Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 06.09.2010, 13:12

Udo-Andreas hat geschrieben:
PeterVoss hat geschrieben:Ist doch ganz einfach du Genie. ich zahle 160,00 EUR und mir gehört der Receiver. Dir gehört deine Box selbst :brüll: nach 24 Monaten noch nicht!
Die HD-Box ist aber incl. Digital TV Basic für 3,90 € im Monat. D.h., das die HD-Box selber mit 1,10 € im Monat zu Buche schlägt.
Also dann zahle ich mit meinem Digital TV Basic Kabelanschluss nur 17,90 EUR + 1,10 EUR im Monat. Entschuldige Udo-Andreas, das wusste ich natürlich nicht! :super:

Bestelle ich doch sofort. Wundere mich nur, dass auf der Unitymediahomepage steht:
6,00 EUR - Fussnotenerklärung
Der Preis gilt für die HD Box inkl. Digital TV BASIC und - soweit zugebucht - für Die TV-Pakete DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS, zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr 39,95 €. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Voraussetzung ist ein analoger Kabelanschluss von Unitymedia, dieser ist oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten oder kostet im Einzelnutzervertrag 17,90 € mtl.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Matrix110 » 06.09.2010, 14:10

Die 2,10€(früher 1,10€) gelten NUR für Leute die zur Miete wohnen(bzw. in Eigentumswohnung), und den Kabelanschluss über die Nebenkosten bezahlen und ohne 3Play 3,90€ für Digital TV Basic zahlen müssten. Für alle die die Kabelgrundgebühr(mit oder ohne Digital TV+Receiver ist hierbei egal) müssen immer 6€(früher 5€) zahlen.

Leider ist hier UM nicht wirklich fair gegenüber allen Kunden, 3Play Kunden und Leute die den Anschluss selbst komplett bezahlen haben einen Nachteil gegenüber Mietern...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 22:35

UM hat via Twitter kommuniziert, dass sie den Rückkanal der HD Box nicht zur Quotenmessung/Überwachung nutzen werden und ihn viel mehr für ein VoD System einsetzen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 07.09.2010, 20:09

Gibt es jetzt mittlerweile eigentlich mal genauere Info´s wann das Update kommt. Langsam geht mir das ehrlich gesagt echt auf den Sack, das es UM nicht möglich ist
so ein verdammtes Update zu releasen. Es ist schon klar, das es nicht ganz einfach ist, ein Update zu erstellen, was gleichzeitig Funktionen freischaltet, fix und am laufen hält,
aber ob man da nun umbedingt 4 Monate drauf warten muss, bezweifel ich stark. Also wenn jemanden was zu Ohren gekommen ist, wäre erfreut über neue Erkenntnisse.
Ist doch echt zum kotzen mittlerweile.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 07.09.2010, 22:53

Hallo

ich habs per Mail versucht, und dann der Anruf, Keiner kann was bei UM dazu sagen.
Dann habe ich gefragt, warum steht (stand) im Internet dann einen Termin, das wüsste man denn auch nicht so recht.
Was ist das eigentlich für eine Firma, die nicht weiß was sie selbst auf ihre Internetseiten präsentiert.
Auch die Preisgestaltung z.B. für 3Play 32000 ist jede Woche anders, mal 3 Monaten gratis für 20,00 Euro und dann wieder 25 Euro und bis
6 Monaten gratis. Ab und zu gibt es auch noch 3 Play mit 16.000 für 20,00 €. Auf den Flyer als Beilagen im Briefkasten gibt es manchmal andere Preise als im Internet.
Wer leitet eigentlich dieses Unternehmen? Seriös kann ich das als Kunde so nicht nennen.
Vielleicht hilft hier UM massiv mit Emails zu bombardieren, bis einer da auf den Trichter kommt, die Kunden richtig zu informieren.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 11:07

@rambus:
Hast du schon mal etwas von Neukundenaktionen gehört? Wenn ja, diese gehen für gewöhnlich immer vom 1. bis zum Letzten eines Monats und das macht auch Unitymedia so. Wo ist also das Problem, dass die monatlich oder eher quartalsweise neue Angebote zum "locken" auf ihrer Seite präsentieren.
Unfassbar über was sich Menschen aufregen können... :wand:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 08.09.2010, 14:43

Hi "UM-Kunde"

diese Aktionen dauern oft nur 2 Tage, du solltest mal öfters auf der Startseite schauen.
Auf der Startseite stehen manchmal andere Preise als in den Flyer, die bei der Tageszeitung
als Beilage sind, und wenn man dann ins Internet geht steht da was Anderes.
Wenn das für dich "normal" ist musst du selbst entscheiden.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 16:41

Na wenn du das meinst, dann lasse ich dich mal in dem Glauben. Die Startseite ist seit 1. September unverändert - vielleicht hast du ja noch nicht gesehen, dass der obere Teil eine Flashanimation ist. Und die Flyer in meiner TZ sind immer mit den Angeboten identisch, von daher...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 08.09.2010, 23:48

Lässt die Streiterein über Sinn oder Unsinn bei Unitymedia! Diskussionen darüber hat man hier im Forum genug geführt und zwar ohne Ergebnisse zu erzielen. ;) :D
Also BTT bitte. :)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 09.09.2010, 14:44

Bei Twitter steht das Update komme bald. Mehr könne man aber noch nicht sagen. Ich vermute es kommt kurz vor der HD Sache im Oktober.

http://mobile.twitter.com/unitymedia/status/24000646599

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ceki » 09.09.2010, 22:58

Habe gerade gesehen,das die Miete für den HD-Receiver nun bei 6EUR. ist :motz:
Gruss
ceki

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 11.09.2010, 14:52

bubi09 hat geschrieben:Bei Twitter steht das Update komme bald. Mehr könne man aber noch nicht sagen. Ich vermute es kommt kurz vor der HD Sache im Oktober.

http://mobile.twitter.com/unitymedia/status/24000646599
Fragt sich nur wie das Update aussieht?

Es wird wohl kaum den Lüfter leiser machen - zumal dieser bei Betrieb der FP noch mehr in Anspruch genommen werden wird. Die übrigen Bugs (Enfrieren, lange Umschaltzeiten, etc.) müsste man mit einem Update in den Griff bekommen, wenn man das denn will....obwohl, wenn man es wollen würde, dann hätte man es wohl schon im Griff! Oder? :D

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 11.09.2010, 20:33

Tja sehe ich genauso, aber angeblich ist das so kompliziert mit dem Update, weil Funktionen dazu kommen
und die dann auch fehlerfrei funktionieren sollen, genauso wie das, was aktuell nicht richtig funktioniert.
Aber sehen wir es realistisch mehr als 4 Monate um zumindestens die Fehler zu beheben ist ne Frechheit.
Also mal ehrlich, normal hätte ein Bugfix Update schon im Juli kommen müssen, aber nein, UM warte ewig
und schickt nur ein Update raus, das die Festplatte frei macht und die Fehler beheben soll.
Da scheint es egal, das der Kunde bis das Update kommt, seit Monaten mit einer nicht richtig lauffähigen
Box rumhantiert. Aber was soll, wenigstens mein Internet ist Top, das reißt einiges raus!!! ;) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 13.09.2010, 12:23

Habe gerade meine HD - Box bekommen, nun leise ist sie leider nicht :gsicht:

Mal sehen hab nicht die zeit mich näher mit der zu befassen, aber kann mir einer sagen wie ich diese total bescheuerten Balken bei SD Sendern wegbekomme?
Hab die nicht nur bei ZDF HD sondern auch bei Serien in SD?

Sieht mehr als bescheiden aus, wofür hab ich ein 16:9 TV wenn dann so ein Mist kommt.

Servus TV HD ist nicht freigeschaltet, kostet der noch zusätzlich??

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 13.09.2010, 12:54

starchild-2006 hat geschrieben:Habe gerade meine HD - Box bekommen, nun leise ist sie leider nicht :gsicht:

Mal sehen hab nicht die zeit mich näher mit der zu befassen, aber kann mir einer sagen wie ich diese total bescheuerten Balken bei SD Sendern wegbekomme?
Hab die nicht nur bei ZDF HD sondern auch bei Serien in SD?

Sieht mehr als bescheiden aus, wofür hab ich ein 16:9 TV wenn dann so ein Mist kommt.

Servus TV HD ist nicht freigeschaltet, kostet der noch zusätzlich??
Servus TV HD sollte auf der mit der HB Box gelieferten Karte frei geschaltet sein.
Wenn nicht einfach mal über Inet einen Refresh an die SC schicken lassen oder Hotline anrufen.
Zuletzt geändert von Telda am 13.09.2010, 12:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 13.09.2010, 17:22

starchild-2006 hat geschrieben: Sieht mehr als bescheiden aus, wofür hab ich ein 16:9 TV wenn dann so ein Mist kommt.
Hallo Child,

in der Box gibt es ein Menu um das einzustellen. Es könnt aber auch sein das dein TV nicht richtig
eingestellt ist. So ein Mist nicht? :brüll:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 14.09.2010, 15:39

Wie gesagt mußte nach der Instalation sofort weg und komme erst Morgen wieder nach Hause.

Gibt es eine Taste für die Super HD Box von UM das ich sehen kann mit welcher Datenrate ich die Sender empfangen kann.

Müßte ja eigentlich bei seiner so dollen HD Box selbstverständlich sein :confused:

Aber wahrscheinlich eher nicht, da dann jeder einen Vergleich hätte mit welcher Datenrate UM die einspeisen würde :motz:
Wäre aber mal interessant die SD Datenrate und die HD Datenrate erkennen zu köennen.

Befürchte das UNITYMEDIA daran bestimmt KEIN INTERESSE hat es seinen KUNDEN zu zeigen, oder???????????????? :sauer:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Regius » 14.09.2010, 15:43

starchild-2006 hat geschrieben:Wie gesagt mußte nach der Instalation sofort weg und komme erst Morgen wieder nach Hause.

Gibt es eine Taste für die Super HD Box von UM das ich sehen kann mit welcher Datenrate ich die Sender empfangen kann.

Müßte ja eigentlich bei seiner so dollen HD Box selbstverständlich sein :confused:

Aber wahrscheinlich eher nicht, da dann jeder einen Vergleich hätte mit welcher Datenrate UM die einspeisen würde :motz:
Wäre aber mal interessant die SD Datenrate und die HD Datenrate erkennen zu köennen.

Befürchte das UNITYMEDIA daran bestimmt KEIN INTERESSE hat es seinen KUNDEN zu zeigen, oder???????????????? :sauer:
Die Anzeige option ist glaub ich im Service Menue enthalten aber nicht aktiviert. Irgendwo hier im Forum steht die Tastenkombination wie du da reinkommst.
Hab es gefunden :Im Einstellungsmenü schnell die Ziffern 13790 eingeben
Bild

Bild

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 14.09.2010, 15:52

@ Regius: Danke für die schnelle Hilfe :smile: :super:


Aber was passiert dann wenn man die Zahlen eingibt, bzw, an welcher Stele??

Wird es keinen Ärger geben wenn man im Servicemenue eingreift? Ist dies nicht nur für die Techniker bestimmt???

Durch welche Tastenkombination erhält man denn dann die jeweilige Datenrate der laufenden Sender im TV angezeigt?

Bei meiner Playtation 3 zum Beispiel bekomme ich durch drücken der Display Taste die Datenrate der laufenden Blu-ray oder DVD genau laufend angezeigt, bei der HD-Box dann auch?

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Mr Iron » 14.09.2010, 18:26

Hi,
starchild-2006 hat geschrieben:Aber was passiert dann wenn man die Zahlen eingibt, bzw, an welcher Stele??
Wenn man(n) keine Ahnung hat und nicht weiß was man tut geschweige den macht, sollte man tunlichst die Finger davon lassen!!! :nein:
starchild-2006 hat geschrieben:Wird es keinen Ärger geben wenn man im Servicemenue eingreift?
Bestimmt kann man, insofern man es dir nachweisen kann, ordentlich Ärger machen!
Was auch in meinen Augen mehr als gerecht wäre :streber:
starchild-2006 hat geschrieben:Ist dies nicht nur für die Techniker bestimmt???
Genau so ist es! Nur ein Techniker sollte wenn es den sein muss. dort an den Einstellungen was verändern :nein:
starchild-2006 hat geschrieben:Durch welche Tastenkombination erhält man denn dann die jeweilige Datenrate der laufenden Sender im TV angezeigt?
Wenn du mehr die Suche und ein wenig Eigeninitiative zeigen würdest, dich mehr mit den Einstellungen der HD-Box beschäftigst, hättest du schon ganz allein deine Antworten!

Komischer kauz :confused:

Stellt fragen, um diese sich selber zu hinterfragen und negativ vorab zu beantworten :kratz:

Da scheint jemand mit sich und seiner Umwelt aber sehr Negativbelastend eingestellt zu sein!

Muss ich ma nach den ICD-10-Schlüssel schauen was das wohl sein könnte :pcfreak: :D

Also ThinkPositiv

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 15.09.2010, 20:37

Na toll und es gibt ja auf dieser Super HD Box FB noch nicht einmal eine Taste um SOFORT auf den Videotext zu kommen und noch SCHLIMMER, seit der HD Box kann ich meine FB vonn meinem TV mit dem ich mit einer Taste SOFORT den Videotext hatte und IHN und das sollte wohl MINIMUM Standart sein den Videotext auf der einen Hälfte des TV´s mir anzeigen lassen während man auf der anderen Seite ungestörrt den Film weiter sehen konnte........... WIE geht das denn mit dieser tollen Superbox,zumal der Videotext wohl voll Graphisch ätzend aussieht, gegenüber dem Videotext vor der Box über meinen TV :wut:

Wie kann man den Videotext mit der TV FB sehen, bzw wenn diese Superbox dies verhindert wie kann ich den Videotext mit Bildteilung vernünftigerweise ansehen, ohne den Text im laufenden Programm zu haben, oder hat UNITYMEDIA volle Arbeit geleistet und hier wieder am falschen Ende gespart und es ist nicht möglich den Film ungestört zu sehen und gleichzeitig auf der anderen Seite mal eben den Videotext aufrufen zu können????????????????? :motz:

Und es ist echt eine BOX Potthäßlich WEIß viel zu groß also dafür gehört UM schon gesteinigt wirkt billig und klobig, oh man der Designer hat den Schuß nicht mehr gehört, so verkorkst sieht die aus :mussweg: :wand:

Hightech Master
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.01.2010, 21:15

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Hightech Master » 15.09.2010, 20:56

Ist die blaue Taste nicht für den Videotext sofort zuständig?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Toxic » 15.09.2010, 21:17

Hightech Master hat geschrieben:Ist die blaue Taste nicht für den Videotext sofort zuständig?
Richtig......manchmal regen sich Leute völlig unnötig auf...RTFM
BildBild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 15.09.2010, 21:31

So, meine Box steht seit heute auch und das Wohnzimmer ist jetzt auch verseucht - unfassbar dieser Plastikgestank... *schüttel*

Insgesamt aber ein tolles Gerät, super Bild, keine Lüftergeräusche und der Techniker meinte, dass die Box in den kommenden 2 Monaten noch ein Update bekommt und dann wird auch das interne Modem seiner Bestimmung übergeben, u.a. für VoD. Na mal abwarten, ob seine Theorie auch in der Praxis stimmt... Die sollen jetzt erst mal die Festplatte aktivieren, aber ich will meckern, hier warten ja etliche schon seit Monaten und ich erst seit einigen Stündchen. :kafffee:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 15.09.2010, 22:51

starchild-2006 hat geschrieben: Und es ist echt eine BOX Potthäßlich WEIß viel zu groß also dafür gehört UM schon gesteinigt wirkt billig und klobig, oh man der Designer hat den Schuß nicht mehr gehört, so verkorkst sieht die aus :mussweg: :wand:
Hallo Child

1. die blaue Taste ist Videotext, kannst du denn überhaupt die Bedienungsanleitung lesen und auch verstehen was du gelesen hast?

2. du wustest vorher durch das Forum hier, wie die Box aussieht denn es gab sogar Fotos.

Zuerst hast du geschimpft und genörgelt auf Teufel komm raus, dass die Box nicht geliefert wird und jetzt wo du sie hast schimpfst du wieder über die Farbe. :motz: :motz:
Du bist wirklich ein Fall für Shutter Island und vielleicht gibt es da die Box etwas kleiner und in schwarz. :brüll: :brüll: :brüll:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste