HD BOX und Fernbedienung

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
NextGeneration87
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2010, 21:19

HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von NextGeneration87 » 17.06.2010, 21:22

Hallo erstmal an Alle!

Ich bin seid gestern stolzer Besitzer einer HD Box, im großen und ganzen bin ich recht zu frieden. Habe aber folgendes Proplem, entweder bin ich zu ungeduldig oder ich mach was falsch.
Ich versuche die Fernbedienung für meinen Phillips TV zu programmieren. Also somit Code 238. Ich drücke paar sekunden auf tv/box, gebe dann den Code ein und es folgt direkt schnell blinkend die bestätigung und dann? ich gebe den code erneut ein und drücke die power taste. Es tut sich nur leider nix!
Könnt ihr mir helfen??

Danke im vorraus

René :smile:

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von RoDi » 17.06.2010, 22:38

Mach es genauso, wie in der Bedienungsanleitung geschrieben. Erst 003, danach erst der Gerätecode. Und letzteres lange gedrückt halten, hat bei mir über eine halbe Minute gedauert, bis der Philips reagiert hat.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von paffy » 18.06.2010, 07:41

Hab auch einen Phipips. Hat bei mir auch gut geklappt.
Allerdings nach ein paar Sekunden.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Mr Iron » 18.06.2010, 07:47

Ja, so ein BDA ist schon schwer zu lesen bzw zu verstehen :kafffee:

Aber dir wird bei mehrmaligen durchlesen, auch ein :idea2: aufgehen! :zwinker:

Gruß
Mr Iron

PS: Ach so, auch Philips, auch wunderbar geklappt!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von garfield-bn » 18.06.2010, 12:38

Habe ebenfalls einen Philips - hat auch bei mir sehr lange gedauert bis der Fernseher bei gedrückter Power-Taste reagiert hat... danach noch OK auf der FB gedrückt - alles super, funktioniert alles.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Eribion » 18.06.2010, 12:56

Meiner ist ein Toschiba und lange ist gar kein Ausdruck mehr. Nachdem ich den Krampf im Daumen bemerkt habe,
dachte ich kurz daran das die Batterien leer sein könnten und dann, man siehe da--> schwups--> aus das Ding. :brüll:
Aber warum sollte die Fernbedienung beim Programmieren andere Reaktionszeiten aufweisen, wie beim Umschalten??? :D :kratz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von bonner2010 » 18.06.2010, 12:57

Bei Panasonic geht´s ratzfatz :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von bubi09 » 18.06.2010, 13:11

Eribion hat geschrieben:Aber warum sollte die Fernbedienung beim Programmieren andere Reaktionszeiten aufweisen, wie beim Umschalten??? :D :kratz:
Die Fernbedienung probiert doch mehrere Datensätze durch, bis die für den eigenen Fernseher gefunden ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Eribion » 18.06.2010, 18:22

bubi09 hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Aber warum sollte die Fernbedienung beim Programmieren andere Reaktionszeiten aufweisen, wie beim Umschalten??? :D :kratz:
Die Fernbedienung probiert doch mehrere Datensätze durch, bis die für den eigenen Fernseher gefunden ist.

Ach ne, ehrlich??? Man, man, für was war wohl der Smilie dahinter??? Genau, man sollte es nicht allzu ernst nehmen!!! Scheint aber nicht so ganz funktioniert zu haben, wie ich sehe!!! :gsicht:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

NextGeneration87
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2010, 21:19

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von NextGeneration87 » 18.06.2010, 21:08

Vielen dank für eure Antworten, mein fehler war das ich beim ersten STEP die den geräte hersteller eingegeben habe :zerstör:

ABer jetzt funzt!!

Tobi2995
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.05.2010, 11:21

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Tobi2995 » 02.09.2010, 21:49

Hab auch ne Frage zur Universal-Fernbedienung, die zur HD Box gehört...
Meine Fernbedienung ist... kaputt. :smile:
Hab leider ein Glas Weißwein drüber gekippt - und jetzt tut sie's nicht mehr. :zerstör:
Hat einer eine Ahnung, ob mir Unitymedia das Ding im Rahmen der Gewährleistung umtauscht? Man sieht der Fernbedienung den Weinschaden zumindest äußerlich nicht an. :zwinker: Oder kann man das Teil wenigstens nachkaufen??? Meine insgesamt 3 verschiedene Universalfernbedienungen anderer Hersteller können mit der Unity HD Box leider gar nix anfangen... :heul:
Und nun???

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von harry01 » 02.09.2010, 23:55

Ein Gewährleistungsfall ist das ja in dem Fall nicht, kann ich mir nicht vorstellen, daß du die einfach umgetauscht kriegst. Ist auch bestimmt nicht leicht, im Moment eine neue zu bekommen, UM kommt ja mit den Boxen nicht nach, woher sollten sie dann die Fernbedienungen haben.
Leg sie doch mal ein paar Tage auf die Heizung, manchmal dauert das etwas bis alles getrocknet ist. Bei mir hat mal ein Handy nach 1 Woche wieder funktioniert.
Ansonsten schau dich noch mal hier im Forum um,irgendwann gab es glaube ich mal einen Thread, in dem es um kompatible Universalfernbedienungen ging.

Tobi2995
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.05.2010, 11:21

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Tobi2995 » 05.09.2010, 18:00

Sowas... 3 Tage auf der Fensterbank in die Sonne gelegt - und schwupps sie funktioniert wieder. :D :D :D

troubelmaker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2011, 15:59

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von troubelmaker » 12.01.2011, 16:01

hallo


ich habe auch ein philips kann mann die easy link funktion nicht nutzen ?
und in meiner philips sourround anlage wir der UM resiever nicht erkannt trotz Hdmi....woran kann es liegen

mfg

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von PinkyBrain » 25.03.2013, 10:37

Also entweder bin ich zu doof oder meine Fernbedienung hat eine Macke

1. 5sek TV/Box Taste gedrückt LED Blinkt 2 mal
2. Code 003 eingegeben LED Blinkt 2 mal
3. Code Hersteller in meinem Fall 3021 LED blinkt nicht sondern Leuchtet 2-3sec.

lt. Handbuch kann Punkt 3 mal vorkommen und man solle den Vorgang wiederholen. Ich habe den Vorgang nun 20mal wiederholt und auch mal mit dem code 001 ausprobiert! Aber gleiche effekt.

Wo ist mein Fehler? Oder ist meine Fernbedienung ist hin....

Thx für die Hilfe.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von kalle62 » 25.03.2013, 11:45

hallo

Hast du die ersten Beiträge auch gelesen,da steht das es etwas dauern kann.Bis der TV reagiert.

gruss kalle

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD BOX und Fernbedienung

Beitrag von Wasserbanane » 27.03.2013, 17:39

Mr Iron hat geschrieben:Ja, so ein BDA ist schon schwer zu lesen bzw zu verstehen :kafffee:

Aber dir wird bei mehrmaligen durchlesen, auch ein :idea2: aufgehen! :zwinker:

Gruß
Mr Iron

PS: Ach so, auch Philips, auch wunderbar geklappt!

Hab auch einen Phillips und bei mir wollte er den Code auch nicht annehmen. Von daher bringt auch die tolle BDA nichts! :motz:

Ist mir auch soweit eghal, da ich fast ausschließlich die Fernbedienung des Recorders benutze. Ausser ich will mal auf die Playstation umschalten, was aber vielleicht alle paar Monate mal vorkommt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste