Aktualisierung der HD Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Aktualisierung der HD Box

Beitrag von disco68 » 15.06.2010, 09:41

Moin zusammen,
gestern abend lief auf meiner HD Box wohl die 1. Aktualisierung. Die einzige Änderung die mir auffiel,
war das jetzt nach dem Einschalten aus dem Deep-Stand-by die angezeigte Meldung geändert wurde.
Sinngemäß steht dort nun. "Wir empfehlen die BOX nicht von Netz zu trennen und im Deep-Stand-By
zu belassen". Ich werde auch weiterhin abends alle Geräte vom Netz nehmen, Empfehlung hin oder her.

Leider hatte ich nicht die Zeit durchzuschauen, ob weitere Änderungen durchgeführt sind,
oder gar Bugs behoben wurden.

Hat jemand von Euch auch diese Aktualierung bemerkt und Änderungen festgestellt ?

Liebe Grüße :smile:
disco68

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von Mr Iron » 15.06.2010, 10:43

Nein keine Updates gelaufen!!

Alles noch beim alten!!

Ticker ma deine Versionsnummern durch die unter Systeminfo zu sehen sind!!


Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von djmops » 15.06.2010, 10:44

Hab auch noch nic hts festgestellt von wegen Updates.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von disco68 » 15.06.2010, 10:46

Mr Iron hat geschrieben:Nein keine Updates gelaufen!!

Alles noch beim alten!!

Ticker ma deine Versionsnummern durch die unter Systeminfo zu sehen sind!!


Gruß
Mr Iron
Gute Idee .. bin leider im Büro und kann des erst heute abend. :smile:

darki
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2010, 10:22

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von darki » 15.06.2010, 11:28

Dann weiss ich jetzt auch, warum meine Box nicht mehr in den Deep Standby geht...
Heute morgen roch es im Wohnzimmer so nach Plastik, da habe ich festgestellt dass
der Lüfter lief. Die Einstellungen für den Standby-Modus waren geändert.
Habe eingestellt Deep-Standby nach 10 Minuten, Box per FB ausgeschaltet und gewartet.
Nach 12 Minuten hatte sich noch nichts getan, also Netzstecker gezogen. Ich lass das Ding
doch nicht während ich arbeiten bin endlos Strom fressen.
Einzige Erklärung für die geänderten Einstellungen und die Verweigerung des Deep-Standyby wäre ein
fehlerhaftes Update. Gestern abend war sie noch im Deep-Standby.

Gruß,
Julia

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von bubi09 » 15.06.2010, 11:41

Meine Box lies sich heute Morgen nicht einschalten. Sie war die Nacht über im Deepstanby. Ich hab sie dann per Fernbedienung einschalten wollen, aber es passierte nichts. Es bleib weiterhin die Uhrzeit auf dem Diplay stehen. Ich habe mich aber gewundert warum die ganze Zeit das Display heller war (noch vor meinem Einschaltveruch) und auch der Lüfter oder die Festplatte lief. Ich gehe also davon aus, dass die Box im normalen Standby war. Trotzdem wollte sie nicht angehen. Habe also kurz den Stromstecker gezogen und siehe da sie geht wieder.

Entweder ist das ein übliches Problem durch einen Bug oder es liegt am vermeintlichen Update. Wobei ich von einem Update ansonsten nichts mitbekommen habe.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von spike2109 » 15.06.2010, 11:57

Ein Update habe ich nicht festgestellt, müsste ich mal nach schauen.

Ich schalte auch jeden Abend die Steckerleiste aus, sprich die HD-Box ist bei mir Nachts immer ohne Strom. Ich schalte sie aus egal ob sie im normalen Standby ist oder im Deep Standby (in diesen geht sie nach 30 Minuten Standby), bisher ging sie immer einwandfrei wieder an.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von vorturner2 » 15.06.2010, 16:47

an den zahlen hinter der version sieht man ja das genaue datum in der schreibweise JJJJMMTT!

die neueste treiberversion ist V1.43 vom 10.05.2010, auch middleware und applikation stammen noch aus dem monat mai :smile:

interessant ist auch, dass die hardwareversion 1.00 vom 22.07.2009 ist, da sieht man mal, wie lange es braucht bis so ein ding auf den markt kommt!

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von bonner2010 » 15.06.2010, 17:18

darki hat geschrieben:Dann weiss ich jetzt auch, warum meine Box nicht mehr in den Deep Standby geht...
Heute morgen roch es im Wohnzimmer so nach Plastik, da habe ich festgestellt dass
der Lüfter lief. Die Einstellungen für den Standby-Modus waren geändert.
Habe eingestellt Deep-Standby nach 10 Minuten, Box per FB ausgeschaltet und gewartet.
Nach 12 Minuten hatte sich noch nichts getan, also Netzstecker gezogen. Ich lass das Ding
doch nicht während ich arbeiten bin endlos Strom fressen.
Einzige Erklärung für die geänderten Einstellungen und die Verweigerung des Deep-Standyby wäre ein
fehlerhaftes Update. Gestern abend war sie noch im Deep-Standby.

Gruß,
Julia
Das Problem hatte meine Box auch schon - ein Reset hat gehaolfen; seit über einer Woche fehlerfrei :D

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von Matrix110 » 15.06.2010, 17:59

vorturner2 hat geschrieben:an den zahlen hinter der version sieht man ja das genaue datum in der schreibweise JJJJMMTT!

die neueste treiberversion ist V1.43 vom 10.05.2010, auch middleware und applikation stammen noch aus dem monat mai :smile:

interessant ist auch, dass die hardwareversion 1.00 vom 22.07.2009 ist, da sieht man mal, wie lange es braucht bis so ein ding auf den markt kommt!
Naja die Box existierte schon bevor UM an die HD Box dachte... zwar nicht in ihrem jetzigen Gehäuse aber fast identisch :P

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von chrissaso780 » 15.06.2010, 18:38

Matrix110 hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:an den zahlen hinter der version sieht man ja das genaue datum in der schreibweise JJJJMMTT!

die neueste treiberversion ist V1.43 vom 10.05.2010, auch middleware und applikation stammen noch aus dem monat mai :smile:

interessant ist auch, dass die hardwareversion 1.00 vom 22.07.2009 ist, da sieht man mal, wie lange es braucht bis so ein ding auf den markt kommt!
Naja die Box existierte schon bevor UM an die HD Box dachte... zwar nicht in ihrem jetzigen Gehäuse aber fast identisch :P
Nicht nur fast identisch. Die Hauptplatine ist Identisch mit der Hauptversion von den Receiver.
Unitymedia hat ein fertigen Receiver gekauft und eine externe Firma damit beauftragt dafür das System zu schreiben.
UM hat die Platine in ein extra gehäuse stecken lassen. Das war auch schon das größste Kunstückt an der Geschichte gewesen.

Soweit ich weis sind bis jetzt auch keine Receiver wegen Hardwarefehler ausgefallen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von vorturner2 » 15.06.2010, 18:52

na den lüfter oder die festplatte würd ich jetzt shcon zu "hardware" zählen :D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von chrissaso780 » 15.06.2010, 19:19

vorturner2 hat geschrieben:na den lüfter oder die festplatte würd ich jetzt shcon zu "hardware" zählen :D
Ich bin mal gespannt wann es ein wirliches Update geben wird.
Bis alle Bugs entfernt sind, das dauert noch Locker ein Jahr.

Bug entfernen ist schwieriger als das System zu schreiben.
Die Firma scheint gut zusein vielleicht geht das ja auch schneller.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von vorturner2 » 15.06.2010, 19:26

was mich bisher am meisten stört:
hab bisher immer nachts die box vom strom genommen, da die ja pünktlich um 3uhr ein update macht und mich mit ihrem gesurre weckt :D

hatte das ding diese nacht vergessen auszuknipsen und pünktlich um 3 stand ich senkrecht im bett, dabei fiel mir auf, dass die box nach dem update nicht wieder in den deep standby geht...!

erst wenn man sie anschaltet und dann wieder ausschaltet klappts. also das kann ja wohl nich im sinne des erfinders sein, dass die box dann ab 3uhr nachts wieder 30watt frisst, selbst wenn ich weiterschlafen könnte!!! :wut:

und das wär wirklich ein kinderspiel in ner neuen firmware, dass man das update ausschalten oder auf ne andere uhrzeit legen kann!

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von harry01 » 15.06.2010, 19:55

@ vorturner2

wie lange hast du denn gewartet, bis du die Box an und wieder aus gemacht hast? Bei mir habe ich auch einmal das nächtliche Update mitbekommen, dann ist die Box nach ca. 40 min aber wieder automatisch in den Deep-Standby gegangen, obwohl ich die Zeit auf 5 min eingestellt habe. Die Updates dauern vielleicht so lange?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von vorturner2 » 15.06.2010, 20:04

na 40min habich jetzt nich gewartet...aufm display steht ja kurz aktualisierung, dachte eigtl danach wärse wieder im normalen standby, hat jedenfalls bloß nur die uhr angezeigt

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von harry01 » 15.06.2010, 20:12

Wenn sie wirklich jedesmal in der Nacht ein Update fährt, scheint das aber wohl doch normal zu sein. Bei mir war die Box bis jetzt morgens jedenfalls immer wieder im Tiefschlaf. Ich lasse meine auch ständig am Strom. Ist natürlich blöd, wenn du wegen dem lauten Lüfter ständig geweckt wirst.
So wie ich hier mitbekommen habe, hast du ja schon die ein oder andere neue Box bekommen. Ich drück dir die Daumen, dass du bald mal eine leise Box bekommst...!

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 07:30

Meine bleibt auch ständig am Strom.
Morgens schläft Sie tief und fest.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 07:42

So, wie es sein sollte. :smile: Wenn es denn funktioniert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 07:44

Dafür weiß ich nicht ob meine um 3.00 Uhr ein Update fährt.
Da mach ich nämlich heia.
Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 08:07

So habe dann mal meine Systemwerte nach dem vermeindlichen Update notiert ...

Hardwareversion V 1.0 (20090722)
Treiberversion V 1.43 (20100510)
Middleware V 0.30 (20100503)
Application V 0.16 (20100511)
Boot-Loader V 1.00 (20100212)


Auf zum fröhlichen Vergleich :D

Bis denne

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 08:13

disco68 hat geschrieben:So habe dann mal meine Systemwerte nach dem vermeindlichen Update notiert ...

Hardwareversion V 1.0 (20090722)
Treiberversion V 1.43 (20100510)
Middleware V 0.30 (20100503)
Application V 0.16 (20100511)
Boot-Loader V 1.00 (20100212)


Auf zum fröhlichen Vergleich :D

Bis denne
sind immer noch die ersten, hab gerade auch ma geguckt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 08:13

djmops hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:So habe dann mal meine Systemwerte nach dem vermeindlichen Update notiert ...

Hardwareversion V 1.0 (20090722)
Treiberversion V 1.43 (20100510)
Middleware V 0.30 (20100503)
Application V 0.16 (20100511)
Boot-Loader V 1.00 (20100212)


Auf zum fröhlichen Vergleich :D

Bis denne
sind immer noch die ersten, hab gerade auch ma geguckt.
Alles klar :smile: danke Dir

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von Mr Iron » 16.06.2010, 08:57

disco68 hat geschrieben:Hardwareversion V 1.0 (20090722)
Treiberversion V 1.43 (20100510)
Middleware V 0.30 (20100503)
Application V 0.16 (20100511)
Boot-Loader V 1.00 (20100212)
Yo, so muss es sein!

Immer noch so wie bei Auslieferung!

Hätte mich jetzt auch stark gewundert wenn jemand einzelner ne neuere Version schon bekommen hätte!

Wobei es natürlich durch das eingebaute Modem, bei jeden einzelnen möglichen wäre!

Meist wird aber, sollte eine neuen FW erscheinen und ein Test erfolgen, meist auf mehrere Boxen (also eine bestimme Range, sagen wir mal 100-1000 Boxen) die Updates aufgespielt!

Vergleichsweise so wie es auch auf den T-Home-Boxen (MR30X-Kisten) geschieht!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Aktualisierung der HD Box

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 09:17

jo danke Jungs, finde dieses Forum hier toll und es macht wirklich Spaß
sich mit Euch auszutauchen :prost:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste