Was brauche ich für HD Kanäle?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
filth
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 10.06.2010, 08:52

Was brauche ich für HD Kanäle?

Beitrag von filth » 21.06.2010, 13:39

Hallo,

ich möchte ZDF und ARD in HD empfangen. Habe einen Sharp 705E TV, der einen eingebauten DVB-C Tuner und einen CI+ Schacht hat. Habe das Basic-Paket von UM mit dem Standardreciever, der ausgeliefert wird. Der kann ja kein HD, wenn ich das richtig verstanden habe.

Ist es am einfachsten, wenn ich mir den AlphaCrypt besorge und die SmartCard direkt in den TV schiebe?

Danke!

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Was brauche ich für HD Kanäle?

Beitrag von benifs » 21.06.2010, 15:02

filth hat geschrieben:Ist es am einfachsten, wenn ich mir den AlphaCrypt besorge und die SmartCard direkt in den TV schiebe?!
Wesentlich einfacher ist auf Programm 1 (Das Erste HD), Programm 2 (ZDF HD) umzuschalten um das zu gucken. Für die öffentlichrechtlichen sind weder Smartcard noch Alphacrypt notwendig.

filth
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 10.06.2010, 08:52

Re: Was brauche ich für HD Kanäle?

Beitrag von filth » 22.06.2010, 08:00

Klappt, danke :super:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Was brauche ich für HD Kanäle?

Beitrag von Grothesk » 22.06.2010, 08:21

Wobei sich das AlphaCrypt bei internem DVB-C-Tuner auch ansonsten lohnt wie ich finde.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste