Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tattanka » 20.09.2010, 20:33

@Vorturner 2

Dann ist meine BOX vom 22.07.2009, ja 2009. Kann das sein ?

Gruss tattanka

FXManni
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2008, 20:17

Re: Update für HDBOX

Beitrag von FXManni » 20.09.2010, 21:51

Hallo zusammen,

habe auch mal angefragt (16.09.20010) wann den die Funktion freigeschaltet wird und bekamm heute als Antwort

"vielen Dank für Ihre Anfrage. Hierzu teilen wir Ihnen folgendes mit:

Die Freischaltung der Festplattenfunktion erfolgt noch in diesem Jahr. Einen genauen Termin können wir Ihnen jedoch leider noch nicht mitteilen." :kratz:

da kann ich nur hoffen, dass der Kollege der die Antwort bekommen hat, das es am 7.10.ist besseren infomierten Unitymedia Mitarbeiter hatte als ich.

Mit freundlichen Grüßen Manni

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 20.09.2010, 23:28

Ich bin auch mal gespannt. Bisher bin ich sehr zufrieden mit der Box. Schönes Bild und ich find sie auch flott. Hab vorher eine Dbox 2 gehabt und bin nun mit der HD Box sehr zufrieden. Die Box ist leise und schaltet sich auch nach den einstellungen in den Standby. Sehr feines Teil und habs bisher nicht bereut und freue mich bereits auf die Aufnahmefunktion.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 21.09.2010, 15:08

bubi09 hat geschrieben:
peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.
Update zur Frage 1. / 2. Generation. Es gibt nur eine Generation von Geräten.
Ok, der UM Mitarbeiter bezieht sich nur auf die Software (Frage vielleicht nicht ganz verstanden) aber, er müsste doch eigentlich schon wissen, wenn es eine zweite Generation gäbe bzw. dieses (mutmaßlich falsche) Argument in irgendwelchen Schulungsmappen aufgeführt wird, um Kunden zu beruhigen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 21.09.2010, 15:13

bubi09 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.
Update zur Frage 1. / 2. Generation. Es gibt nur eine Generation von Geräten.
Ok, der UM Mitarbeiter bezieht sich nur auf die Software (Frage vielleicht nicht ganz verstanden) aber, er müsste doch eigentlich schon wissen, wenn es eine zweite Generation gäbe bzw. dieses (mutmaßlich falsche) Argument in irgendwelchen Schulungsmappen aufgeführt wird, um Kunden zu beruhigen.
Kann ja auch sein das damit die 2te Produktionsreihe der Box gemeint ist.Echostar wird bestimmt für Um keine eigene Produktionsstrasse haben.
Bild

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 21.09.2010, 15:18

Regius hat geschrieben:Kann ja auch sein das damit die 2te Produktionsreihe der Box gemeint ist.Echostar wird bestimmt für Um keine eigene Produktionsstrasse haben.
Das kann natürlich sein. Ist halt wirklich die Frage. ob nicht doch andere Hardware verbaut wurde. Was ja auch aus profanen Gründen, wie neuer Lieferant für Lüfter, erfolgt sein kann. Eigentlich sollten wir mal ein HD Box Treffen veranstalten und gucken welche Unterscheide es gibt ;) .

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 21.09.2010, 16:17

Es gibt für Kunden nur eine Version, da die STB nicht alle auf einmal produziert worden sind, sondern nach und nach, ist es natürlich möglich, das unterschiedliche Teile verbaut wurden. Es gibt allerdings auch eine Vorproduktionsserie für Testuser, wahrscheinlich war die gemeint. Auch die Software der HD Boxen ist gleich, bis auf die der Testuser.

makise01
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.09.2010, 22:09

Re: Update für HDBOX

Beitrag von makise01 » 21.09.2010, 22:14

Mahlzeit...also mein Techniker war vergangenen Mittwoch da und sagte mir ebenfalls 01.10.2010 käme das Update.
Und das hat scheinbar keine Technischen sondern Lizenz und Vertragsrechtlichen Gründe mit den Sendern sowie dem Hersteller der Box, dass die zusätzlichen Funktionen freigeschaltet werden können....

Der Techniker kam von CableWay Deutschland und machte einen kompetenten Eindruck, mal schauen ob er recht hat und unsere Boxen anfang Oktober zum leben erwecken....

In diesem Sinne...
Philips 42PFL7403D/10 Full HD LCD
UM HD BOX
PS3
Yamaha RX-V557

HD Box - Willkommen im 21. Jahrhundert.....

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 21.09.2010, 22:47

makise01 hat geschrieben:Der Techniker kam von CableWay Deutschland und machte einen kompetenten Eindruck, mal schauen ob er recht hat und unsere Boxen anfang Oktober zum leben erwecken....In diesem Sinne...
Nicht alles glauben! Die Jungs von Cableway waren auch bei mir und auf die frage zum Update hat er sein handy gezückt und bei einem Um Technik hotliner angerufen. Dieser sagte ihm das, dass update in zwei wochen kommen würde.... -> das ist jetzt ca. 7 Wochen her. :wand:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 22.09.2010, 00:29

Geplanter Termin ist der 7.10. aber auch nur wenn alles funktioniert. Steht hier im Thread aber schon öfters.

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Update für HDBOX

Beitrag von John0 » 22.09.2010, 01:21

Als bei mir der Techniker da war,meinte er die lauten Lüftergeräuche wären ein bekanntes Problem bei den Boxen.
Deswegen haben sie eine Anweisung bekommen keine mehr zu tauschen,weil es nichts bringt.
Angeblich wird an dem Problem gearbeitet.
Der Techniker meinte noch das ich noch Glück habe,weil meine nicht riecht.
Die neueren Boxen würden bei Betrieb einen ganz komischen Geruch haben.
Als ob sie noch ausdünsten.
Wahrscheinlich meinte er werden die ganz frisch Produziert,und man könnte die ersten Tage den Geruch kaum aushalten.
Von einer zweiten Generation war da aber nicht die Rede.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 22.09.2010, 09:03

Der Lüfter der Box die ich am Monatg bekommen habe ist auch nicht gerade leise aber ich warte mal das Update ab ob es sich dann viell. legt, also ggf. duch thermische Überwachung o. ä. denn ich denke im "Normalzustand" muß der Lüfter ja nicht dauernd laufen.
Nebenbei, die Box roch nur die ersten Stunden etwas unangenehm wenn man sehr nah dran kam, hat sich aber auch schon gelegt.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jenne1710 » 22.09.2010, 09:22

07.10. ist das geplante Update der Box...in erster Linie aber, um die HDD zu aktivieren.....ob und welche Bugs entfernt werden ist mir nicht bekannt.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 22.09.2010, 12:31

Ende Mai habe ich die HD Box bekommen. Der Geruch war das einzigste was mir negativ aufgefallen ist.
Heute riecht sie nicht mehr, und sie läuft immer noch, und das ohne Probleme.
Ich hoffe das sie nach einem Update weiterhin so zu verlässig funktioniert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 22.09.2010, 15:21

Laut Photoclinique.de soll es ab Oktober 2010 "endlich einen HDTV-Receiver, der auch einen HDMI-Augang hat" bei Unitymedia geben. Das ist natürlich Quatsch! Bei dem im Artikel vorgestellten Gerät handelt es sich um die seit Mai verfügbare HD Box. Allerdings wird in der Funktionenliste schon konkret eine "Recorder-Funktion und Pause (Time Shift)" angepriesen. Vielleicht basiert diese Meldung auf einer neuerlichen Mitteilung von UM und besagt, dass die HD Box im Oktober endlich zum PVR wird. Allerdings handelt es sich bei Photoclinique.de um einen Newsblog, der sich vor allem um Fotografie kümmert und vielleicht beim Thema TV nicht so ganz auf der Höhe ist.

pfirsichskill
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.09.2010, 14:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pfirsichskill » 22.09.2010, 19:07

Habe die Box seid Montag! Und Sie riecht immer noch extrem nach Plastik/Kunstoff (riecht einfach nicht gesund), hatte die Box auch einfach schon jeden Tag an, auch wenn ich nicht im Zimmer war, zum "ausdünsten", dachte, dass der Geruch so evtl. etwas schneller verfliegt...
Der Techniker meinte auch, dass ich Glück habe mit dem Lüfter und, dass das Update Anfang Oktober kommt !

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 22.09.2010, 22:38

ca. 14 Tage hat es bei mir gedauert, danach war die Box geruchlos :D

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ugo » 22.09.2010, 22:58

pfirsichskill hat geschrieben:Habe die Box seid Montag! Und Sie riecht immer noch extrem nach Plastik/Kunstoff (riecht einfach nicht gesund), hatte die Box auch einfach schon jeden Tag an, auch wenn ich nicht im Zimmer war, zum "ausdünsten", dachte, dass der Geruch so evtl. etwas schneller verfliegt...
Der Techniker meinte auch, dass ich Glück habe mit dem Lüfter und, dass das Update Anfang Oktober kommt !
Na ja, bei mir sprach man heut an der Technik-Hotline von evtl. ENDE Oktober, ob dieses Jahr gemeint ist hat er aber nicht gesagt. :nein:

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von black83 » 23.09.2010, 04:03

Strohschneeball hat geschrieben:ca. 14 Tage hat es bei mir gedauert, danach war die Box geruchlos :D
Sicher? Evntl nur daran gewöhnt? So wie Raucher ihren Rauch nicht riechen, ich aber auf 20m? ^^

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jenne1710 » 23.09.2010, 08:10

ugo hat geschrieben:
pfirsichskill hat geschrieben:Habe die Box seid Montag! Und Sie riecht immer noch extrem nach Plastik/Kunstoff (riecht einfach nicht gesund), hatte die Box auch einfach schon jeden Tag an, auch wenn ich nicht im Zimmer war, zum "ausdünsten", dachte, dass der Geruch so evtl. etwas schneller verfliegt...
Der Techniker meinte auch, dass ich Glück habe mit dem Lüfter und, dass das Update Anfang Oktober kommt !
Na ja, bei mir sprach man heut an der Technik-Hotline von evtl. ENDE Oktober, ob dieses Jahr gemeint ist hat er aber nicht gesagt. :nein:
Mädels, tragt euch doch einfach mal den 07.10. in eure Kalender......

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 23.09.2010, 18:45

Ich kann es auch einfach nicht verstehen, egal wieoft man hier antwortet, anscheinend wollen oder können es einige nicht verstehen.
1. Es gibt kein offizielles Datum. Plan: 07.10.2010
2. Ob der Plan eingehalten wird, hängt von den Vorabtests ab. Es soll ja schliesslich keine Fehlerhafte Software ausgespielt werden.
3. Da es kein offizielles Datum gibt, weiss auch kein Hotline Mitarbeiter irgendetwas genaues.

pfirsichskill
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.09.2010, 14:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von pfirsichskill » 23.09.2010, 19:27

ja, ist doch auch wurst wann das update kommt, hauptsache man kann tv schauen. meine meinung.
mir wärs lieber die box würde net so pernetrant stinken,dass sich sogar die mitbewohner beschwehren.. was riecht eigentlich an dem ding?? isolierungen, oder was verdunstet da die ganze zeit und nebelt einen ein (würd ja gerne ma testen lassen was ich da einatme die ganze zeit^^)...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 23.09.2010, 20:06

Gerade eben gab es ein Miniupdate (vielleicht aber auch nur bei den EPG-Daten). Es werden nun Indikatoren für HD und Dolby Digital angezeigt in der Infoleiste.

Das hat UM vor kurzem per Twitter angekündigt.
Mit dem kommenden Software-Update wird die HD Box auch solche icons darstellen können. ^JF

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 23.09.2010, 20:12

meinst du auf dem display oder in der infoleiste aufm schirm?
grad stehts beid er tagessschau zumindest hd und dolby...bringt aber auch nix, da der tagesguck ja garnet in hd läuft :-P

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 23.09.2010, 20:18

vorturner2 hat geschrieben:meinst du auf dem display oder in der infoleiste aufm schirm?
Na die Infoleiste auf dem Fernseher. Bisher habe ich das auch nur bei der Tagesschau gesehen. Vorhin hatte ich allerdings Probleme mit dem EPG. Es wurde ständig das EPG eines anderen Senders angezeigt (siehe auch). Vielleicht gab es ja Arbeiten am System.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast