3 Play mit HD-TV ??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

3 Play mit HD-TV ??

Beitrag von Chris2009 » 18.06.2010, 16:29

Moin, ich habe seit einen halben Jahr 3 Play von Unitymedia. Jetzt ist ja die HD _ Box raus gekommen und ich spiele mit dem Gedanken die für 5€ dazu zubuchen. Was mich jetzt aber interessiert ist die Verkabelung, weil die Box doch eigentlich an den Rückkanal der Dreier Dose angeschlossen wird. Aber da hängt ja mein Kabelmodem und die Fritzbox dran!!! wie soll das dann gehen ??? Oder geht das wie beim Alten Receiver über die Antenne.

Achja falls das an den Internetbuchse angeschlossen wird geht das dann auch auf die Leistung von internet sprich werden da Mbit´s abgezwackt ???

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 3 Play mit HD-TV ??

Beitrag von conscience » 18.06.2010, 16:43

Hallo.

Dafür gibt's einen Splittet.
MB werden keine abgezwackt,
vllt dann wenn VoD kommt.


Grüße
C.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: 3 Play mit HD-TV ??

Beitrag von Desperados-1984 » 18.06.2010, 16:50

du verlierst keine Bandbreite, weil das Modem der Box auf einem anderen Kanal arbeiten wird als dein jetziges. Ist genauso als wenn dein Nachbar zusätzlich Internet bekommt.

Die Box wird entweder mit nem Splitter mit an den Datenanschluss geklemmt oder du kannst dir auch vom Techniker woanders eine neue MMD setzen lassen. Oder passt das sowieso, dass da wo das Modem ist auch die HD-Box hin soll?

Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

Re: 3 Play mit HD-TV ??

Beitrag von Chris2009 » 18.06.2010, 21:13

Das datenkabel ist doch eigentlich nur ein
Antennenkabel oder nicht? Nur halt mit einem andern endstück drauf. Weil das antennenkabel bei mir durch die Wand geht hätte keine Lust noch extra dafür zu bohren. Ausserdem würde ich dann nur noch Digital schauen. Ich hoffe das ich mit dem Kabel richtig liege.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3 Play mit HD-TV ??

Beitrag von oxygen » 18.06.2010, 23:07

Chris2009 hat geschrieben:Das datenkabel ist doch eigentlich nur ein Antennenkabel oder nicht? Nur halt mit einem andern endstück drauf. Weil das antennenkabel bei mir durch die Wand geht hätte keine Lust noch extra dafür zu bohren. Ausserdem würde ich dann nur noch Digital schauen. Ich hoffe das ich mit dem Kabel richtig liege.
Ja das ist korrekt, nur ein anderer Stecker.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste