Neus HD "Super-Box" ab 2011

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Sensemann » 20.06.2010, 09:50

UM wird wohl 2011 dann wieder ne neue Box bekommen!
Das hybride "Home Gateway"

Liberty Global baut mit NDS, Intel und Samsung ein "Home Gateway", eine hybride "Super-Set-Top-Box", die 2011 in allen europäischen Kabelnetzen zig-millionenfach zum Einsatz kommen soll. NDS, Weltmarktführer für Pay-TV-Software, spielt mit der Middleware "MediaHighway" eine Schlüsselrolle bei diesem Projekt, denn diese Software treibt sämtliche Funktionen der Box, etwa das Verschmelzen von Internet- und Rundfunkinhalten, die Festplatten-Funktionen für Timeshifting, VoD, neuartige Werbeformen, den EPG oder neuartige TV-Widgets.

NDS MediaHighway wird laut Liberty damit zukünftig in Deutschland von nahezu allen Plattform-Anbietern eingesetzt: Sky Deutschland, Kabel Deutschland, Kabel BW und schließlich auch Unitymedia, die bei ihrer gerade erst auf der Anga Cable vorgestellten Box noch mit Alticast arbeiten. weiterlesen...
Hier nachzulesen:
http://www.inside-digital.de/news/14635.html

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von chrissaso780 » 20.06.2010, 10:31

Ja, ja die super Box.
2011. Ob der Receiver nun wirklich 2011 kommt lassen wir mal dahin gestellt sein.
Was dieser Receiver alles so kömmen wird, keine ahnung.

Auf die frage gesehen soll ich mir heute noch ein HD Festplatenreceiver kaufen.
Ich würde auf diese Frage mit Nein Antworten.

Alle Hersteller werden in den nächsten 2 Jahren soviele neue Funktionen in den Receiver einbauen das die heutigen Geräte wie Dinosaurier ausehehn werden.

Dann lieber doch ein Gerät 2 Jahre leihen und warten bis in der Fernsehwelt Internet und Fernsehen verschmolzen sind und ein gemeinsamer Standart gegeben ist.

Dann hat man wahrscheinlich wieder für mehrere Jahre ruhe.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 10:41

Ich pers. stehe VoD gegenüber sehr skeptisch gegenüber und würde mir eine solche Box nicht zulegen

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Grothesk » 20.06.2010, 10:50

Du musst VoD ja nicht nutzen.
Das ist wohl kaum ein Grund gegen diese Box. Über meine Playstation 3 kann ich mir auch Filme laden. Habe ich noch nie getan, die Playstation funktioniert dennoch...

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 10:56

jepp

aber schon die jetzige HD-Box ha ja diesen Zwang-Internetzugang. Sowas mag ich nicht
Warum sollte ich UM die totale Kontrolle über mein TV-Konsumverhalten geben
Wenn die "freie" Boxen komplett aussperren werde ich auf SAT wechseln

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von opa38 » 20.06.2010, 11:00

...richtig, der gläserne Kunde ist förmlich vorprogramiert. :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Mr Iron » 20.06.2010, 11:42

opa38 hat geschrieben:...richtig, der gläserne Kunde ist förmlich vorprogramiert. :traurig:
Ja bei SAT sieht es aber nicht anders aus! :winken:

Den dort wird es auch zunehmend Hybrid-Boxen geben bzw. sind dort schon vorhanden!

Dort ist es genauso wie bei der HD-BOX von Unitymedia!

Einziger Unterschied:

Die SAT-Box muss am Router angeschlossen werden der über einen I-Net-Zugang verfügt!

Klappe zu Affe tot!

Man kann die NEW-Generation-Boxen benutzen um diese breite Fächerung von Multimedia-Anwendung nutzen zu können oder man lässt es und bleibt halt bei "thegoodoldtime"

Spionage hin oder her, dass passiert doch schon viel länger als Ihr euch denkt!

Nur halt nicht so bewusst bzw. direkt wie jetzt!

Naja, einfach mal über ein paar Dinge nachdenken!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 11:50

jaja

immer dieses "wir werden eh schon ausgespäht, da macht das hier auch nix mehr"

Und was weißt du ob wir diese anderen Angebote mit integr. Ausspähoption nicht auch schon meiden oder zumindest nach Möglichkeit kastrieren/blockieren?

Und ich mag mir halt von irgendeiner HD+/CI+ Vereinigung nicht vorschreiben lassen WANN ich eine Sendung schaue.
Wenn ich mit Freunden verabredet bin, noch kochen muss oder sonstige Verpflichtungen habe will ich mir das ansehen können wenn ich Zeit dazu habe

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Mr Iron » 20.06.2010, 11:59

Dann viel spass beim --> "Nicht im Internet surfen" --> "keine Telefonieren ganz besonders über das Handy"
Ich hoffe mal, du hast keine PAYBACK-Karte ect. oder nutzt sonst irgendeine EC/Kreditkarte!

Soll ich aufhören oder weitermachen bei der Aufzählung der
std hat geschrieben:immer dieses "wir werden eh schon ausgespäht, da macht das hier auch nix mehr"
denn einige hab ich noch im Kopf!

Und da ist nix mit
std hat geschrieben:ob wir diese anderen Angebote mit integr. Ausspähoption nicht auch schon meiden oder zumindest nach Möglichkeit kastrieren/blockieren?
Aber wenn du das kannst?!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von chrissaso780 » 20.06.2010, 12:21

Das ganze hat natürlich auch seine schatten seiten.
Es gibt aber auch sehr viele positive effekte durch die Kombination von Internet und Fernsehen.

VOD direktbestellung über die Box wurde genannt.
Mediatheken anbiendung. Sendungen auf Knopfdruck schauen.

Interaktive Elemente. Mit sogenannten speziellen Apps.
Es gibt ja diese Shows wo der Zuschauer abstimmen kann.
Jetzt muss man zum Telefon oder Handy greifen in der Zukunft realisiert man das über den Receiver.

Wenn der Kandidat bei Wer wird Millionär den Publikum Joker zieht kann es ganz gut sein das Jeder vorm Fernsehgerät den Kandidat helfen kann.
Shopping TV wo man dann via Receiver sofort bestellen werden kann via Tastendruck.

Chat Funktionen. Das man beim Fußballspiel während der Spielzeit mit der Fangemeinde sich austauschen kann.
Da gibt es soviele möglichkeiten die Realisieren werden können. Da werden sich ganz neue möglichkeiten ergeben.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 12:29

und alle werden natürlich Geld kosten :D

Bei Panasonic haben sie im Viera-Cast ein VoD eingebunden da kostet ein Film, in DVD-Qualität, 4,99€ :D

Interaktive Dienste? Noch mehr Volksverdummung ala 9Live ;)

Shopping-TV? Wer bei RTL-Homeshopping, QVC (und was es da noch so alles gibt) der hat sie doch nicht alle. Ramsch der dem uninformierten Zuseher als Superschnäppchen angepriesen wird. Die moderne Form der Kaffee- und Butterfahrten mit denen man naive Rentner abgezockt hat und nun auf neue Art abzockt

Aber von solch einem Müll braucht die deutsche "TV"-Landschaft natürlich noch wesentlich mehr
Zuletzt geändert von std am 20.06.2010, 12:35, insgesamt 1-mal geändert.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von kris26 » 20.06.2010, 12:32

Mr Iron hat geschrieben:
opa38 hat geschrieben:...richtig, der gläserne Kunde ist förmlich vorprogramiert. :traurig:
Ja bei SAT sieht es aber nicht anders aus! :winken:

Den dort wird es auch zunehmend Hybrid-Boxen geben bzw. sind dort schon vorhanden!

Dort ist es genauso wie bei der HD-BOX von Unitymedia!
Ja wo denn z.B.?? Über Sat kann ich mir noch immer den Receiver aussuchen den ICH will und nicht der Betreiber. Abgesehen von diesem HD+ Quatsch, welcher auch schon umgangen wurde, habe ich über Sat trotzdem jede Freiheit die ich will. Bei UM hingegen hast du ne komplett zugekleistere Box, wo sie dir vorschreibt was du darfst und nicht du selbst. Der Herr im Hause ist also die schicke HD Box und nicht der Besitzer. Und das fängt damit an, das diese kleine Box einen Rückkanal besitzt, der also auch UM informationen senden kann. Solche Sachen kann man bei irgendwelchen Kabelnetzbetreibern wie UM mit seinen 1,4 Mio. Digitalkunden leichter realisieren, also bei den 120 Mio. Astra Kunden in Europa.
Ich finde es deshalb an den Haaren herbei gezogen UM und Sat zu vergleichen. UM und Sat haben NICHTS gemeinsam, und deswegen bin ich auch froh das ich von diesem Mistladen weg bin.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Mr Iron » 20.06.2010, 12:54

LOL

Ich vergleiche doch in meinen Post nicht SAT mit Unitymedia

entweder kannst du nicht lesen oder willst mich nicht verstehen!

Ich zitiere mich mal ausnahmsweise nicht, denn das hatte ich schon glaub ich 2 mal gemacht im Bezug auf die HD-Box und einer sehr ähnlich gestalteten Sat-Box
mit etlichen Funktion die über das WEB.de ~ United Internet (1und1 und Maxdome) Angebote bereitstellen!

Aber lassen wir das Thema!

Ich denke mal, dass hier einige User aufgepasst haben und wissen was ich meine!

Und mal zur Zukunft-Version einer BOX (sei es SAT oder Kabel):

Alle Boxen werden so oder so vernetzt!

Grund: Die z.Zt. ausgegebenen Smartcards werden abgeschafft!

Nur so kann garantiert werden, dass es kein C.racks/Cardsharing ect. mehr eine Bedrohung für die Anbieter ist.

Und da ist es unabdingbar jede Box über ein Internet-Zugang laufen zu lassen!

Wie und ab wann das realisiert wird?

Aber wir werden sehen!

Bei mir steht das TV usw. ebend nicht so an erster stelle.

Ausserdem ist es ja noch nicht soweit! :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von opa38 » 20.06.2010, 13:35

kris26 hat geschrieben:
Ja wo denn z.B.?? Über Sat kann ich mir noch immer den Receiver aussuchen den ICH will und nicht der Betreiber. Abgesehen von diesem HD+ Quatsch, welcher auch schon umgangen wurde, habe ich über Sat trotzdem jede Freiheit die ich will. Bei UM hingegen hast du ne komplett zugekleistere Box, wo sie dir vorschreibt was du darfst und nicht du selbst. Der Herr im Hause ist also die schicke HD Box und nicht der Besitzer.

Richtig, einigen Usern fehlen hier die einfachsten Grundkenntnisse, geschweige denn die praktischen Erfahrungen der letzen Jahre in Sachen Digitalisierung von damals ish.

Ich finde es deshalb an den Haaren herbei gezogen UM und Sat zu vergleichen. UM und Sat haben NICHTS gemeinsam, und deswegen bin ich auch froh das ich von diesem Mistladen weg bin.
In Sachen Mistladen stimme ich für den TV Bereich absolut zu....Tel./Internet ist aber okay.
Unitymedia wird auch nie an Qualität und Quantität von SAT herranreichen können.....,ist ja hinreichend bekannt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Porky1 » 20.06.2010, 16:01

Die Superbox soll angeblich 6 Tuner,Wlan und so weiter haben.Kann das einer so bestätigen.
Mich würde ehe die Fakten interessieren als die Diskussion darüber.Man kann ja beides miteinander verbinden.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von opa38 » 20.06.2010, 16:39

Geil....6 Tuner bedeutet also mehrmalige permanente PIN Eingabe :naughty:
Interessant dürfte zudem der Preis sein....angeblich will der Deutsche ja immer alles für lau. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 17:03

6 Tuner machen auch Sinn wenn sich das meiste auf 2-3 Frequenzen abspielt
Ich glaub nicht dran das die so viele uner haben wird

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von rambus » 20.06.2010, 17:43

Hi

die HD Box von UM hat auch 3 Tuner, Ethernet (Lan), 2 x USB, Festplate 320GB und ein Modem.
(3 Tuner kann man im Expertenmenu sehen)

Wenn durch ein Sofware-Update alles freigeschlatet wurde ginge mit dieser Box bereits sehr viel.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Desperados-1984 » 20.06.2010, 17:57

mehr als 3 brauch auch kein Mensch! 1x gucken, 1x aufnehmen und 1x Bild-in-Bild

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 18:04

ich nehm hier mit 2 Tunern 8 Sender gleichzeitig auf :D
Ein Sender kann alle Sender grabben die auf einer Frequenz liegen. Wieviele nun wirklich hängt von der Leistungsfähigkeit der Box (Prozessor, Arbeitsspeicher etc) ab
Eine Frage der Tuner ist es jedenfalls nicht

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Eribion » 20.06.2010, 18:57

Ich vermute mal, das es auch für die jetzige HD-Box ein Softwareupdate mit entsprechenden Funktionen geben wird. Denn die aktuelle Box ist schon gut ausgestattet, fehlen halt nur noch die passenden Updates.


OFFTOPIC:
Und ich will niemanden angreifen, aber lasst die Sat Diskussionen doch einfach mal, wenn Euch Sat alles gibt, dann geht bitte hier http://www.sat-ulc.eu/index.php hin. Denn da gibts Sat Diskussionen on mass.
Hier ist das ganze Forum nunmal UM, egal wie sehr Ihr Euch für Sat stark macht, und da es immer noch sehr viele Leute gibt, die zu UM keine Alternative haben,
lasst doch einfach das Sat gequassel, oder geht in das oben erwähnte Forum.
Es kann doch nicht angehen, das sich die Leute hier jedesmal mit irgendwelchen Satfanatikern auseinander setzen müssen, nur weil eben diesen Fanatiker UM TV quer geht, und deshalb natürlich, und so scheint es nun mal, alle Aussagen, die eben nicht von Ihnen selber komme, grundsätzlich falsch sind.
Also nochmal deutlich:
SAT INTERESSIERT UNS NICHT, DENN WIR KÖNNEN ES EH NICHT NUTZEN !!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von djmops » 20.06.2010, 19:07

Na endlich mal ein vernünftiges Statement. :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von opa38 » 20.06.2010, 19:20

Bitte nicht diejenigen unterschlagen, die sowohl UM als auch SAT nutzen........ :kafffee:
Desweiteren ist für viele auch hier im Forum SAT eine weitere Option......zumindest in Scahen TV. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von std » 20.06.2010, 19:36

SAT INTERESSIERT UNS NICHT, DENN WIR KÖNNEN ES EH NICHT NUTZEN !!!
Sat interessiert(e) mich auch nicht. Weil es für mich einfach mit hohem Aufwand verbunden wäre. Für meine Bequemlichkeit habe ich die monatl. Gebühren an UM gerne bezahlt und war damit sehr glücklich

Aber irgendwann ist mal gut mit der Bevormundung und vorsätzlichen Einschränkungen des Kunden.
Eine Zwangsbox ist für mich ein NoGo!!! Niemals. Lieber schaue ich gar kein Fernsehen. Und ich bin leidenschaftlicher TV-Gucker

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Neus HD "Super-Box" ab 2011

Beitrag von Glueckstiger » 20.06.2010, 21:15

Desperados-1984 hat geschrieben:mehr als 3 brauch auch kein Mensch! 1x gucken, 1x aufnehmen und 1x Bild-in-Bild
Und was ist, wenn zwei Sendungen parallel laufen?
angeblich Bill Gates hat geschrieben:640 kB ought to be enough for anybody.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste