Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 12:20

bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 12:27

Sensemann hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler
Jetzt würd ich mal die Hotline anrufen!

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 26.09.2010, 23:23

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:
rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.
Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 23:53

Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 00:01

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Wie die Software auf meine Box kommt, könnte ich dir zwar erklären, da es dich aber nichts angeht und dir die Erklärung auch in keinster Weise weiter helfen würde, werde ich das also nicht machen.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 27.09.2010, 01:41

Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Telda hat geschrieben:Wie die Software auf meine Box kommt, könnte ich dir zwar erklären, da es dich aber nichts angeht und dir die Erklärung auch in keinster Weise weiter helfen würde, werde ich das also nicht machen.
Hallo Telda,

Was für krasse Gegensätze du hier von dir gibst. :nein:
Ist ja unglaubwürdig :naughty:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 05:02

Weiss ja nicht, wo du darin einen Gegensatz siehst, aber ehrlich gesagt ist es mir auch egal was du glaubst oder nicht glaubst.

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Update für HDBOX

Beitrag von el_barto » 27.09.2010, 11:01

Das finde ich an Internet-Foren immer toll: Wenn einige User damit kokettieren, daß sie mehr wissen als der Rest, dann aber nichts preisgeben wollen. :roll:
Wäre ja einfach bloß nett gewesen die Versionsnummern des beta-updates zu posten und zu erzählen, was sie schon verbessert haben, weil hier ja viele User mit ihrer Box unzufrieden sind und den 7.10. kaum noch erwarten können - aber dieses ganze "ich weiß was aber sags nicht weil ihr eh zu doof seid" find ich lächerlich. :nein:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 11:31

el_barto hat geschrieben:Das finde ich an Internet-Foren immer toll: Wenn einige User damit kokettieren, daß sie mehr wissen als der Rest, dann aber nichts preisgeben wollen. :roll:
Wäre ja einfach bloß nett gewesen die Versionsnummern des beta-updates zu posten und zu erzählen, was sie schon verbessert haben, weil hier ja viele User mit ihrer Box unzufrieden sind und den 7.10. kaum noch erwarten können - aber dieses ganze "ich weiß was aber sags nicht weil ihr eh zu doof seid" find ich lächerlich. :nein:
Du solltest meine Posts in diesem Thread nochmal genau lesen. Ich habe zu der Verbesserung etwas gesagt und auch warum ich keine Daten dieser Version nenne. Ausserdem habe ich niemanden als zu "doof" bezeichnet. Naja, aber da ihr es wohl nicht anders haben wollt, werde ich Zukunft gar nichts mehr sagen, das nicht auch bereits schon bekannt ist.
Hier trotzdem: V1.07 (20100909). Auch wenn euch das Nix hilft.
Zuletzt geändert von Telda am 27.09.2010, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von disco68 » 27.09.2010, 11:36

Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 11:42

Wirklich albern. Alle wollen eine stabile und funktionierende Firmware haben. Dass diese vor dem Veröffentlichen aber ausgiebig und ausführlich getestet werden muss versteht wohl keiner. Und zu Recht ist es den Testern nicht gestattet über die Tests der Öffentlichkeit zu berichten. Kapier' nicht, warum das manchen hier zu hoch ist :kratz: .

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 27.09.2010, 11:42

disco68 hat geschrieben:Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D
:brüll: Daran hab ich auch gerade gedacht :D
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 27.09.2010, 12:12

So, der Techniker kommt am Freitag. Dann bin ich ma gespannt.... Und jetzt kann ich mal wieder warten :kafffee:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 12:58

Hier gibt es Screenshots der Aufnahmefuntion. Die Bilder sind allerdings nicht neu. Diese stammen vermutlich schon aus der Zeit, als das Handbuch für die HD Box angefertigt wurde. Korrektur: Die Bilder sind scheinbar von Ende Juli, Anfang August 2010.

BildBildBildBildBildBildBildBildBildBild

Diese und weitere Bilder gibt es auf Photoclinique.de, die (wie hier schon beschrieben) einen Artikel über einen angeblich neuen HD Receiver von UM vor Kurzem veröffentlicht haben und eigentlich die HD Box gemeint haben. Ob das Menü letztendlich so aussieht, kann man denke ich noch nicht sagen (falls nicht schon als Betatester gesehen).

Auf diesem Bild sind übrigens unter anderem die Logos für HD und Dolby Digital zu sehen, die auch schon kurzzeitig bei Das Erste HD aufgetreten sind. Hinzukommen noch unter anderem ein Logo für 16:9 und die jeweilige FSK Einstufung.
Zuletzt geändert von bubi09 am 28.09.2010, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 13:40

Das ist schon das neue Menu, sieht bei mir genauso aus.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 13:46

Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 13:55

bubi09 hat geschrieben:Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.
Ganz ehrlich bubi, die Box ist jetzt schon langsam genug, lass es erstmal mit den vorhandenen (inkl. Aufnahme-Funktionen) stabil laufen, dann können weitere Funktionen eingebaut werden ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 13:59

Dann kommt hoffentlich die Sechs-Tuner-Superbox bald :wut: :D .

P.S.: Aber für 3 Cent mehr, wird man vom Chinamann doch auch einen ordentlichen Videotext für so eine lahme Box bekommen können ;) .

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:03

Auch die UPC Box muss erstmal stabil laufen. Das sie erst 2011 in D kommen soll, ist so gesehen ganz gut, dann sind zumindest hoffentlich bis dahin alle Bugs aus deren Software raus. 6 Tuner sind mit ziemlicher Sicherheit nur wegen dem Streaming auf bis zu 4 Clients in der Box vorhanden. Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:09

Telda hat geschrieben:Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.
Oups, hab die ironischen Anführungszeichen vergessen ;) . Aber das Konzept mit den Streamingclients ist mehr als überfällig.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 27.09.2010, 14:10

@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:12

Naja im Endeffekt sicher nichts anderes als die Multiroom Lösung von Sky. Da zahlst halt weniger für 2. Box und Karte und hier musst sicher etwas für den Client löhnen. Glaube nicht, das die umsonst sein werden.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:13

ernstdo hat geschrieben:@Telda
Kann man denn auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen?
Ja kann man, aber dann kannst bei der Box auf keinen anderen Sender schalten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 14:14

Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 14:15

bubi09 hat geschrieben:Tja, vermutlich. Wäre ja auch noch schöner, wenn man da auf offene Standards setzen würde (gibt es die überhaupt in diesem Bereich?).
Lach und dann gleich das ganze ins Inet streamen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste