Kein Signal

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 17:49

Was hat er denn überhaupt für eine Box?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 17:51

Edision argus piccollo cable HDTV Receiver schwarz

Das ist mein Receiver und ich habe das Basic TV für 3,90......
Senderlauf weiß ich nicht wie ich das machen muss, aber ich finde ja Ard und ZDf die müsste ich ja erstmal gucken können?

saphirrs
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.06.2010, 13:54

Re: Kein Signal

Beitrag von saphirrs » 28.06.2010, 17:52

saphirrs hat geschrieben:Währe Sinvoll zu schreiben was du schon alles probiert hast usw. Sendersuchlauf durchgeführt? HDMI Kabel mal gewechselt? Mal mit Scart probiert? Viel stimmt ne Einstellung nicht..

Währe immer noch Sinnvoll :smile: Teste es doch mal mit Scart...
Zuletzt geändert von saphirrs am 28.06.2010, 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 17:53

der_wener hat geschrieben:Edision argus piccollo cable HDTV Receiver schwarz

Das ist mein Receiver und ich habe das Basic TV für 3,90......
Senderlauf weiß ich nicht wie ich das machen muss, aber ich finde ja Ard und ZDf die müsste ich ja erstmal gucken können?
:kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

saphirrs
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.06.2010, 13:54

Re: Kein Signal

Beitrag von saphirrs » 28.06.2010, 17:55

Habe was dazu gefunden dein Reciever funktioniert nicht mit Pay TV

http://www.computerbild.de/artikel/avf- ... 18353.html

Empfang von Pay-TV mit illegaler Firmware
Der Edision empfängt kein Pay-TV, denn der eingebaute Kartenleser hat ab Werk keine Funktion. Allerdings soll im Internet eine illegale Firmware kursieren, die den Kartenleser aktiviert und den Empfang von Sky und HD+ – mit einer gültigen Abokarte – ermöglicht. Der Kauf eines Moduls entfällt.
Zuletzt geändert von saphirrs am 28.06.2010, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 17:56

Mit Scart genau das gleiche

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 17:58

Ich habe doch gar kein Pay TV

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kein Signal

Beitrag von Mr Iron » 28.06.2010, 18:00

Mit diesem HD-Receiver bekommst du nur die freien Digitalen Programme aller ARD/ZDF zu sehen!
Deine Basic-Karte funktioniert nicht in deinem HD-Receiver (nix RTL/SAT usw.)!
Suchlauf findest du in der BDA!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

saphirrs
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.06.2010, 13:54

Re: Kein Signal

Beitrag von saphirrs » 28.06.2010, 18:01

Mh haabe eh gerade gesehen das es sich bei dem Receiver den ich rausgesucht habe um einen Sat Receiver handelt... Aber denke mal das es bei deinem evtl nicht anders ist, währe zumindest ein Grund? Hast du keine Karte von Unitymedia im Receiver?
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 18:02

ist ja sat, da gehen die UM Karten gar nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 18:04

Wieso kann ich kein rtl oder so gucken... Geht das nur mit dem receiver von UM??????

Aber ich müsste doch weniogstens Art und ZDF sehen können?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 18:05

Klar, mit der richtigen Karte. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

saphirrs
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.06.2010, 13:54

Re: Kein Signal

Beitrag von saphirrs » 28.06.2010, 18:06

der_wener hat geschrieben:Wieso kann ich kein rtl oder so gucken... Geht das nur mit dem receiver von UM??????

Aber ich müsste doch weniogstens Art und ZDF sehen können?

Ist das denn definitiv ein Kabelreceiver oder ein Sat Receiver?
Bild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 18:06

Aber trotzdem muss ich soch ARD sehen können?

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 18:09

ISt ein Kabel Receiver

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 18:16

vieleicht will der Kartenleser die UM Karte nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kein Signal

Beitrag von Mr Iron » 28.06.2010, 18:17

Werner, Werner, Werner,

lese doch erst einmal in ruhe die Bedienungsanleitung (BDA) und dann führe erst einmal Schritt für Schritt alles aus!

Nein du kannst mit diesen Receiver kein RTL/SAT/Pro7 usw. schauen da deine Smartcard nicht für diesen Receiver geeignet ist!

Diese Karte funktioniert nur in Receivern von Unitymedia (die auch u.a. einen tollen HD-Receiver im Angebot haben)

ARD/ZDF/WDR usw. sollten für dich frei und somit sichtbar sein, wenn du deiner BDA sorgsam folge geleistet hast!

Schließe ersteinmal alles richtig an, mach den Sendersuchlauf!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 18:18

Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Signal

Beitrag von albatros » 28.06.2010, 18:19

Wenn Du alles richtig eingestellt hast, solltest Du die ÖR-Programme sehen können.
Im zweifel würde ich einmal die Bedienungsanleitung lesen. Findest Du hier:
http://www.argus-family.de/manuals/picc ... /index.php
Bei http://www.edision-sued.de/Edision-Argu ... ::118.html
findest Du aber auch:
Informieren Sie sich bitte vor dem Kauf ob das Gerät an Ihrem Kabelanschluss kompatibel ist !
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 18:21

Ist das die HD Box für 5 Euro im Monat???

saphirrs
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.06.2010, 13:54

Re: Kein Signal

Beitrag von saphirrs » 28.06.2010, 18:40

der_wener hat geschrieben:Ist das die HD Box für 5 Euro im Monat???
hier http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 19:02

Hinweis: Der Receiver ist werkseitig auf einen Transponder für umfangreiche Hersteller Funktionstests eingestellt. Um das Gerät in Ihrem Kabelnetz in Betrieb zu nehmen, führen Sie durch Drücken der weißen Taste (PLAYMODE) einen Blind Scan (automatischen Sender-Suchlauf) durch. Dieser Vorgang dauert einige Minuten.

Grundlegendes: Dieses Menü zeigt viele Informationen an, welche mit Sachkenntnis teilweise veränderbar sind. Viele Informationen zur manuellen Eingabe erhalten Sie i.d.R. von Ihrem Kabelnetzbetreiber u./o. von den Senderbetreiber.
Im Menü bewegen Sie den Cursor zeilenweise mit den Pfeiltasten oben/unten. Rechts unten wird u.a. die Intensität und Qualität des Signals angezeigt.
Funktionen und Einstellungen im Menü:

TP Index: Stellen Sie hier den Transponder ein. Ändern Sie hier einen Wert, werden u.U. andere Einstellungen (Frequenz, Modulation) beeinflusst.
Frequenz: Über die Zifferntasten können Sie hier die Frequenz eingeben.
Symbol Rate: Hier können Sie die Symbol Rate eingeben.
Modulation: Wählen Sie hier zwischen den Werten QAM16, QAM32, QAM64, QAM128 oder QAM256.
NIT Suche: Stellen Sie hier den Wert 'AN' oder 'AUS' für die Network Information Table (NIT) ein.

Mit der roten Taste starten Sie den Suchlauf mit den eingetragenen Menü-Werten.

Mit der grünen Taste können Sie mit den entsprechenden Kenntnissen einen weiteren TP Index (Transponder-Eintrag) mit neuen Werten hinzufügen. Starten Sie nach der Eingabe der Werte mit der roten Taste einen Sender-Suchlauf. Wurden Sender gefunden, werden diese in einer Liste angezeigt. Mit der EXIT-Taste brechen Sie den Suchlauf ab.

Mit der gelben Taste löschen Sie einen Transponder-Eintrag, mit der blauen Tasten löschen Sie alle.

Mit der weißen Taste (PLAYMODE-Taste) starten Sie einen Blind Scan (automatischen Sender-Suchlauf). Mit der EXIT-Taste brechen Sie den Suchlauf ab.

Sie verlassen das Menü 'Kabel Installation' mit der EXIT-Taste.



Damit solltest du einen Schritt weiter kommen :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 19:25

Ja ich kann jetzt alle öffentlichen Sender empfangen... D.h. ich schicke den Receiver wieder zurück. Kann ja nichts damit anfangen.

Muss ich mir also die HD Reveiver für 5 Euro von Unity Media bestellen??

Danke für alles !!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Kein Signal

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 19:27

der_wener hat geschrieben:Ja ich kann jetzt alle öffentlichen Sender empfangen... D.h. ich schicke den Receiver wieder zurück. Kann ja nichts damit anfangen.

Muss ich mir also die HD Reveiver für 5 Euro von Unity Media bestellen??

Danke für alles !!
Oder den Micro TT
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

der_wener
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 25.06.2010, 22:15

Re: Kein Signal

Beitrag von der_wener » 28.06.2010, 19:30

Was ist Micro TT???

Die KArte von UM??

Kommt ja am Ende aufs gleiche hinaus, oder? Beides 5€!?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste