Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 10:46

Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:17

Sensemann hat geschrieben:Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.
Korrekt! Allerdings sind Deine Favoritenlisten dann wech :wand:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 11:19

Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:21

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

Ich habe so auch schon einen Reset -auf Anraten der UM Hotline- gefahren. Hat geklappt und seit ich sie Nachts stromlos mache funzt die Box 1a :super:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Dinniz » 26.09.2010, 11:24

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....
Dann musst nen guten Grund vorbringen .. wegen der Softwareprobleme duerfen keine Boxen mehr getauscht werden.
Nur noch bei Hardwaredefekten.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 11:44

Telda hat geschrieben:
rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.
Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 11:53

bonner2010 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

Ich habe so auch schon einen Reset -auf Anraten der UM Hotline- gefahren. Hat geklappt und seit ich sie Nachts stromlos mache funzt die Box 1a :super:
Tja was soll ich sagen.... Es kommt nur noch Aktualiserung fehlgeschlagen..... Geht nun gar nix mehr!
Dinniz hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....
Dann musst nen guten Grund vorbringen .. wegen der Softwareprobleme duerfen keine Boxen mehr getauscht werden.
Nur noch bei Hardwaredefekten.
Hallo?! Bei mir geht gar nix mehr und das Gerät was UM mir hingestellt hat FUNKTIONIERT NICHT mehr! Ich kann nicht mehr fernsehen und die Box geht sozusagen gar nicht mehr an! Die haben dieses Problem zu beheben. Fertig aus! Dafür zahle ich auch! Die ganzen Probleme haben begonnen seitdem ein Techniker am Freitag hier war für meinen 3play 64.000 Anschluss.... Der Fa. hecking habe ich bereits schon ne nette Email geschrieben.... :wand:
Zuletzt geändert von Sensemann am 26.09.2010, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 11:56

rambus hat geschrieben: Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
neue firmware versionen werden vorab von einem "ausgewählten personenkreis" getestet...wer diese personen sind kannst du dir sicherlich denken :winken:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:58

Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 26.09.2010, 12:04

Bei solchen fatalen Softwareproblemen wird mit sicherlich noch Chancen auf einen Tausch bzw. Nachbesserung haben. Aber profane Sachen wie lange Umschlatzeiten oder Uhr geht im Standby nach werden mit Sicherheit nicht mehr per Tausch (nicht) behoben und es wird auf das Update verwiesen.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 12:20

bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 12:27

Sensemann hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler
Jetzt würd ich mal die Hotline anrufen!

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 26.09.2010, 23:23

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:
rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.
Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 23:53

Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 00:01

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Wie die Software auf meine Box kommt, könnte ich dir zwar erklären, da es dich aber nichts angeht und dir die Erklärung auch in keinster Weise weiter helfen würde, werde ich das also nicht machen.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 27.09.2010, 01:41

Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Telda hat geschrieben:Wie die Software auf meine Box kommt, könnte ich dir zwar erklären, da es dich aber nichts angeht und dir die Erklärung auch in keinster Weise weiter helfen würde, werde ich das also nicht machen.
Hallo Telda,

Was für krasse Gegensätze du hier von dir gibst. :nein:
Ist ja unglaubwürdig :naughty:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 05:02

Weiss ja nicht, wo du darin einen Gegensatz siehst, aber ehrlich gesagt ist es mir auch egal was du glaubst oder nicht glaubst.

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Update für HDBOX

Beitrag von el_barto » 27.09.2010, 11:01

Das finde ich an Internet-Foren immer toll: Wenn einige User damit kokettieren, daß sie mehr wissen als der Rest, dann aber nichts preisgeben wollen. :roll:
Wäre ja einfach bloß nett gewesen die Versionsnummern des beta-updates zu posten und zu erzählen, was sie schon verbessert haben, weil hier ja viele User mit ihrer Box unzufrieden sind und den 7.10. kaum noch erwarten können - aber dieses ganze "ich weiß was aber sags nicht weil ihr eh zu doof seid" find ich lächerlich. :nein:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 11:31

el_barto hat geschrieben:Das finde ich an Internet-Foren immer toll: Wenn einige User damit kokettieren, daß sie mehr wissen als der Rest, dann aber nichts preisgeben wollen. :roll:
Wäre ja einfach bloß nett gewesen die Versionsnummern des beta-updates zu posten und zu erzählen, was sie schon verbessert haben, weil hier ja viele User mit ihrer Box unzufrieden sind und den 7.10. kaum noch erwarten können - aber dieses ganze "ich weiß was aber sags nicht weil ihr eh zu doof seid" find ich lächerlich. :nein:
Du solltest meine Posts in diesem Thread nochmal genau lesen. Ich habe zu der Verbesserung etwas gesagt und auch warum ich keine Daten dieser Version nenne. Ausserdem habe ich niemanden als zu "doof" bezeichnet. Naja, aber da ihr es wohl nicht anders haben wollt, werde ich Zukunft gar nichts mehr sagen, das nicht auch bereits schon bekannt ist.
Hier trotzdem: V1.07 (20100909). Auch wenn euch das Nix hilft.
Zuletzt geändert von Telda am 27.09.2010, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von disco68 » 27.09.2010, 11:36

Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 11:42

Wirklich albern. Alle wollen eine stabile und funktionierende Firmware haben. Dass diese vor dem Veröffentlichen aber ausgiebig und ausführlich getestet werden muss versteht wohl keiner. Und zu Recht ist es den Testern nicht gestattet über die Tests der Öffentlichkeit zu berichten. Kapier' nicht, warum das manchen hier zu hoch ist :kratz: .

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 27.09.2010, 11:42

disco68 hat geschrieben:Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D
:brüll: Daran hab ich auch gerade gedacht :D
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 27.09.2010, 12:12

So, der Techniker kommt am Freitag. Dann bin ich ma gespannt.... Und jetzt kann ich mal wieder warten :kafffee:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 27.09.2010, 12:58

Hier gibt es Screenshots der Aufnahmefuntion. Die Bilder sind allerdings nicht neu. Diese stammen vermutlich schon aus der Zeit, als das Handbuch für die HD Box angefertigt wurde. Korrektur: Die Bilder sind scheinbar von Ende Juli, Anfang August 2010.

BildBildBildBildBildBildBildBildBildBild

Diese und weitere Bilder gibt es auf Photoclinique.de, die (wie hier schon beschrieben) einen Artikel über einen angeblich neuen HD Receiver von UM vor Kurzem veröffentlicht haben und eigentlich die HD Box gemeint haben. Ob das Menü letztendlich so aussieht, kann man denke ich noch nicht sagen (falls nicht schon als Betatester gesehen).

Auf diesem Bild sind übrigens unter anderem die Logos für HD und Dolby Digital zu sehen, die auch schon kurzzeitig bei Das Erste HD aufgetreten sind. Hinzukommen noch unter anderem ein Logo für 16:9 und die jeweilige FSK Einstufung.
Zuletzt geändert von bubi09 am 28.09.2010, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 13:40

Das ist schon das neue Menu, sieht bei mir genauso aus.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast