Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 17.09.2010, 16:16

peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.

Raver
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2010, 17:47
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Raver » 17.09.2010, 17:57

Hallo,

ich hatte grade ein gespräch mit einem um-mitarbeiter der sagt mir das die recorder-funktion am 07.10.2010 freigeschaltet wird.
was aber nicht gehen wird ist eine aufnahme von jugendgeschützte filme/serie ohne den code einzugeben.
3play 64.000 + ALLSTARS, Fritzbox 7270 & 6360

peddy
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 23:21

Re: Update für HDBOX

Beitrag von peddy » 17.09.2010, 18:00

wie meinte RUDI CARELL früher .... LASS DICH ÜBERRASCHEN !!! ....

:brüll:

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 19.09.2010, 00:13

Raver hat geschrieben:Hallo,

ich hatte grade ein gespräch mit einem um-mitarbeiter der sagt mir das die recorder-funktion am 07.10.2010 freigeschaltet wird.
was aber nicht gehen wird ist eine aufnahme von jugendgeschützte filme/serie ohne den code einzugeben.
wirklich?

meine letzte info von nem um mitarbeiter war "...so um den 1.8. rum wird das update kommen"
und ich hab tatsächlich 2 wochen lang jeden morgen mit großen augen den fernseher angemacht. :brüll:

immerhin leuchtet ne led an der box wenn man die recorder tasten auf der fernbedienung drückt...
-und wer weiß, vielleicht nehm ich schon seit dem 1.8. auf ohne es zu wissen!

mir scheint als wenn bei um totales chaos in sachen hd-box infos besteht...
sicher ist nur das bisher kein update gekommen ist. und wenn man sieht was die box jetzt schon an fehlern hat kann man da evtl. auch froh drum sein. weil noch mehr bugs und ich schmeiss das teil aus dem wohnzimmer und stell mir den popligen samsung reciver wieder auf :D
-Geduld ist eine Tugend

Pascalmh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2010, 10:18
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Pascalmh » 20.09.2010, 11:45

Bei mir stand gerade "Aktualisierung 1" auf der Anzeige der HD-Box... hab aber nichtmal nen Lan-Kabel dran...

Box war im Sparmodus->Starten->Display zeigt "Aktualisierung 1"->HD-Box geht wieder aus->erneut starten (aus Sparmodus)

Unter Einstellungen->Systeminformationen steht folgendes:
Hardware-V.: 1.00
Traiberv.: 1.43
Middleware-V.: 0.30
Applikations-V.: 0.16
Boot-loader V.: 1.00

Aber nen Update ohne Internet wird ja wohl nicht wirklich möglich sein oder?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 20.09.2010, 11:49

Pascalmh hat geschrieben:Aber nen Update ohne Internet wird ja wohl nicht wirklich möglich sein oder?
Klar das wird per DVB-C ausgegeben.
Pascalmh hat geschrieben:Hardware-V.: 1.00
Traiberv.: 1.43
Middleware-V.: 0.30
Applikations-V.: 0.16
Boot-loader V.: 1.00
Sind aber übrigens alles noch die alten Versionen, die es schon seit der Auslieferung gibt.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Update für HDBOX

Beitrag von disco68 » 20.09.2010, 12:08

Pascalmh hat geschrieben:Bei mir stand gerade "Aktualisierung 1" auf der Anzeige der HD-Box... hab aber nichtmal nen Lan-Kabel dran...

Box war im Sparmodus->Starten->Display zeigt "Aktualisierung 1"->HD-Box geht wieder aus->erneut starten (aus Sparmodus)

Unter Einstellungen->Systeminformationen steht folgendes:
Hardware-V.: 1.00
Traiberv.: 1.43
Middleware-V.: 0.30
Applikations-V.: 0.16
Boot-loader V.: 1.00

Aber nen Update ohne Internet wird ja wohl nicht wirklich möglich sein oder?
Hey ,
auf Grund dieser "Aktualisierungs1" - Anzeige habe ich auch schon mal nen Thread eröffnet ...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=12031

Es kam jedoch raus, das sich nichts geändert hat, außer wahrscheinlich das EPG :smile:

LG disco68

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 20.09.2010, 12:51

anhand der zahlen hinter den versionsnummern könnt ihr übrigens auch das datum ablesen (z.b. 2010-05-22)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 20.09.2010, 18:03

UM schreibt via Twitter Folgendes:
Über die zukünftigen Funktionen, die die HD Box ermöglichen wird, werden wir rechtzeitig informieren. ^JF
Darauf folgt eine weitere Antwort
Zunächst ist die Erweiterung zu einem Digitalen Video Rekorder geplant. ^JF
Heißt das also das erste Update wird die PVR Funktion freischalten, der Rest folgt vielleicht später? Wenn dem so wäre, scheint das PVR-Update wohl oberste Priorität zu haben, bevor man z.B. VoD einführt.
Hierüber wird zukünfig unter anderem Video on Demand möglich sein. ^MR
Wenn es schon solche "konkreten" Updatepläne gibt scheint das PVR Update schon sehr fortgeschritten. Gerüchten zu folge sollen ja bereits Vorabtests bei Kunden durchgeführt werden und das Update Anfang Oktober erscheinen. Die Aussagen bei Twitter sprechen auch jeden Fall ein bisschen dafür.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 20.09.2010, 18:14

...wird im Oktober die Rekorderfunktion aktiviert?
Update kommt noch in diesem Jahr, genauer Termin noch unklar. ^MR

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tattanka » 20.09.2010, 20:33

@Vorturner 2

Dann ist meine BOX vom 22.07.2009, ja 2009. Kann das sein ?

Gruss tattanka

FXManni
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2008, 20:17

Re: Update für HDBOX

Beitrag von FXManni » 20.09.2010, 21:51

Hallo zusammen,

habe auch mal angefragt (16.09.20010) wann den die Funktion freigeschaltet wird und bekamm heute als Antwort

"vielen Dank für Ihre Anfrage. Hierzu teilen wir Ihnen folgendes mit:

Die Freischaltung der Festplattenfunktion erfolgt noch in diesem Jahr. Einen genauen Termin können wir Ihnen jedoch leider noch nicht mitteilen." :kratz:

da kann ich nur hoffen, dass der Kollege der die Antwort bekommen hat, das es am 7.10.ist besseren infomierten Unitymedia Mitarbeiter hatte als ich.

Mit freundlichen Grüßen Manni

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bernd2411 » 20.09.2010, 23:28

Ich bin auch mal gespannt. Bisher bin ich sehr zufrieden mit der Box. Schönes Bild und ich find sie auch flott. Hab vorher eine Dbox 2 gehabt und bin nun mit der HD Box sehr zufrieden. Die Box ist leise und schaltet sich auch nach den einstellungen in den Standby. Sehr feines Teil und habs bisher nicht bereut und freue mich bereits auf die Aufnahmefunktion.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 21.09.2010, 15:08

bubi09 hat geschrieben:
peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.
Update zur Frage 1. / 2. Generation. Es gibt nur eine Generation von Geräten.
Ok, der UM Mitarbeiter bezieht sich nur auf die Software (Frage vielleicht nicht ganz verstanden) aber, er müsste doch eigentlich schon wissen, wenn es eine zweite Generation gäbe bzw. dieses (mutmaßlich falsche) Argument in irgendwelchen Schulungsmappen aufgeführt wird, um Kunden zu beruhigen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 21.09.2010, 15:13

bubi09 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.
Update zur Frage 1. / 2. Generation. Es gibt nur eine Generation von Geräten.
Ok, der UM Mitarbeiter bezieht sich nur auf die Software (Frage vielleicht nicht ganz verstanden) aber, er müsste doch eigentlich schon wissen, wenn es eine zweite Generation gäbe bzw. dieses (mutmaßlich falsche) Argument in irgendwelchen Schulungsmappen aufgeführt wird, um Kunden zu beruhigen.
Kann ja auch sein das damit die 2te Produktionsreihe der Box gemeint ist.Echostar wird bestimmt für Um keine eigene Produktionsstrasse haben.
Bild

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 21.09.2010, 15:18

Regius hat geschrieben:Kann ja auch sein das damit die 2te Produktionsreihe der Box gemeint ist.Echostar wird bestimmt für Um keine eigene Produktionsstrasse haben.
Das kann natürlich sein. Ist halt wirklich die Frage. ob nicht doch andere Hardware verbaut wurde. Was ja auch aus profanen Gründen, wie neuer Lieferant für Lüfter, erfolgt sein kann. Eigentlich sollten wir mal ein HD Box Treffen veranstalten und gucken welche Unterscheide es gibt ;) .

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 21.09.2010, 16:17

Es gibt für Kunden nur eine Version, da die STB nicht alle auf einmal produziert worden sind, sondern nach und nach, ist es natürlich möglich, das unterschiedliche Teile verbaut wurden. Es gibt allerdings auch eine Vorproduktionsserie für Testuser, wahrscheinlich war die gemeint. Auch die Software der HD Boxen ist gleich, bis auf die der Testuser.

makise01
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.09.2010, 22:09

Re: Update für HDBOX

Beitrag von makise01 » 21.09.2010, 22:14

Mahlzeit...also mein Techniker war vergangenen Mittwoch da und sagte mir ebenfalls 01.10.2010 käme das Update.
Und das hat scheinbar keine Technischen sondern Lizenz und Vertragsrechtlichen Gründe mit den Sendern sowie dem Hersteller der Box, dass die zusätzlichen Funktionen freigeschaltet werden können....

Der Techniker kam von CableWay Deutschland und machte einen kompetenten Eindruck, mal schauen ob er recht hat und unsere Boxen anfang Oktober zum leben erwecken....

In diesem Sinne...
Philips 42PFL7403D/10 Full HD LCD
UM HD BOX
PS3
Yamaha RX-V557

HD Box - Willkommen im 21. Jahrhundert.....

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Update für HDBOX

Beitrag von spyer » 21.09.2010, 22:47

makise01 hat geschrieben:Der Techniker kam von CableWay Deutschland und machte einen kompetenten Eindruck, mal schauen ob er recht hat und unsere Boxen anfang Oktober zum leben erwecken....In diesem Sinne...
Nicht alles glauben! Die Jungs von Cableway waren auch bei mir und auf die frage zum Update hat er sein handy gezückt und bei einem Um Technik hotliner angerufen. Dieser sagte ihm das, dass update in zwei wochen kommen würde.... -> das ist jetzt ca. 7 Wochen her. :wand:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 22.09.2010, 00:29

Geplanter Termin ist der 7.10. aber auch nur wenn alles funktioniert. Steht hier im Thread aber schon öfters.

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Update für HDBOX

Beitrag von John0 » 22.09.2010, 01:21

Als bei mir der Techniker da war,meinte er die lauten Lüftergeräuche wären ein bekanntes Problem bei den Boxen.
Deswegen haben sie eine Anweisung bekommen keine mehr zu tauschen,weil es nichts bringt.
Angeblich wird an dem Problem gearbeitet.
Der Techniker meinte noch das ich noch Glück habe,weil meine nicht riecht.
Die neueren Boxen würden bei Betrieb einen ganz komischen Geruch haben.
Als ob sie noch ausdünsten.
Wahrscheinlich meinte er werden die ganz frisch Produziert,und man könnte die ersten Tage den Geruch kaum aushalten.
Von einer zweiten Generation war da aber nicht die Rede.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ernstdo » 22.09.2010, 09:03

Der Lüfter der Box die ich am Monatg bekommen habe ist auch nicht gerade leise aber ich warte mal das Update ab ob es sich dann viell. legt, also ggf. duch thermische Überwachung o. ä. denn ich denke im "Normalzustand" muß der Lüfter ja nicht dauernd laufen.
Nebenbei, die Box roch nur die ersten Stunden etwas unangenehm wenn man sehr nah dran kam, hat sich aber auch schon gelegt.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von jenne1710 » 22.09.2010, 09:22

07.10. ist das geplante Update der Box...in erster Linie aber, um die HDD zu aktivieren.....ob und welche Bugs entfernt werden ist mir nicht bekannt.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Strohschneeball » 22.09.2010, 12:31

Ende Mai habe ich die HD Box bekommen. Der Geruch war das einzigste was mir negativ aufgefallen ist.
Heute riecht sie nicht mehr, und sie läuft immer noch, und das ohne Probleme.
Ich hoffe das sie nach einem Update weiterhin so zu verlässig funktioniert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 22.09.2010, 15:21

Laut Photoclinique.de soll es ab Oktober 2010 "endlich einen HDTV-Receiver, der auch einen HDMI-Augang hat" bei Unitymedia geben. Das ist natürlich Quatsch! Bei dem im Artikel vorgestellten Gerät handelt es sich um die seit Mai verfügbare HD Box. Allerdings wird in der Funktionenliste schon konkret eine "Recorder-Funktion und Pause (Time Shift)" angepriesen. Vielleicht basiert diese Meldung auf einer neuerlichen Mitteilung von UM und besagt, dass die HD Box im Oktober endlich zum PVR wird. Allerdings handelt es sich bei Photoclinique.de um einen Newsblog, der sich vor allem um Fotografie kümmert und vielleicht beim Thema TV nicht so ganz auf der Höhe ist.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast