Alphacrypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
hakunaaa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2010, 18:48

Alphacrypt

Beitrag von hakunaaa » 04.06.2010, 18:55

Schönen gute Abend,

ich bräuchte ein paar gute Vorschläge für nen Alphacrypt, da ich mir heute habe den Samsung LE-32B653 gekauft habe.
Der hat ja nen hd-receiver drin (auch für analog), nun meine Frage.

Um die öffentlich rechlichen in HD zu sehen, brauch ich ja eigentlich nichts anderes zu machen, als nen Alphacrypt zu kaufen, den in den Fernsehr reinzustecken und meine UM-Smartcard einzuschieben oder? :P

wenn ich da richtig liege, könntet ihr mir nen kostengünstiges Alphacrypt dafür empfehlen?

DAnke schonmal ;)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Alphacrypt

Beitrag von vorturner2 » 04.06.2010, 19:00

falsch! um die öffentlichen in hd zu sehen brauchst du nur den tv, keine smartcard und kein modul :smile:
willst du eine um01/02 karte nutzen brauchst du das alphacrypt classic
https://www.mascom.de/index.php?id=25&t ... teaser_pi1

das kostet 100€
Zuletzt geändert von vorturner2 am 04.06.2010, 19:02, insgesamt 4-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alphacrypt

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 19:00

Hallo, soweit wie ich weiß brauchst du das Alphacrypt classic. kostet sowas um die 60 Euro.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

hakunaaa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2010, 18:48

Re: Alphacrypt

Beitrag von hakunaaa » 04.06.2010, 19:06

vorturner2 hat geschrieben:falsch! um die öffentlichen in hd zu sehen brauchst du nur den tv, keine smartcard und kein modul :smile:
willst du eine um01/02 karte nutzen brauchst du das alphacrypt classic
https://www.mascom.de/index.php?id=25&t ... teaser_pi1

das kostet 100€
hab eine UM 02 Smartcard.

Also Alphacrypt classic besorgen, dann läufts? :P

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Alphacrypt

Beitrag von Reinhold Heeg » 04.06.2010, 19:12

Um ARD HD, ZDF HD und arte HD sehen zu wollen, ist eigentlich nichts anderes zu machen als ein Suchlauf. Die Investition in ein Alphacrypt-Modul kann man sich sparen, es sei denn, man hat schon eine Smartcard für die grund(los)verschlüsselten Privaten.
Schönes Wochenende
Reinhold

hakunaaa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2010, 18:48

Re: Alphacrypt

Beitrag von hakunaaa » 04.06.2010, 19:23

Reinhold Heeg hat geschrieben:Um ARD HD, ZDF HD und arte HD sehen zu wollen, ist eigentlich nichts anderes zu machen als ein Suchlauf. Die Investition in ein Alphacrypt-Modul kann man sich sparen, es sei denn, man hat schon eine Smartcard für die grund(los)verschlüsselten Privaten.
Schönes Wochenende
Reinhold
ich hab nen receiver von UM, der ist mit dem Fernsehr verbunden inkl. Smartcard. Ist halt kein HD-Receiver. Der steckt dann im Fernsehr drin.
Und wie ich das verstanden habe, braucht man doch nen HD-Receiver um HD-Programme empfangen zu können oder nicht?

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Alphacrypt

Beitrag von Reinhold Heeg » 04.06.2010, 19:33

hakunaaa hat geschrieben:Ich hab nen Receiver von UM, der ist mit dem Fernseher verbunden inkl. Smartcard. Ist halt kein HD-Receiver. Der steckt dann im Fernseher drin.
Und wie ich das verstanden habe, braucht man doch nen HD-Receiver um HD-Programme empfangen zu können oder nicht?
Dein Fernseher ist ein FullHD, also muss er nach einem Suchlauf alle verfügbaren HD-Programme anzeigen können. Mach doch mal, ist doch net soooo schwer. Und wenn du deine bei UM georderten Programme statt mit dem Receiver mit dem Fernseher schauen willst, brauchst du ein Alphacrypt-Modul. Ist bequemer, weil dann nur noch eine Fernbedienung nötig ist.
Gruß
Reinhold

hakunaaa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2010, 18:48

Re: Alphacrypt

Beitrag von hakunaaa » 04.06.2010, 19:40

Reinhold Heeg hat geschrieben:
hakunaaa hat geschrieben:Ich hab nen Receiver von UM, der ist mit dem Fernseher verbunden inkl. Smartcard. Ist halt kein HD-Receiver. Der steckt dann im Fernseher drin.
Und wie ich das verstanden habe, braucht man doch nen HD-Receiver um HD-Programme empfangen zu können oder nicht?
Dein Fernseher ist ein FullHD, also muss er nach einem Suchlauf alle verfügbaren HD-Programme anzeigen können. Mach doch mal, ist doch net soooo schwer. Und wenn du deine bei UM georderten Programme statt mit dem Receiver mit dem Fernseher schauen willst, brauchst du ein Alphacrypt-Modul. Ist bequemer, weil dann nur noch eine Fernbedienung nötig ist.
Gruß
Reinhold
Den Suchlauf hab ich bereits durchgeführt, dennoch habe ich keine HD-Programme in meiner Senderliste. Woran kann das liegen?
Also ist das mit dem Alphacrypt eigentlich nur Bequemlichkeit im Moment.

lg

hakunaaa
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2010, 18:48

Re: Alphacrypt

Beitrag von hakunaaa » 04.06.2010, 19:44

ich bin doof. :kratz:
Ich habe den Sendersuchlauf über den Receiver gemacht, nicht normal.
Ist grad am Suchen, danke für deine Hilfe!.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt

Beitrag von Grothesk » 04.06.2010, 20:03

RTFM
Lag bestimmt dem TV-Gerät bei.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Alphacrypt

Beitrag von benifs » 04.06.2010, 21:57

Reinhold Heeg hat geschrieben:Dein Fernseher ist ein FullHD, also muss er nach einem Suchlauf alle verfügbaren HD-Programme anzeigen können.
FullHD sagt nur aus, dass er HD anzeigen kann, woher das HD kommt, darüber wird keine Aussage getroffen! In der Regel ist damit nur HD über HDMI möglich. Der Fernseher kann HD empfangen, weil er einen MPEG4/h.264 fähigen DVB-C Tuner verbaut hat.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alphacrypt

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 22:10

Aber da er einen HD Tuner im TV verbaut hat, müsste er doch auch ohne AC das Erste und ZDF in HD bekommen oder? Es sei denn er möchte seine UM Karte nutzen dann brauch er doch erst ein AC.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Alphacrypt

Beitrag von benifs » 04.06.2010, 22:55

Ja, wurde alles hier auch schon genannt. Ich wollte nur nicht die halbgare Aussage stehen lassen, dass ein FullHD Fernseher automatisch HDTV empfängt. Dafür gibts nämlich das HDTV Logo.

Kann HD anzeigen (über HDMI, DVI, YUV)
Bild
---
Kann HD in bisher maximal spezifizierter Auflösung anzeigen (über HDMI, ...) "FullHD"
Bild
---
Kann HD über DVB empfangen und anzeigen
Bild
---
Kann HD in bisher maximal spezifizierter Auflösung über DVB empfangen und anzeigen
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alphacrypt

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 22:58

Aha, man lernt nie aus :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast