UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten

Wie laut ist eure HD-Box?

Ich höre nichts, außer wenn ich meine Lauscher ans Lüftungsgitter presse!
20
31%
Leichtes Surren, aus geringer Entfernung aber nicht mehr hörbar.
23
35%
Ständiges ("lautes") Surren, stört bei leisen Passagen/in den Abendstunden
22
34%
 
Abstimmungen insgesamt: 65

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 18:59

So, vielleicht kreuzt hier jeder Besitzer mal an, würde mich mal interessieren.
Zum Thema wurde ja shcon viel geschrieben.
Ich hatte bisher 3 Boxen gehört und alle haben mich EXTREM gestört, vor allem Abends wenn man mal leiser ferngesehn hat.
Das ständige Surren geht mir mit der Zeit auf den Geist, egal obs nun von Festplatte, Lüfter oder einem Kobold im Innern der Box stammt :smile:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von djmops » 07.06.2010, 19:00

Na da bin ich mal gespannt :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 20:19

hmm bisher 8 abstimmer und ich bind er einzige der sich gestört fühlt...interessant :D

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von djmops » 07.06.2010, 20:25

hast aber gut hinbekommen, da wird bestimmt noch einiges kommen. :super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von harry01 » 07.06.2010, 20:25

Du hast aber keinen Tinnitus oder so was? :smile:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 20:26

nene keine panik :D
meine familie sieht das ähnlich...oder der techniker hat hier im zimmer irgendwo was surrendes versteckt...kann auch sein!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Sensemann » 07.06.2010, 21:00

Also bisher scheinen nur 3 Leute "Probleme" zu haben :D

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Mr Iron » 07.06.2010, 21:18

Meine erste (die ja leider wg eines defektes getauscht werden musste) als auch meine zweite Box, haben meiner Meinung nach die gleiche für mich kaum
hörbare Geräusch-Entwicklung.

Aus 3 Meter entfernung (also da wo ich sitze zum TV schauen) ist meine HD-Boy def. nicht zu hören!
(ich mein sogar, der P850G ist ein ticken lauter)

Auch Nachts (Deep-Standby) höre ich mein Box nicht.

Mir ist auch nicht aufgefallen das die Box Nachts angeht um was zu laden oder ähnliches.

Sitze ich ganz nah an der Box (also Ohr darüber bzw direkt daneben), höre ich den Lüfter!

HDD ist nix zu hören max. beim Starten der Box ganz kurz! (hier muss man warten bis diese dann Aktiviert ist, ob diese dann auch im Betrieb leise ist)
Hier vermute ich auch den ticken lauter den ich an dem P850G wahrnehme!

Nun ja ich bin schon älter und habe vielleicht auch nicht mehr so ein 100%iges Hörvermögen!

Es ist halt alles meine Subjektive Wahrnehmung!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 21:33

Mr Iron hat geschrieben:HDD ist nix zu hören max. beim Starten der Box ganz kurz! (hier muss man warten bis diese dann Aktiviert ist, ob diese dann auch im Betrieb leise ist)
also zumindest bei mir dreht die hdd dauerhaft ihre runden...
sobald man auf den knopf drückt beginnt der lüfter zu rattern
wenn "starte mhp" erscheint, fängt die hdd an zu kreisen, und hört auch nichtmehr auf

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von djmops » 07.06.2010, 21:54

Bin auch der Meinung von Mr.Iron, das der P850G da schon etwas lauter ist. Auch die HDD höre ich nicht. Ist nur so ein leises Surren zu vernehmen, welches aber nicht störend ist.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von heidi2524 » 08.06.2010, 08:16

der lüfter ist bei mir sehr Laut und Die HD Box Riecht komisch.

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von heidi2524 » 08.06.2010, 10:03

habe eine Iso matte zurechtgeschnitzt und drunter gelegt ist jetzt nurnoch halb so laut. :streber:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von spike2109 » 08.06.2010, 10:48

Wenn die Box Vibrationen verursacht, trägt das natürlich auch zur Lautstärke bei, je nachdem, auf welchem Untergrund sie steht. Man sollte testweise mal etwas weiches darunter platzieren (Schaumstoff, Tischdecke etc). Ansonsten klebt man sich einfach ein paar Filzdinger drunter (gibts bei Ikea :D).

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 13:46

habs mal ausprobiert mit schaumstoff, da ändert sich wenn nur minimal was
immerhion nervts bisher 7 leute von 34 :) --> jeder 5.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Regius » 08.06.2010, 15:13

@ vorturner wenn deine ausgetauschte box auch wieder so laut sein sollte bau doch einfach mal einen neuen lüfter ein das kleine Siegelchen kann auch schonmal beim putzen kaputt gehen
Bild

Bild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von spike2109 » 08.06.2010, 15:24

vorturner2 hat geschrieben:immerhion nervts bisher 7 leute von 34 :) --> jeder 5.
Wenn man davon ausgeht, dass sich alle Zufriedenen melden (was nie der Fall ist). Im Grunde melden sich ja meist nur die Leute, die es betrifft bzw. die Unzufrieden sind ;)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von vorturner2 » 10.06.2010, 15:02

so jetzt hamwir 50 antworten und immernoch 20%
halte ich für durchaus repräsentativ!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von spike2109 » 10.06.2010, 16:03

Das ist es mit Sicherheit nicht. :zwinker:

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Grollig » 10.06.2010, 16:13

Um einfach mal irgendwelche Zahlen in den Raum zu werfen :
Geh einfach mal von 200 Technikern aus die Boxen Aufstellen , der davon 4 am Tag , das mal 5 Tage pro Arbeitswoche , und das mal 4 Wochen in denen die Boxen bisher ausgeliefert wurden .
200 x 4 x 5 x4 = 16000 Boxen

Ich gehe mal davon aus das die Tatsächle Zahl sogar noch höher liegen wird .
Aber selbst bei 16k Boxen ist deine Umfrage alles andere als representativ , oder ?
Du solltest immer bedenken , Leute die überhaupt ein Forum zu etwas suchen , haben zu 90% Probleme und erhoffen sich halt Lösungen zu finden .
Wer einfach nur zufrieden mit etwas ist , meldet sich kaum zu Wort ;( Leider.

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Pilsfreund » 10.06.2010, 18:53

Hallo, jetzt mal mein Eindruck
ich bin zu 99% sicher, dass bei mir ständig die Festplatte läuft. Wie ich darauf komme? reine Neugier!
Meine Frau hat aus Ihrer Praxis ein Stethoskop mitgebracht, abgehört, Pc Lüfter abkeklemmt, verglichen, Passt! Mein Problem nur, wenn ich die Box im Schrank verschwinden lasse (dann geht´s so) wird das Teil mächtig warm, wer weiß wie lange die das aushält!

cconrads
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.05.2010, 12:23
Wohnort: Aachen

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von cconrads » 10.06.2010, 19:51

Meine tönt ebenfalls ordentlich, gerade bei ruhigeren Passagen auch aus 5,5m Entfernung nervig. Hoffe, dass man das per software update beheben kann.
UM 3Play, 20 MBIT, Aachen Mitte 52062

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von Regius » 10.06.2010, 19:53

cconrads hat geschrieben:Meine tönt ebenfalls ordentlich, gerade bei ruhigeren Passagen auch aus 5,5m Entfernung nervig. Hoffe, dass man das per software update beheben kann.
Laute Geräusche dürften wohl nichts mit Software zu tun haben.Das ist ein Hardware Mangel rufe an und reklamiere die Box.
Bild

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: UMFRAGE - HD-Box - Geräuschkulisse

Beitrag von djmops » 10.06.2010, 19:55

Regius hat geschrieben:
cconrads hat geschrieben:Meine tönt ebenfalls ordentlich, gerade bei ruhigeren Passagen auch aus 5,5m Entfernung nervig. Hoffe, dass man das per software update beheben kann.
Laute Geräusche dürften wohl nichts mit Software zu tun haben.Das ist ein Hardware Mangel rufe an und reklamiere die Box.
Richtig, das ist auch die Aussage von UM. Bei Lüftergeräuschen wird die Box ausgetauscht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste