DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
selsen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2010, 22:32

DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von selsen » 08.06.2010, 22:39

Ich habe einen SONY DVD HDD Recorder HXD 870 und möchte die Digitalen Programme vom TV aufnehmen.
Wie kann ich das realisieren? Der Recorder hat alle möglichen Anschlüsse. Scart, Komponenten, HDMI, USB.
Die HD-Box steht leider in der Guide Plus Liste nicht drin. Kennt jemand den dreistelligen Code oder den Hersteller der HD-Box?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von jenne1710 » 09.06.2010, 07:11

Hast Du vor Deiner Frage auch nur ein bißchen Dich hier um geguckt?

selsen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2010, 22:32

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von selsen » 09.06.2010, 14:10

Ja, eigentlich schon. Ich habe keine Ahnung wie ich die digitalen Programme mit meinem DVD Recorder aufnehmen kann. Ich habe einen 21 pol. Scartstecker an die HD-Box (Recorderausgang)angeschlossen. Wenn ich am Recorder auf AV umstelle kann ich zwar ein Programm aufnehmen, aber ich kann nichts programmieren, ich muss dann immer beim Aufnahmestart dabei sein. Gibts dafür nicht eine Lösung?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von std » 09.06.2010, 16:34

Hi

da der UM-Receiver und der Sony-Recorder keinerlei Standard haben um mit einander zu kommunizieren geht das nicht automatisch
Aber du kannst natürlich in Abwesenheit was aufnehmen

Programmiere den Sony und stelle als Eingangsquelle im Timer den Scart-Eingang ein. (weiß jetzt nicht mehr auswendig ob das bei Sony AV1 oder AV3 ist)
Den Receiver musst du natürlich zusätzlich programmieren

the_eldar
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.06.2010, 20:19

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von the_eldar » 09.06.2010, 20:24

Hi,

ich habe das selbe Problem. Es geht darum das man die HD-Box wohl nicht programieren kann. Das ist bei normalen Sendungen nicht so schlimm, weil man die Box ja einfach an lassen kann. Ich wollte heute Abend aber Lost aufnehmen und dafür braucht man den FSK-Code.

Also wenn jemand eine Lösung für dieses Problem kennt wäre ich super glücklich, da ich nicht warten möchte bios irgendwann die Festplatte freigeschaltet wird.

selsen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2010, 22:32

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von selsen » 10.06.2010, 13:12

Zitat: Hast Du vor Deiner Frage auch nur ein bißchen Dich hier um geguckt?

Ich bin froh, dass es doch noch Leute gibt die das Problem verstanden haben.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von thorium » 10.06.2010, 14:01

Solche probleme hatte ich noch vor 10 Jahren zu VHS Zeiten, glänzend wie man mit einem UM HD Receiver archivieren muss, welch ein Stück hightech :brüll: :brüll: :brüll:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von um-hd-box » 10.06.2010, 14:25

thorium hat geschrieben:Solche probleme hatte ich noch vor 10 Jahren zu VHS Zeiten, glänzend wie man mit einem UM HD Receiver archivieren muss, welch ein Stück hightech :brüll: :brüll: :brüll:
Ganz witziger ,Kerl. Weisst schon das mit dem Update die Recoder Funktion integriert wird ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

toskoman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.01.2010, 17:42

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von toskoman » 10.06.2010, 16:42

the_eldar hat geschrieben:Hi,

ich habe das selbe Problem. Es geht darum das man die HD-Box wohl nicht programieren kann. Das ist bei normalen Sendungen nicht so schlimm, weil man die Box ja einfach an lassen kann. Ich wollte heute Abend aber Lost aufnehmen und dafür braucht man den FSK-Code.

Also wenn jemand eine Lösung für dieses Problem kennt wäre ich super glücklich, da ich nicht warten möchte bios irgendwann die Festplatte freigeschaltet wird.

LOOLLL. Lustig. ich hatte gestern auch Lost programiert und genau so angeschlossen wie Du. Nachdem ich dann Popcorn, Cola und Couch besorgt hatte und auf Start gedrückt hatte konnte ich mir dann ansehen "Bitte geben Sie den Freischaltcode ein". Toller Abend. Aber ich denke Analog gibts da leider keine Lösung. Warten wir auf das Upadate.....

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von thorium » 11.06.2010, 06:52

um-hd-box hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Solche probleme hatte ich noch vor 10 Jahren zu VHS Zeiten, glänzend wie man mit einem UM HD Receiver archivieren muss, welch ein Stück hightech :brüll: :brüll: :brüll:
Ganz witziger ,Kerl. Weisst schon das mit dem Update die Recoder Funktion integriert wird ?
Yepp, Archivieren wirst du aber immer noch mit SCART Strippchen da die olle Box mit Sicherheit die Aufnahmen nicht über RJ45 rausrücken wird, egal welche Updates noch kommen, immer noch schöne neue Classic Welt, wie zu Großmammas Zeiten für 5€/Monat :D :D :D
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von MarkusC63 » 11.06.2010, 08:22

thorium hat geschrieben:
um-hd-box hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Solche probleme hatte ich noch vor 10 Jahren zu VHS Zeiten, glänzend wie man mit einem UM HD Receiver archivieren muss, welch ein Stück hightech :brüll: :brüll: :brüll:
Ganz witziger ,Kerl. Weisst schon das mit dem Update die Recoder Funktion integriert wird ?
Yepp, Archivieren wirst du aber immer noch mit SCART Strippchen da die olle Box mit Sicherheit die Aufnahmen nicht über RJ45 rausrücken wird, egal welche Updates noch kommen, immer noch schöne neue Classic Welt, wie zu Großmammas Zeiten für 5€/Monat :D :D :D
Zum "archivieren" ist das Teil doch gar nicht gedacht.

Wer das will, soll sich einen HD-Festplattenreceiver mit eingebautem Blu Ray-Brenner kaufen (falls es so was schon gibt. Ich denke, eher nicht)

Aber sich über so etwas aufzuregen, bei einem effektiven mtl. Mietpreis von 1,10 € finde ich schon hart.

Ich schimpfe ja oft über UM (vor allen Dingen über deren HD-Politik) aber in diesem Fall gibt es mMn überhaupt nix zu meckern.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: DVD Recorder wie an HD-Box anschließen

Beitrag von thorium » 13.06.2010, 09:48

Auch mit dem BD-Recorder wirst du manches kaum aufnehmen können. Ich rege mich nicht auf, ich finde das alles durchau witzig, solange es die Möglichkeiten gibt passende Alternativen zu nutzen ist es kein Aufreger...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: maban2015 und 2 Gäste