Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 25.09.2010, 20:11

Sensemann hat geschrieben:Tja meine HD Box macht seit heute nur noch Probleme. Bildvorschau funktioniert nicht mehr, bricht alle halbe Stunde ab..... Echt zum kotzen.
Gestern hat meine Box auch etwas rumgesponnen,da habe ich über das Menu einen Neustart der Box gemacht da war dann wieder alles I.O. versuch das doch mal .Übrigens war das das erste mal seit langem bei mir bis auf das mit dem das man nicht zu schnell weiterschalten darf, das die Box probleme gemacht hat.
Bild

Bild

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 25.09.2010, 23:21

Trennt die Box einfach mal kurz vom Strom, danach sollte wieder alles ok sein.
Und für die Zweifler .. die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
Zuletzt geändert von Telda am 25.09.2010, 23:42, insgesamt 1-mal geändert.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 25.09.2010, 23:29

Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 25.09.2010, 23:42

Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hört sich nicht gut an, ist dann zumindest nicht das Problem an das ich dachte. Solltest wirklich melden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 25.09.2010, 23:50

Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hat die Box genügend Luftzufuhr?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 00:16

Telda hat geschrieben:die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
hey, weisst du ob auch an der Geräuschkulisse gearbeitet wurde?
Ich meine z.b. eine Lüftersteuerung die je nach Temperatur schneller oder langsamer dreht?
Das wäre aus meiner Sicht eine wichtige Sache, denn dann würde man auch beim täglichen Updatecheck um 3Uhr Nachts nicht immer geweckt vom ratternden Lüfter (sofern die Box nicht vom Strom ist).

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 02:24

Telda hat geschrieben:Trennt die Box einfach mal kurz vom Strom, danach sollte wieder alles ok sein.
Und für die Zweifler .. die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
Hallo Telda,

über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 26.09.2010, 04:39

rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 06:26

bubi09 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hat die Box genügend Luftzufuhr?
Ja die steht komplett "frei". Heute morgen konnte ich Sie erst gar nicht mehr anstellen. Reagiert zwar auf die FB, Befehle startet sie aber nicht. Ist 100% komplett hin das Teil :zerstör:

Vor allem das ganze von jetzt auf gleich. Hab sie seit 4-5 Monaten und lief recht gut..... Da bin ich mal gespannt ob der Techniker Ersatzgeräte hat und kann nun bis nächsten Freitag garantiert warten weil dafür ja mal wieder jemand rauskommen muss.... :wand:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 26.09.2010, 10:41

Dann wäre ein Reset vielleicht angebracht. Ich weiss leider nicht mehr ganz genau wie man den macht. Hier im Forum steht aber an verschiedenen Stellen, welche Tasten am Gerät man drücken muss. Vermutlich gehen dann aber deine Favoritenlisten verloren.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 10:46

Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:17

Sensemann hat geschrieben:Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.
Korrekt! Allerdings sind Deine Favoritenlisten dann wech :wand:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 11:19

Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:21

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

Ich habe so auch schon einen Reset -auf Anraten der UM Hotline- gefahren. Hat geklappt und seit ich sie Nachts stromlos mache funzt die Box 1a :super:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Dinniz » 26.09.2010, 11:24

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....
Dann musst nen guten Grund vorbringen .. wegen der Softwareprobleme duerfen keine Boxen mehr getauscht werden.
Nur noch bei Hardwaredefekten.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 11:44

Telda hat geschrieben:
rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.
Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 11:53

bonner2010 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

Ich habe so auch schon einen Reset -auf Anraten der UM Hotline- gefahren. Hat geklappt und seit ich sie Nachts stromlos mache funzt die Box 1a :super:
Tja was soll ich sagen.... Es kommt nur noch Aktualiserung fehlgeschlagen..... Geht nun gar nix mehr!
Dinniz hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....
Dann musst nen guten Grund vorbringen .. wegen der Softwareprobleme duerfen keine Boxen mehr getauscht werden.
Nur noch bei Hardwaredefekten.
Hallo?! Bei mir geht gar nix mehr und das Gerät was UM mir hingestellt hat FUNKTIONIERT NICHT mehr! Ich kann nicht mehr fernsehen und die Box geht sozusagen gar nicht mehr an! Die haben dieses Problem zu beheben. Fertig aus! Dafür zahle ich auch! Die ganzen Probleme haben begonnen seitdem ein Techniker am Freitag hier war für meinen 3play 64.000 Anschluss.... Der Fa. hecking habe ich bereits schon ne nette Email geschrieben.... :wand:
Zuletzt geändert von Sensemann am 26.09.2010, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 11:56

rambus hat geschrieben: Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
neue firmware versionen werden vorab von einem "ausgewählten personenkreis" getestet...wer diese personen sind kannst du dir sicherlich denken :winken:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:58

Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 26.09.2010, 12:04

Bei solchen fatalen Softwareproblemen wird mit sicherlich noch Chancen auf einen Tausch bzw. Nachbesserung haben. Aber profane Sachen wie lange Umschlatzeiten oder Uhr geht im Standby nach werden mit Sicherheit nicht mehr per Tausch (nicht) behoben und es wird auf das Update verwiesen.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 12:20

bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 12:27

Sensemann hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Hast Du mal versucht, die Box stromlos zu machen? :confused:

Also ich halte das für Quatsch zu behaupten, dass die Box nicht mehr getauscht wird, wenn sie aufgrund eines -oder mehrerer- Softwarefehler nicht funktioniert! Die Box ist gemietet und ich habe -aus welchen Gründen auch immer- Anspruch auf funktionierende Ware. Sollte UM, was ich n i c h t glaube, das anders sehen, kann man ja einfach aus dem BGB zitieren! Bei mir haben sie sich stets kulant und bemüht gezeigt. :D
Ja auch gemacht.... Kommt nur noch Aktualisierung fehlgeschlagen und aufm Display steht Fehler
Jetzt würd ich mal die Hotline anrufen!

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 26.09.2010, 23:23

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:
rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.
Hallo Telda,

kannst du dann mal hier bekanntgeben, welche Daten bei dir in der Systeminfo stehen, die letzte Stelle
ist das Datum des Updates. z.B. 20090722 = 22.07.2009.
Da bis jetzt, alle die gleiche Daten haben, würdest du ja der Einzige sein der etwas anderes hat.

Rambus
Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 23:53

Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 27.09.2010, 00:01

rambus hat geschrieben:
Telda hat geschrieben: Das würde dir rein gar nix bringen, da die Software nicht ausgespielt wird und auch niemals ausgespielt werden wird, ist noch nicht "Final".
Nicht mir, sondern die Forumsmitglieder.
Wenn eine Software nicht aufgespielt wird, wie kann sie dann eine Änderung an der Box vornehmen, dass solltest du uns
mal hier erklären. :brüll: :brüll: :brüll:
Du benutzt Windows 7 ohne es jemals installiert zu haben, oder?

Rambus
Wie die Software auf meine Box kommt, könnte ich dir zwar erklären, da es dich aber nichts angeht und dir die Erklärung auch in keinster Weise weiter helfen würde, werde ich das also nicht machen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast