ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 07:17

Hallo,

ich hab gestern den HDTV Receiver C834 von Technotrend erhalen und bin stark begeistert.
Einziges Manko aktuell ist, dass ich auf ARTE HD und Servus TV HD kein Bild/Ton empfange.

Ich habe eine alte TIVIDI Karte (UM02, Freigeschaltet ist SKY Sport/Buli und diverse Unitymedia-Programme) und nutze diese in einem Alphacrypt CI Modul in o.g. TechnoTrend Receiver.
Wo könnte das Problem liegen? Karte veralten? (Wenn ja, wie und wo beantrage ich unkompliziert eine neue ?)
Alphancyrpt ist auf 3.18, vielleicht veraltet?
Andere Möglichkeiten?

Könnt ihr mir helfen?

Grüße

Rietz98

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von paffy » 08.07.2010, 07:25

Hab die HD Box von UM. Gestern war Servus TV - HD auch schwarz.
Ich glaub bei dem Alphacrypt ist die 3.19 jetzt aktuell. ARTE HD konnte ich gestern sehen.
Hab auch die UM 02 Karte. Daran kanns eigentlich nicht liegen
Paffy
Gruß Paffy

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 07:30

Wie kann ich das Alphacrypt Teil den updaten? Kann es daran den liegen?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von paffy » 08.07.2010, 07:34

Kann ich Dir leider nicht sagen. Da gibts hier andere im Forum die
sich damit besser auskennen. Hoffe Du bekommst hierzu noch ne Antwort
Paffy
Gruß Paffy

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von oxygen » 08.07.2010, 08:05

Bist du vielleicht in einem nicht ausgebauten Gebiet?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 08:38

Nein, da gehe ich nicht von aus.
Ich habe ARTE HD und Servus TV über den SChacht im TV bereits empfangen, aber auch nicht wirklich immer....
Mhhhhh, wie sehe ich ob das GEbiet ausgebaut ist oder nicht? Kann ich das irgendwo auf ner HP checken?

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von MarcM » 08.07.2010, 08:53

Ich denke ServusTV HD gibts nur in Verbindung mit der HD-Box vom UM ?

Ansonsten sendet ArteHD auf 522Mhz.... funktioniert denn imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD ?

Marc

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 09:59

Nein, imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD funtionieren auch nicht... aber das ist auch nicht sinderlich dramatisch....
Der Kanal ARTE HD wird ja gefunden, allerdings bleibt der Bilschirm schwarz und es kommt kein Ton. EPG findet aber Senungen die aktuell laufen.

Das sind meine Produkte von Unitymedia:
Ihre aktuellen Unitymedia Produkte aktiv Digital TV PLUS (Smartcard #XXXXXXXXXXXX)
Digital TV
• music choice
• Digital TV BASIC
• Digital TV PLUS

zusätzlich sind noch Sky Bundesliga und Sport auf der Karte.....

Weitere Tips/Möglichkeiten?

Danke schon mal allen für die Hilfe....

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von MarcM » 08.07.2010, 10:09

Dann ist es ein Empfangsproblem, evtl. ist der Verstärker zu alt, oder eure Kabelanlage ist nicht richtig eingestellt. Ein Techniker sollte helfen.

Aber irgendwelche wilden T-Stücke oder sowas hast nicht im AntennenKabel drin/dazwischen oder ? Direkt an die Dose angeschlossen ?

Marc

Blackbaron
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.07.2010, 10:18

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Blackbaron » 08.07.2010, 10:20

hast du schonmal die karte direkt in den receiver gesteckt? also ohne alphacrypt modul.
Da der Receiver die Karte ja lesen kann, brauchst du das im Endeffekt gar nicht mehr

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von koax » 08.07.2010, 10:25

Rietz98 hat geschrieben:Nein, imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD funtionieren auch nicht... aber das ist auch nicht sinderlich dramatisch....
Der Kanal ARTE HD wird ja gefunden, allerdings bleibt der Bilschirm schwarz und es kommt kein Ton. EPG findet aber Senungen die aktuell laufen.
Das mag für Dich nicht sonderlich hinderlich sein. Wenn aber andere Sender auf der gleichen Frequenz nicht funktionieren ist es ein Indiz dafür, dass Du auf dieser Frequenz Empfangsprobleme hast. Eventuell hast Du einen älteren Hausverstärker, der nur bis 450 MHz geht.
Was sagt denn die Signalstärkeanzeige Deines Receivers auf Arte HD?

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 10:56

MarcM hat geschrieben:Dann ist es ein Empfangsproblem, evtl. ist der Verstärker zu alt, oder eure Kabelanlage ist nicht richtig eingestellt. Ein Techniker sollte helfen.

Aber irgendwelche wilden T-Stücke oder sowas hast nicht im AntennenKabel drin/dazwischen oder ? Direkt an die Dose angeschlossen ?

Marc
Wie kann ich einen Techniker bestellen? Und wo? Kommt der von Unitymedia oder woher ?
Blackbaron hat geschrieben:hast du schonmal die karte direkt in den receiver gesteckt? also ohne alphacrypt modul.
Da der Receiver die Karte ja lesen kann, brauchst du das im Endeffekt gar nicht mehr
Komischerweise funktionieren dann die verschlüsselten Sender nicht mehr.... Warum auch immer.....

koax hat geschrieben:
Rietz98 hat geschrieben:Nein, imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD funtionieren auch nicht... aber das ist auch nicht sinderlich dramatisch....
Der Kanal ARTE HD wird ja gefunden, allerdings bleibt der Bilschirm schwarz und es kommt kein Ton. EPG findet aber Senungen die aktuell laufen.
Das mag für Dich nicht sonderlich hinderlich sein. Wenn aber andere Sender auf der gleichen Frequenz nicht funktionieren ist es ein Indiz dafür, dass Du auf dieser Frequenz Empfangsprobleme hast. Eventuell hast Du einen älteren Hausverstärker, der nur bis 450 MHz geht.
Was sagt denn die Signalstärkeanzeige Deines Receivers auf Arte HD?
Das muß ich dann auf jeden Fall zu Hause mal testen....
Das Problem mit dem Hausverstärker könnte dann auch nur Unitymedia lösen? Oder betrifft das eine andere Institution?




Tausend Dank noch mal an alle, macht echt Spass in dem Forum.....

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von MarcM » 08.07.2010, 11:30

Blackbaron hat geschrieben:hast du schonmal die karte direkt in den receiver gesteckt? also ohne alphacrypt modul.
Da der Receiver die Karte ja lesen kann, brauchst du das im Endeffekt gar nicht mehr
Rietz98 hat geschrieben:Komischerweise funktionieren dann die verschlüsselten Sender nicht mehr.... Warum auch immer.....
Was daran liegt, dass die UM02 keine UM02 ist.... Es ist eine I02... der Aufdruck UM02 ist falsch, es gibt keine UM02 Karten mit "tividi" Aufdruck. Da gabs damals eine kleine Serie mit dem "falschen" Aufdruck...
Und die I02 läuft nicht im TT834 direkt, der kann nur UM01, UM02 und evtl. I03. I02, I01 nur über Umweg mit AC light oder AC classic...

Marc

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Toku11 » 08.07.2010, 12:44

Moin,

bin auch nicht der Superexperte, aber was für AC verwendest du: AC light oder AC classic. Denke, die UM02 geht nur mit AC classic. Die IO2 auch mit AC light.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von MarcM » 08.07.2010, 13:15

jaaahaa.... es ist aber keine UM02, sondern eine I02 mit UM02 Aufdruck...

und zum anderen ist für ARD HD / ZDF HD und ARTE HD überhaupt keine Alphacrypt/Smartcard/Abo nötig und ServusTV HD gibts nur mit der HD-Box... (es wird nur auf der Smartcard für die HD-Box freigeschaltet, technisch würde es auch mit dem TT gehen)

Marc

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Rietz98 » 08.07.2010, 14:23

Danke schon mal.
Das heißt ich sollte am besten die Karten tauschen lassen von einer falschem UM02 ( in wirklichkeit I02) auf eine echte UM02.,
Geht das?
Wo?
Ist das mit Kosten verbunden?

EDIT:
Gut, hab bei Unitymedia angerufen.
Da geht nur gegen eine GEbühr von 5.- € monatlich.
Die möchte ich ungern ausgeben und da ich das Alphacypt Classic Modul von meinem DVD C sowie besitze ist das ja kein Problem.


EDIT:
Ändert aber nichts an dem eigentlichen Problem das die Sender über 450 MHz scheinbar nicht gehen...
Das eine dürfte ja mit dem anderen nichts zu tun haben oder?

Also des Rätselslösüng wäre wohl ein neuer Hausverstärker. Was kostet so etwas? Wer installiert das?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Sensemann » 08.07.2010, 15:35

Im ausgebauten Gebiet wohnt du defintiv?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2010, 17:05

paffy hat geschrieben:Hab die HD Box von UM. Gestern war Servus TV - HD auch schwarz.
Ich glaub bei dem Alphacrypt ist die 3.19 jetzt aktuell. ARTE HD konnte ich gestern sehen.
Hab auch die UM 02 Karte. Daran kanns eigentlich nicht liegen
Paffy
Zieh mal die Smartcard raus, dann kannst du immer noch Arte HD sehen denn für die 3 HD sender der ö.R. braucht man gar keine Samrtcard :hammer:

Bei dem UM Überwachungsreceiver sollte doch eigentlich eine neue Smartcard beiliegen, auf alten Smartcards wird Servus TV nicht freigeschaltet, nur mit der UM HD Gängelbox.
Ob die Karte in einem Alphacrypt funktioniert weiß ich nicht da ich bestimmt nicht 5 Euro/Monat für Servus TV HD bezahle.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von Telda » 08.07.2010, 17:10

Genau ... entnimm deinem Receiver das AC und mach einen Sendersuchlauf. ARD HD / ZDF HD und ARTE HD sollten dann funktionieren, sofern du im Upgrade Gebiet bist. Im NonUpgrade funktioniert dann nur ARTE HD nicht. Kannst du daran erkennen ob du bei dir HSI/Tel bestellen könntest, da dies nur im Upgrade Gebiet möglich ist.
Servus TV zurzeit nur mit UM HD Box. Karte davon funktioniert zurzeit allerdings auch noch in AC Classic Modulen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von paffy » 09.07.2010, 08:48

DianaOwnz hat geschrieben:
paffy hat geschrieben:Hab die HD Box von UM. Gestern war Servus TV - HD auch schwarz.
Ich glaub bei dem Alphacrypt ist die 3.19 jetzt aktuell. ARTE HD konnte ich gestern sehen.
Hab auch die UM 02 Karte. Daran kanns eigentlich nicht liegen
Paffy
Zieh mal die Smartcard raus, dann kannst du immer noch Arte HD sehen denn für die 3 HD sender der ö.R. braucht man gar keine Samrtcard :hammer:

Bei dem UM Überwachungsreceiver sollte doch eigentlich eine neue Smartcard beiliegen, auf alten Smartcards wird Servus TV nicht freigeschaltet, nur mit der UM HD Gängelbox.
Ob die Karte in einem Alphacrypt funktioniert weiß ich nicht da ich bestimmt nicht 5 Euro/Monat für Servus TV HD bezahle.

o.K o.K. Hab den Kommentar eigentlich nur für Rietz98 abgegeben.
War evt. etwas mißverständlich.
Mit meiner UM HD-Box komm ich zurecht und es läuft auch alles.
Servus TV HD war nur mal kurz weg.
Danke
Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitrag von bonner2010 » 09.07.2010, 16:27

[quote="paffyServus TV HD war nur mal kurz weg.
Danke
Paffy[/quote]

Kann ich so bestätigen; dass Servus mal kurz weg war meine ich :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast