HD Box nur in Weiß?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
robbenfan
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.06.2010, 09:09

HD Box nur in Weiß?

Beitrag von robbenfan » 07.06.2010, 12:16

Hallo Leute

Ich bin neu hier on Board und habe direkt mal ne Frage :cool:

Am Freitag habe ich meine HD Box installiert bekommen und als der Monteur die Box auspackte musste ich mir die Sonnenbrille aufsetzten :sauer:

Die Box war bzw ist weiß :wein:

Der Monteur lachte und meinte "Sie sind nicht der erste dem es schlecht wird" er meinte es sollen in ein paar Monaten auch schwarze Boxen von UM kommen und dann könnte man die tauschen. Ein Tausch sei aber nur mit einer Vertragsverlängerung möglich.

Habt Ihr auch schon solche Erfahrungen gemacht oder welche Tipps könnt Ihr geben

Gruß

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von bonner2010 » 07.06.2010, 12:35

robbenfan hat geschrieben:Hallo Leute

Ich bin neu hier on Board und habe direkt mal ne Frage :cool:

Am Freitag habe ich meine HD Box installiert bekommen und als der Monteur die Box auspackte musste ich mir die Sonnenbrille aufsetzten :sauer:

Die Box war bzw ist weiß :wein:

Der Monteur lachte und meinte "Sie sind nicht der erste dem es schlecht wird" er meinte es sollen in ein paar Monaten auch schwarze Boxen von UM kommen und dann könnte man die tauschen. Ein Tausch sei aber nur mit einer Vertragsverlängerung möglich.

Habt Ihr auch schon solche Erfahrungen gemacht oder welche Tipps könnt Ihr geben

Gruß
Das sagte mein Techniker auch - obwohl ich das Weiß nicht schlecht finde :D

robbenfan
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.06.2010, 09:09

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von robbenfan » 07.06.2010, 12:44

@ Bonner2010

Jo das weiß ist nicht schlecht aber wenn alle anderen Geräte in dunkel / schwarz sind ärgert der Anblickt der Box das Auge ganz schön :wand:

Wer sich ein HD TV anschafft und den anderen Rest für teuer Geld der sagt sich.... das Auge isst auch mit....

Hoffe es kommen noch andere Infos!

Habe heute mal bei UM angerufen... Die wissen angeblich nichts von schwarzen Boxen....

Gruß

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 13:04

robbenfan hat geschrieben:@ Bonner2010

Jo das weiß ist nicht schlecht aber wenn alle anderen Geräte in dunkel / schwarz sind ärgert der Anblickt der Box das Auge ganz schön :wand:

Wer sich ein HD TV anschafft und den anderen Rest für teuer Geld der sagt sich.... das Auge isst auch mit....

Hoffe es kommen noch andere Infos!

Habe heute mal bei UM angerufen... Die wissen angeblich nichts von schwarzen Boxen....

Gruß
Die Box gibt und wird es in genau drei Farben geben:

Weiss, Weiss und Weiss.....

Sicher wird "irgendwann" mal eine andere Box bei UM geben. Aber diese Box ist in weiss.......

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von fuchs2010 » 07.06.2010, 15:50

Geschmackvoll

passt doch zu UM :D

wenn alle anderen schwarze oder silberfarbene boxen bringen, bringt um weisse

wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
endlich mehr sky hd`s bei um

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von tomgstar » 07.06.2010, 18:02

OK ist wirklich Geschmacksache!!!

Ich find sie so aber super!! :smile:
Bild

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von ThirdFace » 07.06.2010, 19:51

Also ich will sie garnicht in schwarz haben. Ich find das weiss ebenfalls super!

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von MarkusC63 » 08.06.2010, 07:50

Von mir aus könnte die mintgrün sein, wenn sie dafür noch so 7-10 neue HD-Sender einspeisen würden :D
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Benutzeravatar
thx2079
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.06.2010, 12:40

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von thx2079 » 08.06.2010, 13:09

Hallo,ich finde die weiße Farbe auch nicht schlecht aber wenn die Schrift oben noch blau wäre passend zu Unitymedia das wäre der
Hammer gewesen . :D
Bild

:ausbau:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 13:20

fuchs2010 hat geschrieben:
wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
Wolltest Du nicht mal eine Aufstellung machen?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von djmops » 08.06.2010, 13:36

Nun ja, man gewöhnt sich an alles. Gerade was UM anbelangt
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 13:40

Bei mir auf dem neuen TV Rack sieht die weisse Box echt richtig gut aus, passt ebenfalls extrem gut zu den silbernen Komponenten, welche sonst noch bei mir rum stehen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von paffy » 08.06.2010, 14:36

jenne1710 hat geschrieben:Bei mir auf dem neuen TV Rack sieht die weisse Box echt richtig gut aus, passt ebenfalls extrem gut zu den silbernen Komponenten, welche sonst noch bei mir rum stehen.
Hab ich mir gestern Abend auch gedacht, als ich mir die Box
noch mal über meinem silbernen HDD Recorder stehend, angesehen habe.
Paffy
Gruß Paffy

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 14:42

Also ich werde (wenn ich die HD-Box mal habe) die Weißteile des Gehäuses mit schwazer Abziehfolie bekleben.
Das sieht besser aus und ist der Wärmeableitung zuträglich.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 14:43

warum denn der wärmeableitung??

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 14:46

Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von vorturner2 » 08.06.2010, 14:51

da hab ich in physik wohl nich aufgepasst :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von paffy » 08.06.2010, 15:01

Kabelknecht hat geschrieben:Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
Willst wohl die Box auch noch als Heizung benutzen. :smile:
Gruß Paffy

robbenfan
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.06.2010, 09:09

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von robbenfan » 08.06.2010, 15:10

Das mit dem Bekleben habe ich mir auch schon überlegt.

Ist nur die Frage, was ist im Rep-Fall oder wenn man das Teil zurück geben muß.

bekommt man dann die Folie wieder ohne Probleme ab?

Welche Folie außer DC-Fix würdet Ihr nehmen?

Also echt an das WEISS kann ich micht nicht gewöhnen :wein:

Gruß

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Kabelknecht » 08.06.2010, 15:22

DC-Fix wohl eher nicht, die ist zu dick und hinterläßt nach 2 Jahren Leihdauer sicher Rückstände.
Es gibt aber auch sehr dünne Adhäsionsfolien zu kaufen - da muss wohl mal gegoogelt werden......
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von Glueckstiger » 08.06.2010, 15:42

Kabelknecht hat geschrieben:Schwarze Körper strahlen mehr Wärme ab als weiße........
Nope, schwarze Flaechen nehmen durch Sonneneinstrahlung mehr Hitze auf als weisse. Aber sie geben die Waerme nicht besser an die Umgebungsluft ab als weisse. ;)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von fuchs2010 » 08.06.2010, 15:51

jenne1710 hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:
wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
Wolltest Du nicht mal eine Aufstellung machen?

die Aufstellung gibts: ich glaube in "war`s das mit Hdtv" - schau mal nach. UM hat nicht so dolle abgeschnitten.

ich finds nur interessant hier zu lesen - die leute müssen sich gedanken machen ob sie die box schwarz oder wie auch immer bekleben.
na ja - bei um ist ne menge phantasie gefragt.

verbraucherfreundlich geht anders.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 16:05

fuchs2010 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:
wenn alle anderen soviele hd-sender wie möglich ausstrahlen, bringt um servus tv !!!
Wolltest Du nicht mal eine Aufstellung machen?

die Aufstellung gibts: ich glaube in "war`s das mit Hdtv" - schau mal nach. UM hat nicht so dolle abgeschnitten.

ich finds nur interessant hier zu lesen - die leute müssen sich gedanken machen ob sie die box schwarz oder wie auch immer bekleben.
na ja - bei um ist ne menge phantasie gefragt.

verbraucherfreundlich geht anders.
Andere überlegen ggf, eine schwarze Box weiss zu bekleben.......was man macht, macht man falsch.....

Aber Danke für die Info mit dem Vergleich, ich schau mal, ob ich das finde!!

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von fuchs2010 » 08.06.2010, 16:37

ich will ja nicht über alles meckern,

wäre doch aber toll, wenn der kunde die möglichkeit hätte, die farbe zu wählen.

genauso toll wäre es, wenn der kunde wählen könnte, welche hdtv- programme er sehen möchte.
endlich mehr sky hd`s bei um

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Box nur in Weiß?

Beitrag von jenne1710 » 08.06.2010, 16:42

fuchs2010 hat geschrieben:ich will ja nicht über alles meckern,

wäre doch aber toll, wenn der kunde die möglichkeit hätte, die farbe zu wählen.

genauso toll wäre es, wenn der kunde wählen könnte, welche hdtv- programme er sehen möchte.
UNd dann? Wie viele Farben möchtest Du anbieten als Unternehmen? oder willst komplett die Wahl dem Kunden überlassen? Was wärst Du bereit, dafür zu zahlen?

Und noch schlimmer bei möglichen Sendern: fragst Du 10 Leute, bekommst Du 14 Meinungen........nee, du wirst niemals auf einen Nenner kommen. Aktuell fühlen sich die Nutzer unterrepräsentiert, die gerne eine größere Anzahl HD-Kanäle sehen wollen.
Auf der anderen Seite meckern die analogen Nutzer, das die Preise für den Kabelempfang immer weiter steigen. warum steigen diese? richtig, weil die Netze digital-fähig gehalten werden müssen, ggf. erneuert und ausgebaut.
Glaub mir wenn ich sage, wovon ich hier spreche: das Thema HDTV ist bei den Nutzern noch lange nicht so weit, wie wir hier glauben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste