HD Box nur in Weiß?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von djmops » 08.06.2010, 13:36

Nun ja, man gewöhnt sich an alles. Gerade was UM anbelangt
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 13:40

Bei mir auf dem neuen TV Rack sieht die weisse Box echt richtig gut aus, passt ebenfalls extrem gut zu den silbernen Komponenten, welche sonst noch bei mir rum stehen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von paffy » 08.06.2010, 14:36

jenne1710 hat geschrieben:Bei mir auf dem neuen TV Rack sieht die weisse Box echt richtig gut aus, passt ebenfalls extrem gut zu den silbernen Komponenten, welche sonst noch bei mir rum stehen.
Hab ich mir gestern Abend auch gedacht, als ich mir die Box
noch mal über meinem silbernen HDD Recorder stehend, angesehen habe.
Paffy
Gruß Paffy

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 14:42

Also ich werde (wenn ich die HD-Box mal habe) die Weißteile des Gehäuses mit schwazer Abziehfolie bekleben.
Das sieht besser aus und ist der Wärmeableitung zuträglich.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 14:43

warum denn der wärmeableitung??

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 14:46

Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 14:51

da hab ich in physik wohl nich aufgepasst :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von paffy » 08.06.2010, 15:01

Kabelknecht hat geschrieben:Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
Willst wohl die Box auch noch als Heizung benutzen. :smile:
Gruß Paffy

robbenfan
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.06.2010, 09:09

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von robbenfan » 08.06.2010, 15:10

Das mit dem Bekleben habe ich mir auch schon überlegt.

Ist nur die Frage, was ist im Rep-Fall oder wenn man das Teil zurück geben muß.

bekommt man dann die Folie wieder ohne Probleme ab?

Welche Folie außer DC-Fix würdet Ihr nehmen?

Also echt an das WEISS kann ich micht nicht gewöhnen :wein:

Gruß

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 15:22

DC-Fix wohl eher nicht, die ist zu dick und hinterläßt nach 2 Jahren Leihdauer sicher Rückstände.
Es gibt aber auch sehr dünne Adhäsionsfolien zu kaufen - da muss wohl mal gegoogelt werden......
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Glueckstiger » 08.06.2010, 15:42

Kabelknecht hat geschrieben:Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
Nope, schwarze Flaechen nehmen durch Sonneneinstrahlung mehr Hitze auf als weisse. Aber sie geben die Waerme nicht besser an die Umgebungsluft ab als weisse. ;)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von fuchs2010 » 08.06.2010, 15:51

jenne1710 hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:
wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
Wolltest Du nicht mal eine Aufstellung machen?

die Aufstellung gibts: ich glaube in "war`s das mit Hdtv" - schau mal nach. UM hat nicht so dolle abgeschnitten.

ich finds nur interessant hier zu lesen - die leute müssen sich gedanken machen ob sie die box schwarz oder wie auch immer bekleben.
na ja - bei um ist ne menge phantasie gefragt.

verbraucherfreundlich geht anders.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 16:05

fuchs2010 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:
wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
Wolltest Du nicht mal eine Aufstellung machen?

die Aufstellung gibts: ich glaube in "war`s das mit Hdtv" - schau mal nach. UM hat nicht so dolle abgeschnitten.

ich finds nur interessant hier zu lesen - die leute müssen sich gedanken machen ob sie die box schwarz oder wie auch immer bekleben.
na ja - bei um ist ne menge phantasie gefragt.

verbraucherfreundlich geht anders.
Andere überlegen ggf, eine schwarze Box weiss zu bekleben.......was man macht, macht man falsch.....

Aber Danke für die Info mit dem Vergleich, ich schau mal, ob ich das finde!!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von fuchs2010 » 08.06.2010, 16:37

ich will ja nicht über alles meckern,

wäre doch aber toll, wenn der kunde die möglichkeit hätte, die farbe zu wählen.

genauso toll wäre es, wenn der kunde wählen könnte, welche hdtv- programme er sehen möchte.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 16:42

fuchs2010 hat geschrieben:ich will ja nicht über alles meckern,

wäre doch aber toll, wenn der kunde die möglichkeit hätte, die farbe zu wählen.

genauso toll wäre es, wenn der kunde wählen könnte, welche hdtv- programme er sehen möchte.
UNd dann? Wie viele Farben möchtest Du anbieten als Unternehmen? oder willst komplett die Wahl dem Kunden überlassen? Was wärst Du bereit, dafür zu zahlen?

Und noch schlimmer bei möglichen Sendern: fragst Du 10 Leute, bekommst Du 14 Meinungen........nee, du wirst niemals auf einen Nenner kommen. Aktuell fühlen sich die Nutzer unterrepräsentiert, die gerne eine größere Anzahl HD-Kanäle sehen wollen.
Auf der anderen Seite meckern die analogen Nutzer, das die Preise für den Kabelempfang immer weiter steigen. warum steigen diese? richtig, weil die Netze digital-fähig gehalten werden müssen, ggf. erneuert und ausgebaut.
Glaub mir wenn ich sage, wovon ich hier spreche: das Thema HDTV ist bei den Nutzern noch lange nicht so weit, wie wir hier glauben.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von djmops » 08.06.2010, 18:29

Aber es ist schon mal ein erster Schritt, kann doch :super: nur noch besser werden. zumindest haben wir schon mal eine HD fähige Box zu einem akzeptablen Kurs meine ich
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Regius » 08.06.2010, 18:55

Zu meinem Wohnzimmerschrank passt das weiß ideal . :smile:
Aber jetzt mal ernsthaft selbst wenn die Box silber oder schwarz wäre ,wäre es nicht gesagt das die farben auch wirklich zu dem Rest der Geräte passt weil es ja zig schattierungen der einzelnen farbtöne gibt.
Bild

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von djmops » 08.06.2010, 18:59

Ich finde auch das die Box in weiß gut aussieht, meine anderen Geräte sind zwar schwarz aber das macht nix.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Regius » 08.06.2010, 19:06

Schwarz und weiß passt ja auch zu der Werbung die UM macht um die Box zu vermarkten.Auch beim größten Fußball-Ereignis 2010 eröffnet HD Ihnen neue Dimensionen: Eine kristallklare Sicht auf das Spielfeld und eine Atmosphäre, als wären Sie mittendrin. Nötig sind lediglich ein HD-ready Fernsehgerät, Programme in HD und die HD Box von Unitymedia http://www.youtube.com/watch?v=_wQHl04cAOU :brüll:
Bild

Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Team 62 » 08.06.2010, 22:59

robbenfan hat geschrieben:Hallo Leute

Ich bin neu hier on Board und habe direkt mal ne Frage :cool:

Am Freitag habe ich meine HD Box installiert bekommen und als der Monteur die Box auspackte musste ich mir die Sonnenbrille aufsetzten :sauer:

Die Box war bzw ist weiß :wein:

Der Monteur lachte und meinte "Sie sind nicht der erste dem es schlecht wird" er meinte es sollen in ein paar Monaten auch schwarze Boxen von UM kommen und dann könnte man die tauschen. Ein Tausch sei aber nur mit einer Vertragsverlängerung möglich.

Habt Ihr auch schon solche Erfahrungen gemacht oder welche Tipps könnt Ihr geben

Gruß
Lächel...die Box wird von alleine schwarz :D

Jetzt mal Spass anne Seite!!! Alle die wir haben sind weiß.Nichts anderes bekannt
Der Beseitiger

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 09.06.2010, 07:11

Glueckstiger hat geschrieben:
Kabelknecht hat geschrieben:Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
Nope, schwarze Flaechen nehmen durch Sonneneinstrahlung mehr Hitze auf als weisse. Aber sie geben die Waerme nicht besser an die Umgebungsluft ab als weisse. ;)
Da hast du in Physik nicht aufgepasst!
Die Strahlungseigenschaften der "schwarzen Körper" gelten auch für die Energieabgabe!
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Matrix110 » 09.06.2010, 15:11

Das ganze ist einfach total irrelevant....allein weil die Box aus Plastik ist

Die Wärmeabstrahlung wird zwar durch die schwarze Farbe erhöht (aber auch wird wieder mehr Strahlung absorbiert durch die schwarze Farbe...), jedoch mehr als aufgefressen durch die zusätzliche Isolationsschicht aus einem der schlechtesten Wärmeleiter überhaupt...und aus diesem extrem schlechten Wärmeleiter ist auch das Gehäuse der Box gebaut...es wird also so ca. garkeine Wärme über das Gehäuse abgegeben...

Wärmeleitfähigkeit:
Alu: 270 W/(m*K)
Eisen: 81 W/(m*K)
Glas: 1,4-0.7 je nach Sorte W/(m*K)
PE: 0,35 W/(m*K)
PVC: 0,12 W/(m*K)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast