit mindestens Ende Juli wird ja am PVR rumgedoktort und bis man dann das nächste Update mit neuen Funktionen erwarten kann wird wieder einiges an Zeit ins Land ziehen.
Naja immerhin tun sie was. Ende September werden die "neuen Kanäle" genannt. Ist auch bekannt ob die im Oktober kommen, ich meine nirgends gelesen zuhaben das konkret Oktober als Termin für das HD Paket genannt wurde.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 16:24

Doch. Zum Beispiel die TNT Sender wurden für den 11. Oktober angekündigt. Außerdem hat UM selbst auch immer stets von neuen HD Paketen im Oktober gesprochen. Siehe auch: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 55#p126155
Zuletzt geändert von bubi09 am 27.09.2010, 16:27, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste