HDBOX Hardware

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

HDBOX Hardware

Beitrag von kreedus » 09.06.2010, 15:28

Weis eigentlich jemand welcher Prozessor in der BOX verbaut ist ? Ich habe nur rausfinden können, dass Echostar in seinen Boxen Broadcom Prozesorren verbaut zB.: im ViP922 steckt ein BCM7400, der auch in der DM8000 verbaut wird.
Bild

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von kreedus » 09.06.2010, 16:20

Es müsste auf der Box auf jeden Fall Linux laufen. Kann jemand die Festplatte ausbauen am Linuxrechner anschließen. Die Festplatte müsste den Kernel beinhalten.
Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Red-Bull » 09.06.2010, 16:22

Müsste sich mal jm trauen Fön ans Siegel zu halten und das Teil mal auf zu machen ;)

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von kreedus » 09.06.2010, 16:44

Wenn da wirklich ein Broadcom verbaut ist müsste man ohne Probleme alle Container formate wie MKV abspielen können.
Glaube aber eher weniger dass Unitymedia das unterstützen wird. Es sei denn mann kann Enigma drauf laufen lassen.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Reverent001 » 09.06.2010, 17:11

kreedus hat geschrieben:Es müsste auf der Box auf jeden Fall Linux laufen. Kann jemand die Festplatte ausbauen am Linuxrechner anschließen. Die Festplatte müsste den Kernel beinhalten.
wer sagt denn, dass der Kernel auf der HDD läuft?? Bei meinem MMPLayer läuft der Kernel auch "nur" im NAND Speicher. Der Speicher ist 512MB groß und das image nimmt 256 MB in anspruch! Ich denke mal dass es eher auch soo bei der HD-Box laufen wird oder net????
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von vorturner2 » 09.06.2010, 18:41

die festplatte arbeitet jedenfalls konstant durch, auch ejtzt schon, das würde dafür sprechen...

das isn ganz komisches siegel...wenn mans abzieht bleben kleine v's auf der box kleben, die man durchschimmern sieht wenn mans wieder dranklebt...

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Regius » 09.06.2010, 18:55

vorturner2 hat geschrieben:die festplatte arbeitet jedenfalls konstant durch, auch ejtzt schon, das würde dafür sprechen...

das isn ganz komisches siegel...wenn mans abzieht bleben kleine v's auf der box kleben, die man durchschimmern sieht wenn mans wieder dranklebt...
Wenn du schonmal soweit bist kannst du die Box ja auch aufschrauben^^
Bild

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von vorturner2 » 09.06.2010, 18:59

habs nur so zu einem drittel abgemacht :D, wollte nur mal sehn was es fürn siegel ist....also ich denk da bringt der fön nix!
probieren geht über studieren

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Matrix110 » 09.06.2010, 19:03

vorturner2 hat geschrieben:die festplatte arbeitet jedenfalls konstant durch, auch ejtzt schon, das würde dafür sprechen...

das isn ganz komisches siegel...wenn mans abzieht bleben kleine v's auf der box kleben, die man durchschimmern sieht wenn mans wieder dranklebt...
Das ist ne Art Sicherheitssiegel, die teile zu entfernen ist (fast) unmöglich, ohne das man es erkennt, dafür wurden sie designed :)
Ablösen des Siegels funktioniert nicht ohne es sichtbar zu beschädigen(speziell abgestimmter Kleber und Unterfolie)

Das die Festplatte arbeitet, heißt nicht unbedingt, dass das (Linux) System auf ihr ist, das kann auch einfach eine Fehlconfig des OSes sein :)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von chrissaso780 » 09.06.2010, 19:37

Auch wenn man die Box öffnet und hineinschaut wird man wahrscheinlich nicht festellen können was für ein CPU verbaut wurde.
Die CPU wird wahrscheinlich mit ein Kühlkörper versehen sein.

vau-zwo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.06.2010, 14:43

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von vau-zwo » 10.06.2010, 14:52

Ich hab mal eine Frage die hardwaremäßig etwas in die Zukunft geht.
Wird es - wenn das Softwareupdate die eingebaute Festplatte freischaltet - möglich sein über diese DVD und Blu-Ray Videos wiederzugeben insofern sie nicht mit einem Kopierschutz versehen sind?
Beziehungsweise wird es möglich sein, über die USB Schnittstellen externe Festplatten zu betreiben um von dort DVD und Blu-Ray Videos abzuspielen bzw diese auf die interne festplatte zu übertragen?

Ich bräuchte die Info nur, weil ich mir überlege einen Media-Player zuzulegen.
So eine Anschaffung wäre ja blöd, wenn diese beschriebenen Funktionen ab dem angekündigten Softwareupdate im Herbst zur Verfügung stehen würden.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Matrix110 » 10.06.2010, 15:22

vau-zwo hat geschrieben:Ich hab mal eine Frage die hardwaremäßig etwas in die Zukunft geht.
Wird es - wenn das Softwareupdate die eingebaute Festplatte freischaltet - möglich sein über diese DVD und Blu-Ray Videos wiederzugeben insofern sie nicht mit einem Kopierschutz versehen sind?
Beziehungsweise wird es möglich sein, über die USB Schnittstellen externe Festplatten zu betreiben um von dort DVD und Blu-Ray Videos abzuspielen bzw diese auf die interne festplatte zu übertragen?

Ich bräuchte die Info nur, weil ich mir überlege einen Media-Player zuzulegen.
So eine Anschaffung wäre ja blöd, wenn diese beschriebenen Funktionen ab dem angekündigten Softwareupdate im Herbst zur Verfügung stehen würden.
Die frage kann bzw. darf dir leider hier niemand beantworten. Ich gehe davon aus, dass man irgendwann zumindest Bilder anschauen kann...für Videodateien (insbesondere mkvs) sehe ich schwarz...auch wenns es vielleicht Hardwareseitig möglich wäre...

Jedoch sind die Media Player wie z.B. WD Live ohnehin besser, Netzwerkstreaming, 1080p, viel ausgereiftere GUI und andere Features....

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von djmops » 10.06.2010, 15:25

MKV schaue ich mit einer ext. HDD über meinem BDP. So klappt es am besten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von kreedus » 10.06.2010, 21:13

Da Echostar eine Partnerschaft mit Broadcom hat und Broadcom-prozessoren verbaut dürfte in der Box ein BCM7400, 7403 oder 7405 verbaut sein. Wobei der 7400 zwei HD Streams verarbeiten kann. Der 7403/7405 ist eine System on a Chip Lösung mit HDMI1.3a, SATAII, USB 2.0 und kann ein HD und ein SD Stream parallel verarbeiten wie die HD-BOX. Der 7400 mit 300MHz ist in der DM8000 und der 7405 mit 400MHz in der DM500 HD verbaut.

Zitat aus dem Datasheet des 7405 : A new video decoder is featured in the BCM7405 that is capable of
simultaneous decode of an HD and SD stream with picture-in-picture
display.

Was auch interesant ist das alle Prozessoren den Mosaic Modus unterstützen (Zitat Mosaic Mode
• Supports up to 16 video decode/display for video-rich navigation) womit so wie ich das verstanden habe bis zu 16 kleine Video #Kästchen darstellbar sind zB. wie in dem Video von dem DISH ViP922 auf YOUTUBE was zB für den EPG bei der HD-BOX interresant wäre. dass man nicht nur den angewählten Kanal sieht sondern mehrere da ja in der BOX mehrere Tuner verbaut sind. Na ja vielleicht wird es dämnechst über den Docsis Modem realisiert. Des Weiteren ist die multi PVR funktion auch ziemlich gut. Und 2D/3D Menü Beschleunigung. (Das Menü der HD-BOX ist auch ziemlich flott)

Wenn man sich die ganzen Daten der Prozessoren anschaut (einer von denen wird wohl in der BOX stecken) ist die BOX nicht so billig einzustuffen was überall behauptet wird. Wenn man beachtet was die Linux DreamBoxen mit Broadcom Prozessoren kosten.

Übrigens die Middleware Version der BOX ist bei dem Version Stand 0.3 was ein Beta Status bedeutet. Dafür Läuft die Box ziemlich schnell und stabil. Die Jungs werden natürlich einiges an Zeit brauchen bis die 1.0 fertig ist.
Bild

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von kreedus » 10.06.2010, 21:26

Hat von euch scho Jemand probiert die Box ohne Kabel zu starten irgenwie geht das bei mir nicht, Scheint so dass die Box im Netz sein muss um Booten zu können. (Meine natürlich das Kabelnetz :smile: )
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HDBOX Hardware

Beitrag von Matrix110 » 11.06.2010, 15:54

Wenn man sich die ganzen Daten der Prozessoren anschaut (einer von denen wird wohl in der BOX stecken) ist die BOX nicht so billig einzustuffen was überall behauptet wird. Wenn man beachtet was die Linux DreamBoxen mit Broadcom Prozessoren kosten.
Die von dir genannten Broadcom CPUs kosten unter 25$ im Großeinkauf, und den Preis an einem Nischenprodukt zu vergleichen halte ich für sehr gewagt, da die Preise der Dreambox nichts mit der Realität zu tun haben und mit riesen Margen kalkuliert werden müssen, da Dream Multimedia sonst nicht überleben könnte, wenn sie nur sagen wir 20€ pro Box verdienen :P

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste