Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Update für HDBOX

Beitrag von el_barto » 24.09.2010, 09:14

Die kleinen Icons "HD" und "DD" (für Dolby) werden jetzt bei mir angezeigt - zumindest bei der ARD. Bei Servus TV gestern noch nicht. Es tut sich was, wenn auch in Zeitlupe :smile:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 24.09.2010, 09:20

John0 hat geschrieben:Aber einen riesigen Vorteil hat das ganze die die Box als erstes geordert haben.
Es gab nicht nur "einen riesigen Vorteil", sondern mehrere:
1. WM in HD
2. Die ersten drei Monate kostete die HD Box nur 2,50 EUR
3. In restlichen 21 Monate sind nur 5 EUR zu berappen und nicht sechs
4. Die Techniker wurden am Anfang noch wesentlich häufiger bei Problemen ausgesendet worden
5. Ja richtig, der "Knebelvertrag" endet schneller und man kann früher auf die neue Multimediabox umsteigen


Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 24.09.2010, 15:53

Sehr gut.... Also doch evtl. Ende September :super:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 24.09.2010, 18:01

Sensemann hat geschrieben:Sehr gut.... Also doch evtl. Ende September :super:
Kopfschüttel ... ihr wollt es nicht verstehen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 24.09.2010, 18:04

ich amüsier mich auch grad mal wieder :D
ob nun heute am 07.10. oder n bissken später - wen juckts....die paar Tage wird man schon noch ohne auskommen :smile:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 25.09.2010, 09:49

vorturner2 hat geschrieben:ich amüsier mich auch grad mal wieder :D
ob nun heute am 07.10. oder n bissken später - wen juckts....die paar Tage wird man schon noch ohne auskommen :smile:
Mir ist es auch fast egal ob das Update am 7.10 oder 30.10 mit der Recorderfunktion kommt, habe seit Jahren nichts mehr aufgenommen.Das einzige was halt wirklich wichtig ist sind die Updates wegen der Bugs,aber wie das meistens halt so ist wollen ja alle das maximal mögliche sofort und gleich und am besten schon vorher Bild

Habe da gerade noch was bei Twitter gelesen.
@Unitymedia Wann ist denn zu erwarten das es konkrete Informationen zum HD Box Update und zur Einspeisung der SKY HD Sender
Die Antwort:
@Spatzi1986 Das Update kommt in den nächsten Tagen. Zu Sky HD gibt es noch nichts neues zu berichten. ^MR
Bild

Bild

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 25.09.2010, 15:38

Ich habe vor dem Update Angst, das sie danach nicht mehr einwandfrei läuft, denn meine Box läuft bis jetzt ohne Probleme. Es gibt nichts zu bemängeln.
Eines verstehe ich nicht, gibt es Boxen mit verschiedenen Versionen des Betriebssystems?? :kratz:
Meine Nachbarn haben diese Box auch, und diese laufen auch einwandfrei. :kratz:
Also kann es doch nicht an der Software liegen. :kratz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 25.09.2010, 15:45

Du kannst "leider" nur zwei Mal die Installation des Updates verschieben. Irgendwann wird es sich also von selbst installieren. Aktuell haben alle Boxen die gleiche Software. Aber verschiedene Einzelteile sind natürlich möglich. Für Geräusche können unterschiedliche Festplatten oder Lüfter verantwortlich sein. Auch Abstürze können mit der Festplatte zu tun haben, wenn diese z.B. viel Strom zieht und so die Spannung im Netzteil zusammenbricht. Bei meinem DVB-T Receiver machen bestimmte Festplattenmodelle (auch von Haus aus eingebaute) Ärger und können auf lange Sicht das Netzteil zerstören. Ähnliches kann auch bei der HD Box die Ursache für die verschieden nicht oder doch auftretenden Probleme verantwortlich sein.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 25.09.2010, 18:59

Tja meine HD Box macht seit heute nur noch Probleme. Bildvorschau funktioniert nicht mehr, bricht alle halbe Stunde ab..... Echt zum kotzen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 25.09.2010, 20:11

Sensemann hat geschrieben:Tja meine HD Box macht seit heute nur noch Probleme. Bildvorschau funktioniert nicht mehr, bricht alle halbe Stunde ab..... Echt zum kotzen.
Gestern hat meine Box auch etwas rumgesponnen,da habe ich über das Menu einen Neustart der Box gemacht da war dann wieder alles I.O. versuch das doch mal .Übrigens war das das erste mal seit langem bei mir bis auf das mit dem das man nicht zu schnell weiterschalten darf, das die Box probleme gemacht hat.
Bild

Bild

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 25.09.2010, 23:21

Trennt die Box einfach mal kurz vom Strom, danach sollte wieder alles ok sein.
Und für die Zweifler .. die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
Zuletzt geändert von Telda am 25.09.2010, 23:42, insgesamt 1-mal geändert.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 25.09.2010, 23:29

Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 25.09.2010, 23:42

Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hört sich nicht gut an, ist dann zumindest nicht das Problem an das ich dachte. Solltest wirklich melden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 25.09.2010, 23:50

Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hat die Box genügend Luftzufuhr?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 00:16

Telda hat geschrieben:die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
hey, weisst du ob auch an der Geräuschkulisse gearbeitet wurde?
Ich meine z.b. eine Lüftersteuerung die je nach Temperatur schneller oder langsamer dreht?
Das wäre aus meiner Sicht eine wichtige Sache, denn dann würde man auch beim täglichen Updatecheck um 3Uhr Nachts nicht immer geweckt vom ratternden Lüfter (sofern die Box nicht vom Strom ist).

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 26.09.2010, 02:24

Telda hat geschrieben:Trennt die Box einfach mal kurz vom Strom, danach sollte wieder alles ok sein.
Und für die Zweifler .. die Box scheint mit der neuen Software schon wesentlich stabiler zu laufen ;) Und dies ist nicht mal die letzte Version.
Hallo Telda,

über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 26.09.2010, 04:39

rambus hat geschrieben:Hallo Telda,
über welches Update sprichst du hier?
Bis heute hat doch noch Niemand ein Update bekommen.
Hast du eine Glaskugel?
rambus
Bin nicht Niemand und auch nicht der Einzige, eine Glaskugel brauche ich nun wirklich nicht.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 06:26

bubi09 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Getrennt vom Strom habe ich sie schon 4-5 mal... Nach 30 Minuten friert jedesmal alles ein . Außerdem kommt weiter keine Bild in Bild Funktion.... Muss ich mal wieder ne Störung bei UM melden :motz:
Hat die Box genügend Luftzufuhr?
Ja die steht komplett "frei". Heute morgen konnte ich Sie erst gar nicht mehr anstellen. Reagiert zwar auf die FB, Befehle startet sie aber nicht. Ist 100% komplett hin das Teil :zerstör:

Vor allem das ganze von jetzt auf gleich. Hab sie seit 4-5 Monaten und lief recht gut..... Da bin ich mal gespannt ob der Techniker Ersatzgeräte hat und kann nun bis nächsten Freitag garantiert warten weil dafür ja mal wieder jemand rauskommen muss.... :wand:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 26.09.2010, 10:41

Dann wäre ein Reset vielleicht angebracht. Ich weiss leider nicht mehr ganz genau wie man den macht. Hier im Forum steht aber an verschiedenen Stellen, welche Tasten am Gerät man drücken muss. Vermutlich gehen dann aber deine Favoritenlisten verloren.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 10:46

Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:17

Sensemann hat geschrieben:Ja wäre super wenn mir einer nen Tipp gibt wie der Reset funzt. Finde das derzeit nicht ;( Probieren kann man es ja mal..... Favoriten muss ich bei ner neuen Box auch neu sortieren

ah gefunden
Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.
Korrekt! Allerdings sind Deine Favoritenlisten dann wech :wand:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Sensemann » 26.09.2010, 11:19

Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 26.09.2010, 11:21

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....

Ich habe so auch schon einen Reset -auf Anraten der UM Hotline- gefahren. Hat geklappt und seit ich sie Nachts stromlos mache funzt die Box 1a :super:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Dinniz » 26.09.2010, 11:24

Sensemann hat geschrieben:Teste es jetzt.... Wie gesagt. Mir egal mit den Favoriten. Die Box muss sonst so und so getauscht werden.....
Dann musst nen guten Grund vorbringen .. wegen der Softwareprobleme duerfen keine Boxen mehr getauscht werden.
Nur noch bei Hardwaredefekten.
technician with over 15 years experience

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast