Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 15.09.2010, 20:37

Na toll und es gibt ja auf dieser Super HD Box FB noch nicht einmal eine Taste um SOFORT auf den Videotext zu kommen und noch SCHLIMMER, seit der HD Box kann ich meine FB vonn meinem TV mit dem ich mit einer Taste SOFORT den Videotext hatte und IHN und das sollte wohl MINIMUM Standart sein den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s mir anzeigen lassen während man auf der anderen Seite ungestörrt den Film weiter sehen konnte........... WIE geht das denn mit dieser tollen Superbox,zumal der Videotext wohl voll Graphisch ätzend aussieht, gegenüber dem Videotext vor der Box über meinen TV :wut:

Wie kann man den Videotext mit der TV FB sehen, bzw wenn diese Superbox dies verhindert wie kann ich den Videotext mit Bildteilung vernünftigerweise ansehen, ohne den Text im laufenden Programm zu haben, oder hat UNITYMEDIA volle Arbeit geleistet und hier wieder am falschen Ende gespart und es ist nicht möglich den Film ungestört zu sehen und gleichzeitig auf der anderen Seite mal eben den Videotext aufrufen zu können????????????????? :motz:

Und es ist echt eine BOX Potthäßlich WEIß viel zu groß also dafür gehört UM schon gesteinigt wirkt billig und klobig, oh man der Designer hat den Schuß nicht mehr gehört, so verkorkst sieht die aus :mussweg: :wand:

Hightech Master
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.01.2010, 21:15

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Hightech Master » 15.09.2010, 20:56

Ist die blaue Taste nicht für den Videotext sofort zuständig?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 15.09.2010, 21:17

Hightech Master hat geschrieben:Ist die blaue Taste nicht für den Videotext sofort zuständig?
Richtig......manchmal regen sich Leute völlig unnötig auf...RTFM
BildBild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 15.09.2010, 21:31

So, meine Box steht seit heute auch und das Wohnzimmer ist jetzt auch verseucht - unfassbar dieser Plastikgestank... *schüttel*

Insgesamt aber ein tolles Gerät, super Bild, keine Lüftergeräusche und der Techniker meinte, dass die Box in den kommenden 2 Monaten noch ein Update bekommt und dann wird auch das interne Modem seiner Bestimmung übergeben, u.a. für VoD. Na mal abwarten, ob seine Theorie auch in der Praxis stimmt... Die sollen jetzt erst mal die Festplatte aktivieren, aber ich will meckern, hier warten ja etliche schon seit Monaten und ich erst seit einigen Stündchen. :kafffee:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 15.09.2010, 22:51

starchild-2006 hat geschrieben: Und es ist echt eine BOX Potthäßlich WEIß viel zu groß also dafür gehört UM schon gesteinigt wirkt billig und klobig, oh man der Designer hat den Schuß nicht mehr gehört, so verkorkst sieht die aus :mussweg: :wand:
Hallo Child

1. die blaue Taste ist Videotext, kannst du denn überhaupt die Bedienungsanleitung lesen und auch verstehen was du gelesen hast?

2. du wustest vorher durch das Forum hier, wie die Box aussieht denn es gab sogar Fotos.

Zuerst hast du geschimpft und genörgelt auf Teufel komm raus, dass die Box nicht geliefert wird und jetzt wo du sie hast schimpfst du wieder über die Farbe. :motz: :motz:
Du bist wirklich ein Fall für Shutter Island und vielleicht gibt es da die Box etwas kleiner und in schwarz. :brüll: :brüll: :brüll:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Update für HDBOX

Beitrag von John0 » 16.09.2010, 01:50

Wie kann man denn im Videotext weiterblättern.
Wenn man nur eine Seite weiter möchte.
Gibt es da keine Möglichkeit,oder muß man immer wieder die dreistellige Nummer eingeben?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 16.09.2010, 04:29

John0 hat geschrieben:Wie kann man denn im Videotext weiterblättern.
Wenn man nur eine Seite weiter möchte.
Gibt es da keine Möglichkeit,oder muß man immer wieder die dreistellige Nummer eingeben?

Schau mal wenn der Videotext an ist nach gaaaaaanz unten.....

rot zurück...grün vor....

Also grüne Taste vorblättern, rote Taste zurück blättern
BildBild

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von schmaggo83 » 16.09.2010, 10:27

Ich hasse diese Unart heutzutage, einfach keine Bedienungsanleitungen mehr zu lesen, und so von sich selbt überzeugt zu sein.

Gerade wo die Geräte immer mehr Technik und Möglichkeiten verbaut bekommen, meinen immer noch viele dass alles intuitiv bedient werden kann und muss, und alles was nicht auf Anhieb ersichtlich ist, ist kaputt oder schei**. Sicher ist das auch ein Ziel der Designer und Programmierer alles immer intuitiver zu gestalten, aber die Dreistigkeit zu besitzen hier so die Fr**** aufzureißen BEVOR man sich schlau macht ist schon kaum zu toppen :super:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Update für HDBOX

Beitrag von oxygen » 16.09.2010, 10:32

schmaggo83 hat geschrieben:Ich hasse diese Unart heutzutage, einfach keine Bedienungsanleitungen mehr zu lesen, und so von sich selbt überzeugt zu sein.
Das für sich gesehen ist ja kein Problem. Muss jeder selbst wissen.
... aber die Dreistigkeit zu besitzen hier so die Fr**** aufzureißen BEVOR man sich schlau macht ist schon kaum zu toppen :super:
Das schon eher.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

woeba
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.09.2010, 14:27

Re: Update für HDBOX

Beitrag von woeba » 16.09.2010, 14:33

Hallo zusammen!

Ich hatte großes Glück meine HD-Box schon nach zwei Wochen zu bekommen. Grund war das zufällig in usnerer Nähe ein Kunde seinen Installationstermin kurzfristig abgesagt hatte und der Techniker schon in der Stadt war. Da haben die einfach geguggt wer am nächsten (örtlich gesehen) auf der Liste steht und das war ich. Was ein Glück. :super:
Ich habe den Techniker gefragt wie es mit dem Update aussieht. Seine letzte Info war um KW40 rum. Er hat dann sogar seinen Chef angerufen um was genaueres zu erfahren, aber der hatte auch keinen neuen Infos. Also: :kafffee:

Woeba

P.S.: Ich habe ihn auch nach dem Lüfter gefragt. Er meinte meine Box sei die zweite Generation und das Problem sei bei denen nicht mehr akut.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 16.09.2010, 15:26

woeba hat geschrieben:Ich habe den Techniker gefragt wie es mit dem Update aussieht. Seine letzte Info war um KW40 rum.
Wenn die Entwickler rechtzeitig fertig werden, dann kommt das mit KW40 hin. Im Moment werden Vorabversionen getestet.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 16.09.2010, 20:09

Telda hat geschrieben:
woeba hat geschrieben:Ich habe den Techniker gefragt wie es mit dem Update aussieht. Seine letzte Info war um KW40 rum.
Wenn die Entwickler rechtzeitig fertig werden, dann kommt das mit KW40 hin. Im Moment werden Vorabversionen getestet.
Und woher weißt du das?
BildBild

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 16.09.2010, 20:31

schmaggo83 hat geschrieben:Ich hasse diese Unart heutzutage, einfach keine Bedienungsanleitungen mehr zu lesen, und so von sich selbt überzeugt zu sein.

Gerade wo die Geräte immer mehr Technik und Möglichkeiten verbaut bekommen, meinen immer noch viele dass alles intuitiv bedient werden kann und muss, und alles was nicht auf Anhieb ersichtlich ist, ist kaputt oder schei**. Sicher ist das auch ein Ziel der Designer und Programmierer alles immer intuitiver zu gestalten, aber die Dreistigkeit zu besitzen hier so die Fr**** aufzureißen BEVOR man sich schlau macht ist schon kaum zu toppen :super:

Dann erklär doch mal du neunmalkluger UM Fanboy wie Du es schaffst mit dieser ach so tollen und modernen Box den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s sich anzeigen zu lassen und den Film ungestörrt auf der anderen Hälfte des TV´s .

Bei UM kann man mit dieser Box nämlich nur Text oder den Videotext in Augenkrebsgeschwürtaktik auf dem laufenden Film einblenden, sehr zeitgemäß!!

Aber ist klar auf den Schwachpunkt nicht eingehen und nur für Unitymedia kontern :motz:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 16.09.2010, 21:35

Wenn ich nen Film ungestört anschauen will, flitsche ich nicht mit der Fernbedienung im Videotext rum.
Mann, du hast vielleicht Probleme, wie alt bist du?

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 17.09.2010, 02:01

starchild-2006 hat geschrieben:
schmaggo83 hat geschrieben:Ich hasse diese Unart heutzutage, einfach keine Bedienungsanleitungen mehr zu lesen, und so von sich selbt überzeugt zu sein.

Gerade wo die Geräte immer mehr Technik und Möglichkeiten verbaut bekommen, meinen immer noch viele dass alles intuitiv bedient werden kann und muss, und alles was nicht auf Anhieb ersichtlich ist, ist kaputt oder schei**. Sicher ist das auch ein Ziel der Designer und Programmierer alles immer intuitiver zu gestalten, aber die Dreistigkeit zu besitzen hier so die Fr**** aufzureißen BEVOR man sich schlau macht ist schon kaum zu toppen :super:

Dann erklär doch mal du neunmalkluger UM Fanboy wie Du es schaffst mit dieser ach so tollen und modernen Box den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s sich anzeigen zu lassen und den Film ungestörrt auf der anderen Hälfte des TV´s .

Bei UM kann man mit dieser Box nämlich nur Text oder den Videotext in Augenkrebsgeschwürtaktik auf dem laufenden Film einblenden, sehr zeitgemäß!!

Aber ist klar auf den Schwachpunkt nicht eingehen und nur für Unitymedia kontern :motz:
Oje, hat das Kindlein sein Räppelchen nicht gekriegt :heul: und kann seinen Videotext nicht auf die Hälfte des Bildschirms schalten! Vielleicht hast du schon bemerkt, dass das Bedauern hier in der Runde nicht sonderlich groß ist.
Vielleicht liegt es daran, dass man auch mit geringer Intelligenz aufwärts erkennen kann (notfalls auch zu lesen), das es diese Funktion bei der UM Box nicht gibt :hirnbump: .
Da kann man meckern und sich ärgern, es ist einfach so! Das Leben ist kein Wunschkonzert, aber du wirst ja irgendwann mal erwachsen :streber: .

Sollte mich diese Aussage jetzt zum UM Fanboy machen, dann freue ich mich endlich einer zu sein!
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von schmaggo83 » 17.09.2010, 09:22

starchild-2006 hat geschrieben:
schmaggo83 hat geschrieben:Ich hasse diese Unart heutzutage, einfach keine Bedienungsanleitungen mehr zu lesen, und so von sich selbt überzeugt zu sein.

Gerade wo die Geräte immer mehr Technik und Möglichkeiten verbaut bekommen, meinen immer noch viele dass alles intuitiv bedient werden kann und muss, und alles was nicht auf Anhieb ersichtlich ist, ist kaputt oder schei**. Sicher ist das auch ein Ziel der Designer und Programmierer alles immer intuitiver zu gestalten, aber die Dreistigkeit zu besitzen hier so die Fr**** aufzureißen BEVOR man sich schlau macht ist schon kaum zu toppen :super:

Dann erklär doch mal du neunmalkluger UM Fanboy wie Du es schaffst mit dieser ach so tollen und modernen Box den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s sich anzeigen zu lassen und den Film ungestörrt auf der anderen Hälfte des TV´s .

Bei UM kann man mit dieser Box nämlich nur Text oder den Videotext in Augenkrebsgeschwürtaktik auf dem laufenden Film einblenden, sehr zeitgemäß!!

Aber ist klar auf den Schwachpunkt nicht eingehen und nur für Unitymedia kontern :motz:
:nein:

Und eins möchte ich mal bitte genauer erklärt bekommen:
starchild-2006 hat geschrieben:Dann erklär doch mal du neunmalkluger UM Fanboy wie Du es schaffst mit dieser ach so tollen und modernen Box den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s sich anzeigen zu lassen und den Film ungestörrt auf der anderen Hälfte des TV´s .
Das nennt man in der Fachsprache Oxymoron :streber:

Sorry, aber auf seinen Kindergarten gehe ich nicht weiter ein.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 17.09.2010, 13:12

Toxic hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:
woeba hat geschrieben:Ich habe den Techniker gefragt wie es mit dem Update aussieht. Seine letzte Info war um KW40 rum.
Wenn die Entwickler rechtzeitig fertig werden, dann kommt das mit KW40 hin. Im Moment werden Vorabversionen getestet.
Und woher weißt du das?
Ich weiss es einfach :) Glaub es oder lass es ... Beweise werde ich keine liefern.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 17.09.2010, 16:00

Ist doch wahr soll eine so tolle HD-Box sein aber bekommt noch nicht einmal den Videotext ordentlich hin, vom Design und Farbe und vor allem der klobigen Größe ganz zu schweigen, aber Unitymedia ist ja so toll, genau wie die Box voller Bugs und UNVOLLSTÄNDIG :motz:

Sorry aber dies Box ist alles andere als durchdacht und hochwertig.

Wäre ich nicht Zwangskabelkunde hät ich mir die auch NIE geholt, aber man bekommt ja nichts anderes legales bei diesen Kabelanbieter!!!!!!!!!!!!1
Aber malt euch doch mal weiter Unitymedia schön, erst Recht Ihr tolles HD Programm was im Oktober kommt, was wird der Burner

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 17.09.2010, 16:13

UM stellt es übrigens
. Vielleicht reicht es ja einfach einen HD+ Receiver mit einem DVB-C Tuner auszustatten :D .

@starchild: Warum machst du eigentlich nicht von deinem 14-tägigen Rückgaberecht Gebrauch, wenn du die Box per Fernabsatz (Telefon, Internet) bestellt hast und sie ja so "schlimm" ist? Dann kannst du dir auch dein Gemecker sparen. Aber du machst es wohl lieber wie Waldemar Hartmann und Spielst nicht sondern redest lieber drüber.
Zuletzt geändert von bubi09 am 17.09.2010, 16:15, insgesamt 1-mal geändert.

peddy
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 23:21

Re: Update für HDBOX

Beitrag von peddy » 17.09.2010, 16:15

Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 17.09.2010, 16:16

peddy hat geschrieben:Mal ne Frage ... woher erkennt man, dass die Box 1. oder 2. Generation ist ???

Hab meine Box schon vor der WM bekommen !!!

Danke für Eure Antworten :super:
Dann wird es wohl die erste Generation sein. Aber ich glaube nicht wirklich, dass es schon eine zweite Generation gibt. Das ist meiner Meinung nach Augenwischerei der Techniker.

Raver
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2010, 17:47
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Raver » 17.09.2010, 17:57

Hallo,

ich hatte grade ein gespräch mit einem um-mitarbeiter der sagt mir das die recorder-funktion am 07.10.2010 freigeschaltet wird.
was aber nicht gehen wird ist eine aufnahme von jugendgeschützte filme/serie ohne den code einzugeben.
3play 64.000 + ALLSTARS, Fritzbox 7270 & 6360

peddy
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.05.2010, 23:21

Re: Update für HDBOX

Beitrag von peddy » 17.09.2010, 18:00

wie meinte RUDI CARELL früher .... LASS DICH ÜBERRASCHEN !!! ....

:brüll:

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitrag von SmokeMaster » 19.09.2010, 00:13

Raver hat geschrieben:Hallo,

ich hatte grade ein gespräch mit einem um-mitarbeiter der sagt mir das die recorder-funktion am 07.10.2010 freigeschaltet wird.
was aber nicht gehen wird ist eine aufnahme von jugendgeschützte filme/serie ohne den code einzugeben.
wirklich?

meine letzte info von nem um mitarbeiter war "...so um den 1.8. rum wird das update kommen"
und ich hab tatsächlich 2 wochen lang jeden morgen mit großen augen den fernseher angemacht. :brüll:

immerhin leuchtet ne led an der box wenn man die recorder tasten auf der fernbedienung drückt...
-und wer weiß, vielleicht nehm ich schon seit dem 1.8. auf ohne es zu wissen!

mir scheint als wenn bei um totales chaos in sachen hd-box infos besteht...
sicher ist nur das bisher kein update gekommen ist. und wenn man sieht was die box jetzt schon an fehlern hat kann man da evtl. auch froh drum sein. weil noch mehr bugs und ich schmeiss das teil aus dem wohnzimmer und stell mir den popligen samsung reciver wieder auf :D
-Geduld ist eine Tugend

Pascalmh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.06.2010, 10:18
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Pascalmh » 20.09.2010, 11:45

Bei mir stand gerade "Aktualisierung 1" auf der Anzeige der HD-Box... hab aber nichtmal nen Lan-Kabel dran...

Box war im Sparmodus->Starten->Display zeigt "Aktualisierung 1"->HD-Box geht wieder aus->erneut starten (aus Sparmodus)

Unter Einstellungen->Systeminformationen steht folgendes:
Hardware-V.: 1.00
Traiberv.: 1.43
Middleware-V.: 0.30
Applikations-V.: 0.16
Boot-loader V.: 1.00

Aber nen Update ohne Internet wird ja wohl nicht wirklich möglich sein oder?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste