Update für HDBOX

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 05.09.2010, 13:31

harry01 hat geschrieben:Was willst du eigentlich? Ich zahle doch lieber 24 x 5 Euro = 120 Euro - 3 x 2,50 Euro = 112,50 Euro als ein Mal 160 Euro, oder was auch immer Du für deine Box gezahlt hast. Das hat mit UM-Lemming nun mal gar nichts zu tun und ich brauchte natürlich auch nicht lange zu überlegen.
DIE Kostenrechnung ist doch ziemlich eindeutig oder? Und ja, meine Box ist bis jetzt ganz toll, ich kann mich nicht beschweren.
Ist doch ganz einfach du Genie. ich zahle 160,00 EUR und mir gehört der Receiver. Dir gehört deine Box selbst :brüll: nach 24 Monaten noch nicht!

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 05.09.2010, 15:45

Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitrag von vorturner2 » 05.09.2010, 16:10

beide varianten haben ihr vor- und nachteile. jeder kann persönlich entscheiden was für ihn das beste ist. :-)

wie wärs sich hier mal wieder auf das update, sollte denn endlich mal eins kommen, zu besinnen?!
ich werde nämlich auch langsam etwas ungeduldig...

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 05.09.2010, 19:29

harry01 hat geschrieben:Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:
Umsteigen bei Umitymedia ist ja auch so einfach. :D

Frage einmal die Leute mit dem Digitalen Video Rekorder, die auch so einfach umsteigen wollten! Erst informieren, dann schreiben! :brüll:

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitrag von tommesnrw » 05.09.2010, 20:45

PeterVoss hat geschrieben:
harry01 hat geschrieben:Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:
Umsteigen bei Umitymedia ist ja auch so einfach. :D

Frage einmal die Leute mit dem Digitalen Video Rekorder, die auch so einfach umsteigen wollten! Erst informieren, dann schreiben! :brüll:
Fühle mich angesprochen! Der Umstieg lief völlig problemlos.

Selbst der Austausch des defekten DVR im Januar lief reibungslos. Ich hätte mich in den Hintern gebissen, wenn es mein Eigentum gewesen wäre!
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 05.09.2010, 22:15

@ PeterVoss
hast du so ein Kurzzeitgedächtnis, dass du schon vergessen hast worum es bei deinem Posting 6 Std. zuvor ging?
PeterVoss hat geschrieben:
harry01 hat geschrieben:Was willst du eigentlich? Ich zahle doch lieber 24 x 5 Euro = 120 Euro - 3 x 2,50 Euro = 112,50 Euro als ein Mal 160 Euro, oder was auch immer Du für deine Box gezahlt hast. Das hat mit UM-Lemming nun mal gar nichts zu tun und ich brauchte natürlich auch nicht lange zu überlegen.
DIE Kostenrechnung ist doch ziemlich eindeutig oder? Und ja, meine Box ist bis jetzt ganz toll, ich kann mich nicht beschweren.
Ist doch ganz einfach du Genie. ich zahle 160,00 EUR und mir gehört der Receiver. Dir gehört deine Box selbst :brüll: nach 24 Monaten noch nicht!


Es ging nicht ums umsteigen während der Laufzeit, sondern um die Kosten, die ich während des Vertrages in 24 Mon. habe, oder? Und nach Ablauf ist es kein Problem, was anderes zu buchen! Von Umsteigen vorher war nie die Rede.
PeterVoss hat geschrieben:
harry01 hat geschrieben:Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:
Umsteigen bei Umitymedia ist ja auch so einfach. :D

Frage einmal die Leute mit dem Digitalen Video Rekorder, die auch so einfach umsteigen wollten! Erst informieren, dann schreiben! :brüll:
Erst nachdenken, dann schreiben. :bäh:

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 05.09.2010, 23:24

harry01 hat geschrieben:Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:
:brüll: :hirnbump:

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Update für HDBOX

Beitrag von lift_off » 06.09.2010, 08:42

PeterVoss hat geschrieben:Die Box ist eigentlich die technologische Wunderwaffe leider nur alles noch nicht freigeschaltet.

Im Prinzip kann die eigentlich alles.
Das hatten wir vor 14 (?) Jahren auch mit der dbox I. Modem, SCSI-Schnittstelle. Damals alles hochmodern. Wurde nie in die Orginalsoftware integriert. Schlußendlich wurden die Dinger verschenkt. Kirch hatte damals glaube ich 1 Millionen von den Dingern auf Lager.Ich habe bei jeder Vertragverlängerung so ein Ding bekommen, bis ich drei Stück davon hatte. Zwei liegen immer noch im Keller.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitrag von harry01 » 06.09.2010, 11:03

PeterVoss hat geschrieben:
harry01 hat geschrieben:Das ist wohl richtig, aber wer weiss was in 24 Monaten ist? Dann spricht vielleicht schon gar keiner mehr von HD. Oder ich steige einfach auf die von Dir angesprochene Multimediabox um, während du dir dann wieder was neues kaufen musst um up to Date zu sein und auf deinem, wie du es nanntest "Elektroschrott" sitzen bleibst. :brüll:
:brüll: :hirnbump:
Du Troll, was steht denn 2 Sätze vorher. Du musst die Zusammenhänge nicht auseinanderreissen.

Aber was diskutiere ich mit dir eigentlich. Hat mit dem Thema wirklich nichts zu tun.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Udo-Andreas » 06.09.2010, 12:47

PeterVoss hat geschrieben:Ist doch ganz einfach du Genie. ich zahle 160,00 EUR und mir gehört der Receiver. Dir gehört deine Box selbst :brüll: nach 24 Monaten noch nicht!
Die HD-Box ist aber incl. Digital TV Basic für 3,90 € im Monat. D.h., das die HD-Box selber mit 1,10 € im Monat zu Buche schlägt.

PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Update für HDBOX

Beitrag von PeterVoss » 06.09.2010, 13:12

Udo-Andreas hat geschrieben:
PeterVoss hat geschrieben:Ist doch ganz einfach du Genie. ich zahle 160,00 EUR und mir gehört der Receiver. Dir gehört deine Box selbst :brüll: nach 24 Monaten noch nicht!
Die HD-Box ist aber incl. Digital TV Basic für 3,90 € im Monat. D.h., das die HD-Box selber mit 1,10 € im Monat zu Buche schlägt.
Also dann zahle ich mit meinem Digital TV Basic Kabelanschluss nur 17,90 EUR + 1,10 EUR im Monat. Entschuldige Udo-Andreas, das wusste ich natürlich nicht! :super:

Bestelle ich doch sofort. Wundere mich nur, dass auf der Unitymediahomepage steht:
6,00 EUR - Fussnotenerklärung
Der Preis gilt für die HD Box inkl. Digital TV BASIC und - soweit zugebucht - für Die TV-Pakete DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS, zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr 39,95 €. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Voraussetzung ist ein analoger Kabelanschluss von Unitymedia, dieser ist oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten oder kostet im Einzelnutzervertrag 17,90 € mtl.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Matrix110 » 06.09.2010, 14:10

Die 2,10€(früher 1,10€) gelten NUR für Leute die zur Miete wohnen(bzw. in Eigentumswohnung), und den Kabelanschluss über die Nebenkosten bezahlen und ohne 3Play 3,90€ für Digital TV Basic zahlen müssten. Für alle die die Kabelgrundgebühr(mit oder ohne Digital TV+Receiver ist hierbei egal) müssen immer 6€(früher 5€) zahlen.

Leider ist hier UM nicht wirklich fair gegenüber allen Kunden, 3Play Kunden und Leute die den Anschluss selbst komplett bezahlen haben einen Nachteil gegenüber Mietern...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 22:35

UM hat via Twitter kommuniziert, dass sie den Rückkanal der HD Box nicht zur Quotenmessung/Überwachung nutzen werden und ihn viel mehr für ein VoD System einsetzen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 07.09.2010, 20:09

Gibt es jetzt mittlerweile eigentlich mal genauere Info´s wann das Update kommt. Langsam geht mir das ehrlich gesagt echt auf den Sack, das es UM nicht möglich ist
so ein verdammtes Update zu releasen. Es ist schon klar, das es nicht ganz einfach ist, ein Update zu erstellen, was gleichzeitig Funktionen freischaltet, fix und am laufen hält,
aber ob man da nun umbedingt 4 Monate drauf warten muss, bezweifel ich stark. Also wenn jemanden was zu Ohren gekommen ist, wäre erfreut über neue Erkenntnisse.
Ist doch echt zum kotzen mittlerweile.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 07.09.2010, 22:53

Hallo

ich habs per Mail versucht, und dann der Anruf, Keiner kann was bei UM dazu sagen.
Dann habe ich gefragt, warum steht (stand) im Internet dann einen Termin, das wüsste man denn auch nicht so recht.
Was ist das eigentlich für eine Firma, die nicht weiß was sie selbst auf ihre Internetseiten präsentiert.
Auch die Preisgestaltung z.B. für 3Play 32000 ist jede Woche anders, mal 3 Monaten gratis für 20,00 Euro und dann wieder 25 Euro und bis
6 Monaten gratis. Ab und zu gibt es auch noch 3 Play mit 16.000 für 20,00 €. Auf den Flyer als Beilagen im Briefkasten gibt es manchmal andere Preise als im Internet.
Wer leitet eigentlich dieses Unternehmen? Seriös kann ich das als Kunde so nicht nennen.
Vielleicht hilft hier UM massiv mit Emails zu bombardieren, bis einer da auf den Trichter kommt, die Kunden richtig zu informieren.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 11:07

@rambus:
Hast du schon mal etwas von Neukundenaktionen gehört? Wenn ja, diese gehen für gewöhnlich immer vom 1. bis zum Letzten eines Monats und das macht auch Unitymedia so. Wo ist also das Problem, dass die monatlich oder eher quartalsweise neue Angebote zum "locken" auf ihrer Seite präsentieren.
Unfassbar über was sich Menschen aufregen können... :wand:

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Update für HDBOX

Beitrag von rambus » 08.09.2010, 14:43

Hi "UM-Kunde"

diese Aktionen dauern oft nur 2 Tage, du solltest mal öfters auf der Startseite schauen.
Auf der Startseite stehen manchmal andere Preise als in den Flyer, die bei der Tageszeitung
als Beilage sind, und wenn man dann ins Internet geht steht da was Anderes.
Wenn das für dich "normal" ist musst du selbst entscheiden.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Update für HDBOX

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 16:41

Na wenn du das meinst, dann lasse ich dich mal in dem Glauben. Die Startseite ist seit 1. September unverändert - vielleicht hast du ja noch nicht gesehen, dass der obere Teil eine Flashanimation ist. Und die Flyer in meiner TZ sind immer mit den Angeboten identisch, von daher...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 08.09.2010, 23:48

Lässt die Streiterein über Sinn oder Unsinn bei Unitymedia! Diskussionen darüber hat man hier im Forum genug geführt und zwar ohne Ergebnisse zu erzielen. ;) :D
Also BTT bitte. :)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bubi09 » 09.09.2010, 14:44

Bei Twitter steht das Update komme bald. Mehr könne man aber noch nicht sagen. Ich vermute es kommt kurz vor der HD Sache im Oktober.

http://mobile.twitter.com/unitymedia/status/24000646599

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Update für HDBOX

Beitrag von ceki » 09.09.2010, 22:58

Habe gerade gesehen,das die Miete für den HD-Receiver nun bei 6EUR. ist :motz:
Gruss
ceki

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Update für HDBOX

Beitrag von bonner2010 » 11.09.2010, 14:52

bubi09 hat geschrieben:Bei Twitter steht das Update komme bald. Mehr könne man aber noch nicht sagen. Ich vermute es kommt kurz vor der HD Sache im Oktober.

http://mobile.twitter.com/unitymedia/status/24000646599
Fragt sich nur wie das Update aussieht?

Es wird wohl kaum den Lüfter leiser machen - zumal dieser bei Betrieb der FP noch mehr in Anspruch genommen werden wird. Die übrigen Bugs (Enfrieren, lange Umschaltzeiten, etc.) müsste man mit einem Update in den Griff bekommen, wenn man das denn will....obwohl, wenn man es wollen würde, dann hätte man es wohl schon im Griff! Oder? :D

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Eribion » 11.09.2010, 20:33

Tja sehe ich genauso, aber angeblich ist das so kompliziert mit dem Update, weil Funktionen dazu kommen
und die dann auch fehlerfrei funktionieren sollen, genauso wie das, was aktuell nicht richtig funktioniert.
Aber sehen wir es realistisch mehr als 4 Monate um zumindestens die Fehler zu beheben ist ne Frechheit.
Also mal ehrlich, normal hätte ein Bugfix Update schon im Juli kommen müssen, aber nein, UM warte ewig
und schickt nur ein Update raus, das die Festplatte frei macht und die Fehler beheben soll.
Da scheint es egal, das der Kunde bis das Update kommt, seit Monaten mit einer nicht richtig lauffähigen
Box rumhantiert. Aber was soll, wenigstens mein Internet ist Top, das reißt einiges raus!!! ;) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Update für HDBOX

Beitrag von starchild-2006 » 13.09.2010, 12:23

Habe gerade meine HD - Box bekommen, nun leise ist sie leider nicht :gsicht:

Mal sehen hab nicht die zeit mich näher mit der zu befassen, aber kann mir einer sagen wie ich diese total bescheuerten Balken bei SD Sendern wegbekomme?
Hab die nicht nur bei ZDF HD sondern auch bei Serien in SD?

Sieht mehr als bescheiden aus, wofür hab ich ein 16:9 TV wenn dann so ein Mist kommt.

Servus TV HD ist nicht freigeschaltet, kostet der noch zusätzlich??

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitrag von Telda » 13.09.2010, 12:54

starchild-2006 hat geschrieben:Habe gerade meine HD - Box bekommen, nun leise ist sie leider nicht :gsicht:

Mal sehen hab nicht die zeit mich näher mit der zu befassen, aber kann mir einer sagen wie ich diese total bescheuerten Balken bei SD Sendern wegbekomme?
Hab die nicht nur bei ZDF HD sondern auch bei Serien in SD?

Sieht mehr als bescheiden aus, wofür hab ich ein 16:9 TV wenn dann so ein Mist kommt.

Servus TV HD ist nicht freigeschaltet, kostet der noch zusätzlich??
Servus TV HD sollte auf der mit der HB Box gelieferten Karte frei geschaltet sein.
Wenn nicht einfach mal über Inet einen Refresh an die SC schicken lassen oder Hotline anrufen.
Zuletzt geändert von Telda am 13.09.2010, 12:55, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast