ARD ZDF HD ohne Karte?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
defrian
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2010, 10:12

Re: ARD ZDF HD ohne Karte?

Beitrag von defrian » 07.06.2010, 10:26

hallo zusammen,

ich steh leider noch etwas auf dem schlauch.

Mein Sony KDL-40EX500 hat laut technischem Datenblatt einen High Definition TV-Tuner (http://www.sony.de/product/t32-ex-serie ... nicalSpecs)
Wenn ich den Thread richtig verstehe reicht es also um ARD und ZDF in HDTV zu schauen mein TV Kabel aus der Unity Media DigitalTV Box heraus zu ziehen und direkt in das Fernsehgerät zu stecken.

Dies habe ich getan und dann den Sendersuchlauf gestartet. Ich bin davon ausgegangen, dass mein Ferseher dann einen Sender "ARD HD" findet. (ARD strahlt ja sein Programm seit Anfang des Jahres in HD aus http://www.ard-digital.de/HDTV/Startseite-HDTV) Leider hat mein Fernseher diesen Sender nicht gefunden.

Ich weiß also nicht ob ich
A) etwas falsch verkabelt / konfiguriert habe?
B) ARD und ZDF doch nicht permanent in HD ausstrahlen?
C) den Thread nicht richtig verstanden habe?

Könnt Ihr mir helfen?

Gruß,
Defrian

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD ZDF HD ohne Karte?

Beitrag von Grothesk » 07.06.2010, 10:31

Wurde der Suchlauf auch über den DVB-C-Tuner gestartet?
Denn nur dort wirst du ARD / ZDF / arte HD finden können.

defrian
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2010, 10:12

Re: ARD ZDF HD ohne Karte?

Beitrag von defrian » 08.06.2010, 00:14

Hi, genau da lag mein Denkfehler! Danke für den Hinweis! Jetzt klappt´s!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast